Человек для субботы.
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
Не зря в Писании сказано: "Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу." (Евр.7:18,19)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Когда сыны Израилевы были в пустыне, нашли человека, собиравшего дрова в день субботы;
И сказал Господь Моисею: должен умереть человек сей; пусть побьет его камнями все общество вне стана.
И вывело его все общество вон из стана, и побили его камнями, и он умер, как повелел Господь Моисею.
Почему Иисус говорил, что суббота для человека ?
Какое это время? Это время установления завета. И немного после него. Почему? Чтобы показать всю серьезность установления Слова. Ибо первая и обычная реакция человека на все новое - а, это все ерунда. Потому и во время установления Нового Завета и немного поле него также жестоко карал лекгомыслие уверовавших. Так повесился Иуда, на месте умерли Анания и Сапфира за то, что солгали Святому Духу. Многие их тех, кто с легкомыслием (нераскаянными сердцами, не почитая святыни и проч.) принимали Причастие, по свидетельству Павла заболевали и умирали.
И если бы так было все время, то Церковь оставила бы после себя обширные кладбища (примерно миллион непокорных (новому!) полегли на Синайском полуострове во времена Моисея), ибо чужая смерть в принципе мало кого останавливает. И так изнемогла бы всякая плоть от страха: сегодня он, завтра я...
Но что делает Бог? Он оставляет людей, уходит от них, и тогда грешники благоденствуют, слово Бога находится в непочтении, а то и под насмешками (как пророки писали), а святые представляют из себя жалкое зрелище (сами, правда не видят, или стараются не замечать).
Вот свидетельство пророка Исайи, который жил среди богооставленного народа, думал, что не все так уж и плохо - есть же богобоязненные в народе. Есть литургия и праздники. И сам пророк считал себя вполне праведным. Как вдруг:
1 В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм. 2 Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал. 3 И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его! 4 И поколебались верхи врат от гласа восклицающих, и дом наполнился курениями. 5 И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.
Может быть потому многие христиане всеми правдами не неправдами не хотят прихода Иисуса в свои храмы. Хотя дерзают говорить "Бог с нами, Бог с нами". Как распутники в блудилище не хотят прихода родителей. Да что отцы, и священнику будут не рады ( я слышал немоту этой неловкой сцены, было дело). Как Адам не хотел видеть Господа, хотя верил в Него. Как священники Израиля не хотели никакого Христа. Ибо грех разделяет в сердце, на уровне ощущений.
Меня это нежелание и агрессия много тяготят. Как это в свое время тяготило пророков и апостолов.
Посудите, каково учителю писать такие слова:
12 Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
А ведь это было написано уже об относительно поздней Церкви по апостольским временам. И смотрите на этих христиан. Где этот первоначальный энтузиазм? Где радость и дерзновение? Где жажда знания? Помните?
42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах. 43 Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме. 4 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца, 47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.
А теперь?
12 Итак укрепите опустившиеся руки и ослабевшие колени 13 и ходите прямо ногами вашими, дабы хромлющее не совратилось, а лучше исправилось.
Не оставил ли Дух Божий тех евреев? Не то чтобы совсем, но вот где Царство Иисуса? Что за опущенные руки?
Апостолы замечали неприятные тенденции и вопрошали Господа. И Господь им отвечал. Посмотрите на прогноз Павла о Церкви. "Лютые волки, поверят басням, изберут льстивых учителей, отвратятся от истины, погрязнут"... Невеселый прогноз... Не про нас ли?Последний раз редактировалось Toivo; 21 October 2017, 11:37 AM.Комментарий
-
Обычай традиционно установившиеся правила обществ. поведения (Быт 29:26; Лев 18:30; ср. 1Кор 15:33); часто так переводится др. евр. слово хок, имеющее также значение устав . Это слово может обозначать самые разнообразные О. народа Божьего (Пс 80
Библейская энциклопедия Брокгауза
Так понятно? А про мурню я объяснил выше. Вас это обидело? Прошу меня простить. Значит я неудачно подобрал слово для характеристики непонятного обычая сформулированного на непонятном языке.Комментарий
-
Комментарий
-
«Мурней» вы назвали 39 мелахот, которые запрещено делать в шаббат. Поскольку понятно, что Бог не мог убить за «мурню», вы сменили термин на обычай. Но и за обычаи Бог не приговаривает к смерти. А вот за несоблюдение заповеди может.
А про мурню я объяснил выше. Вас это обидело?
Конечно, можно оправдаться тем, что вы не еврей и вам еврейские тонкости знать ни к чему. Но если эти тонкости имеют место быть в евангелиях, вы не поймете о чем в них говорится, сделаете неправильный вывод и будете строить неверные выводы.
Значит я неудачно подобрал слово для характеристики непонятного обычая сформулированного на непонятном языке.Комментарий
-
penCraft'e®
Исполнение заповедей - это исполнение заповедей
«Мурней» вы назвали 39 мелахот, которые запрещено делать в шаббат.
На что именно я должен был обидеться? На то, что вы не знаете, что обозначает термин «мелахот». Это проблемы вашего образования.
Конечно, можно оправдаться тем, что мы не евреи и нам еврейские тонкости знать ни к чему.Комментарий
-
Не спешили бы вы с выводами.
А большинство евреев сегодня скорее всего даже не знают ни еврейского языка ни данных евреям заповедей. Вот этим бы Вам озаботиться.
А совращать Христиан в Иудаизм дело бесперспективное.
Что же касается совращения христиан в Иудаизм... а нужно ли это? Если человек еврей и есть возможность посодействовать его возвращению к союзу с Богом и всем его обязательствам, и это в моих силах можно только порадоваться за меня. Но если человек не еврей, зачем мне побуждать его быть евреем?! Пусть хотя бы начнет делать то, что от него самого зависит, в том звании, в котором он родился.
p.s. если отвечаете на моё сообщение, пусть хоть в одном цитировании будет часть с кодом, типа [QUOTE=penCraft'e®;5343564] или отмечайте ник собачкой, типа @penCraft'e®... так форум даст мне сигнал.Комментарий
-
Факт в том, что человека казнили из-за нарушения субботы. Сам Иисус соблюдал субботу. Суббота - день покоя. Если работать 7 дней в неделю, можно загнутся..
Вопрос в другом. Нужно соблюдать именно субботу, или любой другой седьмой день? Ведь у мусульман 7 день - пятница, у евреев - суббота, а у христиан - воскресенье (грубо говоря). Так что же делать, подстраиваться под общество в котором находишься? Иначе получится так, что все работают, а ты отдыхаешь, а потом ты работаешь когда все отдыхают. Очень спорная тема.Комментарий
-
Комментарий
-
Когда сыны Израилевы были в пустыне, нашли человека, собиравшего дрова в день субботы;
и привели его нашедшие его собирающим дрова к Моисею и Аарону и ко всему обществу;
и посадили его под стражу, потому что не было еще определено, что должно с ним сделать.
И сказал Господь Моисею: должен умереть человек сей; пусть побьет его камнями все общество вне стана.
И вывело его все общество вон из стана, и побили его камнями, и он умер, как повелел Господь Моисею.
Почему Иисус говорил, что суббота для человека ?
С приходом Иисуса Христа начался этап благодати (суббота для человекаВсем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Написали что Иисуса тоже Иудеи искали убить за то что в субботу дела делает. Похоже что Отец Иисуса и Господь Моисея, это две разные личности.Комментарий
Комментарий