Человек для субботы.
Свернуть
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
9. Блаженство сие относится к обрезанию, или к необрезанию? Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность.
10. Когда вменилась? по обрезании или до обрезания? Не по обрезании, а до обрезания.
11. И знак обрезания он получил, как печать праведности через веру, которую имел в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность,
12. и отцом обрезанных, не только принявших обрезание, но и ходящих по следам веры отца нашего Авраама, которую имел он в необрезании.
(Послание к Римлянам 4:9-12)
Не подумайте только, что я хочу этим оправдать местных иудейских баснописцев, которые хотят навязать закон и субботы Христианам.
"НЕ человек "- для Субботы. МР.2,27.
Кто есть"НЕчеловек" ? Это ещё животная неразумная душа, - в форме человеческой. Пс.48,21; Пс.72,22.
"И сказал им: «Суббота для Человека, а не человек для Субботы;
поэтому Сын Человеческий Господин и Субботы». Мр.2,27."Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrailКомментарий
-
Истинная Суббота - это жизнь не в пустыне, а это жизнь во Христе как обетованной земле, и это жизнь не под законом, а под благодатью.
Но чтобы обрести ту жизнь, надо родиться от воды и Духа, т.е. надо:
1) выйти из земли Египетской и войти в пустыню.
2) в пустыне умереть ветхому человеку и родиться человеку новому, который из этой пустыни выйдет и войдет во Христа как в обетованную землю...
Они сразу, БЕЗ ДЕТОВОДИТЕЛЯ, побежали под благодать ко Христу, со своим неумершим ветхим человеком.
Так их научили их учителя, - беззаконники, глухие к Слову Христа, из Его Уст.
"На этих двух Заповедях ( Любви) УТВЕРЖДАЮТСЯ весь Закон и Пророки»." Мф.22,40.
"НЕчеловек" для Субботы. Пс.48,21."Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrailКомментарий
-
Да, завидую и часто. Некоторым, которым удается жить без головы...
- - - Добавлено - - -
Тогда возникает естественный вопрос, заданный Якто и выраженный в недвусмысленном требовании: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их. Сей есть завет Мой, который вы [должны] соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол.
И действительно обрезание - это знамение завета с Авраамом.
Продолжить можно тем как Моисей относился к обрезанию.
Начать можно с того что чуть сам не был убит ангелом за то что необрезал собственного сына.
Продолжить тем, что в пути - почти 40 лет никого не обрезывал ни он, ни остальные.
Дальше продолжить тем, что вместе с обрезанными евреями из Египта вышло "большое количество разноплеменных людей", которые тоже не были обрезаны.
Ну и закончить тем, что из-за этого, почти 40 лет не отмечалась в пустыне Пасха.
Когда все были обрезаны?
Правильно - только после пересечения Йор-Дан - реки суда.
Вот перейдем через реку суда - Иегошуа нас и обрежет. А пока - мы все на пути из Египта в Царствие Божье.
И среди нас есть, как обрезанные, так и не обрезанные.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Продолжить можно тем как Моисей относился к обрезанию. Начать можно с того что чуть сам не был убит ангелом за то что не обрезал собственного сына.
Продолжить тем, что в пути - почти 40 лет никого не обрезывал ни он, ни остальные.
Дальше продолжить тем, что вместе с обрезанными евреями из Египта вышло "большое количество разноплеменных людей", которые тоже не были обрезаны.
Ну и закончить тем, что из-за этого, почти 40 лет не отмечалась в пустыне Пасха.
Когда все были обрезаны? Правильно - только после пересечения Йор-Дан - реки суда.
Вот перейдем через реку суда - Иегошуа нас и обрежет. А пока - мы все на пути из Египта в Царствие Божье. И среди нас есть, как обрезанные, так и не обрезанные.Комментарий
-
Пустыня исключительный случай. Вот почему покидая пустыню Моисей говорит: там (в обещанной земле) вы не должны делать всего, как мы теперь здесь делаем, каждый, что ему кажется правильным.
Для них 40 лет служило периодом интеграции. Через 40 лет они больше в тексте не упоминаются, полностью растворились и к тому же все вступили в завет Авраама-авину.
Повторюсь, пустыня исключительный случай.
Это следствие задержки в пустыне и намек на связь обрезания и земли Израиля. Однако в дальнейшем связь обрезания и земли Израиля была размыта и потому евреи греческого происхождения, как-то Павел и Тимофей, вступали в завет Авраама-авину не живя в Израиле.
Почему среди вас есть обрезанные, если Иисус ещё не перевел вас через «реку суда»?
А теперь посмотрите на пустыню, как на прообраз наших сегодняшних дней!
Как перейдем реку смерти - Йешуа нас обрежет, а пока - пустыня... тут растет новое поколение("поколение света", как у мудрецов).Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Да, не имеет, раввинистический иудаизм это выдумка фарисеев, которых надоумил сатана исказить подлинную религию Израиля , поэтому Христос назвал фарисеев детьми дьявола. Подлинная религия Израиля это Мессианство, Мекссианство которое исповедовал остаток Израиля до первого пришествия Христа и Мессианство после первого пришествия Христа, которое исповедуют верующие в Иисуса из евреев и из прочих народов.Комментарий
-
«Внутренний иудей» - это иудей. Как и внутренний христианин - это христианин.
иудейству, которое только по крови от Авраама.
Только вера имеет значение.Комментарий
-
Почему же ты ставишь под сомнение обрезание для прочих потомков Авраама?
б) потому что мне, для спасения, как и египетским неевреям, достаточно помазать косяки дверей кровью агнца.
в) потому что это еще со времен мудрецов ведется спор - нужно или нет. И есть аргументы, как у одной стороны, так и у другой.
г) потому что апостолы постановили, что они выбирают то мнение мудрецов, согласно которого обрезание мне не нужно. А апостолам, если вы помните, Йешуа дал власть устанавливать галаху: "что свяжете на земле то будет связано на небесах и все что разрешите на земле, будет разрешено и на небесах."
Или они станут настоящими потомками только после смерит, тогда их и обрежут?!
Выравнивает наши статусы Бог уже после смерти!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
?
б) потому что мне, для спасения, как и египетским неевреям, достаточно помазать косяки дверей кровью агнца.
в) потому что это еще со времен мудрецов ведется спор - нужно или нет. И есть аргументы, как у одной стороны, так и у другой.
г) потому что апостолы постановили, что они выбирают то мнение мудрецов, согласно которого обрезание мне не нужно.
Настоящими мы становимся уже сейчас.Комментарий
-
Какие мудрецы постановили, что потомкам Авраама нет нужды в обрезании.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Вот Кадош, молодец, честно. И я буду с тобой честен, ни кому не завидую, тем более тебе. Я и подобные мне, есть исключения из твоего правила, а как известно, исключения только подтверждают правила. Не завидуй, это гниль для твоих костей...
У кого, что болит, тот о том и говорит.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Комментарий
-
я-ж уже объяснил.
- - - Добавлено - - -
Вот Кадош, молодец, честно. И я буду с тобой честен, ни кому не завидую, тем более тебе. Я и подобные мне, есть исключения из твоего правила, а как известно, исключения только подтверждают правила. Не завидуй, это гниль для твоих костей...
У кого, что болит, тот о том и говорит.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий