Нужно ли исполнять десять заповедей в наше время?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

• 23 December 2009
    • 8936

Сообщение от Maximuse
    Что человек попал в какую-то секту.
    Не факт, надо выслушать.

Комментарий

• vitaliy KindomG
      Отключен

• 01 May 2016
      • 1586

Сообщение от Фонфан
      Благодарю за разъяснения....))) Неее....нууу если нравится и хочется...то пусть....)
      Главное чтобы в сердце не было тесно: "Господи, а он чего туда ( на небо ) лезит .. у нас вроди все дома ."

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от vitaliy KindomG
        Главное чтобы в сердце не было тесно: "Господи, а он чего туда ( на небо ) лезит .. у нас вроди все дома ."
        Такого не может быть, чтоб тесно было...))) Он ВСЕХ любит...всех призывает приближаться к Нему...но не все хотят....вот и терпят крах от закона....)
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• sergej57
          Ветеран

• 29 March 2012
          • 3455

Сообщение от valohan
          Многие так говорят.
          А что это значит на практике ?
          Практика - это жизнь по духу:
          1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
          2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
          (Рим.8:1,2)

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от sergej57
            И какие заповеди нужно соблюсти, чтобы это было любовью к Богу?
            Любить ближнего, как самого себя. То есть, поступать с другими так, как бы мы хотели,чтобы поступали с нами.

20. Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
            (Первое послание Иоанна 4:20)
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• vera39
              Отключен

• 01 May 2016
              • 1785

s
              ergej57

Голос этот, конечно же, есть, и человек может его слышать, но это голос не Духа Божия, но духа мира сего, который вооружился законом и воспроизводит в человеке ветхозаветное служение по закону плотской заповеди. Его рекомендации, советы и назначения всегда относятся до плоти и исполнить их можно только плотью, что и являлось сущностью ветхозаветного служения.
              Иисус говорил: Вам должно РОДИТЬСЯ от ДУХА" ДУХ ДЫШИТ где хочет, и ГОЛОС ЕГО слышишь, но не знаешь откуда он приходит и куда уходит, так бывает со всяким РОЖДЕННЫМ от ДУХА" ...Ин.гл.3:8.

- - - Добавлено - - -

sergej57
              О чем здесь говорится? И какие заповеди нужно соблюсти, чтобы это было любовью к Богу?
              ОН же (Иисус Христос) принесши одну жертву за грехи навсегда воссел одесную БОГА ,
              О чем свидетельствует вам и ДУХ Святой, ибо сказано:
              ВОТ Завет, который Я (Св.ДУХ) завещаю им после тех дней !!!
              Напишу законы Мои в сердцах их и в мыслях их запишу их
              Этот закон, пишет БОГ на сердцах людей
              Вот так язычники стали исполнителями ЗАКОНОВ Бога, после 1 пришествия Христа и его жертвы, о чем говорит ап. Павел в послании к РИМл. Гл.2:13-25.

Не слушатели Законов праведны перед Богом, но исполнители Закона оправданы будут.
              Ибо когда язычники не имеющие Закона, по природе Законное делают ,
              То они показывают этим, что ЗАКОН написан в сердцах их (по обещанию БОГА) и в мыслях их, о чем свидетельствует СОВЕСТЬ ИХ

Если законы написаны на сердцах, то их не нужно преподавать, т.е. «учить друг друга»
              ЧИТАЙТЕ НОВЫЙ ЗАВЕТ, в многословии - грех.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                Отключен

• 27 August 2017
                • 7418

Сообщение от Briliant
                Откуда Вы приходите такие, все как из под конвейера, повторяющие друг за другом одни и те же лозунги?

Никаких своих мыслей и мнений, всё чужое, взятое как всегда с потолка...
                Справедливое замечание. Ныне в сетях мириады неофитов, горячих, с горами цитат, а за ними - пустота и гниль незнания.

Комментарий

• sergej57
                  Ветеран

• 29 March 2012
                  • 3455

Сообщение от санек 969
                  Сообщение от sergej57
                  И какие заповеди нужно соблюсти, чтобы это было любовью к Богу?
                  ...поступать с другими так, как бы мы хотели...
                  После того как мы в смерть Христа крестились, мы должны стремиться к тому, чтобы наше я было похоронено и чтобы жил в нас Христос Своею праведной, святой и вечной жизнью.

Нормальные покойники не должны чего-нибудь хотеть или не хотеть...

Рим.7:4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                  Новый человек, который есть не плоть, а дух человеческий, рожденный от Духа Божьего, должен просто жить, и так, "просто живя" и радуясь этой дарованной Богом жизни, он исполняет закон Христов, "исполняет заповеди Господни, написанные Богом Отцем на плотяных скрижалях сердца..."

Пс.42:4 И подойду я к жертвеннику Божию, к Богу радости и веселия моего, и на гуслях буду славить Тебя, Боже, Боже мой!
                  Если я сам определяю, какую заповедь я буду исполнять, то это значит, что я еще пребываю в ветхом завете, т.е. живу по плоти. Мое Я не умерло, Христос во мне не живет.

"...никакие усилия над собой, волевые решения, сдерживание своих постыдных страстей и борьба с похотью плоти - все это есть жизнь по плоти, жизнь по закону плотской заповеди, которая угодить Богу не может! (Рим.8:8).

Только жизнь Сына Божия в человеке принимается Богом как угодное стояние пред Ним: святое, праведное и безгрешное.

Эта жизнь названа совершенным законом свободы (Иак.1:25), законом Христовым (Гал.6:2), законом духа жизни (Рим.8:2), и она же есть заповеди Господни, написанные Богом Отцем на плотяных скрижалях сердца..."
                  Последний раз редактировалось sergej57; 26 October 2017, 12:20 PM.

Комментарий

• sergej57
                    Ветеран

• 29 March 2012
                    • 3455

Сообщение от vera39
                    Если законы написаны на сердцах, то их не нужно преподавать...
                    Закон в сердце верующего - это Христос. Он был реальностью (исполнением) Закона Моисея для Израиля по плоти, и Он есть эакон духа жизни в сердцах верующих для Израиля по духу.

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от sergej57
                      После того как мы в смерть Христа крестились, мы должны стремиться к тому, чтобы наше я было похоронено и чтобы жил в нас Христос Своею праведной, святой и вечной жизнью.

Нормальные покойники не должны чего-нибудь хотеть или не хотеть...
                      Не понял про что ты... Но вообще-то Бог создал нас индивидуальными. Жить должны мы, а в нас изобразиться Христос, то есть мы должны стать подобными ему. Иисус и так живёт вне нас.

Нормальные покойники - это о чём?

Сообщение от sergej57
                      Новый человек, который есть не плоть, а дух человеческий, рожденный от Духа Божьего, должен просто жить, и так, "просто живя" и радуясь этой дарованной Богом жизни, он исполняет закон Христов, "исполняет заповеди Господни, написанные Богом Отцем на плотяных скрижалях сердца..."
                      И какие заповеди на плотяных скрижалях сердца должны быть написаны? Дух, плоть - это отвлечённое, должна быть конкретика.

Сообщение от sergej57
                      Если я сам определяю, какую заповедь я буду исполнять, то это значит, что я еще пребываю в ветхом завете, т.е. живу по плоти. Мое Я не умерло, Христос во мне не живет.
                      Затруднительно понять, каким образом ты остаёшься в ВЗ, если ни когда в нём не был.
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• sergej57
                        Ветеран

• 29 March 2012
                        • 3455

Сообщение от санек 969
                        Не понял про что ты... Но вообще-то Бог создал нас индивидуальными. Жить должны мы, а в нас изобразиться Христос, то есть мы должны стать подобными ему. Иисус и так живёт вне нас.
                        Я считаю, что Своею жизнью мы изображаем себя, а Христос изображается только тогда, когда "не я живу, но живет во мне Христос":

Гал.2:20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия...

Сообщение от санек 969
                        Нормальные покойники - это о чём?
                        Кто умер для закона, тот не пытается его исполнять. Божий закон исполняется в христианине только тогда, когда в нем живет Христос. Это есть истинный покой (суббота) для души верующего.

Кол.2:20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
                        21 "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся"...

Сообщение от санек 969
                        И какие заповеди на плотяных скрижалях сердца должны быть написаны? Дух, плоть - это отвлечённое, должна быть конкретика.
                        "...никакие усилия над собой, волевые решения, сдерживание своих постыдных страстей и борьба с похотью плоти - все это есть жизнь по плоти, жизнь по закону плотской заповеди, которая угодить Богу не может! (Рим.8:8).

Только жизнь Сына Божия в человеке принимается Богом как угодное стояние пред Ним: святое, праведное и безгрешное.

Эта жизнь названа совершенным законом свободы (Иак.1:25), законом Христовым (Гал.6:2), законом духа жизни (Рим.8:2), и она же есть заповеди Господни, написанные Богом Отцем на плотяных скрижалях сердца..."

Сообщение от санек 969
                        Затруднительно понять, каким образом ты остаёшься в ВЗ, если ни когда в нём не был.
                        Принимая (по вере) христианское крещение, каждый христианин признает себя преступником Божьего закона - того самого закона, который, казалось бы, язычникам никогда не давался. Но ведь признаёт Бог нас, язычников, грешниками на основании какого-то официального документа. Этим документом является Его закон (закон заповедей).

Плоть обязана исполнять этот закон. Религия закона - это библейская смоковница. Ее плодом должно быть покаяние (признание себя безнадежным грешником). Только когда проказа покроет верующего полностью, только тогда священник признает его очистившимся от проказы.

12 Если же проказа расцветет на коже, и покроет проказа всю кожу больного от головы его до ног, сколько могут видеть глаза священника,
                        13 и увидит священник, что проказа покрыла все тело его, то он объявит больного чистым, потому что все превратилось в белое: он чист.
                        (Лев.13:12,13)
                        Пока мы будем пытаться показать себя Богу исполнителями закона, Он никогда не признает нас чистыми.

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от sergej57
                          Я считаю, что Своею жизнью мы изображаем себя, а Христос изображается только тогда, когда "не я живу, но живет во мне Христос":
                          Ну и как ты себе представляешь жизнь Христа в тебе?

Сообщение от sergej57
                          Кто умер для закона, тот не пытается его исполнять. Божий закон исполняется в христианине только тогда, когда в нем живет Христос. Это есть истинный покой (суббота) для души верующего.
                          Ну, тут надо сначала понять, как Христос в христианине живёт. А, потом про нормальных покойников ....

Сообщение от sergej57
                          Принимая (по вере) христианское крещение, каждый христианин признает себя преступником Божьего закона - того самого закона, который, казалось бы, язычникам никогда не давался. Но ведь признаёт Бог нас, язычников, грешниками на основании какого-то официального документа. Этим документом является Его закон (закон заповедей).
                          А, кто не принимает крещение, тот исполнитель Божьего закона? Где-то у тебя ошибочка вкралась.

Сообщение от sergej57
                          Плоть обязана исполнять этот закон. Религия закона - это библейская смоковница. Ее плодом должно быть покаяние (признание себя безнадежным грешником). Только когда проказа покроет верующего полностью, только тогда священник признает его очистившимся от проказы.
                          Кто же её обязал? Плоть без духа - это покойник в гробу.

Сообщение от sergej57
                          Пока мы будем пытаться показать себя Богу исполнителями закона, Он никогда не признает нас чистыми.
                          Что-то ты перемудрил.

Комментарий

• sergej57
                            Ветеран

• 29 March 2012
                            • 3455

Сообщение от санек 969
                            Ну и как ты себе представляешь жизнь Христа в тебе?
                            Он есть источник жизни. От Него в душе покой и радость. Всегда к Нему чувство благодарности за дар спасения и вечной жизни.

А Вы представляете себе жизнь Христа в Вас как-то иначе?

Сообщение от санек 969
                            Ну, тут надо сначала понять, как Христос в христианине живёт. А, потом про нормальных покойников ....
                            Согласен. Если жизнь с Христом не отличается от жизни без Христа, то тут, возможно, надо сначала понять, "как Христос в христианине живёт"...

Комментарий

• sergej57
                              Ветеран

• 29 March 2012
                              • 3455

Сообщение от санек 969
                              А, кто не принимает крещение, тот исполнитель Божьего закона? Где-то у тебя ошибочка вкралась.
                              Какая ошибочка? Божий Закон - это Сам Бог, и никто, кроме Бога, исполнить Божий закон не может. Христиане же являются исполнителями Божьего закона только и исключительно во Христе.

А те, кто отвергает Евангелие, могут считать сами себя кем угодно, но это не имеет никакого отношения к Самому Божьему закону (к личности Христа).

Комментарий

• GeorgH
                                Временно отключен

• 01 January 2010
                                • 7552

Сообщение от sergej57
                                Какая ошибочка? Божий Закон - это Сам Бог, и никто, кроме Бога, исполнить Божий закон не может. Христиане же являются исполнителями Божьего закона только и исключительно во Христе.

А те, кто отвергает Евангелие, могут считать сами себя кем угодно, но это не имеет никакого отношения к Самому Божьему закону (к личности Христа).
                                когда мы понятие "христиан" подменяем - псвевдохристианами - (живущих во грехе),
                                то разумеется речь о соблюдении 10 заповедей уместна, так как в целом закон монолитен
                                и дан не для праведников, а для...
                                -всему что противно здравому смыслу.
                                /)
                                Здесь кстати - больше к благодати подходят разумно даже не христиане, а Христовы
                                -на которых закон не распространяется.
                                Понимаю, что уместные противоречия на счёт реальности где нет никого без греха,
                                могут влиять на поверхностных христиан, но не на Христовых (принадлежащих Христу, Личности в отличии от безличного- никому не принадлежащего христианства)
                                Говоря простым языком "умникам и умницам" ответ дан в законотворчестве Создателя Слова
                                и отсюда,
                                -курица хорошая птица и для разнообразных блюд и для пера,
                                но почему сразу не яйцо вместо курицы?
                                Потому что Бог повелел земле произвести сначала птицу, а затем уже вся тварь получила заповедь
                                -размножаться по своему роду.
                                Так и с законом 10 заповедей, сперва грех вошёл в мир - затем дан был закон.
                                Кому?
                                Перечень большой - хулителям отца и матери... муже/ското-ложникам и всему что противно здравому смыслу.
                                Здравый же смысл в том и состоит - что Он однажды пришёл в этот мир чтобы спасти от греха,
                                во второй раз явится для уничтожения - (изоляции от Себя) всех кто вечно будет караться законом заповедей...
                                В вечности же с Ним - нет и не будет вечно - "НЕ ПОЖЕЛАЙ ЖЕНЫ БЛИЖНЕГО..." и т.д.

Комментарий

Обработка...