Человек для субботы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59304

Сообщение от Лука
    Значит верующими Ап.Павел назвал Иудеев ибо они первыми поверили Богу. Но причем здесь Христиане?
    Значит по-вашей логике - христиане - неверующие!
    Потому что Павел пишет что верующие - суть сыны Авраама.
    А Бог - благословляя Авраама, говорит что он будет ОТЦОМ МНОЖЕСТВА НАРОДОВ! Собственно именно так его имя и переводится.
    За 27 лет моего пребывания в Христианстве я не встречал ни одного Христианина ни одной конфессии, который считал бы себя сыном Авраама.
    Вы полагаете это аргументом?
    Да и так ли это важно для спасения во Христе?
    Безусловно, если об этом говорит Христос или апостолы.
    Главное быть рожденным свыше "Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии" (Рим.8:14) А Авраам тут никаким боком.
    Вынужден вернуть вас к мысли, которую я в своем постинге высказал:

"Вот что пишет фарисей Савл:

Гал.3:7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.

Если нет необходимости быть потомком Авраама, то Савл бы не писал этого, а ограничился лишь вот этим:

Рим.8:14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.

Но он не ограничился.
    "
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от Кадош
      ...что верующие - суть сыны Авраама.
      Чтобы быть поистине верующим,быть одним "веруном" мало........
      С сынами Авраhама ещё сложнее.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Кадош

Павел пишет что верующие - суть сыны Авраама.
        Но Павел не пишет, что все верующие сыны Авраама. Если бы Апостол Павел имел ввиду, что все верующие потомки Авраама, из этого следовало бы, что он признает сынами Авраама и язычников.

А Бог - благословляя Авраама, говорит что он будет ОТЦОМ МНОЖЕСТВА НАРОДОВ!
        Среди Иудеев есть представители множества народов. Но ни один народ в мире, кроме Израиля, не считает Авраама своим отцом.

Вы полагаете это аргументом?
        Более чем.

Безусловно, если об этом говорит Христос или апостолы.
        Христос и Апостолы говорят "не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму." (Матф.3:9) По-Вашему камни тоже верующие?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59304

Сообщение от Лука
          Но Павел не пишет, что все верующие сыны Авраама
          Да, нет, именно это он и пишет!
          Фраза начинается с восклицания - ПОЗНАЙТЕ!!!! причем обращается он в основном к обращенным из язычников, и нигде не ставит ограничений на иудей/неиудей.
          Так и следует понимать, что если ты после обращения все еще не считаешь себя потомком Авраама то что-то ты не так понимаешь...

Если бы Апостол Павел имел ввиду, что все верующие потомки Авраама, из этого следовало бы, что он признает сынами Авраама и язычников.
          ОБРАЩЕННЫХ язычников!!!! Ибо ВЕРУЮЩИЕ - суть сыны Авраама!

Среди Иудеев есть представители множества народов. Но ни один народ в мире, кроме Израиля, не считает Авраама своим отцом.
          Почему?
          Мусульмане его считают своим отцом, да он и есть праотец арабов. Не вижу проблемы.

Более чем.
          если заблуждаются 1000 человек, то это уже не заблуждение, по-вашему? Ну, может быть...
          Только вот правы эти 1000 или нет - стоит сверять с Писанием, а в нем написано, что если ты верующий, то ты сын Авраама, а если ты таковым себя не считаешь, то тут вопрос - о твоей вере....

Христос и Апостолы говорят "не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму." (Матф.3:9) По-Вашему камни тоже верующие?
          Лука, ну так эта фраза поддерживает, как раз мою позицию... это мы-язычники, те самые камни из которых Бог воздвигает сынов Аврааму! А упрекает Иисус - именно иудеев, которые решили, что родства по плоти им достаточно, чтобы называться сынами Авраама.
          В том-то и дело.
          Спасибо, что привели это место Писания!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
          Чтобы быть поистине верующим,быть одним "веруном" мало
          Согласен. Иаков-праведный пишет об этом так: "Вера без дел - МЕРТВА!"
          С сынами Авраhама ещё сложнее.
          У Авраама было много сыновей Йцхак, Мадиан, Ишмаэль, и пр... Кстати и Моавитяне и Аммонитяне тоже потомки Авраама.
          Однако не все унаследовали веру патриарха.
          И Павел пишет, что критерий веры в данном случае особенно важный(не отрицая критерия по плоти, тем не менее). Ибо если нет у потомка по плоти веры Авраама, то это плохо. А если язычник унаследует веру Авраама и совершает обращение(тшуву), то такой усыновленный присоединяется на равных правах к прочим сынам Авраама.
          Уточню - не ЗАМЕЩАЕТ, как у некоторых из христиан, а именно ПРИСОЕДИНЯЕТСЯ!!!
          А есть у него вера Авраама или нет - видно из дел, как пишет Иаков!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• penCraft'e®
            Метафизический человек

• 10 July 2001
            • 6435

Сообщение от Кадош
            Кстати и Моавитяне и Аммонитяне тоже потомки Авраама.
            Родственники, не потомки.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59304

Сообщение от penCraft'e®
              Родственники, не потомки.
              Сорри, Лот - племянник! да, извините!

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Кадош

Да, нет, именно это он и пишет!
                Цитату плз., в которой сказано, что все верующие - сыны Авраама

ОБРАЩЕННЫХ язычников!!!!
                Обращенные язычники или обращенные Иудеи называются Христианами.

Почему?
                Спросите у народов.

Мусульмане его считают своим отцом
                Мусульмане не народ.

да он и есть праотец арабов.
                Не все арабы мусульмане.

если заблуждаются 1000 человек, то это уже не заблуждение, по-вашему?
                За 2 тысячи лет Церковь Христова увеличилась до 2,3 миллиарда человек и я не встречал среди них тех, кто считает себя сыном Авраама. Но Христианство безусловно относят к авраамическим религиям. Ученые относят

стоит сверять с Писанием, а в нем написано, что если ты верующий, то ты сын Авраама
                Нет такого в Писании.

упрекает Иисус - именно иудеев, которые решили, что родства по плоти им достаточно, чтобы называться сынами Авраама.
                Вот видите. Значит к Христианам ЭТО никаким боком.

В том-то и дело. Спасибо, что привели это место Писания!
                Обращайтесь

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

Сообщение от Кадош
                  У Авраама было много сыновей Йцхак, Мадиан, Ишмаэль, и пр...
                  Здорово,но даже Павел признал,что именно в Йицхаке наречено семя Авраhамово.

Комментарий

• Дамитрай
                    Ветеран

• 04 August 2017
                    • 4240

Сообщение от Лука
                    Геркулес

Вы считаете пришельцами и отступниками всех Иудеев, Христиан и Мусульман?

Вы упустили главное звено в этой цепи: не было бы Бога - не было бы Пророков, не было бы и Евангелий, не было бы и Корана.

Кадош

Значит верующими Ап.Павел назвал Иудеев ибо они первыми поверили Богу. Но причем здесь Христиане? За 27 лет моего пребывания в Христианстве я не встречал ни одного Христианина ни одной конфессии, который считал бы себя сыном Авраама. Да и так ли это важно для спасения во Христе? Главное быть рожденным свыше "Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии" (Рим.8:14) А Авраам тут никаким боком.

Не по-моему, а по факту указанному тем же Апостолом Божьим: "то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав." (Деян.4:10)

Родившиеся после смерти Христа в Его смерти виновными быть не могут. А что лично Вы думаете по этому поводу для Христиан значения не имеет.

У меня нет претензий к Иудеям. Они есть у Отца, Сына которого Иудеи распяли, за что Бог их наказал выгнав на 2 тысячи лет с дарованной Им земли. И это наказание было далеко не самым страшным... Все это урок для Христиан, но не наша проблема.
                    Час добрый! Позвольте присоединиться к Вашей дискуссии. Читая Ваше сообщение, в которым Вы пишете следующее, .....верующими Павел называет иудеев, которые первыми поверили Богу, но причём здесь христиане. Мне непонятна Ваша мысль, если Вы толкуете, что евреи первыми поверили Богу и Христу Его., то становиться нелепой дальнейшая Ваша реплика;...а при чём здесь христиане?

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Кадош
                      Ну дык я и не живу среди невежд. Ибо прямо в лицо им заявляю, что они невежды, и они - злятся на меня. Злятся не имея в себе сил опровергать мои утверждения. Ну, в силу того что они невежды...
                      Сам себя не похвалишь, никто не похвалит... Улыбнулся.
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Дамитрай
                        Мне непонятна Ваша мысль, если Вы толкуете, что евреи первыми поверили Богу и Христу Его., то становиться нелепой дальнейшая Ваша реплика;...а при чём здесь христиане?
                        То, что первыми в Христа поверили евреи говорит о том, евреи первыми поняли, что учение Христа к национальности никакого отношения не имеет и становясь Христианином еврей перестает быть Иудеем. Те евреи, кто этого не понял, остались в Иудаизме.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59304

Сообщение от Лука
                          Цитату плз., в которой сказано, что все верующие - сыны Авраама
                          Да сколько-ж раз вам ее приводить?

Гал.3:7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.

Гал.3:9 Итак верующие благословляются с верным Авраамом,

Гал.3:29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

Но если не хотите признаваться в родстве с Авраамом - ваши проблемы, но тогда не говорите, что вы Христовы...

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Лука
                            То, что первыми в Христа поверили евреи говорит о том, евреи первыми поняли, что учение Христа к национальности никакого отношения не имеет и становясь Христианином еврей перестает быть Иудеем. Те евреи, кто этого не понял, остались в Иудаизме.
                            И те, что остались в иудаизме, были первыми, а стали последними. И наоборот, уверовавшие в Христа язычники, стали первыми, по отношению к иудеям.
                            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59304

Сообщение от санек 969
                              Сам себя не похвалишь, никто не похвалит... Улыбнулся.
                              Завидуйте молча, если не можете опровергнуть...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                              Здорово,но даже Павел признал,что именно в Йицхаке наречено семя Авраhамово.
                              Именно!!!! Об этом и речь!

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Кадош

Да сколько-ж раз вам ее приводить?
                                Ну хоть один раз приведите цитату, в которой сказано, что все верующие - сыны Авраама. Может Вы плохо видите и еще крупнее вопрос напечатать?

Но если не хотите признаваться в родстве с Авраамом - ваши проблемы, но тогда не говорите, что вы Христовы...
                                Это Христу решать кто Христовы, а кто болтуны. И мне почему-то кажется, что он этот вопрос решит без Вас

Комментарий

Обработка...