Нужно ли исполнять десять заповедей в наше время?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergej57
    Ветеран

• 29 March 2012
    • 3455

Сообщение от Геркулес
    Не любите - не исполняйте.
    не любящему как раз и приходится чего-нибудь "исполнять", чтобы скрыть от всех свою истинную сущность...

Христианам же скрывать нечего, ибо наше искупление - Христос, праведность - Христос, святость - Христос, и сама жизнь - Христос. На таковых нет закона!

22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
    23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
    (Гал.5:22-23)

Комментарий

• сергей давидов
      Участник

• 01 December 2017
      • 414

тут некоторые пишут; заповеди исполнить не возможно. это ложь! по плоти можно не так чтобы очень уж легко, но можно. но у заповедей есть духовная сторона, и она намного сложнее. но это не значит что не выполнима!

- - - Добавлено - - -

и вообще, заповеди, это тайна. о чем ХРИСТОС и говорил в притчах. но повторю, есть плотская часть, и она очевидна для всех. а есть и духовная, здесь тайна.

Комментарий

• dameerv
        Ветеран

• 04 December 2017
        • 4481

Сообщение от сергей давидов
        тут некоторые пишут; заповеди исполнить не возможно. это ложь! по плоти можно не так чтобы очень уж легко, но можно. но у заповедей есть духовная сторона, и она намного сложнее. но это не значит что не выполнима!

- - - Добавлено - - -

и вообще, заповеди, это тайна. о чем ХРИСТОС и говорил в притчах. но повторю, есть плотская часть, и она очевидна для всех. а есть и духовная, здесь тайна.
        Я так понял, Вы носитель тайн? У Вас все тайна.
        А исполнить заповеди, значит перестать грешить, чего никто из нас не может достичь. Как только согрешил, уже нарушил
        первую заповедь, и достоин смерти.
        Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
        Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
        А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
        Ключ к жизни для Бога.
        >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• allexster
          Завсегдатай

• 01 January 2018
          • 706

Десять заповедей в наше время именно как заповеди закона Моисея,т.е. с позиции "должен-обязан" исполнять не нужно. Но конечно же Бог приветствует , когда верующие во Христа живут праведно и благочестиво принося Духом Святым достойные плоды покаяния.
          1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними].

16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.

21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.

Комментарий

• сергей давидов
            Участник

• 01 December 2017
            • 414

я написал, что по плоти исполнить можно, трудно но можно. а что касаемо по духу, там всё на много сложней. что касается тайн. если я скажу что, знаю все тайны, то тогда я лжец. но кое что мне известно. о чем я пишу. но не всё, а только то что можно.

Комментарий

• sergej57
              Ветеран

• 29 March 2012
              • 3455

тут некоторые пишут; заповеди исполнить не возможно. это ложь!
              Апостол Павел мог терпеть побои от иудеев:

24 От Иудеев пять раз дано мне было по сорока [ударов] без одного;
              25 три раза меня били палками, однажды камнями побивали...
              (2Кор.11:24,25)
              Но он был бессилен противостоять греху, обитающему в его плоти:

23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
              24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
              (Рим.7:23,24)
              Плоть - это, можно сказать, фабрика греха. Она любит грех и его постоянно желает. А это уже есть грех.

Комментарий

• сергей давидов
                Участник

• 01 December 2017
                • 414

не заблуждайся. когда ап павел говорил; то ни я уже но грех живущий во мне. это для примера. ХРИСТОС ни когда не приходит к скверным , неверным, и нарушающим закон. вспомни что писал ап павел о преломлении и воспоминании. павел писал что сам ХРИСТОС открыл ему это. и ещё ; я преиду и испытаю возгордившихся не слово но силу. а если по поводу слепоты? то павел писал по этому поводу; пока мы во плоти мы устранены от ГОСПОДА.

Комментарий

• sergej57
                  Ветеран

• 29 March 2012
                  • 3455

ХРИСТОС ни когда не приходит к скверным , неверным, и нарушающим закон.
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• сергей давидов
                    Участник

• 01 December 2017
                    • 414

не путай разговор с общением. разговаривать можно со многими, а вот общаться далеко не со всяким. примеров можно привести много.

Комментарий

• sergej57
                      Ветеран

• 29 March 2012
                      • 3455

Именно с больными врач и общается, и это его профессиональная обязанность.

Комментарий

• сергей давидов
                        Участник

• 01 December 2017
                        • 414

небольшое уточнение. общаться, значит разделять или иметь что то общее. а врач ведет разговор с больным, вникая в его болезнь. и дает ему совет. что делать что бы выздоровел.

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

не путай разговор с общением. разговаривать можно со многими, а вот общаться далеко не со всяким. примеров можно привести много.
                          Приведите хоть парочку...) Лично я ПОКА не разделяю...но вдруг уловлю разницу...)
                          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• sergej57
                            Ветеран

• 29 March 2012
                            • 3455

небольшое уточнение. общаться, значит разделять или иметь что то общее. а врач ведет разговор с больным, вникая в его болезнь. и дает ему совет. что делать что бы выздоровел.
                            Наш Врач пожертвовал Собой ради нас...

Комментарий

• сергей давидов
                              Участник

• 01 December 2017
                              • 414

внимательно прочти ап павла, он об этом говорил. и ХРИСТОС говорил с сатаной, и что? какое общение у света с тьмою?

- - - Добавлено - - -

а что ХРИСТОС пожертвовал собою, то я знаю. и то что был мертв и сие жив. и это я знаю.

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

внимательно прочти ап павла, он об этом говорил. и ХРИСТОС говорил с сатаной, и что? какое общение у света с тьмою?

Это Вы мне отвечали или кому? Пробуйте кнопку "ответить с цитированием" нажимать...а то сумбур какой то...не понятно кому что...
                                Если мне...то не вижу разницу разговаривали они между собой Иисус и сатана....или общались бы....разницы нет...только в плодах, кто что выносит из общения...в этом разница и нечего общего...у света с тьмой...)
                                «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                                Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

Обработка...