Нужно ли исполнять десять заповедей в наше время?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergej57
    Ветеран

• 29 March 2012
    • 3455

Сообщение от GeorgH
    В вечности же с Ним - нет и не будет вечно - "НЕ ПОЖЕЛАЙ ЖЕНЫ БЛИЖНЕГО..." и т.д.
    Все ветхозаветные заповеди: "НЕ ПОЖЕЛАЙ ЖЕНЫ БЛИЖНЕГО..." и т.д. - это тоже Христос, но только не в духе, а в плоти (вечное Слово, которое однажды в Вифлееме стало плотью).

Иоан.1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
    14 И Слово стало плотию, и обитало с нами...
    Верою мы уже сегодня умерли для закона (для Христа во плоти), чтобы жить для Христа воскресшего. Не умерев для закона, невозможно умереть для греха, который по-хозяйски орудует в нашей плоти, а не умерев для греха, невозможно и жить для Бога:

2Кор.5:16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
    Но я хотел обратить внимание в этой теме на то, что

только жизнь по духу признается Богом за исполнение Божьего закона, Божьих заповедей и повелений.

Жизнь по букве - это жизнь ветхого человека, жизнь же по духу - это есть жизнь Бога в нас, и такая жизнь является истинным исполнением Божьего закона:

Иоан.4:23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.

Гал.6:2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
    Когда Христос живет в нас, тогда и мы живем не для себя, а для Тела Христового:

Еф.4:14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
    15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
    16 из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.
    Последний раз редактировалось sergej57; 27 October 2017, 10:16 AM.

Комментарий

• GeorgH
      Временно отключен

• 01 January 2010
      • 7552

[QUOTE=sergej57;5351752]

Но я хотел обратить внимание в этой теме на то, что

только жизнь по духу признается Богом за исполнение Божьего закона, Божьих заповедей и повелений.
      жизнь по плоти - настолько разнообразна, что вместить перечень всего того,
      -что исполняется посредством плоти - просто невозможно..,
      кстати в том числе плоть в силах - ПОХВАЛИТСЯ ИСПОЛНЕНИЕМ, в том числе и все 10 заповедей.
      Проще говоря - жизнь по плоти - это не одно и тоже что жизнь похоти плоти,
      а если коротко - то это просто жизнь человечества с её двумя ориентирами.
      /)
      Духовная жизнь - это ориентир Бога в нас и Его проявление в единстве.
      -Отче! Да будут едины, как Ты во Мне и Я в Тебе, так и они в Нас.
      Ну и разумеется духовную жизнь никак нельзя ОПРЕДЕЛИТЬ (хоть в этой теме, хоть в другой),
      как ИСПОЛНЕНИЕ закона Божия, потому что она проявляться лишь посредством
      -только одного - плода.
      Тоесть результатом, а не процессом.
      Плод же духа - (дальше вы знаете единство этого плода, где наличие наислабейшего звена
      -является силой всей цепи)
      Найдите что нибудь слабое в перечне единства плода духа...
      Жизнь по букве - это жизнь ветхого человека, жизнь же по духу - это есть жизнь Бога в нас, и такая жизнь является истинным исполнением Божьего закона:
      Это вы насчёт каменных скрижалей, на которых написаны 10 заповедей?
      Так или иначе - это тоже духовные буквы по содержанию, но по ОПРЕДЕЛЕНИЮ - для жизни они
      -смертоносны и поэтому не один из желающих - жить с Богом или вообще выжить,
      никогда не будет искать себе смерти.
      /)
      автору темы.
      Понятно что 10 заповедей в наше время нужно исполнять!
      Вопрос кому?
      Тем кто их не исполняет или не может при всём своём желании?
      За всю историю - их никто не исполнил в практике, хотя в теории "с Богом можно всё" - оставляют надежду
      следующему после себя.

Когда Христос живет в нас, тогда и мы живем не для себя, а для Тела Христового:
      Только тогда, когда Христос живёт в нас, мы начинаем по настоящему жить.
      Для себя ли, для Бога ли, для окружающих ли - это вообще то настоящая ЖИЗНЬ с её
      ресурсом и вечно неисчерпаем смыслом.

Комментарий

• sergej57
        Ветеран

• 29 March 2012
        • 3455

Сообщение от GeorgH
        плоть в силах - ПОХВАЛИТСЯ ИСПОЛНЕНИЕМ, в том числе и все 10 заповедей.
        Конечно, она и похваляется своим ИСПОЛНЕНИЕМ...

Духу же не придет на ум хвалиться собственными достижениями и успехами.

"Первым признаком начинающегося здравия души является видение грехов своих, бесчисленных, как песок морской"
        Петр Дамаскин

"Тщательное исполнение заповедей Христовых научает человека его немощи"
        Симеон Новый Богослов

Сообщение от GeorgH
        Проще говоря - жизнь по плоти - это не одно и тоже что жизнь похоти плоти
        И добро, и зло - это плоды одного и того же дерева познания, плоды не духа, а плоти. Бог же ожидает от верующих плодов духовных - жизни Христа в нас...

Иоан.14:23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Откр.3:20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.

Сообщение от GeorgH
        ...духовную жизнь никак нельзя ОПРЕДЕЛИТЬ ... как ИСПОЛНЕНИЕ закона Божия
        Жизнь по духу - это жизнь Христа в человеке. Разве жизнь Христа может нарушить Божий закон?

Рим.8:10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
        Поэтому жизнь Христа в человеке и ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ как ИСПОЛНЕНИЕ закона Божия.

Сообщение от GeorgH
        она (духовная жизнь) проявляться лишь посредством только одного - плода.
        Плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине (
        Еф.5:9). Поэтому жизнь Христа в человеке и есть проявление того самого плода - праведности, благости и истины...

Сообщение от GeorgH
        Это вы насчёт каменных скрижалей, на которых написаны 10 заповедей?
        Божий закон - это Личность. Христос как закон (как Слово, ставшее плотью) был первым мужем народа Божьего (Израиля по плоти). После того как Христос умер на кресте, Его жена может выйти замуж за другого - за Воскресшего из мертвых. Другой Муж - это Христос как Дух (или как благодать для верующих), а Его жена должна стать Израилем по духу. Тогда, родившись от Духа, она посредством веры сможет принимать от Христа богатства Его "многоразличной" благодати...

Сообщение от GeorgH
        автору темы.
        Понятно что 10 заповедей в наше время нужно исполнять!
        всякому читающему Новый Завет.
        Понятно, что четвертую заповедь о субботе в наше время не нужно исполнять! Бог этого ни от кого не требует:

Кол.2:16 Итак никто да не осуждает вас за субботу

Рим.14:5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.
        Но если кто-то по неразумию дал Богу обещание чего-то исполнить, тому деваться некуда - теперь уже надо делать все, чего уста наобещали...

Чис.30:3 если кто даст обет Господу, или поклянется клятвою, положив зарок на душу свою, то он не должен нарушать слова своего, но должен исполнить все, что вышло из уст его.
        (правда, имеются случаи в Чис.30, когда обеты "не состоятся"...)

Сообщение от GeorgH
        Только тогда, когда Христос живёт в нас, мы начинаем по настоящему жить.
        Спрошу Вас об одном: если христианин, оправданный через веру в Евангелие, начинает пытаться исполнить букву ветхозаветного закона (или, например, десять заповедей), тогда Христос в нем живет или не живет?
        Последний раз редактировалось sergej57; 28 October 2017, 03:53 AM.

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от sergej57
          Какая ошибочка? Божий Закон - это Сам Бог, и никто, кроме Бога, исполнить Божий закон не может.

А те, кто отвергает Евангелие, могут считать сами себя кем угодно, но это не имеет никакого отношения к Самому Божьему закону (к личности Христа).
          Ну, вот смотри, ты говоришь: Божий Закон - это Сам Бог, (я продолжу) и никто, кроме Бога , исполнить СЕБЯ не может( Ведь Бог и закон у тебя одно и тоже). Бог исполняет Себя - согласись, абракадабра.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergej57
          Он есть источник жизни. От Него в душе покой и радость. Всегда к Нему чувство благодарности за дар спасения и вечной жизни.

А Вы представляете себе жизнь Христа в Вас как-то иначе?
          Да. Я представляю жизнь Христа во мне, в подражании. Я подражаю Христу, и чем лучше подражаю, тем ярче он во мне проявляется. Павел говорил: подражайте мне, как я подражаю Христу.
          Цель:19. ... доколе не изобразится в вас Христос!
          (Послание к Галатам 4:19)
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• sergej57
            Ветеран

• 29 March 2012
            • 3455

Сообщение от санек 969
            Бог исполняет Себя - согласись, абракадабра.
            Отнюдь. В законе написано о сотворении света - Христос стал этим светом. В законе сказано о сотворении земли в третий день - Христос в третий день воскрес и стал реальностью той земли, которую Бог обещал Аврааму.

Хотя для кого-то оно может выглядеть и как абракадабра, но так и должно быть...

Сообщение от санек 969
            Да. Я представляю жизнь Христа во мне, в подражании. Я подражаю Христу, и чем лучше подражаю, тем ярче он во мне проявляется. Павел говорил: подражайте мне, как я подражаю Христу.
            Цель:19. ... доколе не изобразится в вас Христос!
            (Послание к Галатам 4:19)
            Я ничего не имею против.

Фил.3:16 ...до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от sergej57
              Отнюдь. В законе написано о сотворении света - Христос стал этим светом. В законе сказано о сотворении земли в третий день - Христос в третий день воскрес и стал реальностью той земли, которую Бог обещал Аврааму.

Хотя для кого-то оно может выглядеть и как абракадабра, но так и должно быть...
              Свет свету рознь. Есть, свет разум просветляющий, а есть свет улицу освещающий. Когда творилась Земля, там был уличный свет, Христос же просветлял разум людей. Мне разница очевидна.
              Последний раз редактировалось санек 969; 28 October 2017, 12:01 PM.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• sergej57
                Ветеран

• 29 March 2012
                • 3455

Моисей писал о Христе или про уличный свет?

Иоан.5:46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
                А за Пасхального Агнца Вы Христа признаете? А за хлеб, сошедший с небес, за воду из скалы, за Скинию Моисея, за медного змея, за все приносимые жертвы, за все праздники народа Божьего?..

=============

Бог есть дух, и закон Его духовен, и исполняется он духом. А плоти (Израилю по плоти) этот закон был дан для того, чтобы эту плоть умертвить (без смерти разве бывает воскресение?), а потом во Христе создать человека нового, который есть не плоть, рожденная от плоти, но дух, рожденный от Духа.

Для христиан ценность Ветхого Завета состоит в том, что в нем достоверно показаны (изображены) Христос и Церковь, а также наши сегодняшние духовные переживания.

Евр.10:1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними].
                Последний раз редактировалось sergej57; 28 October 2017, 10:00 PM.

Комментарий

• vera39
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 1785

Сообщение от sergej57
                  Закон в сердце верующего - это Христос. Он был реальностью (исполнением) Закона Моисея для Израиля по плоти, и Он есть эакон духа жизни в сердцах верующих для Израиля по духу.
                  "Закон" это Закон, а Христос это Христос. ОН ОДИН, а нас МНОГО... Закон как раз один на всех: Люби ближнего своего, и БОГа ... "Любящим Бога ОН дает знания от НЕГО" знание Закона и знание ИСТИНЫ, которая как ключ которым открывают себе вход в вечную жизнь. 2 Петра 1:11. 1Крнф.8:3.

Комментарий

• sergej57
                    Ветеран

• 29 March 2012
                    • 3455

Сообщение от vera39
                    "Закон" это Закон, а Христос это Христос.
                    Божий закон - это и есть тело Христа

Иоан.1:14 И Слово [т.е. Божий закон] стало плотию [т.е. телом Христа]...
                    Христос во плоти = Божий закон = дерево познания в раю = 1 Муж Божьего народа Израиля

Христос в воскресении = благодать = дерево жизни в раю = 2 Муж Божьего народа Израиля

Сообщение от vera39
                    Закон как раз один на всех
                    Есть жизнь по плоти, и есть жизнь по духу. У каждой жизни есть свои законы. Есть закон для Израиля по плоти, и есть закон для Израиля по духу.

Евр.7:12 ...с переменою священства необходимо быть перемене и закона.

Рим.8:2 ...закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.

Гал.2:19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,

Рим.10:4 ...конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.

Гал.6:2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.

Комментарий

• Savonarola
                      Вера без дел мертва

• 01 June 2016
                      • 1005

Сообщение от sante
                      Извините не смог все прочитать... Вы привели много стихов, но не привели самые главные Галатам
                      5:14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.

И дальше своими словами: возлюби Господа твоего всем сердцем, и всею душою и всем разумением.

И вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего.

В этом все.
                      Иоанна в своих посланиях говорит именно о любви к ближнему. У некоорых христиан первого века была проблема: они ненавидели соверующих. Иоанн даже напомнил им пример Каина, убившего Авеля. Вот если бы все верующие в первую очередь стремились исполнять эту заповедь, то напоминать об остальных им не нужно было бы. Павел вообще сказал, что заповеди появились из-за увеличения преступлений. А еще он говорил о том, чо заповеди даны не праведникам, но грешникам. Получается, чем больше человек подражает Христу в делах, словах, мыслях и чувствах, тем меньше заповедей ему нужны.

Комментарий

• sergej57
                        Ветеран

• 29 March 2012
                        • 3455

Сообщение от Savonarola
                        Получается, чем больше человек подражает Христу в делах, словах, мыслях и чувствах, тем меньше заповедей ему нужны.
                        Подражание Христу должно заключаться в послушании Духу, а не ветхой букве! Именно так жил Христос. Поэтому и заповедей живущим по духу нужно меньше, т.к. рожденный от Духа не грешит по определению...
                        Последний раз редактировалось sergej57; 12 November 2017, 10:59 AM.

Комментарий

• сергей давидов
                          Участник

• 01 December 2017
                          • 414

надо ли соблюдать десять заповедей? ДА НАДО! но что сказал ХРИСТОС ; покажите мне динарий , чьё изображение и надпись? и так отдавайте кесарево кесарю, а богу божье. кесарь есть плоть ГОСПОДЬ БОГ есть дух. и потому, у заповедей есть как плотская так и духовная сторона. кто говорит что соблюдение буквы не нужно, то тот лжет. потому что доколе есть плоть , есть и образы.

Комментарий

• sergej57
                            Ветеран

• 29 March 2012
                            • 3455

Сообщение от сергей давидов
                            кто говорит что соблюдение буквы не нужно, то тот лжет.
                            Конечно, лжет!
                            9 ...закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
                            10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
                            (1Тим.1:9-10)

9 ...Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
                            10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
                            11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
                            (1Кор.6:9-11)
                            Не может поступать по духу тот, кто еще не родился от Духа.

5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                            6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                            (Иоан.3:5,6)
                            Последний раз редактировалось sergej57; 29 December 2017, 04:10 PM.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от sergej57
                              Нужно ли исполнять десять заповедей в наше время?
                              Наше время это служение благодати( веры), а закон не по вере, так что не имеет никакого отношения к нашему времени.
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• sergej57
                                Ветеран

• 29 March 2012
                                • 3455

Сообщение от alexey957
                                ...закон не по вере, так что не имеет никакого отношения к нашему времени.
                                Для кого написан закон?

1Кор.10:11 Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
                                Когда с буквы закона Христос снимет Моисеево покрывало, вечный закон превратится в вечное Евангелие.

Иоан.5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

Комментарий

Обработка...