Нужно ли исполнять десять заповедей в наше время?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergej57
    Ветеран

• 29 March 2012
    • 3455

Сообщение от сергей давидов
    надо признать себя преступником. хорошо. и что дальше?
    А дальше надо уверовать в Евангелие, покаяться и креститься во Христа, принять Духа Святого и жить не по плоти, а по духу.

Комментарий

• сергей давидов
      Участник

• 01 December 2017
      • 414

в писании написано. ХРИСТОС сказал; закон и пророки прорекли до иоанна а от дней иоанна царство небесное усилием берется. если я не чего не путаю то написано вроде так.

Комментарий

• sergej57
        Ветеран

• 29 March 2012
        • 3455

что ГОСПОДУ БОГУ до того, признает ли кто , и что признает или не признает, что ему до того?
        Вера в Евангелие - это та самая рука, которою только и можно принять Божье спасение. Никак иначе спасение не получишь...

чем вы отличаетесь от прочих? у вас нет гнева? у вас нет раздражительности? у вас нет помыслов? вы имеете власть? и так, чем вы отличаетесь от прочих
        У верующих в Евангелие есть Христос и есть благодать (а значит и Божье спасение). Этим мы и отличаемся от прочих...

Гал.5:4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
        Если бы каждый человек мог спастись исполнением закона, тогда не было бы никакой необходимости для Иисуса Христа умирать на кресте. Каждый человек мог бы, исполнив закон, получить спасение.

Почему же никто закон так и не исполнил? Почему же делами закона никто так и не оправдался?..

Рим.3:20 ...делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть...

Иоан.7:19 Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону...
        Святому Духу угодно не возлагать на христиан бремя закона:

Деян.15:28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
        29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
        Как же называется тот дух, который вопреки воле Божьей пытается все-таки возложить на христиан бремя иудейского закона? Не дух ли это антихриста?
        Последний раз редактировалось sergej57; 04 January 2018, 04:07 AM.

Комментарий

• dameerv
          Ветеран

• 04 December 2017
          • 4481

в писании написано. ХРИСТОС сказал; закон и пророки прорекли до иоанна а от дней иоанна царство небесное усилием берется. если я не чего не путаю то написано вроде так.
          Вы не гадайте, возьмите и выложите стих. А лучше я выложу за вас:
          Мф. 11:12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
          Вот вам ссылка на подстрочник, если решите, что Синодальный перевод не правильный Мф 11:22
          Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
          Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
          А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
          Ключ к жизни для Бога.
          >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Тепляков
            Если прочитать эту фразу Иисуса Христа в целом:

то вроде как получается, что пророчествовать, изганять бесов и творить чудеса - это по словам Иисуса есть беззаконие...
            Так и получается если в этом не было Бога а только прикрывались именем.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Тепляков
              Ветеран

• 27 March 2017
              • 2268

Сообщение от alexey957
              Так и получается если в этом не было Бога а только прикрывались именем.
              Я написал "беззаконие", а вы читаете "мошенничество"...

Или вам без разницы?
              У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
              Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• сергей давидов
                Участник

• 01 December 2017
                • 414

Сообщение от sergej57
                Вера в Евангелие - это та самая рука, которою только и можно принять Божье спасение. Никак иначе спасение не получишь...

У верующих в Евангелие есть Христос и есть благодать (а значит и Божье спасение). Этим мы и отличаемся от прочих...

Если бы каждый человек мог спастись исполнением закона, тогда не было бы никакой необходимости для Иисуса Христа умирать на кресте. Каждый человек мог бы, исполнив закон, получить спасение.

Почему же никто закон так и не исполнил? Почему же делами закона никто так и не оправдался?..

Святому Духу угодно не возлагать на христиан бремя закона:

Как же называется тот дух, который вопреки воле Божьей пытается все-таки возложить на христиан бремя иудейского закона? Не дух ли это антихриста?
                что я могу сказать? то что написано, пустым пустое полным полное.

Комментарий

• sergej57
                  Ветеран

• 29 March 2012
                  • 3455

Сообщение от юри
                  (Нужно ли исполнять десять заповедей в наше время?)
                  Нужно! "Заповедь свята и праведна и добра" Рим7:12 "Кто разумеет делать добро и не делает, тому грех." Иак4:17 Ну если кто не разумеет, пусть разумеет!
                  Проблема в том, что человек без Христовой благодати и не свят, и не праведен, и не добр. Даже "хотя" сделать чего-нибудь доброго для Бога, он этого доброго сделать не может, п.что по своей природе грешен (т.е. зол, горделив, завистлив, обуреваемый звериными инстинктами и т.д., и т.п.)

19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                  23 ...в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                  24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                  Поэтому и не принимает Бог даров Каина - плодов проклятой Богом земли (плоды земли = дела плоти)...

И как только христианин попытается "угодить" Богу своим исполнением ветхозаветного иудейского закона, он тотчас же лишается Христовой благодати, любви Отца и общения Святого Духа.

Святая заповедь, которую христианин должен исполнять, звучит так: пребывай в благодати и храни ее!

=========

Быть под благодатью = быть соединенным с Богом, исполняя Его предвечный план: создание во Христе святой Церкви.

Быть под законом = разрушать предвечный Божий план, для осуществления которого и умер на кресте Иисус Христос.

Еф.5:25 ...Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
                  Последний раз редактировалось sergej57; 11 January 2018, 09:58 AM.

Комментарий

• сергей давидов
                    Участник

• 01 December 2017
                    • 414

Сообщение от sergej57
                    Проблема в том, что человек без Христовой благодати и не свят, и не праведен, и не добр. Даже "хотя" сделать чего-нибудь доброго для Бога, он этого доброго сделать не может, п.что по своей природе грешен (т.е. зол, горделив, завистлив, обуреваемый звериными инстинктами и т.д., и т.п.)

Поэтому и не принимает Бог даров Каина - плодов проклятой Богом земли (плоды земли = дела плоти)...

И как только христианин попытается "угодить" Богу своим исполнением ветхозаветного иудейского закона, он тотчас же лишается Христовой благодати, любви Отца и общения Святого Духа.

Святая заповедь, которую христианин должен исполнять, звучит так: пребывай в благодати и храни ее!

=========

Быть под благодатью = быть соединенным с Богом, исполняя Его предвечный план: создание во Христе святой Церкви.

Быть под законом = разрушать предвечный Божий план, для осуществления которого и умер на кресте Иисус Христос.
                    когда приводятся точные цитаты из писания это хорошо, но, где путь? признание (это то что люди называют верою) священного писания истинным это хорошо. но , кому какое до этого дело? а если не признаешь, то что? всё что человек делает, делает для себя. и не для кого более. а ГОСПОДУ БОГУ ни чего от этой земли не надо. в том его любовь и заключается, что, всё что сотворено, соворено для человека.

- - - Добавлено - - -

а о законе я писал ранее. если кто отвергает закон, и говорит что он под благодатью, то он сам себя обманывает. прочти место писания где ХРИСТОС говорил юноше о 10 заповедях. он же не сказал что это уже не надо. а закон о нравственности? то с ним что?

Комментарий

• dameerv
                      Ветеран

• 04 December 2017
                      • 4481

если кто отвергает закон, и говорит что он под благодатью, то он сам себя обманывает. прочти место писания где ХРИСТОС говорил юноше о 10 заповедях. он же не сказал что это уже не надо. а закон о нравственности? то с ним что?
                      Сергей, скажите честно, Вы исполняете Закон? Павел написал определенно и не двусмысленно:
                      Рим. 2:13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
                      Другими словами, Вы можете спастись Законом, но только в том случае, если Вы его исполнили.
                      Далее Павел доказывает, что никто не может исполнить закон и все под грехом:
                      Рим. 3:9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
                      Рим 1-2, является доказательством того, что Все люди виновны перед Законом.

Далее Павел усиливает понимание этой мысли слвами Давида:
                      И каждый из нас, читая эти стихи должен понять, что именно к нему это относится, каким бы хорошим он себя не считал, потому что так Дух Святой говорит:
                      Рим. 3:10-20 как написано: нет праведного ни одного;
                      нет разумевающего; никто не ищет Бога;
                      все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
                      Гортань их открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
                      Уста их полны злословия и горечи.
                      Ноги их быстры на пролитие крови;
                      разрушение и пагуба на путях их;
                      они не знают пути мира.
                      Нет страха Божия перед глазами их.
                      Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
                      потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех.

Закон нужен тем, кто хочет оправдаться им, чтобы понять что это невозможно. Как только приходит это понимание, и человек призывает Христа, он становится праведным праведностью Божьей, а необходимость в Законе отпадает.
                      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                      Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                      Ключ к жизни для Бога.
                      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• сергей давидов
                        Участник

• 01 December 2017
                        • 414

Сообщение от dameerv
                        Сергей, скажите честно, Вы исполняете Закон? Павел написал определенно и не двусмысленно:
                        Рим. 2:13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
                        Другими словами, Вы можете спастись Законом, но только в том случае, если Вы его исполнили.
                        Далее Павел доказывает, что никто не может исполнить закон и все под грехом:
                        Рим. 3:9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
                        Рим 1-2, является доказательством того, что Все люди виновны перед Законом.

Далее Павел усиливает понимание этой мысли слвами Давида:
                        И каждый из нас, читая эти стихи должен понять, что именно к нему это относится, каким бы хорошим он себя не считал, потому что так Дух Святой говорит:
                        Рим. 3:10-20 как написано: нет праведного ни одного;
                        нет разумевающего; никто не ищет Бога;
                        все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
                        Гортань их открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
                        Уста их полны злословия и горечи.
                        Ноги их быстры на пролитие крови;
                        разрушение и пагуба на путях их;
                        они не знают пути мира.
                        Нет страха Божия перед глазами их.
                        Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
                        потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех.

Закон нужен тем, кто хочет оправдаться им, чтобы понять что это невозможно. Как только приходит это понимание, и человек призывает Христа, он становится праведным праведностью Божьей, а необходимость в Законе отпадает.
                        закон я соблюдал с детства. но законом не оправдается ни какая плоть. я же писал по этому поводу не один раз. что у закона есть как плотская часть так и духовная. плотскую соблюсти можно, трудно, но можно. а вот духовную! это труд великий! как велик труд духовный, что бы дойти до дерева жизни.

Комментарий

• BSergiy
                          ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                          • 1949

Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
                          15. Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их
                          (Второе послание к Коринфянам 3:14,15)
                          Обратите внимание на слово " Доныне " - до сегодняшнего дня . Ученикам Моисеевым это покрывало может снять только Христос .
                          ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                          ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                          ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Я бы с радостью соблюдал 10 заповедей.
                            Но к сожалению, их Бог уже не принимает.

Возьмем хотя бы заповедь - "НЕ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЙ"
                            В Ветхом Завете, многоженство и наложницы не считались прелюбодеянием, а так же разводы и повторные браки.

В Новом Завете , сия заповедь явно стало иметь другое значение.

Комментарий

• sergej57
                              Ветеран

• 29 March 2012
                              • 3455

ГОСПОДУ БОГУ ни чего от этой земли не надо.
                              Это ошибочное утверждение. Бог создал землю для человека, а человека Бог создал для того, чтобы Ему Самому обитать в святом праведном и нетленном человеке как Своём собственном и вечном жилище.

1Кор.3:16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?

Иоан.14:23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

а о законе я писал ранее. если кто отвергает закон, и говорит что он под благодатью, то он сам себя обманывает.
                              Те, кто под благодатью, не отвергают закон, а они умирают для закона телом Христовым.

Рим.7:4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                              Сам же ветхозаветный закон Моисея, когда Христос снимет с него покрывало (плотское понимание), становится для христиан вечным Евангелием, а они Евангелие никогда не отвергают.

прочти место писания где ХРИСТОС говорил юноше о 10 заповедях. он же не сказал что это уже не надо. а закон о нравственности? то с ним что?
                              Разве во время земной жизни Иисуса Христа для Израиля уже наступило время благодати?..

Закон дан ветхому человеку в Адаме, который есть плоть.
                              Благодать дается новому человеку во Христе, который есть дух.

Дух (новый человек) не может пребывать под законом, а плоть (ветхий человек) не может быть под благодатью Иисуса Христа.

Комментарий

• сергей давидов
                                Участник

• 01 December 2017
                                • 414

Сообщение от sergej57
                                Это ошибочное утверждение. Бог создал землю для человека, а человека Бог создал для того, чтобы Ему Самому обитать в святом праведном и нетленном человеке как Своём собственном и вечном жилище.

Те, кто под благодатью, не отвергают закон, а они умирают для закона телом Христовым.

Сам же ветхозаветный закон Моисея, когда Христос снимет с него покрывало (плотское понимание), становится для христиан вечным Евангелием, а они Евангелие никогда не отвергают.

Разве во время земной жизни Иисуса Христа для Израиля уже наступило время благодати?..

Закон дан ветхому человеку в Адаме, который есть плоть.
                                Благодать дается новому человеку во Христе, который есть дух.

Дух (новый человек) не может пребывать под законом, а плоть (ветхий человек) не может быть под благодатью Иисуса Христа.
                                что сказать? не все разумеют что пишу. я в одном из постов написал. что пишу для тех кто имеет быть причисленным к израилю(израиль это не нация).

Комментарий

Обработка...