Человек для субботы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59385

Сообщение от Лука
    Ну хоть один раз приведите цитату, в которой сказано, что все верующие - сыны Авраама.
    Ладно еще раз повторю:

Гал.3:29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

Вы Христов?
    Если нет - то дальше мне не о чем с вами говорить.
    Останется только поднять вопрос с Игорем о том, почему не Христовы люди - в совете форума...

Это Христу решать кто Христовы, а кто болтуны.
    Он уже решил: Если вы ХРИСТОВ, то потомок Авраама. Ну и как вы после этого может еназывать себя Христовым, если вы отказываетесь от отцовства Авраама?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Кадош

Ладно еще раз повторю: Гал.3:29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
      Но семя Авраамово, а не дети Авраама.

Вы Христов?
      Он знает, а жемчуг велел беречь.

Останется только поднять вопрос с Игорем о том, почему не Христовы люди - в совете форума...
      Я не общался с Вами много лет. А сейчас понадеялся, что Вы хоть чуть-чуть изменились. Ошибся.
      Отдыхайте...

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59385

Сообщение от Лука
        Да-да - "не гиппопотам, а бегемот"! Большая разница
        Ну и в чем разница между одним и вторым?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
        сейчас понадеялся, что Вы хоть чуть-чуть изменились.
        я Истине не изменяю.
        Итак: вопрос вам - вы Христов?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Без Имени
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6508

Сообщение от Кадош
          . это мы-язычники, те самые камни из которых Бог воздвигает сынов Аврааму! А упрекает Иисус - именно иудеев, которые решили, что родства по плоти им достаточно, чтобы называться сынами Авраама.
          Да им достаточно. Они и есть сыны Авраама. Вот только хорошие или плохие - вторично. А мы нет. Не Авраам наш отец, нас усыновляет Бог, через семя Авраама по плоти в котором благословятся все народы.
          Но это ни разу не значит , что все народы - семя Авраама.
          Последний раз редактировалось Без Имени; 23 October 2017, 11:43 AM.

Комментарий

• Якто
            Отключен

• 11 May 2013
            • 10453

Сообщение от Кадош
            ...

Он уже решил: Если вы ХРИСТОВ, то потомок Авраама. Ну и как вы после этого может еназывать себя Христовым, если вы отказываетесь от отцовства Авраама?
            Не часто я согласен с вами , а в этом случае плюсую.
            Знаете , что муслимы говорят на ваше замечание? Почему тогда вы не делаете обрезание?
            Если у вас есть несколько ваших вариантов , то озвучьте.

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Кадош
              Завидуйте молча, если не можете опровергнуть...
              А, кто тут о зависти говорит? Зависть гниль для костей, сказал Соломон, перечитай Соломона.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59385

Сообщение от санек 969
                А, кто тут о зависти говорит?
                завистник никогда не признается другим. попробуйте хоть самому себе признаться...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
                Но это ни разу не значит , что все народы - семя Авраама.
                А я этого никогда и не утверждал.

Комментарий

• Blaise Pascal
                  Участник

• 17 June 2016
                  • 138

Сообщение от Лука
                  Ну хоть один раз приведите цитату, в которой сказано, что все верующие - сыны Авраама. Может Вы плохо видите и еще крупнее вопрос напечатать?
                  9. Блаженство сие относится к обрезанию, или к необрезанию? Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность.
                  10. Когда вменилась? по обрезании или до обрезания? Не по обрезании, а до обрезания.
                  11. И знак обрезания он получил, как печать праведности через веру, которую имел в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность,
                  12. и отцом обрезанных, не только принявших обрезание, но и ходящих по следам веры отца нашего Авраама, которую имел он в необрезании.
                  (Послание к Римлянам 4:9-12)

Не подумайте только, что я хочу этим оправдать местных иудейских баснописцев, которые хотят навязать закон и субботы Христианам.
                  Последний раз редактировалось Blaise Pascal; 23 October 2017, 01:22 PM.
                  Не спрашивай меня;
                  Я не знаю, как испытывать грусть.
                  Соленая вода разрешила мне молчать.
                  Соленая вода знает меня наизусть.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59385

Сообщение от Blaise Pascal
                    11. И знак обрезания он получил, как печать праведности через веру, которую имел в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность
                    Спасибо! Вряд-ли Лука примет и это. Но спасибо!

Комментарий

• Дамитрай
                      Ветеран

• 04 August 2017
                      • 4240

Сообщение от Лука
                      То, что первыми в Христа поверили евреи говорит о том, евреи первыми поняли, что учение Христа к национальности никакого отношения не имеет и становясь Христианином еврей перестает быть Иудеем. Те евреи, кто этого не понял, остались в Иудаизме.
                      По Вашему выходит, что в тексте Гал.3.7, ...познайте-же, что верующие суть сыны Авраама, говорится о иудеях уверовавших во Христа, которые перестали быть иудеями. Однако-же Павел призывает их познать, что они суть сыны Авраама.

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Кадош
                        завистник никогда не признается другим.
                        Очень интересный закон, вот на тебе его и проверим: Ты завистник? Улыбнулся.
                        Последний раз редактировалось санек 969; 23 October 2017, 06:27 PM.
                        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• sergej57
                          Ветеран

• 29 March 2012
                          • 3455

Сообщение от Andrei454545
                          Когда сыны Израилевы были в пустыне [т.е., когда они были под законом], нашли человека, собиравшего дрова в день субботы;
                          и привели его нашедшие его собирающим дрова к Моисею и Аарону и ко всему обществу;
                          и посадили его под стражу, потому что не было еще определено, что должно с ним сделать.
                          И сказал Господь Моисею: должен умереть человек сей; пусть побьет его камнями все общество вне стана.
                          И вывело его все общество вон из стана, и побили его камнями, и он умер, как повелел Господь Моисею.

Почему Иисус говорил, что суббота для человека ?
                          Истинная Суббота - это жизнь не в пустыне, а это жизнь во Христе как обетованной земле, и это жизнь не под законом, а под благодатью.
                          Но чтобы обрести ту жизнь, надо родиться от воды и Духа, т.е. надо:

1) выйти из земли Египетской и войти в пустыню.
                          2) в пустыне умереть ветхому человеку и родиться человеку новому, который из этой пустыни выйдет и войдет во Христа как в обетованную землю...

Иоан.10:9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет [из мира в пустыню, под водительство буквы], и выйдет [из под водительства буквы под водительство духа], и пажить найдет [обогатится всякою благодатью].

Комментарий

• penCraft'e®
                            Метафизический человек

• 10 July 2001
                            • 6435

Сообщение от Кадош
                            Ладно еще раз повторю: Гал.3:29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
                            Сообщение от Кадош
                            Сообщение от Лука
                            Да-да - "не гиппопотам, а бегемот"! Большая разница Ну и в чем разница между одним и вторым?
                            Тогда возникает естественный вопрос, заданный Якто и выраженный в недвусмысленном требовании: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их. Сей есть завет Мой, который вы [должны] соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол.

Сообщение от Blaise Pascal
                            Не подумайте только, что я хочу этим оправдать местных иудейских баснописцев, которые хотят навязать закон и субботы Христианам.
                            Как вообще через форум можно кому-то, что-то навязать?! Разве что весомой аргументацией, но тут уж извините. С другой стороны, зачем навязывать христианам то, что не имеет к ним отношения (если конечно среди христиан не затесался еврей)?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Blaise Pascal

9.11. И знак обрезания он получил, как печать праведности через веру, которую имел в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность ...
                              Вы поступили как честный человек выполнивший просьбу собеседника без словоблудия и лицемерия. Спасибо за цитату.

- - - Добавлено - - -

Дамитрай

По Вашему выходит, что в тексте Гал.3.7, ...познайте-же, что верующие суть сыны Авраама, говорится о иудеях уверовавших во Христа, которые перестали быть иудеями. Однако-же Павел призывает их познать, что они суть сыны Авраама.
                              Признаю. После Римлянам 4:9-12

Комментарий

• Дамитрай
                                Ветеран

• 04 August 2017
                                • 4240

Сообщение от Лука
                                Blaise Pascal

Вы поступили как честный человек выполнивший просьбу собеседника без словоблудия и лицемерия. Спасибо за цитату.

- - - Добавлено - - -

Дамитрай

Признаю. После Римлянам 4:9-12
                                Да, Рим.4.9-12. содержит более полное объяснение о том, что все христиане это сыны Авраама по духу, они-же и сыны Божьи. Христос Сын Давидов,... Авраамов,.... Ноев, .... Адамов, Божий, по родословной.
                                Последний раз редактировалось Дамитрай; 24 October 2017, 12:38 AM.

Комментарий

Обработка...