Кто первый (первородный) сын Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ventallica
    Участник

• 02 December 2007
    • 51

Сообщение от penCraft'e®
    Забавно, что он не был первым из мертвых... (хотя, может тут имеется ввиду какая-то иная мертвость)
    Это не из этой темы, но ладно, отвечу.
    Иисус первенец из мертвых в том смысле, что он первый воскрес к вечной жизни на небе. После были и другие. Всего их 144000 - тех, кто будет жить на небе.

Сообщение от penCraft'e®
    Её навязывает не Йицхак, а Тора. :-)
    Я приводил уже пример.

1) Бог называет первенцем Израиля и Ефрема. Два первенца это проблема.

2) Здесь "первенец" наверное имеется в виду статус, а не факт появления на свет раньше всех остальных. Я же поднял тему о появлении на свет раньше других. Зачем постоянно заворачивать её в другую плоскость, ума не приложу.

3) Ребенку понятно, что Израиль не родился раньше всех на свете. То бишь это другая тема. Можно в неё не заворачивать разговор?

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Ventallica
      У Бога много сыновей, которых он создал. Ангелы и люди названы в Библии сыновьями. Иисус назван Сыном Бога и по этой причине называет учеников не сыновьями или детьми, а братьями. То есть Иисус нам не Отец, а брат.

Вопрос: Кто из всех сыновей бога появился первым? Кто первый (первородный) сын Бога?
      Дети рождаются, создаются творения, твари.
      Первородным считается Иисус Христос.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• golubka456
        Завсегдатай

• 08 May 2009
        • 585

Сообщение от penCraft'e®
        Забавно, что он не был первым из мертвых... (хотя, может тут имеется ввиду какая-то иная мертвость)

Её навязывает не Йицхак, а Тора. :-)

Из личного понимания устройства миров. Можете проигнорировать.
        Забавно называть своё невежество забавным......

может тут имеется ввиду какая-то иная мертвость
        может , может....
        6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
        7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
        8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
        (Пс.35:6-8)

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Ventallica
          Всего их 144000 - тех, кто будет жить на небе.

Давненько сюда Свидетели Иеговы не захаживали. Улыбнулся.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• penCraft'e®
            Метафизический человек

• 10 July 2001
            • 6435

Сообщение от Ventallica
            Я же поднял тему о появлении на свет раньше других.
            Из людей - Адам. Из ангелов - поди знай?! Тора - родословная человека, а не небожителей. Да и какая разница? Первее Бога всё равно никого нет.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от санек 969
              Давненько сюда Свидетели Иеговы не захаживали. Улыбнулся.
              Полагаете он - СИ?
              А в профайле указать своё вероисповедание почему-то "застеснялся".
              Хотя... может быть человек стесняется собственных убеждений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
              Из людей - Адам. Из ангелов - поди знай?! Тора - родословная человека, а не небожителей. Да и какая разница? Первее Бога всё равно никого нет.
              Точно так: Бог - начало и конец, первый и последний.
              А сын-первенец у Бога - только Израиль.

Комментарий

• Арпель
                Отключен

• 29 September 2016
                • 7864

Сообщение от Ventallica
                .

Вопрос: Кто из всех сыновей бога появился первым? Кто первый (первородный) сын Бога?
                Сущий от начала так или иначе
                Первенцы Богу и первородный говорит о последовательности .То есть из всех первенцов что в совокупности одно Тело (Сын) есть первородный ,например которого вводит во вселенную

Комментарий

• Ventallica
                  Участник

• 02 December 2007
                  • 51

Сообщение от санек 969
                  Дети рождаются, создаются творения, твари.
                  Ангелы названы сыновьями, то бишь детьми Бога и люди так же названы, значит их Бог родил.

Иакова 1:18*Пожелав, он родил нас словом истины, чтобы мы были одними из первых плодов, избранных из его созданий.

Псалом 90:2*Прежде чем родились горы И ты, словно в родовых муках, произвёл на свет землю и мир, От века и до века ты Бог.

Родить - это в библейском языке, часто означает сотворить.
                  Или вы действительно думаете, что Бог что-то создавал, а что-то рождал как женщина?

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Йицхак
                    Полагаете он - СИ?
                    Хотя... может быть человек стесняется собственных убеждений.
                    Учение о 144 000 помазанников живущих со Христом на небе - их учение.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Арпель
                      Если кто-то сущий от начала, то чей он может быть сын?
                      Или язык без костей, а бумага всё стерпит?

Комментарий

• Ventallica
                        Участник

• 02 December 2007
                        • 51

Сообщение от Арпель
                        Сообщение от Йицхак
                        В оригинале Библии нет фразы "Сущий от начала".

Иисус такого не говорил.

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

Сообщение от Йицхак
                          Безначального

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ventallica
                          В оригинале Библии нет фразы "Сущий от начала".

Иисус такого не говорил.
                          И что дальше?

Комментарий

• Ventallica
                            Участник

• 02 December 2007
                            • 51

Сообщение от Йицхак
                            Не добрался ещё туда. Простите грешного.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от санек 969
                              Учение о 144 000 помазанников живущих со Христом на небе - их учение.
                              Даже если так, откуда оные СИ взяли, что эти 144 000 - первенцы?
                              Там же текст прямой: Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу (Откр,14:4).

Не они - первенцы, а они искуплены как первенцы.
                              Как первенец Израиль искуплен Богом (Ис,43:1-4), так и эти искуплены также, как и первенец Израиль.

Точно также, как выражение, "летает как птица" ни разу не означает, что летающий - птица.

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Ventallica
                                Ангелы названы сыновьями, то бишь детьми Бога и люди так же названы, значит их Бог родил.

Иакова 1:18*Пожелав, он родил нас словом истины, чтобы мы были одними из первых плодов, избранных из его созданий.

Псалом 90:2*Прежде чем родились горы И ты, словно в родовых муках, произвёл на свет землю и мир, От века и до века ты Бог.

Родить - это в библейском языке, часто означает сотворить.
                                Или вы действительно думаете, что Бог что-то создавал, а что-то рождал как женщина?
                                Не, я понимаю, что СИ (свидетели Иеговы, для краткости) не любят признавать рождение Иисуса Христа им он сотворённый нужен.

Вот апостол Иоанн говорит: 18. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                                (Св. Евангелие от Иоанна 1:18) - как бы с моими представлениями о рождении совпадает.

Вопрос: где в библии ангелы названы сыновьями? Сын - это родство, а ангел - это должность. Сын может исполнять должность ангела, но, чтобы все носящие звание Ангела стали сыновьями, не могу представить себе, как это. Огонь пламенеющий - это сын Бога?

Нет библейского языка и нет переводчиков с этого языка на русский, следовательно. Есть, язык общения, мы говорим на русском и пользуемся переводами на русский язык. В русском языке будет неправильно говорить: я родил дом или я построил сына, разве только в переносном смысле. Поэтому, когда речь идёт о горах мы понимаем, это не буквально, а в переносном смысле, а когда о человеке, то искать иной смыл слова "родил" будет логически неверно.

Комментарий

Обработка...