Кто первый (первородный) сын Бога?
Свернуть
X
-
-
6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
(Пс.35:6-8)Комментарий
-
Ventallica
Бог в Библии говорит, что он нам Отец, а мы его дети, сыновья. Разве не указывает это на родство? Конечно указывает. Куда уже роднее. И при этом нет проблемы в том, что Бог нас создал.
СЕМЯ Бога, НЕТЛЕННОЕ, это СЛОВО ЕГО, Лк.8:11, 1Петра гл.1:23.
А до кого Это СЕМЯ нетленное доходит? Слышали звон, да не знаем где он. МИМО пролетело, а если его СЕМЯ пролетело мимо, то БОГ вам не отец...Комментарий
-
6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
(Пс.35:6-8)Комментарий
-
golubka456
Лоно по словарю Ушакова:
ЛОНО
лона, мн. нет, ср. (книжн. устар.). 1. Грудь, утроба, недра,
- - - Добавлено - - -
АНГЕЛЫ, суть служебные ДУХИ, посылаемые БОГОМ, на служение людям. ... евр.1:13,14.
БОГ _ ОДИН, Ангелов мНОГО, Читаем: "МИР - ПОЛЕ... семя - сыны царствия, жнецы- Ангелы, а ЖАТВА- Кончина века. "ЖАТВЫ много, а делателей мало" - проблема кадровая и на небе... Тим.2:5. Мф..гл.13.
СЕМЯ БОГА не прижилось в вас. БОГ ваи не отец. Если только вы три раза прочитаете его слово от корки до корки....Комментарий
-
А, где про то, что сыны - это ангелы, ну, или на оборот? Про то, что сыны есть ангелы, я не наблюдаю.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Иеремия 31:9*Они придут с плачем и, пока я буду вести их, будут умолять о благосклонности. Я сделаю так, что они будут ходить к водоносным речным долинам, будут ходить путём правильным, на котором не споткнутся, потому что я стал Отцом Израилю, а Ефре́м мой первенец».
Вы хотите спорить? Мне не интересно. Сидеть сейчас с вами перекидываться цитатами, когда и так всё ясно, причем и вам и мне.
Вы же прекрасно понимаете о чем я задал вопрос.
Кто из созданных Богом личностей (божьих сыновей) начал существовать первым?
Кто первая личность во вселенной после Бога?
Библия что-то говорит об этом?
- - - Добавлено - - -
1) Первый, это и есть первенец или первородный сын. Так называли старшего сына в семье.
2) До Адама уже существовали другие сыновья Бога - ангелы, херувимы, серафимы...."Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
"Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" КадошКомментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Отец не творит сына, а рождает.
Рим 8:29 потому что кого Он предузнал, тех и предопределил быть подобными образу Сына Своего, чтобы быть Ему Первенцем между многими братьями.
Думаю всем вполне понятно, Кого имел ввиду под Сыном и Первенцем здесь Павел.
Подробнее здесь О ''предузнании'' и ''предопределении''.Последний раз редактировалось Akella; 06 November 2017, 08:28 AM.Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Кто первый (первородный) сын Бога?
У Бога много сыновей, которых он создал. Ангелы и люди названы в Библии сыновьями. Иисус назван Сыном Бога и по этой причине называет учеников не сыновьями или детьми, а братьями. То есть Иисус нам не Отец, а брат.
Вопрос: Кто из всех сыновей бога появился первым? Кто первый (первородный) сын Бога?
У Слова несколько Имен - Иисус Христос, Сын Божий, Мессия, Спаситель, Свет, Истина...
1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2. Оно было в начале у Бога.
3. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
5. И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
...
14. И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(Св. Евангелие от Иоанна 1:1-14)Комментарий
-
У Бога много сыновей, которых Он сначала образовал и родил, потом спас, потом создал, потом сотворил и, потом, совершит.
Только верующие люди прямо (не образно) названы сыновьями Бога:
- "Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден..." /1Иоан.5:1/.
Так определяется "родство" с Богом ныне, во время Нового завета.
Это Он сделал для верующих евреев и присоединившихся к евреям из других народов, верующим, что Господь есть Бог (так определялось "родство" с Богом во время действия "Ветхого" завета) - они были названы детьми Божиими:
- "А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные" /Евр.2:14/.
С именем Иисус - брат.
С иным - Отец.
Надо разобраться с определением "Дух Божий", тогда будет понятней.
Первый из таких сыновей - Адам.
Адам стал первым человеком, и первым верующим в Бога человеком.
Быть первым и быть первородным (первенцем) - разные понятия.
Первородство, главное, - подразумевает избрание/предназначение на священство перед Богом (ну, и там, двойную долю во всем, и что-то еще).
Первый Адам, как первенец, должен был стать Первосвященником для всех поколений людей до самого дня облачения в бессмертие (того дня, который теперь обозначается днем воскресения умерших праведников и изменения тел доживших до того дня).
Поскольку нашелся "доброжелатель" и лишил первого Адама возможности стать первосвященником, пришел второй Адам - Господь с неба, "чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом" /Евр.2:17/.
Бог избрал/предназначил евреев на царственное священство для народов всей земли, что исполнится в свое время (после Дня Господня).
А священство, по закону, принадлежит первенцам.Комментарий
Комментарий