Нужно ли исполнять десять заповедей в наше время?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от сергей давидов
    как я понял о потере времени тебе уже известно! я прав.
    Пока Бога не нашёл....да...конечно...терять нельзя время...это как терять связь с Ним...(ну тут уже кто, что подумал, каждый своё и кому что на ум пришло)...)
    Ой, Серёженька...мне так много чего известно, чего и другим желаю, что всего даже и не перечислить...)
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• сергей давидов
      Участник

• 01 December 2017
      • 414

Сообщение от Фонфан
      Пока Бога не нашёл....да...конечно...терять нельзя время...это как терять связь с Ним...(ну тут уже кто, что подумал, каждый своё и кому что на ум пришло)...)
      Ой, Серёженька...мне так много чего известно, чего и другим желаю, что всего даже и не перечислить...)
      судя по некоторым высказываниям, ты ещё и психологию читала, или что то подобное?

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

судя по некоторым высказываниям, ты ещё и психологию читала, или что то подобное?
        Не увлекалась никогда...Своей душой заниматься необходимо и с Богом...через Бога...а не мысли мирских людей, какими психологи являются....это моё ИМХО...
        А зачем тебе это? Мы все много чего читали в своей жизни....многое что на глаза попадалось...но фильтр всегда должен быть...чтоб отличать тьму от света...)
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• сергей давидов
          Участник

• 01 December 2017
          • 414

Сообщение от Фонфан
          Не увлекалась никогда...Своей душой заниматься необходимо и с Богом...через Бога...а не мысли мирских людей, какими психологи являются....это моё ИМХО...
          А зачем тебе это? Мы все много чего читали в своей жизни....многое что на глаза попадалось...но фильтр всегда должен быть...чтоб отличать тьму от света...)
          да отпечатки твоих слов очень уж, и потому и задал этот вопрос. я вот лично ни чего не читал, кроме библии. ну если по плоти , то строго техническую литературу. а откуда я тогда мог понять? мне положено знать.

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

да отпечатки твоих слов очень уж, и потому и задал этот вопрос. я вот лично ни чего не читал, кроме библии. ну если по плоти , то строго техническую литературу. а откуда я тогда мог понять? мне положено знать.
            И в школе по программе...по литературе...тоже не читал?)) Надо же....чудо такое...))
            Ты читать наверно просто не любишь....) Только вот вопрос...если не читал, то откуда можешь усматривать обороты речи...отпечатки слов...как у психологов?))...Ладно...не моё дело...может фантазия рулит в тебе...))

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	gTmJIJU8dOg.jpg
Просмотров:	1
Размер:	60.4 Кб
ID:	10143374

Комментарий

• сергей давидов
              Участник

• 01 December 2017
              • 414

Сообщение от Фонфан
              И в школе по программе...по литературе...тоже не читал?)) Надо же....чудо такое...))
              Ты читать наверно просто не любишь....) Только вот вопрос...если не читал, то откуда можешь усматривать обороты речи...отпечатки слов...как у психологов?))...Ладно...не моё дело...может фантазия рулит в тебе...))
              ты не знаешь кто я? спроси не у меня.

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

ты не знаешь кто я?
                А должна знать?))
                спроси не у меня.
                Аха...если захочется, то обязательно спрошу...)

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Фонфан
                  может фантазия рулит в тебе...))
                  Не всё так просто.
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от alexey957
                    Не всё так просто.
                    Вы знаете как? Поведаете? чтоб и мы знали...вдруг глаза и откроются....

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Фонфан
                      Вы знаете как? Поведаете? чтоб и мы знали...вдруг глаза и откроются....
                      Сомневаюсь, вы не поняли к чему и о чём прокомментировал ваш пост( речь о том что намного хуже чем фантазия), как поймёте духовное?
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от alexey957
                        Сомневаюсь, вы не поняли к чему и о чём прокомментировал ваш пост( речь о том что намного хуже чем фантазия), как поймёте духовное?
                        Про духовное...не ново....)) Но это та сфера...где без Бога не разобраться самому никогда....(ИМХО)

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Фонфан
                          Но это та сфера...где без Бога не разобраться самому никогда....(ИМХО)
                          сергей давидов, ведь может.

Комментарий

• Геркулес
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 1367

Сообщение от dameerv
                            Признавая необходимость "исполнять любовь", человек признает, что не любит. Если любит,
                            то необходимости "исполнять любовь" не может быть. Поэтому Бог и дал заповеди, чтобы люди
                            увидели, что любви к Богу и ближнему у них нет, раз появляется такая заповедь. Почему Бог не
                            дал Адаму такую заповедь? Потому что не было в ней необходимости. Как только Они поверили
                            дьяволу, что Бог их не любит, они согрешили.
                            Заповеди, это закон, с этим все согласны. Но думаю никто не будет против, что Закон, это сила греха?
                            Же жало смерти грех, же сила греха закон; ... 1 Кор 15:56(подстрочный перевод).
                            Если у человека нет любви к Богу и ближнему, а он пытается исполнить закон любви, он только
                            подпитывает грех. Призывая людей исполнить закон, Вы призываете их питать греховную плоть.
                            Да. Силён грех , - Закон устранили, БЕЗЗАКОНИЕ УМНОЖИЛОСЬ, Любовь охладела. МФ.24,12.
                            "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
                            И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• dameerv
                              Ветеран

• 04 December 2017
                              • 4481

Сообщение от Геркулес
                              Да. Силён грех , - Закон устранили, БЕЗЗАКОНИЕ УМНОЖИЛОСЬ, Любовь охладела. МФ.24,12.
                              Библию изучайте. Там не говорится о том, что закон устранили, а про умножение беззакония.
                              Это никак нельзя назвать "устранением закона", как Вы выразились. Беззаконие,
                              это нарушение закона, а не беззаконие. Можете по существу написанного что нибудь сказать.
                              Согласны Вы с Павлом или нет?
                              Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                              Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                              А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                              Ключ к жизни для Бога.
                              >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Геркулес
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 1367

Сообщение от dameerv
                                Библию изучайте. Там не говорится о том, что закон устранили, а про умножение беззакония.
                                Это никак нельзя назвать "устранением закона", как Вы выразились. Беззаконие,
                                это нарушение закона, а не беззаконие. Можете по существу написанного что нибудь сказать.
                                Согласны Вы с Павлом или нет?
                                Христос всё сказал : МФ.24,12. Беззаконники - это преступники, живущие БЕЗ ЗАКОНА.

"ОТОЙДИТЕ..." МФ.7,23.
                                "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
                                И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

Обработка...