Человек для субботы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

Сообщение от Дамитрай
    То, что Вы сказали мне было известно, но всё равно - спасибо. Как я понимаю новый завет, то христианам из евреев и неевреев обещана новая планета Земля с небесным Иерусалимом...
    Каким будет будущее - увидим! Поскольку все обещания пророков, как негативные, так и позитивные касаются евреев. И как негативные сбылись буквально на евреях, так и позитивные сбудутся буквально на евреях - будущее принадлежит им. На новой ли земле, на обновленной, капитально отреставрированной - не суть важно.

Нужды в третьем храме никакой нет, поэтому земной Израиль будучи политическим и светским государством не представляет собой исполнения Божьего обещания национальным иудеям возвратиться в землю отцов.
    Я считаю что именно эти события свидетельствуют о завершении 2000-летнего изгнания евреев, после которого уже не будет новых изгнаний. И храм должен быть восстановлен, поскольку является столь же обязательной заповедью, как и любовь к Богу, и уважение к родителям.

Комментарий

• Дамитрай
      Ветеран

• 04 August 2017
      • 4240

Сообщение от penCraft'e®
      Каким будет будущее - увидим! Поскольку все обещания пророков, как негативные, так и позитивные касаются евреев. И как негативные сбылись буквально на евреях, так и позитивные сбудутся буквально на евреях - будущее принадлежит им. На новой ли земле, на обновленной, капитально отреставрированной - не суть важно.

Я считаю что именно эти события свидетельствуют о завершении 2000-летнего изгнания евреев, после которого уже не будет новых изгнаний. И храм должен быть восстановлен, поскольку является столь же обязательной заповедью, как и любовь к Богу, и уважение к родителям.
      Это диспенсационалисты христиане ждут восстановления третьего храма, но есть много еврейских раввинов, которые считают, что храм будет восстановлен только после пришествия Мессии, для христиан из евреев и неевреев это будет второе пришествие Мессии, оканчивающее историю греховного мира.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Дамитрай
        Нужно отметить, что во Христе нет иудея по плоти и нет эллина по плоти , но есть иудей кто внутренне таков, и то обрезание, которое в сердце ​по духу , а не по букве, см.Рим.2.29. Отсюда совершенно очевидно, что христианин это суть - внутренний иудей обрезанный по духу а не по букве. Из контекста Рим.2. следует, что внутренний иудей соблюдает заповеди декалога .. см Рим..2.22-29.
        Ваша ошибка в том, что Вы пытаетесь одним задом усидеть на двух стульях - остаться Иудеем и стать Христианином. Внутренний Иудей или внешний для Христиан не имеет никакого значения. Но если ты Иудей, то однозначно не Христианин. И если ты Христианин, то Иудеем не сможешь быть ни внутренне, ни внешне. Слово "ты" адресовано не Вам лично, а использовано афористически.
        Последний раз редактировалось Лука; 22 October 2017, 07:37 AM.

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Andrei454545

Почему Иисус говорил, что суббота для человека ?
          Суббота дана была на пользу человеку, а евреи возвели её в ранг необычайной святыни и стали рабами субботы. Суббота - это выходной день, видимо в других народах выходных не было и это качественно отличало евреев. Но, что они из этого дня сделали, Иисус показал, довели до маразма. Им сказано было не делать обычные дела, но дела не требующие отлагательства, исключительные не были бы приняты Богом, как нарушение этой заповеди.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• xristianin
            подсолнух

• 11 April 2009
            • 1973

Сообщение от penCraft'e®
            Не спешите с критикой того человека и приписывания ему всяческих злонамеренностей. С тем человеком далеко не всё так просто, как кажется на первый взгляд.
            я и не спешу ни с чем - озвучил версию случившегося в рамках описанного в Писании. Какие проблемы?
            = ♥

Комментарий

• penCraft'e®
              Метафизический человек

• 10 July 2001
              • 6435

Сообщение от xristianin
              я и не спешу ни с чем - озвучил версию случившегося в рамках описанного в Писании. Какие проблемы?
              Не воспринимайте близко к сердцу. Спросите себя: зачем человеку днем в пустыне дрова? Почему ни Моисей, ни Аарон, ни прочие старейшины не знали, что с ним делать? Почему не судили его и не вынесли единогласное решение по его случаю? Зачем понадобилось непосредственное вмешательство Господа?

Тора очень интересно написано: вроде, ну что здесь такого? История как история, но если вдумываться в детали... Кстати, поинтересуйтесь, не побрезгуйте, как его зовут в еврейской традиции (выясните, что этот человек воспитал прекрасных дочерей! :-)

Комментарий

• xristianin
                подсолнух

• 11 April 2009
                • 1973

Сообщение от penCraft'e®
                Не воспринимайте близко к сердцу. Спросите себя: зачем человеку днем в пустыне дрова? Почему ни Моисей, ни Аарон, ни прочие старейшины не знали, что с ним делать? Почему не судили его и не вынесли единогласное решение по его случаю? Зачем понадобилось непосредственное вмешательство Господа?

Тора очень интересно написано: вроде, ну что здесь такого? История как история, но если вдумываться в детали... Кстати, поинтересуйтесь, не побрезгуйте, как его зовут в еврейской традиции (выясните, что этот человек воспитал прекрасных дочерей! :-)
                еврейская традиция? Ой.) Прочитал, не побрезговал. Нет, это не для меня. Версия о том, что это был Салпаад и он вышел нарушить субботу ради Небес - ни в какие ворота. Вы уж не обессудьте.
                = ♥

Комментарий

• penCraft'e®
                  Метафизический человек

• 10 July 2001
                  • 6435

Сообщение от xristianin
                  еврейская традиция? Ой.) Прочитал, не побрезговал. Нет, это не для меня. Версия о том, что это был Салпаад и он вышел нарушить субботу ради Небес - ни в какие ворота. Вы уж не обессудьте.
                  Хорошо, тогда оставайтесь в рамках собственного понимания текста. В принципе главная мысль не в мотивах того человека, а в том, что нарушение субботы сопоставимо с преднамеренным убийством.

Комментарий

• Дамитрай
                    Ветеран

• 04 August 2017
                    • 4240

Сообщение от Лука
                    Ваша ошибка в том, что Вы пытаетесь одним задом усидеть на двух стульях - остаться Иудеем и стать Христианином. Внутренний Иудей или внешний для Христиан не имеет никакого значения. Но если ты Иудей, то однозначно не Христианин. И если ты Христианин, то Иудеем не сможешь быть ни внутренне, ни внешне. Слово "ты" адресовано не Вам лично, а использовано афористически.
                    Вторая глава Римлянам говорит о внутреннем иудее, Павел использует эту терминологию. У толкователя есть два варианта, либо учитывать терминологию апостола, либо придумать свою, последний вариант крайне небезопасен.

Как я полагаю, Вы исходите из убеждения будто раввинистический иудаизм времен Христа был богооткровенной религией, отсюда у Вас противопоставление иудея и христианина. Иудаизм это выдумка фарисеев, подлинная вера Израиля это христианство. До пришествия Мессии иудеям нужно было ожидать Его, исполняя те заповеди, которые были образом и тенью Жертвы Христа, и которые Христос упразднил. Христианство никогда не противопоставлялось национальным иудеям, христианству всегда противостояли выдумки фарисеев древности а также выдумки прошлых и нынешних батюшек от религии.
                    Последний раз редактировалось Дамитрай; 22 October 2017, 12:46 PM.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Дамитрай
                      Вторая глава Римлянам говорит о внутреннем иудее, Павел использует эту терминологию, у нас есть два варианта, либо учитывать терминологию апостола, либо придумать свою, последний вариант крайне небезопасен.
                      Вторая часть 2-й главы Послания Римлянам адресована исключительно Иудеям и рассуждения о внутреннем и внешнем Иудее к Христианам никакого отношения не имеют. Читаем
                      "Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом, и знаешь волю [Его], и разумеешь лучшее, научаясь из закона, и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме, наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины: как же ты, уча другого, не учишь себя самого? Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь? Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?" (Рим.2:17-23)
                      В отличие от живущего по закону Иудея Христианином формально быть невозможно ибо для Христиан закон упразднен Христом и главным стало не правильное поведение, а верное отношение к Богу и людям.

Комментарий

• Дамитрай
                        Ветеран

• 04 August 2017
                        • 4240

Сообщение от Лука
                        Вторая часть 2-й главы Послания Римлянам адресована исключительно Иудеям и рассуждения о внутреннем и внешнем Иудее к Христианам никакого отношения не имеют. Читаем
                        "Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом, и знаешь волю [Его], и разумеешь лучшее, научаясь из закона, и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме, наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины: как же ты, уча другого, не учишь себя самого? Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь? Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?" (Рим.2:17-23)
                        В отличие от живущего по закону Иудея Христианином формально быть невозможно ибо для Христиан закон упразднен Христом и главным стало не правильное поведение, а верное отношение к Богу и людям.
                        Не спорю, о иудеях по плоти речь во второй главе Римлянам идёт. Но также идёт речь и о неевреях, мы читаем; Рим.2.27. И необрезанный по природе, исполняющий закон......И вот ещё. Рим.2.29. Но тот иудей, кто внутренно таков.... Как я читаю, здесь Павел говорит, что еврей по плоти и нееврей, если соблюдают закон Божий, то обоих Павел называет внутренними иудеями. Христиане из язычников и христиане из евреев одинаково называются детьми Авраама по духу, то есть духовными евреями, см.Гал.3.29. также мы являемся детьми обетования по Исааку, см.Гал.4.28. а поскольку Исаак рожден по обетованию см.Гал.4.23, то такое рождение Павел называет рождением по духу, см.Гал.4.29.

Относительно евреев по плоти Павел говорит что плотского родства от Авраама для спасения национального иудея недостаточно, т.е. еврей по плоти должен стать евреев по духу, то есть уверовать во Христа, и тогда он будет сыном Авраама и по духу.

Формула проста неевреям принявшим Мессию Израиля не нужно присоединяться к национальным иудеям, они без этого являются евреями по духу, а национальным иудеям не принявшим Мессию Израиля остаётся призыв стать иудеями по духу.
                        Последний раз редактировалось Дамитрай; 22 October 2017, 01:17 PM.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Дамитрай
                          Не спорю, о иудеях по плоти речь во второй главе Римлянам идёт. Но также идёт речь и о неевреях, о
                          Процитированные Вами слова относятся только к Иудеям, а к Христианам - никаким боком. Если Христианин внутренне Иудей, значит он нехристь, лицемер и притворщик. Ибо Иудаизм и Христианство несовместимы.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59304

Сообщение от Лука
                            если ты Иудей, то однозначно не Христианин.
                            И если ты Христианин, то Иудеем не сможешь быть ни внутренне, ни внешне.
                            Почему?
                            Вот что пишет фарисей Савл:

Гал.3:7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.

Если нет необходимости быть потомком Авраама, то Савл бы не писал этого, а ограничился лишь вот этим:

Рим.8:14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.

Но он не ограничился. Так зачем вы противопоставляете?
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Кадош

Вот что пишет фарисей Савл: Гал.3:7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
                              К тому времени Христианство еще не сформировалось поэтому Павел пишет об Иудеях "верующие". А Христиане названы сынами Божьими.

Если нет необходимости быть потомком Авраама, то Савл бы не писал этого, а ограничился лишь вот этим: Рим.8:14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
                              Где в Писании сказано, что Христианам нужно быть потомками Авраама?

Так зачем вы противопоставляете?
                              Иудеи противопоставили себя Богу убив Его Сына на Голгофе. Я лишь констатирую факт.

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Кадош
                                Почему?
                                Вот что пишет фарисей Савл:

Гал.3:7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.

Если нет необходимости быть потомком Авраама, то Савл бы не писал этого, а ограничился лишь вот этим:

Рим.8:14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.

Но он не ограничился. Так зачем вы противопоставляете?
                                Чудный. Потомки по вере. Вера отличительная черта Авраама, отличающая его от многочисленных его же потомков по крови. Не вникай, это ни чего тебе не даст.
                                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

Обработка...