Нужно ли исполнять десять заповедей в наше время?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Комментарий
-
Любить ближнего, как самого себя. То есть, поступать с другими так, как бы мы хотели,чтобы поступали с нами.
20. Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
(Первое послание Иоанна 4:20)5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
sergej57
Голос этот, конечно же, есть, и человек может его слышать, но это голос не Духа Божия, но духа мира сего, который вооружился законом и воспроизводит в человеке ветхозаветное служение по закону плотской заповеди. Его рекомендации, советы и назначения всегда относятся до плоти и исполнить их можно только плотью, что и являлось сущностью ветхозаветного служения.
- - - Добавлено - - -
sergej57
О чем здесь говорится? И какие заповеди нужно соблюсти, чтобы это было любовью к Богу?
О чем свидетельствует вам и ДУХ Святой, ибо сказано:
ВОТ Завет, который Я (Св.ДУХ) завещаю им после тех дней !!!
Напишу законы Мои в сердцах их и в мыслях их запишу их
Вот так язычники стали исполнителями ЗАКОНОВ Бога, после 1 пришествия Христа и его жертвы, о чем говорит ап. Павел в послании к РИМл. Гл.2:13-25.Этот закон, пишет БОГ на сердцах людей
Не слушатели Законов праведны перед Богом, но исполнители Закона оправданы будут.
Ибо когда язычники не имеющие Закона, по природе Законное делают ,
То они показывают этим, что ЗАКОН написан в сердцах их (по обещанию БОГА) и в мыслях их, о чем свидетельствует СОВЕСТЬ ИХ
Если законы написаны на сердцах, то их не нужно преподавать, т.е. «учить друг друга»
ЧИТАЙТЕ НОВЫЙ ЗАВЕТ, в многословии - грех.
Комментарий
-
Справедливое замечание. Ныне в сетях мириады неофитов, горячих, с горами цитат, а за ними - пустота и гниль незнания.Комментарий
-
Нормальные покойники не должны чего-нибудь хотеть или не хотеть...
Рим.7:4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
Пс.42:4 И подойду я к жертвеннику Божию, к Богу радости и веселия моего, и на гуслях буду славить Тебя, Боже, Боже мой!
"...никакие усилия над собой, волевые решения, сдерживание своих постыдных страстей и борьба с похотью плоти - все это есть жизнь по плоти, жизнь по закону плотской заповеди, которая угодить Богу не может! (Рим.8:8).
Только жизнь Сына Божия в человеке принимается Богом как угодное стояние пред Ним: святое, праведное и безгрешное.
Эта жизнь названа совершенным законом свободы (Иак.1:25), законом Христовым (Гал.6:2), законом духа жизни (Рим.8:2), и она же есть заповеди Господни, написанные Богом Отцем на плотяных скрижалях сердца..."Последний раз редактировалось sergej57; 26 October 2017, 12:20 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Нормальные покойники - это о чём?
Новый человек, который есть не плоть, а дух человеческий, рожденный от Духа Божьего, должен просто жить, и так, "просто живя" и радуясь этой дарованной Богом жизни, он исполняет закон Христов, "исполняет заповеди Господни, написанные Богом Отцем на плотяных скрижалях сердца..."
Затруднительно понять, каким образом ты остаёшься в ВЗ, если ни когда в нём не был.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Гал.2:20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия...
Кто умер для закона, тот не пытается его исполнять. Божий закон исполняется в христианине только тогда, когда в нем живет Христос. Это есть истинный покой (суббота) для души верующего.
Кол.2:20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
21 "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся"...
"...никакие усилия над собой, волевые решения, сдерживание своих постыдных страстей и борьба с похотью плоти - все это есть жизнь по плоти, жизнь по закону плотской заповеди, которая угодить Богу не может! (Рим.8:8).
Только жизнь Сына Божия в человеке принимается Богом как угодное стояние пред Ним: святое, праведное и безгрешное.
Эта жизнь названа совершенным законом свободы (Иак.1:25), законом Христовым (Гал.6:2), законом духа жизни (Рим.8:2), и она же есть заповеди Господни, написанные Богом Отцем на плотяных скрижалях сердца..."
Плоть обязана исполнять этот закон. Религия закона - это библейская смоковница. Ее плодом должно быть покаяние (признание себя безнадежным грешником). Только когда проказа покроет верующего полностью, только тогда священник признает его очистившимся от проказы.
12 Если же проказа расцветет на коже, и покроет проказа всю кожу больного от головы его до ног, сколько могут видеть глаза священника,
13 и увидит священник, что проказа покрыла все тело его, то он объявит больного чистым, потому что все превратилось в белое: он чист.
(Лев.13:12,13)Комментарий
-
Принимая (по вере) христианское крещение, каждый христианин признает себя преступником Божьего закона - того самого закона, который, казалось бы, язычникам никогда не давался. Но ведь признаёт Бог нас, язычников, грешниками на основании какого-то официального документа. Этим документом является Его закон (закон заповедей).
Что-то ты перемудрил.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Он есть источник жизни. От Него в душе покой и радость. Всегда к Нему чувство благодарности за дар спасения и вечной жизни.
А Вы представляете себе жизнь Христа в Вас как-то иначе?
Согласен. Если жизнь с Христом не отличается от жизни без Христа, то тут, возможно, надо сначала понять, "как Христос в христианине живёт"...Комментарий
-
А те, кто отвергает Евангелие, могут считать сами себя кем угодно, но это не имеет никакого отношения к Самому Божьему закону (к личности Христа).Комментарий
-
Какая ошибочка? Божий Закон - это Сам Бог, и никто, кроме Бога, исполнить Божий закон не может. Христиане же являются исполнителями Божьего закона только и исключительно во Христе.
А те, кто отвергает Евангелие, могут считать сами себя кем угодно, но это не имеет никакого отношения к Самому Божьему закону (к личности Христа).
то разумеется речь о соблюдении 10 заповедей уместна, так как в целом закон монолитен
и дан не для праведников, а для...
-всему что противно здравому смыслу.
/)
Здесь кстати - больше к благодати подходят разумно даже не христиане, а Христовы
-на которых закон не распространяется.
Понимаю, что уместные противоречия на счёт реальности где нет никого без греха,
могут влиять на поверхностных христиан, но не на Христовых (принадлежащих Христу, Личности в отличии от безличного- никому не принадлежащего христианства)
Говоря простым языком "умникам и умницам" ответ дан в законотворчестве Создателя Слова
и отсюда,
-курица хорошая птица и для разнообразных блюд и для пера,
но почему сразу не яйцо вместо курицы?
Потому что Бог повелел земле произвести сначала птицу, а затем уже вся тварь получила заповедь
-размножаться по своему роду.
Так и с законом 10 заповедей, сперва грех вошёл в мир - затем дан был закон.
Кому?
Перечень большой - хулителям отца и матери... муже/ското-ложникам и всему что противно здравому смыслу.
Здравый же смысл в том и состоит - что Он однажды пришёл в этот мир чтобы спасти от греха,
во второй раз явится для уничтожения - (изоляции от Себя) всех кто вечно будет караться законом заповедей...
В вечности же с Ним - нет и не будет вечно - "НЕ ПОЖЕЛАЙ ЖЕНЫ БЛИЖНЕГО..." и т.д.Комментарий
Комментарий