Нужно ли исполнять десять заповедей в наше время?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сергей давидов
    Участник

• 01 December 2017
    • 414

Сообщение от Фонфан
    Это Вы мне отвечали или кому? Пробуйте кнопку "ответить с цитированием" нажимать...а то сумбур какой то...не понятно кому что...
    Если мне...то не вижу разницу разговаривали они между собой Иисус и сатана....или общались бы....разницы нет...только в плодах, кто что выносит из общения...в этом разница и нечего общего...у света с тьмой...)
    русский язык надо знать. говорить можно на любом, а вот владеть хотя бы одним. это я про русский язык. потому что нет слов без значения, у каждого слова есть свое значение. суть можно выразить по разному. а слово есть слово.

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от сергей давидов
      русский язык надо знать. говорить можно на любом, а вот владеть хотя бы одним. это я про русский язык. потому что нет слов без значения, у каждого слова есть свое значение. суть можно выразить по разному. а слово есть слово.
      Не спорю про ЗНАЧЕНИЯ СЛОВ...поэтому и просила пояснить РАЗНИЦУ...
      Но вот не вижу разницу...и всё...)) Тупая в этом...а Вы не пожелали пояснить...)) Имеете право... никто не настаивает...может как секрет какой держите для себя...уж и не знаю...)))
      Но вот Христос (Духом Своим) с сатаной (духом его) почему считаете, что РАЗГОВАРИВАЛИ? Почему не общался с бесами, а разговаривал?
      Почему не общением назвать это...если для чисто...всё чисто...без разницы с кем общаться, разговаривать....
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• сергей давидов
        Участник

• 01 December 2017
        • 414

вот пример по человечески, если предположим, ты с кем то разговариваешь, не важно кто он или она, и знаком ли он или она тебе, и что? то ты ему чем то обязана? поговорили и разошлись. и каждый остался при своем. а вот если ты имеешь с кем общение, то ты с ним, с этим человеком, имеешь какое то общее дело, или интерес, или увлечение. вот это и называется общением. говоря проще, то что роднит.

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

вот пример по человечески, если предположим, ты с кем то разговариваешь, не важно кто он или она, и знаком ли он или она тебе, и что? то ты ему чем то обязана? поговорили и разошлись. и каждый остался при своем. а вот если ты имеешь с кем общение, то ты с ним, с этим человеком, имеешь какое то общее дело, или интерес, или увлечение. вот это и называется общением. говоря проще, то что роднит.
          С этим не спорю....если у Вас такое разумение...то вполне понятно....)) Для меня всё остаётся по прежнему...БЕЗ РАЗНИЦЫ....но Вас ...я поняла...) Благодарю..)
          Разницу вижу не в общении или разговоре...а в СЛУЖЕНИИ....кто кому служит...Одни Богу...другие сатане...)
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• сергей давидов
            Участник

• 01 December 2017
            • 414

ну что же, если поняла то уже кое что. что самое главное для человека? самое дорогое? это время, время которое не возвращается. к чему это я? к заповедям и их соблюдению. а причем тогда здесь время? на всё есть время и на всё оно заканчивается.

Комментарий

• sergej57
              Ветеран

• 29 March 2012
              • 3455

небольшое уточнение. общаться, значит разделять или иметь что то общее
              У христианина всегда есть общее со Спасителем Иисусом Христом. Для христианина смерть Христа - это также и его смерть, воскресение Христа - его воскресение, праведность Христа - его праведность, и святость Христа - его святость.

Разве веры в Евангелие недостаточно, чтобы иметь общение со Спасителем и Искупителем Иисусом Христом?

Христос не говорил: "придите ко Мне, все исполнители закона", но Он приходил на землю для того, чтобы спасти грешников, а не праведников.

Матф.11:28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;

Иоан.6:37 ... и приходящего ко Мне не изгоню вон,

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

что самое главное для человека? самое дорогое? это время, время которое не возвращается. к чему это я? к заповедям и их соблюдению. а причем тогда здесь время? на всё есть время и на всё оно заканчивается.
                Для меня время не столь ценно...так как оно в РУКАХ Бога...Ему им и владеть...так стоит ли переживать...)) Правда оговорюсь, что это у меня так...знаю, что у многих не так...и ценить необходимо, чтоб с пользой проводить, тратить...)

Комментарий

• сергей давидов
                  Участник

• 01 December 2017
                  • 414

то что ты написал, мне это известно. и более того. одна сложность, называться ХРИСТОВЫМ и быть таковым, это не одно и тоже. а те которые говорят о себе что они иудеи но не суть таковы.

- - - Добавлено - - -

я разговаривал с представителями восьмого зверя, поверь они тоже говорят о ХРИСТЕ. и как говорят, красиво говорят.

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

то что ты написал, мне это известно. и более того. одна сложность, называться ХРИСТОВЫМ и быть таковым, это не одно и тоже. а те которые говорят о себе что они иудеи но не суть таковы.
                    С этим не спорю...но к чему...понять не могу...) И о каких сложностях речь ведёшь?....ибо иго Его благо, и бремя Его легко...))

- - - Добавлено - - -

я разговаривал с представителями восьмого зверя, поверь они тоже говорят о ХРИСТЕ. и как говорят, красиво говорят.
                    И к чему это?)) Сатана тоже разговаривал и своё предлагал...) Любовь изгоняет всякий страх,.....а откуда у тебя страх....тебе необходимо разобраться с этим в себе самом...)

Комментарий

• сергей давидов
                      Участник

• 01 December 2017
                      • 414

хотя ХРИСТА ненавидят, всею ненавистью, ненавидят. и по тому, когда мне говорят; о это люди верующие, я отвечаю и бесы тоже верующие, и что? вот они о ХРИСТЕ рассуждают, и что? и сатана тоже рассуждает, и что дальше? потому и пишу, что ХРИСТОВЫ это такие же как ХРИСТОС. словом и делом.

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

хотя ХРИСТА ненавидят, всею ненавистью, ненавидят. и по тому, когда мне говорят; о это люди верующие, я отвечаю и бесы тоже верующие, и что? вот они о ХРИСТЕ рассуждают, и что? и сатана тоже рассуждает, и что дальше? потому и пишу, что ХРИСТОВЫ это такие же как ХРИСТОС.
                        Мало ли кто что говорит....Самому Его ЗНАТЬ надо....а Он наставляет на истину Свою всегда....)
                        словом и делом.
                        Это...ДА...с этим не спорю...)

- - - Добавлено - - -

И всё же интересно...ты ленив или боязлив, что не приучаешь себя кнопочкой пользоваться "ответить с цитированием"...))) Выглядит со стороны так...что так легче затеряться...)) Как от страха типа....)

Комментарий

• сергей давидов
                          Участник

• 01 December 2017
                          • 414

Фонфан\\\\ ты не заблуждайся. что бы иго ХРИСТОВО взять на себя надо постараться и хорошо постараться. потому что это честь. иго его. и бремя его благо, и это труд великий труд. а то что ты думаешь что ты веришь, это только у тебя в уме. придет день тот, и ты узнаешь что это было у тебя только в уме. я говорю о вере. почему я так уверенно говорю? потому что знаю, знаю что говорю.

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Фонфан\\\\ ты не заблуждайся. что бы иго ХРИСТОВО взять на себя надо постараться и хорошо постараться. потому что это честь. иго его. и бремя его благо, и это труд великий труд. а то что ты думаешь что ты веришь, это только у тебя в уме. придет день тот, и ты узнаешь что это было у тебя только в уме. я говорю о вере. почему я так уверенно говорю? потому что знаю, знаю что говорю.
                            Так и я знаю, что говорю....) Но если тебе ХОЧЕТСЯ считать это заблуждением...или ещё как...то имеешь право...никто не против...сути это не меняет...))
                            И всё, что описал...про труд, мне так же ведомо...НИЧЕГО НОВОГО не открыл ты....)
                            А спорить или доказывать желания не имею...) Не веришь...не надо...ГЛАВНОЕ в Господа ИИсуса Христа верь...) а я за собой никого не зову...и адептов не ищу...)))

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	vlckLebnkKc.jpg
Просмотров:	1
Размер:	43.6 Кб
ID:	10143373
                            Последний раз редактировалось Фонфан; 02 January 2018, 04:39 PM.

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Комментарий

• сергей давидов
                                Участник

• 01 December 2017
                                • 414

как я понял о потере времени тебе уже известно! я прав.

Комментарий

Обработка...