Кто первый (первородный) сын Бога?
Свернуть
X
-
И тут у евреев конечно свое видение (ударение по усмотрению читающего). Впрочем так же считает не то что каждая нация, а и каждый отдельный человек - себя пупом земли - чудеса.... )Комментарий
-
Хочется сказать - бред восприятия !
Во всяком случае, не стоит, как это делают ГНОСТИКИ, принимать все это центропупие за чистую монету и отвергать по этой причине Писание."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Ну, когда говорили: И скажи фараону: так говорит Господь [Бог Еврейский]: Израиль есть сын Мой, первенец Мой; (Исх,4:22)
А в Писаниях почему-то написано, что это Моисею говорил сам Бог...
Врут, наверное, эти Писания?Комментарий
-
Бог не только евреев, но и язычников,
сколько бы евреи не пытались Его приватизировать,
и сколько бы ГНОСТИКИ не велись на эту еврейскую пропаганду !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Я так понимаю, это Ваше признание факта того, что Богом Евреев назвал себя Сам Бог, а не, якобы, "некие евреи"?
Как-то несоразмерно: заявляли Вы свой перл громко, а опровергаете как-то полунамеками, скашивая глаза.
А признавать свои заблуждения с таким же энтузиазмом, с каким Вы их делали, не судьба?сколько бы евреи не пытались Его приватизировать,и сколько бы ГНОСТИКИ не велись на эту еврейскую пропаганду !
Серьезно?Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Ну, какая мне разница что считают гностики, или суфражистки, или хунвейбины?
...так говорит Господь [Бог Еврейский]: Израиль есть сын Мой, первенец Мой; (Исх,4:22)
Точка.
А нравится это кому-то или не нравится, - это будет возможность обсудить в озере огненном.
Ибо так говорит Господь Саваоф: для славы Он послал меня к народам, грабившим вас, ибо касающийся вас касается зеницы ока Его. (Зах,2:8)
Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Последний раз редактировалось СергСерг; 07 November 2017, 07:01 AM.Комментарий
-
Ну, какая мне разница что считают гностики, или суфражистки, или хунвейбины?
...так говорит Господь [Бог Еврейский]: Израиль есть сын Мой, первенец Мой; (Исх,4:22)
Точка.
А нравится это кому-то или не нравится, - это будет возможность обсудить в озере огненном.
Ибо так говорит Господь Саваоф: для славы Он послал меня к народам, грабившим вас, ибо касающийся вас касается зеницы ока Его. (Зах,2:8)
назовите второго третьего и т д
чтоб яснее было
где братья или нету ?
-----------
Христос первенец среди кого ?*****Комментарий
-
"Кому из Ангелов сказал БОГ: Сядешь одесную МЕНЯ доколе всех врагов положу под ноги Твои"?.
евр.1:13,14.
Дополнит. вопрос: "Кто воссел одесную БОГА на небесах"? читаем из послания Евреям: гл.10:5-...
Христос входя в мир говорит БОГУ: Ты Т Е Л О приготовил мне вот иду исполнить волю Твою БОЖЕ,..
По сей то воле ОСВЯщены мы единократным принесением в жертву ТЕЛА Иисуса Христа...
Он же, принесши одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную БОГА ...
Ожидая за тем когда В С Е враги будут положены под ноги Его...
Вывод: Христу Бог приготовил ТЕЛО, (плоть и кровь Иисуса)
Христос воспринял плоть и кровь и принес тело в жертву, "Умер по плоти, ВОССТАЛ ДУХОМ" ...Евр.2:14, 1Крнф.3:18-21,
Христос Исполнил волю Бога и воссел ДУХОМ одесную Бога ... ДУХИ - Ангелы... евр.1:13,14.Комментарий
-
. . . - "Сподобившиеся достичь века того и воскресения мертвых (т.е. 2-го пришеств.)
Умереть не смогут, ни женятся, ни замуж не выходят,
И УМЕРЕТЬ уже НЕ могут, потому что ОНИ = Ангелам и по сути СЫНЫ БОЖИИ
будучи сынами (первого) воскресения" ...
проанализируем:
Умереть не могут - Ангелы- СЫНЫ Божии, существующие на небесах...
Ангелами станут ПРАВЕДНИКИ, УЧАСТНИКИ первого воскресения, ОНИ воскреснут НЕТЛЕННЫМИ, (1Крнф.15:49-53. Откр.гл.20:6, Мф.24:31.)
Кроме того Ангелы не имеют различия по половому признаку поэтому "Замуж не выходят" ...
Если и теперь не понятно, значит бог мира сего- Диавол ослепил вам ОЧИ СЕРДЦА... и вам не воссияет СВЕТ учения Христа...Комментарий
-
Прямое, ХРИСТОС- СЫН Бога, Ангел,
"Кому из Ангелов сказал БОГ: Сядешь одесную МЕНЯ доколе всех врагов положу под ноги Твои"?.
евр.1:13,14.
Дополнит. вопрос: "Кто воссел одесную БОГА на небесах"? читаем из послания Евреям: гл.10:5-...
Христос входя в мир говорит БОГУ: Ты Т Е Л О приготовил мне вот иду исполнить волю Твою БОЖЕ,..
По сей то воле ОСВЯщены мы единократным принесением в жертву ТЕЛА Иисуса Христа...
Он же, принесши одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную БОГА ...
Ожидая за тем когда В С Е враги будут положены под ноги Его...
Вывод: Христу Бог приготовил ТЕЛО, (плоть и кровь Иисуса)
Христос воспринял плоть и кровь и принес тело в жертву, "Умер по плоти, ВОССТАЛ ДУХОМ" ...Евр.2:14, 1Крнф.3:18-21,
Христос Исполнил волю Бога и воссел ДУХОМ одесную Бога ... ДУХИ - Ангелы... евр.1:13,14.
кому из Ангелов Бог сказал ты Сын мой?
а вы мне отвечаете
Прямое, ХРИСТОС- СЫН Бога, Ангел,
что это ,прикол такой?Комментарий
-
Теперь буду знать, что Ваши друзья - многобожники и богохульники.
Каждый выбирает по себе.
Вы свой выбор сделали.
Всё остальное - без изменения:
...так говорит Господь [Бог Еврейский]: Израиль есть сын Мой, первенец Мой;(Исх,4:22)
Точка.
Ибо так говорит Господь Саваоф: для славы Он послал меня к народам, грабившим вас, ибо касающийся вас касается зеницы окаЕго. (Зах,2:8)Комментарий
Комментарий