Кто первый (первородный) сын Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от виктор*
    Да кто я такой, чтобы излагать божественные истины от себя? Конечно, есть первоисточник.
    И, что это за первоисточник?

Сообщение от виктор*
    Дорогой, и ты и я - все мы живём с Богом и в Боге. Если ты, конечно, искренне веришь в него.
    Ну, про себя мне, кое, что известно. А, как узнать, что ты определён Богом?

Сообщение от виктор*
    только лично от Сынов Божьих
    Ты общаешься лично с сынами Бога?
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• виктор*
      Отключен

• 19 December 2011
      • 2096

Сообщение от санек 969
      И, что это за первоисточник?
      Если для тебя Библия является совершенной истиной, которую нельзя подвергать никакому сомнению - тогда тебе мой первоисточник совершенно не нужен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
      Ну, про себя мне, кое, что известно. А, как узнать, что ты определён Богом?
      Я не понимаю, что значит "определён Богом"? Одно я могу тебе сказать, что в отношении каждого человека
      у Бога имеется свой индивидуальный план, который и ты и я обязаны выполнить подчиняясь воле Бога.
      Ты можешь ответить, что не каждый человек подчиняется воле Бога и не признаёт его верховенство, а значит и план Бога он не собирается осуществлять. Но план Бога долженбыть выполнен и он будет выполнен но другим человеком и другими средствами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
      Ты общаешься лично с сынами Бога?
      Нет, дорогой, материальный человек не имеет никакой возможности лично общаться с Сынами Божьими, кроме тех случаев, когда эти Сыны лично и в материальном обличье посещают нашу планету. Таких моментов в духовной истории человечества было всего четыре раза.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от виктор*
        Если для тебя Библия является совершенной истиной, которую нельзя подвергать никакому сомнению - тогда тебе мой первоисточник совершенно не нужен.
        Библия содержит противоречия, потому буквально считать её истиной неразумно. Она содержит книги, которые являются для нас источником информации о Боге, его Сыне, истории еврейского народа, прошлого и будущего. Я внимательно отношусь к тому, что написано в этой книге и ещё внимательней к тому, как люди интерпретируют прочитанное в ней. Если, ты ссылаешься на эту книгу, чего я, как мне показалось не обнаружил, одна песня, а если, нет, то мне интересен твой первоисточник. Если, ты не можешь предоставить источник, то значит это твои мысли, что тоже требует обозначить.

Сообщение от виктор*
        Я не понимаю, что значит "определён Богом"? Одно я могу тебе сказать, что в отношении каждого человека
        у Бога имеется свой индивидуальный план, который и ты и я обязаны выполнить подчиняясь воле Бога.
        Ты можешь ответить, что не каждый человек подчиняется воле Бога и не признаёт его верховенство, а значит и план Бога он не собирается осуществлять. Но план Бога долженбыть выполнен и он будет выполнен но другим человеком и другими средствами.
        Про индивидуальный план Бога по отношению к каждому человеку, кто тебе рассказал? Откуда информация? Мы, опять пришли к тому же. К источнику информации.

Сообщение от виктор*
        Нет, дорогой, материальный человек не имеет никакой возможности лично общаться с Сынами Божьими, кроме тех случаев, когда эти Сыны лично и в материальном обличье посещают нашу планету. Таких моментов в духовной истории человечества было всего четыре раза.
        Тогда, откуда ты берёшь то, о чём вещаешь?
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• виктор*
          Отключен

• 19 December 2011
          • 2096

Сообщение от санек 969
          Тогда, откуда ты берёшь то, о чём вещаешь?
          Из того же первоисточника, будем называть его Откровением, а если точнее - пятым божественным Откровением.

Комментарий

• виктор*
            Отключен

• 19 December 2011
            • 2096

Сообщение от санек 969
            Библия содержит противоречия, потому буквально считать её истиной неразумно.
            Вот с этим я с тобой согласен. Но здесь, на форуме, огромное большинство участников так не считает. Я уже неоднократно открывал здесь многим свой первоисточник, который кстати открыто имеется в инете, но безрезультатно. Здесь же в основном пишут (цитируют)открытые фанатики, фанатики Библии, Писаний, которые неприемлют любую информацию не из Библии.
            Считают, что знать свыше того, что есть в Библии - это грех!
            А в моём первоисточнике намного больше есть всего того, что изложено в Библии.
            И учти, что я считаю Библию выдающимся духовным наследием, в котором, несмотря на её несовершенства, вполне достаточно всего того, чтобы, изучая её, подойти к высочайшим вершинам духовного совершенства.
            И вот представь себе, что в моём первоисточнике всего этого, а именно духовного знания, в тысячи раз больше.
            Ну и что - ты мне поверил на слово?
            Вряд ли!
            Почему?
            А потому что в живого Христа не верили, хотя наблюдали его воочию и видели воочию всё то божественное, что он творил.
            Я большой оптимист, но в этом плане, плане твоей веры в то что я тебе говорю - я великий скептик.
            Мало кто из людей хотят знать истину - она нелицеприятна, как нелицеприятен сам Бог, а поэтому сторонятся истины и не хотят её знать потому что являются духовными трусами. Боятся истины.
            Я их достаточно насмотрелся здесь на форуме и поэтому очень редко сюда заглядываю т.к. не желаю лишний раз разочаровываться в людях.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
            Мы, опять пришли к тому же. К источнику информации.
            Ну и давал я уже здесь неоднократно свой источник информации и что? Начинают сравнивать его с Библией, находят нестыковки и на этом наше общение заканчивается и со мной вообще перестают общаться как с прокажённым. А мне это надо?
            < Удалено модератором. >
            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 26 December 2017, 03:49 AM. Причина: пропаганда нехристианских учений

Комментарий

Обработка...