Нужно ли исполнять десять заповедей в наше время?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dameerv
    Ветеран

• 04 December 2017
    • 4481

Сообщение от Briliant
    Откуда Вы приходите такие, все как из под конвейера, повторяющие друг за другом одни и те же лозунги?

Никаких своих мыслей и мнений, всё чужое, взятое как всегда с потолка...
    А Вы уверены, что Ваши мысли Ваши. Вы родились с ними?
    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
    Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
    Ключ к жизни для Бога.
    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Тепляков
      Ветеран

• 27 March 2017
      • 2268

Сообщение от sergej57
      В Новом Завете написано:
      Ин.14:15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
      Ин.14:21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня...
      О чем здесь говорится? И какие заповеди нужно соблюсти, чтобы это было любовью к Богу?
      Для ответа на этот вопрос топикстартёру надо тупо! каким-нибудь редактором текста

выбрать из Евангелия все слова Иисуса Христа и убрать из них те слова, которые не являются заповедями
      .

И всё!!!

п.с. если заповеди Иисуса Христа нужны чисто для себя, то это будет заметно быстрее, чем практически бестолку обсуждать эту тему на форуме (где каждый суслик - агроном"), да и полученный результат будет гораздо надёжнее
      п.п.с. только потом появится одна "проблема" - полученные заповеди надо будет делать, а не продолжать философствовать на форуме
      У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
      Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от sergej57
        Для кого написан закон?

Для грешников( закон греха и смерти) но не для живущих по духу, закон духа жизни в Иисусе Христе освободил верующих от этого закона.Слава Ему !
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• dameerv
          Ветеран

• 04 December 2017
          • 4481

Не дочитал всю ветку, но поддержу автора.
          Никто не исполняет 10 заповедей
          Во первых, 10 заповедей исполнить никто не может. Иисус говорит, что ВЕСЬ ЗАКОН является проявлением двух основных заповедей: возлюби Бога и возлюби ближнего.
          А если Вы нарушаете любую заповедь, Вы нарушаете две основные. Об этом писал Иаков.
          Иак. 2:10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.

Павел объяснил это по другому. Он привел в пример заповедь "не пожелай" Рим 7:7-8 (подстрочный перевод):
          Рим. 7:7-8 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона.
          Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
          Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
          Греческое слово употребляемое Павлом в 7-м стихе, ἐπιθυμέω желать (горячо), стремиться, хотеть (сильно).
          А в 8-м ἐπιθυμία желание, влечение, страсть, жажда, прихоть, похоть, вожделение.
          Так что, похоть, это уже нарушение заповеди.

Если человек не прелюбодействует, но желает жену ближнего, он нарушает заповедь. Если он не ворует, но желает то,
          что есть у соседа, он нарушил заповедь. А если он нарушил хоть одну из заповедей, по словам Иакова, он нарушил ВСЁ.

Христос говорит о том же:
          Мф. 5:27-28 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
          А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением,
          уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
          И в этом месте тоже используется греческое слово ἐπιθυμέω[COLOR=rgba(0, 0, 0, 0.87)][/COLOR]желать (горячо), стремиться, хотеть (сильно). Матф 5:28

И вот что интересно, это же слово используется в Септуагинте при написании заповеди "не пожелай". Исх 20:17

Даже наличие желания уже является нарушением одной заповеди, и конечно же, не может являться любовью к Богу.
          Пока у человека есть Похоть, человек не может говорить, что Он люби Бога или, что он угоден Ему. Так же, как не
          может говорить, что исполяет заповеди. Его, так называемое, "исполнение" становится, в реальности, нарушением.
          Страстно желая проявить любовь к Господу, мне остаётся только плакать и рыдать, т.к сделать это на самом деле я не смогу никогда.

Павел писал: "Нет праведного ни одного, никто не ищет Бога". Думая, что наше поведение может быть праведным
          перед Богом(не перед людьми), мы жестоко ошибаемся. Нарушение заповеди, не может быть праведностью в Глазах Бога в любой ситуации.
          Осознанно или нет, это нарушение заповеди. Только поведение Духа Святого в нас может угодить Богу. Только водительство Духом.

Водительство духом
          На этом перейдем к следующему вопросу. Что значит водительство Духом. Страстное желание иметь "христианское поведение"
          не может быть водительством Духа. Приведу пример из Писания.

Иак. 2:8-10 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, хорошо делаете.
          Но если поступаете с лицеприятием, то ГРЕХ ДЕЛАЕТЕ, и перед законом оказываетесь ПРЕСТУПНИКАМИ.
          Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
          Принося свои "духовные" жертвы, мы вызываем только гнев Его, за жертвы с пятном и пороком. К стати, тоже нарушаем закон.
          Таким образом мы говорим, Господи, Тебе и так сойдёт.

Кто то в этой ветке выразил идею, что воля Бога, исполнять Его заповеди. Но исполнение чьей то воли не обязательно
          идет от знания того, что он хочет. Еф. 2:2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего
          в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,...
          Напрашивается вопрос, знают ли люди в этом мире, что кто-то в них действует? Ищут ли они знания о его намерениях?
          Дисциплинируют ли они себя, на то, чтобы принести плоды неправедности? Конечно же нет, никто не стремиться исполнить
          волю князя этого мира, и даже не догадываются о его существовании, но это никак не мешает им быть верными слугами.
          Им не надо для этого проводить "бесаслужения", "прославления", посвящения дьяволу и т.д. Они успешны в этом, даже те,
          кто старается угодить Богу, вести безгрешный образ жизни и читают различные писания, в том числе и Библию(не христианские религии),
          а некоторые из них предали Христа на смерть.

Продолжая читать послание к Ефесянам, мы увидем, что спасение даётся по вере, в качестве дара. Бог сделал это
          с одной причиной, которая там указана. Еф 2:9 "не от дел, чтобы никто не хвалился." Осознание своей непригодности в угождении
          Богу, убирает всякий повод нашей плоти к самовосхвалению, к гордости. Стремление же быть праведным исполняя
          заповедей, дает повод для гордости. Об этом же говорит Павел в послании к Римлянам 3: 27-28.
          Рим. 3:27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры.
          Ибо мы признаём, что человек оправдывается верою, независимо от(в греческом "без") дел закона.
          Бог хочет, чтобы мы приняли праведность от Христа без дел закона, к которым относятся 10 заповедей, включая
          две наиважнейшие. Это и есть благодать, праведность БЕЗ дел закона. Веря в это, мы живем в благодати, и являемся абсолютно праведными как Христос.
          Как только мы хотим стать хорошими по закону(десятисловие), мы попадаем под закон.

И вот здесь начинается самое интересное. Мы знаем, что грех вошел через Адама, во Христе же, в нас входит праведность(Христова). Есть одно
          условие для этого, быть в благодати, т.е. верить в праведность во Христе, не считать себя грешником, т.к. Христос не грешник. И тогда,
          как грех царствует в жизни людей, так и праведность Христа будет царствовать в нашей жизни.
          Рим. 6:13 и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности.

Мы знаем, что люди грешат, не потому что хотят этого, а потому что рабы греха. И они не могут ослушаться своего хозяина. Но во Христе
          мы умерли для грех, и для закона. Вины за нарушение закона(грех) уже нет, а значит закон предъявить нам ничего не может. Мы становимся
          в глазах Закона чистыми и непорочными, не нуждающимися в жертвах за грех, или в наказании. Поэтому Павел и говорит, считайте себя мертвыми
          для греха(антоним слову праведность), живыми же для Бога(праведности). И добавляет, внимание(тут должна быть многозначительная пауза),
          Рим. 6:14 Грех не должен над вами господствовать (в греческой форме "не загосподствует"), ибо вы не под законом, но под благодатью. Грех теряет господство,
          когда мы в благодати. Как только мы ставим перед носом греха закон, он начинает видеть нас живыми, и вступает в свои права.
          Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
          Еще интересное наблюдение из вышеприведенного стиха, что когда мы под благодатью, т.е. без Закона, грех мертв. Здесь секрет праведной жизни,
          жизни Бога, а не нашей мертвой плоти. Бог живет через нас, когда мы в благодати, а не когда мы в Законе. У нас и желания меняются,
          и стремления и смысл жизни. Дух Святой еще называется Дух благодати, а его престол, престолом благодати.

Хочу еще привести практический пример, для тех, что спрашивает, как это происходит на практике. Когда я вспоминаю свои глупые, и порой, нелепые
          и жестокие ошибки, я понимаю, что все они были продиктованы гордостью в той или иней форме. Гордость же рождалась от неуверенности, что
          ты самый самый, каким я собственно и являюсь. Благодать убирает то, что приводит нас к неправедным и глупым поступкам. С одной стороны, она
          говорит, что мы не самые самые, с другой, что Он Самый Самый, и мы в Нем такие же.
          Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
          А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
          Ключ к жизни для Бога.
          >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• sergej57
            Ветеран

• 29 March 2012
            • 3455

Сообщение от alexey957
            (Для кого написан закон?)
            Для грешников( закон греха и смерти) но не для живущих по духу, закон духа жизни в Иисусе Христе освободил верующих от этого закона.Слава Ему !
            Лук.24:27 И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.

Иоан.5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

Иоан.5:46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.

1Кор.10:11 Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.

Комментарий

• sergej57
              Ветеран

• 29 March 2012
              • 3455

Сообщение от dameerv
              Как только мы ставим перед носом греха закон, он начинает видеть нас живыми, и вступает в свои права.
              Для плоти закон - это меч Голиафа, а для духа тот же закон становится благодатью: и светом, и духовной пищей ("Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей".

От плоти закон всегда чего-то требует, но духу он сам дает и пищу, и свет, и все потребное для жизни и благочестия.

========

Но пока мы не достигнем веры, плоть должна стараться исполнить букву...

"Тщательное исполнение заповедей Христовых научает человека его немощи"

преподобный Симеон Новый Богослов
              Это старание необходимо для того, чтобы грешник не возомнил о себе:

"...Мы покоряем пространство и время,
              Мы - молодые хозяева земли..."
              Последний раз редактировалось sergej57; 30 December 2017, 11:23 AM.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от sergej57
                1Кор.10:11 Все это происходило с ними, [как] образы; аописано в наставление нам, достигшим последних веков.
                Вот именно , как образы, чтобы мы не были такими же а не для исполнения закона.
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• sergej57
                  Ветеран

• 29 March 2012
                  • 3455

Шесть целей, для которых был дан закон (согласно Д.Принсу):

1. Показать реальность и силу греха и поставить людям диагноз болезни.
                  2. Показать невозможность грешнику своими силами исполнять Божьи заповеди, от которых живущий в нас грех берет повод, чтобы нас обольстить и умертвить.
                  3. Указать на Христа (Втор.18:18,19) через пророчества и прообразы (1Кор.10:6,11) и быть детоводителем ко Христу (Гал.3:23).
                  4. Сохранить Израиль как отделенный от идолопоклонников народ для прихода Мессии.
                  5. Дать людям образец законотворчества.
                  6. Дать неиссякаемый материал для духовных размышлений (Пс.1).

Комментарий

• Геркулес
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 1367

Сообщение от sergej57
                    Шесть целей, для которых был дан закон (согласно Д.Принсу):

1. Показать реальность и силу греха и поставить людям диагноз болезни.
                    2. Показать невозможность грешнику своими силами исполнять Божьи заповеди, от которых живущий в нас грех берет повод, чтобы нас обольстить и умертвить.
                    3. Указать на Христа (Втор.18:18,19) через пророчества и прообразы (1Кор.10:6,11) и быть детоводителем ко Христу (Гал.3:23).
                    4. Сохранить Израиль как отделенный от идолопоклонников народ для прихода Мессии.
                    5. Дать людям образец законотворчества.
                    6. Дать неиссякаемый материал для духовных размышлений (Пс.1).

Одна Цель для исполнения Закона, - ЛЮБОВЬ !

Любишь Бога и Ближнего - исполняй.
                    Не Любишь,- не исполняй.

Тут подробнее : МФ.22, 37-40; 1 Иоан.5 ; Рим.13,9-10.
                    "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
                    И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• sergej57
                      Ветеран

• 29 March 2012
                      • 3455

Сообщение от Геркулес

Не Любишь,- не исполняй.

В Библии любовь - не дела закона, а плод духа.

Тут подробнее:

Гал.5:22 Плод же духа: любовь...

Евр.7:19 ...закон ничего не довел до совершенства...

Рим.10:4 ...конец закона - Христос...

Деян.13:39 ...в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий
                      верующий.

Еф.2:15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением...

Гал.2:16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса
                      Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона;
                      ибо делами закона не оправдается никакая плоть.

Гал.3:24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;

Евр.7:11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним
                      сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину
                      Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
                      12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.

Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.

Рим.3:20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается
                      грех.

Рим.3:21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и
                      пророки,

Рим.5:2 через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся
                      надеждою славы Божией.

Рим.8:3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти
                      греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,

Комментарий

• sergej57
                        Ветеран

• 29 March 2012
                        • 3455

Не убивая и не воруя, плоть может создать только видимость своей якобы любви к Богу (своего якобы исполнения Божьего Закона). Но Божий Закон требует также: не пожелай(!) А уж этого-то плоть сделать никак не может, ибо сама является плотью греха (воплощением греха или грехом)...

Рим.7:18 ...не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе

Еф.2:2 ...вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
                        3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,

Гал.5:17 ибо плоть желает противного духу...

Гал.5:19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                        20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                        21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

Гал.5:24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.

Быт.6:5 ...велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;

Быт.8:21...помышление сердца человеческого - зло от юности его...

Ис.64:6 Все мы сделались - как нечистый, и вся праведность наша - как запачканная одежда...

Иов.14:4 Кто родится чистым от нечистого? Ни один.

Иов.15:14 Что такое человек, чтоб быть ему чистым, и чтобы рожденному женщиною быть праведным?

Иов.25:4 И как человеку быть правым пред Богом, и как быть чистым рожденному женщиною?

Иоан.3:6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.

Лук.11:13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим...

Мар.7:21-23 Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,

Рим.7:19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.

Рим.7:25 ...умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

Рим.7:5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;

Тит.3:3 Ибо и мы были некогда несмысленны, непокорны, заблуждшие, были рабы похотей и различных удовольствий, жили в злобе и зависти, были гнусны, ненавидели друг друга.

Комментарий

• dameerv
                          Ветеран

• 04 December 2017
                          • 4481

Сообщение от Геркулес

Не Любишь,- не исполняй.

Любовь к ближнему и к Богу это заповеди. И человек их тоже должен исполнять. Получается замкнутый круг.
                          Чтобы исполнить заповеди я должен исполнить заповеди.

Закон дан для того, чтобы показать, что человек не может исполнить закон, т.к. грешен.
                          Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• sergej57
                            Ветеран

• 29 March 2012
                            • 3455

Сообщение от dameerv
                            спасение даётся по вере, в качестве дара
                            Мы принимаем этот дар верой. Верой во что? Верой в Евангелие! Вера в Евангелие - это понимание того, что

1) мы грешники
                            2) Христос умер за нас
                            3) в крещении мы соединились со Христом в смерти
                            4) также мы воскресли с Ним и получили дар Святого Духа

Дух Утешитель (Елиезер) после крещения ведет верующих в духовную пустыню, где нужно:

1) родиться от воды (или свыше) = похоронить ветхого человека (старую плотскую веру) и
                            2) родиться от Духа = родить человека нового (веру новую, которая есть плод духа)...

После рождения от воды и Духа под водительством нового вождя - Иисуса Навина (Иисуса Христа, обитающего в духе возрожденного верующего), нужно:

1) войти в обетованную землю своего сердца
                            2) изгнать отттуда Хананеев (греховные страсти)
                            3) сделать сердце Божьим Храмом, открыв его для Христа
                            Последний раз редактировалось sergej57; 01 January 2018, 02:10 PM.

Комментарий

• Геркулес
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 1367

Сообщение от sergej57
                              В Библии любовь - не дела закона, а плод духа.

Тут подробнее:
                              Ну вот,- опять, Чистые Слова из УСТ ГОСПОДА, засыпали противоречивыми словами человеческими,-плевелами.
                              МФ.4,4; 13,25; Ис.8,20.

ЛЮБОВЬЮ, - ХРИСТОС УТВЕРДИЛ ЗАКОН И ПРОРОКОВ, ДЛЯ ИСПОЛНЕНИЯ ВОЛИ ОТЦА.
                              МФ.22,37-40 ; 7,21.

Не напрягайтесь, Сергей, ЛЮБОВЬ - Дело добровольное. Не любите - не исполняйте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
                              Любовь к ближнему и к Богу это заповеди. И человек их тоже должен исполнять. Получается замкнутый круг.
                              Чтобы исполнить заповеди я должен исполнить заповеди.

Закон дан для того, чтобы показать, что человек не может исполнить закон, т.к. грешен.
                              Ну, кто не может и не хочет исполнять Закон, ЧТОБЫ ОЧИСТИТЬСЯ ОТ ГРЕХА И НЕ ГРЕШИТЬ, - пусть сидит в тюрьме, как преступник. На земле... как на Небе.
                              "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
                              И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• dameerv
                                Ветеран

• 04 December 2017
                                • 4481

Сообщение от Геркулес
                                Ну вот,- опять, Чистые Слова из УСТ ГОСПОДА, засыпали противоречивыми словами человеческими,-плевелами.
                                МФ.4,4; 13,25; Ис.8,20.

ЛЮБОВЬЮ, - ХРИСТОС УТВЕРДИЛ ЗАКОН И ПРОРОКОВ, ДЛЯ ИСПОЛНЕНИЯ ВОЛИ ОТЦА.
                                МФ.22,37-40 ; 7,21.

Не напрягайтесь, Сергей, ЛЮБОВЬ - Дело добровольное. Не любите - не исполняйте.
                                Признавая необходимость "исполнять любовь", человек признает, что не любит. Если любит,
                                то необходимости "исполнять любовь" не может быть. Поэтому Бог и дал заповеди, чтобы люди
                                увидели, что любви к Богу и ближнему у них нет, раз появляется такая заповедь. Почему Бог не
                                дал Адаму такую заповедь? Потому что не было в ней необходимости. Как только Они поверили
                                дьяволу, что Бог их не любит, они согрешили.
                                Заповеди, это закон, с этим все согласны. Но думаю никто не будет против, что Закон, это сила греха?
                                Же жало смерти грех, же сила греха закон; ... 1 Кор 15:56(подстрочный перевод).
                                Если у человека нет любви к Богу и ближнему, а он пытается исполнить закон любви, он только
                                подпитывает грех. Призывая людей исполнить закон, Вы призываете их питать греховную плоть.
                                Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

Обработка...