Фил.3:16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.
Нужно ли исполнять десять заповедей в наше время?
Свернуть
X
-
закон я соблюдал с детства. но законом не оправдается ни какая плоть. я же писал по этому поводу не один раз. что у закона есть как плотская часть так и духовная. плотскую соблюсти можно, трудно, но можно. а вот духовную! это труд великий! как велик труд духовный, что бы дойти до дерева жизни.
Рим. 3:10-20 как написано: нет праведного ни одного;
нет разумевающего; никто не ищет Бога;
все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
Гортань их открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
Уста их полны злословия и горечи.
Ноги их быстры на пролитие крови;
разрушение и пагуба на путях их;
они не знают пути мира.
Нет страха Божия перед глазами их.
Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех.
Библия говорит это про Вас как и про меня.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Комментарий
-
В Писании дан намек на то, что если кто вздумал разбить старые скрижали(духовные ценности,как якобы не соответствующие времени), то этот человек или группа лиц должна дать обществу новые духовные ценности( у нас так было и не раз -1917г -"Земля -крестьянам, фабрики-рабочим, власть -советам", 1991 -"Джинсы, жвачка, колбаса", не будем о грустном).
(исх20)
(исх32:19) разбивает Моисей скрижали
(34:27-29) приносит новые скрижали;
(вт6) -новые законы и постановления, которые наносят на косяки своего Сердца.Комментарий
-
Что есть проповедь Евангелия?
Это Благая весть о воплощении, жизни, смерти и воскресении Мессии Израиля.
Умер Христос за наши грехи по Писанию, а список этих грехов определен тем же Писанием. Поэтому и невозможно верить во Христа, отвергая при этом Писание.
Если крестишься - должен согласиться со справедливостью закона Моисея, приговорившего грешника к смерти...
Втор.24:16 ...каждый должен быть наказываем смертью за свое преступление.Комментарий
-
Когда же с трудом удалось достать тексты Ветхого Завета , я так и не смог их принять в своё сердце ( умом то изучил на память много ) . Они кажутся мне какими то чужеродными , не Христовыми.Комментарий
-
В начале так, наверное, происходит со всеми. Но впоследствии именно они становятся самыми интересными текстами...
2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
(Пс.1:2)
===========
Божий закон - это Сам Бог. Он требует от нас праведности и святости, и Он нам ее дает.
1Кор.1:30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,Комментарий
-
Сам Иисус не говорил,что вера в него заменяет исполнение заповедей.
- - - Добавлено - - -
А ваш бог советует обратное?Комментарий
-
Вы хоть сколько можете утверждать, что соблюдали или соблюдаете Закон, но Писание говорит обратное. Повторюсь.
Рим. 3:10-20 как написано: нет праведного ни одного;
нет разумевающего; никто не ищет Бога;
все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
Гортань их открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
Уста их полны злословия и горечи.
Ноги их быстры на пролитие крови;
разрушение и пагуба на путях их;
они не знают пути мира.
Нет страха Божия перед глазами их.
Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех.
Библия говорит это про Вас как и про меня.Комментарий
-
вот ты мне привел выдержки из писания. а знаешь ли что они означают? и к кому относятся? кое что я напишу. нет праведного ни одного, это так. об этом я писал в других постах. на земле нет ни одного родившегося от мужа у которого не было бы греха первородного. потом, гортань их открытый гроб, это про кого? яд аспидов на губах их. а это про кого? это про тех кто из суда делает яд. не понятно? тогда напишу проще. это про тех злодеев которые учат лжи, а говорят; ГОСПОДЬ нам открыл. тогда как ГОСПОДЬ им не открывал. это те которые дают советы, но не по ДУХУ ГОСПОДНЕМУ. если разумеешь, то разумей.
Если не верите слову "все", то как Вы понимаете слова "за грехи ВСЕГО мира"?Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Комментарий
-
Что так мало отрывков привели? Сказали бы сразу: "читайте Библию", выросли бы в своих глазах "духовно", и весь форум бы озарили своей мудростью.
И когда у Вас " тыкалка" сломается?Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
ты веришь что ты веришь? а кто тебя в этом переубеждает? я пишу только для тех кто может быть причислен к израилю. и потому ни с кем не спорю ни кого не переубеждаю. впрочем каждый поступай по утверждению ума своего.Комментарий
-
Когда кончаются аргументы, люди заявляют, что не спорят. Правильно, не стоит, потому что с Писанием не поспоришь.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Комментарий