Кто первый (первородный) сын Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vera39
    Отключен

• 01 May 2016
    • 1785

Сообщение от санек 969
    Где написано, что сыны станут ангелами? Одну ссылку, больше не надо
    Прямее чем в Лк.20:35,36. нигде не говорится о том что праведники станут Ангелами. Разве что в ФИЛИП,гл.3:18-21. ... о том что живые праведники станут обитателями Ц.Н.
    и 1Фесалоник.гл.4:13-17. - здесь об умерших праведниках, которые воскреснут и вместе с живыми праведниками ПРЕОБРАЖЕННЫМИ в Ангелов, поднимутся на небеса...

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от vera39
      праведники станут Ангелами.
      35. а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
      36. и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
      (Св. Евангелие от Луки 20:35,36)

Где слова "станут ангелами"?
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• vera39
        Отключен

• 01 May 2016
        • 1785

Сообщение от Арпель
        Разуйте глаза вы, женщина .и идите варить борщ.
        Не ангелам Бог покорил будущую вселенную
        Давайте продолжим вашу цитату из посл. евр.гл.1:5,16.: "НЕ Ангелам покорил БОГ будущую вселенную, о которой говорим (как о ц.Неб)...
        НЕ Ангелов ПРИНИМАЕТ БОГ во вселенной , НО!!! СЕМЯ человеческое Авраамово", т.е. верующих . Гал.3:7,гл.5:6, ... НО !!!
        Плоть и кровь
        не может наследовать Ц.Н. 1Крнф.15:50.

Ц.Н. наследует ДУХ верующих, живущий в теле.. О них сказано в РИМ,гл.8:29.

"Кого БОГ предузнал, тем и предопределил быть подобными образу СЫНА Своего,
        чтобы ОН был ПЕРВОРОДНЫЙ между МНОГИМИ братьями в Ц.Неб." ...
        Тем кому Бог предопределил быть ПОДОБНЫМИ СЫНУ Своему, их плоть будет ПРЕОБРАЖЕНА в духовное тело нетленное, чтобы стать обитателями Ц.Неб. вместе с Иисусом Христом....

Филип.гл.3:18-21.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
        35. а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
        36. и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
        (Св. Евангелие от Луки 20:35,36)

Где слова "станут ангелами"?
        Во первых БОГ не заинтересован в том, что бы вам на блюдечке преподнести истину. "прилагающие усилие" достигают познания. Но не все. ... попробую еще раз.
        В писании разделяются понятия: СЫНЫ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ , "дочери человеческие", ОНИ причастны плоти и крови. евр.гл.2:14.
        "СЫНЫ Божии" - Ангелы, ДУХИ, плоти и костей не имеют. Лк.гл.24:39.
        Лучше всего читайте и перечитывайте писания...

Комментарий

• Арпель
          Отключен

• 29 September 2016
          • 7864

Сообщение от vera39
          Давайте продолжим вашу цитату из посл. евр.гл.1:5,16.: "НЕ Ангелам покорил БОГ будущую вселенную, о которой говорим (как о ц.Неб)...
          НЕ Ангелов ПРИНИМАЕТ БОГ во вселенной , НО!!! СЕМЯ человеческое Авраамово", т.е. верующих . Гал.3:7,гл.5:6, ... НО !!!
          Плоть и кровь
          не может наследовать Ц.Н. 1Крнф.15:50.

Ц.Н. наследует ДУХ верующих, живущий в теле.. О них сказано в РИМ,гл.8:29.

"Кого БОГ предузнал, тем и предопределил быть подобными образу СЫНА Своего,
          чтобы ОН был ПЕРВОРОДНЫЙ между МНОГИМИ братьями в Ц.Неб." ...
          Тем кому Бог предопределил быть ПОДОБНЫМИ СЫНУ Своему, их плоть будет ПРЕОБРАЖЕНА в духовное тело нетленное, чтобы стать обитателями Ц.Неб. вместе с Иисусом Христом....

Филип.гл.3:18-21.

-

.
          Вы не можете угомонится ? Зачем вы спорите со мной?
          Я вам еще раз объясняю ,я вам говорю о сущности ангелов и о сущности человека ,итак в двадцать пятый раз вам повторяю ,кому из ангелов Бог покорил будущую вселенную ? Никому.

то что тела облекутся в славу Божью никак не говорит о том что человек станет ангелом ,а равный ангелам человек встал потому что как и ангелы всегда пребывает на небе .

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от vera39

Во первых БОГ не заинтересован в том, что бы вам на блюдечке преподнести истину. "прилагающие усилие" достигают познания. Но не все. ... попробую еще раз.
            В писании разделяются понятия: СЫНЫ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ , "дочери человеческие", ОНИ причастны плоти и крови. евр.гл.2:14.
            "СЫНЫ Божии" - Ангелы, ДУХИ, плоти и костей не имеют. Лк.гл.24:39.
            Лучше всего читайте и перечитывайте писания...
            Я так понимаю, ни где не написано, что сыны - ангелы? Так?
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• vera39
              Отключен

• 01 May 2016
              • 1785

Сообщение от Арпель
              Вы не можете угомонится ? Зачем вы спорите со мной?
              Я вам еще раз объясняю ,я вам говорю о сущности ангелов и о сущности человека ,итак в двадцать пятый раз вам повторяю ,кому из ангелов Бог покорил будущую вселенную ? Никому.

то что тела облекутся в славу Божью никак не говорит о том что человек станет ангелом ,а равный ангелам человек встал потому что как и ангелы всегда пребывает на небе .
              Человек никогда не пребывает на небе. 1Крнф.15:50
              ,кому из ангелов Бог покорил будущую вселенную ? Никому.
              Еще раз отвечаю? Будущую вселенную Бог покоряет ВЕРУЮЩИМ. ОНИ "СЕМЯ Авраама, и по обетованию наследники ЦАРСТВА"...

Комментарий

• Арпель
                Отключен

• 29 September 2016
                • 7864

Сообщение от vera39
                Человек никогда не пребывает на небе. 1Крнф.15:50
                Еще раз отвечаю? Будущую вселенную Бог покоряет ВЕРУЮЩИМ. ОНИ "СЕМЯ Авраама, и по обетованию наследники ЦАРСТВА"...

думайте как хотите
                ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах

Комментарий

• виктор*
                  Отключен

• 19 December 2011
                  • 2096

Сообщение от санек 969
                  Я так понимаю, ни где не написано, что сыны - ангелы? Так?
                  Вы обязаны понимать коренное отличие ангела от Сына Бога, которое состоит в том, что ангел служит Сыну, а не наоборот.
                  Ангелы, кроме всего прочего - это служители Богу, Сынам Божьим и человекам, но никак не наоборот.
                  Молитвы ангелу-хранителю - бесполезны, ибо он скорее ваш слуга, чем господин. Слугам не молятся.
                  У каждого человека есть ангел-хранитель, но это не означает, что он(ангел) хранит и оберегает человека в различных жизненных ситуациях. Он поэтому и называется хранителем, что бережно сохраняет душу умершего человека до Судного Дня.
                  В то же время ангел-хранитель имеет совершенно непонятную для человека возможность манипуляций обстоятельствами и окружающей средой для воздействия на человека, помогая ему таким образом выбирать жизненный путь согласно воле Отца.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vera39
                  Прямее чем в Лк.20:35,36. нигде не говорится о том что праведники станут Ангелами. .
                  И это правильно. Человек, верующий в небесного Отца, поклоняющийся ему и любящий его имеет статус сына Божьего, а ангелы - это духовные существа небесного, божественного служения Богу и всем его Сынам, в том числе и материальным сынам Бога.
                  Человек никогда не станет ангелом, ибо ангел - это категория существ служения, но не сыновства.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от виктор*
                    Вы обязаны понимать коренное отличие ангела от Сына Бога, которое состоит в том, что ангел служит Сыну, а не наоборот.
                    Ангелы, кроме всего прочего - это служители Богу, Сынам Божьим и человекам, но никак не наоборот.
                    Молитвы ангелу-хранителю - бесполезны, ибо он скорее ваш слуга, чем господин. Слугам не молятся.
                    У каждого человека есть ангел-хранитель, но это не означает, что он(ангел) хранит и оберегает человека в различных жизненных ситуациях. Он поэтому и называется хранителем, что бережно сохраняет душу умершего человека до Судного Дня.
                    В то же время ангел-хранитель имеет совершенно непонятную для человека возможность манипуляций обстоятельствами и окружающей средой для воздействия на человека, помогая ему таким образом выбирать жизненный путь согласно воле Отца.
                    Источник сих познаний, где найти?

Комментарий

• Ventallica
                      Участник

• 02 December 2007
                      • 51

Сообщение от Ник Тарковский
                      Иисус никогда не был Первородным Сыном, Он Единородный.
                      Извините, но Библия учит иному. В ней не двузначно сказано, что Иисус первый Сын Бога - его первенец.

Евреям 1:6 Но когда он вновь приводит своего Первенца на обитаемую землю, то говорит: «Да поклонятся ему все ангелы Бога»

Очевидно, что первое Божье создание (начало его творения) - это Иисус.

Колоссянам 1:15 Он образ невидимого Бога, первенец из всего творения. 16 Посредством его сотворено всё остальное на небе и на земле, видимое и невидимое, будь то престолы, или господства, или правительства, или власти. Всё это было сотворено через него и для него.

Откровение 3:14 И ангелу собрания в Лаоди́кии напиши: Так говорит Аминь, верный и истинный свидетель, начало Божьего творения:

Почему так ?
                      Единородный - это единственный в своём роде. Другого такого нет.
                      Первородный есть первый из множества. За первым следует второй и т.д.
                      Нельзя одновременно быть и тем и другим (одно другому противоречит).
                      Первое пришествие Христа - это явление Единородного.
                      Второе - Первородного.
                      Ну и что ? А вот что :
                      За пришествием Единородного Сына скрывался Сам Всевышний Бог ("Я и есть Отец").
                      А с пришествием Первородного явится Первый Сын Бога ( первый из людей переведённый в ранг небожителей, чин Мелхеседека, Царь в Тысячелетии). Первородный между многими братьями ...
                      Что это за новое учение?
                      Где вы взяли всю эту информацию?
                      С чего вы взяли, что все это правда?
                      Разве этому когда-то учила Библия?

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

Сообщение от janzen
                        Вы как мужчина в себе и из себя родили свое семя и через него стали отцом.Без семени в ваших яийчниках вы не отец . . Дух Святои и Его СЕМЯ вечнное ,СЛОВО Божие Христос ОДН
                        О ,вместе и есть Бог Отец . Идите в синагогу и хвалитесь своими знаниями но ПОЗНАНИЯ у вас НЕТ,
                        К чему мне ваши "познания" о семени из яичников?

Комментарий

• Ник Тарковский
                          Ветеран

• 10 January 2012
                          • 10919

Сообщение от Ventallica
                          Извините, но Библия учит иному. В ней не двузначно сказано, что Иисус первый Сын Бога - его первенец.

Евреям 1:6 Но когда он вновь приводит своего Первенца на обитаемую землю, то говорит: «Да поклонятся ему все ангелы Бога»

Очевидно, что первое Божье создание (начало его творения) - это Иисус.

Колоссянам 1:15 Он образ невидимого Бога, первенец из всего творения. 16 Посредством его сотворено всё остальное на небе и на земле, видимое и невидимое, будь то престолы, или господства, или правительства, или власти. Всё это было сотворено через него и для него.

Откровение 3:14 И ангелу собрания в Лаоди́кии напиши: Так говорит Аминь, верный и истинный свидетель, начало Божьего творения:

Что это за новое учение?
                          Где вы взяли всю эту информацию?
                          С чего вы взяли, что все это правда?
                          Разве этому когда-то учила Библия?
                          " Кто творит волю Божию, тот узнает о сём учении, от Бога ли оно, или Я сам от себя говорю ".
                          " ... когда вводит первородного во Вселенную, да поклонятся Ему все Ангелы Божии ".
                          А разве Иисусу Христу не поклонялись Ангелы Божии всегда ? Он как только родился уже был и Христос, и Господь.
                          А первенцу еще предстоит стать Господом и Христом (через воскресение из мёртвых
                          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ventallica
                            Участник

• 02 December 2007
                            • 51

" ... когда вводит первородного во Вселенную, да поклонятся Ему все Ангелы Божии ".
                            А разве Иисусу Христу не поклонялись Ангелы Божии всегда ? Он как только родился уже был и Христос, и Господь.
                            1) Поклониться (поклон) чему-то или кому-то не значит поклоняться как Богу. Это совсем разные вещи. В Библии не говорится, что ангелы на небе поклоняются Иисусу как Богу.

2) Как только родился, Иисус был Господом, согласен. Господь - это господин. Никакого другого значения у этого слова никогда не было. Так называют в Библии многих людей.

3) Но Иисус не был Христом, когда родился. Греческое Христос, еврейское Мессия и русское Помазанник - это одно и то же слово.
                            Иисус стал Христом или Помазанником только тогда, когда Бог помазал его. Это произошло во время крещения в Иордане.

4) Первенца вы ещё только ждёте. Библия же и Бог в Библии, давно называет Иисуса первенцем.
                            Последний раз редактировалось Ventallica; 09 November 2017, 05:48 AM.

Комментарий

• виктор*
                              Отключен

• 19 December 2011
                              • 2096

Сообщение от санек 969
                              Источник сих познаний, где найти?
                              Зачем это вам? Источник не рекламируется. Это запрещено свыше. Бог прекрасно определяет тех, кто желает знать истину и даёт её им. Просто надо знать о том, что, кто к небу, к Богу приближён - к тому приблизится и Он.
                              Если вас ещё что-то интересует в духовном плане - ваш вопрос и я отвечу.

Комментарий

• vera39
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 1785

" Кто творит волю Божию, тот узнает о сём учении, от Бога ли оно, или Я сам от себя говорю ".
                                Что произошло в тот день когда родился Иисус у Марии? Об этом говорит сам ХРИСТОС- ДУХ животворящий:
                                евр.гл.10:5. "Христос входя в мир (с небес) говорит БОГУ: ТЫ ТЕЛО приготовил МНЕ, вот иду исполнить волю Твою Боже" ...
                                Когда Христос явился ы мир? Христос явился в мир и воспринял тело Иисуса, когда Иисусу было "около 30 лет и он начал учить" ... Лк.гл.3:23.
                                ИОАНН в это время начал КРЕСТИТЬ в воде. Деян. гл.13:24.
                                "Христос явился в мир когда ИОАНН начал крестить." вопрос: сколько лет было Иисусу и Иоанну, они ровесники... по 30 лет, а Христос только явился, но был прежде их на небе...
                                Иисус и есть "ПЕРВЕНЕЦ "воскресший из умершиз. 1Крнф.15:20-23. "КАК в Адаме все умираем, так во Христе все ОЖИВЕМ...
                                ПЕРВЕНЕЦ- Иисус Христос потом Христовы в пришествие ЕГО. ..." кто христовы, которые воскреснут после Иисуса?
                                "Кого Бог предузнал, тем и предопределил, быть подобными СЫНУ, Своему, чтобы ОН был ПЕРВОРОДНЫМ между многими братьями" ... Рим.8:29,11.

Комментарий

Обработка...