Нужно ли исполнять десять заповедей в наше время?
Свернуть
X
-
Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв. -
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
22. Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
23. И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
(Мф 7:22,23)У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
А те, кто Ему сейчас подражает... делают беззаконие. Интересно получается!
.
Сами они об этом похоже и не подозревают...У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
Но мы обсуждаем другое. Геркулес утверждает, что беззаконие - это отмена закона.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Пока не умрешь для закона, не получишь благодати, а возможность пребывать христианину одновременно и под законом, и под благодатью - это есть сатанинский обман!
Гал.5:4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
Рим.6:14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
Гал.5:18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
Комментарий
-
Вообще , если смотреть буквально, умереть для закона может только подзаконный израильтянин.
В принципе так и написано : когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону, чтобы искупить подзаконныхКомментарий
-
я же писал, что мне известно больше чем я пишу. а пишу только то что можно. и вот то что ты написал, самое сложное это умереть для закона. это самое и есть трудное. о чем и сказал ХРИСТОС. царствие божие усилием берется.Комментарий
-
Мф. 11:12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
изучайте внимательней. Слово "доныне" означает, "до сего момента". Когда Христос говорил эти слова,
период усилий закончился.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Сергей, слова Христа "усилием берется" уже не актуальны.
Мф. 11:12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
изучайте внимательней. Слово "доныне" означает, "до сего момента". Когда Христос говорил эти слова,
период усилий закончился.Комментарий
-
Как можно креститься во Христа, не признав себя преступником Божьего закона? А если все-таки крестился, то как можно не почитать себя умершим? Неужели не знаете, что в крещении христианин отождествляется со Христом? Верующий перекладывает на Него свои грехи и принимает Его праведность! О каком исполнении какого закона Вы здесь проповедуете?Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
так как ты понимаешь, так понимают многие. если бы вы знали на самом деле, что и как. то вам бы это радости не доставило. как ты написал, что надо признать себя преступником. хорошо. и что дальше? что ГОСПОДУ БОГУ до того, признает ли кто , и что признает или не признает, что ему до того? чем вы отличаетесь от прочих? у вас нет гнева? у вас нет раздражительности? у вас нет помыслов? вы имеете власть? и так, чем вы отличаетесь от прочих. и потому что ГОСПОДУ до человеческих признаний? всё что я пишу, всё это описано в писании.Комментарий
-
Это не я пишу, написано "доныне". "Доныне", значит до "сего момента".
Перфразируем: "От дней же Иоанна Крестителя до сего момента Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,"
Нельзя просто вырвать два слова, и строить на нем телогию.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Комментарий