Человек для субботы.
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Иудаизм, будучи выдумкой фарисеев, которых Христос назвал детьми дьявола, конечно-же несовместим с ветхим заветом о грядущем Христе, и он несовместим с новым заветом о Христе пришедшем в первый раз, и обещавшим прийти второй раз на облаках небесных.Комментарий
-
Факт в том, что человека казнили из-за нарушения субботы. Сам Иисус соблюдал субботу. Суббота - день покоя. Если работать 7 дней в неделю, можно загнутся..
Вопрос в другом. Нужно соблюдать именно субботу, или любой другой седьмой день? Ведь у мусульман 7 день - пятница, у евреев - суббота, а у христиан - воскресенье (грубо говоря). Так что же делать, подстраиваться под общество в котором находишься? Иначе получится так, что все работают, а ты отдыхаешь, а потом ты работаешь когда все отдыхают. Очень спорная тема.Комментарий
-
Кадош
К тому времени Христианство еще не сформировалось поэтому Павел пишет об Иудеях "верующие". А Христиане названы сынами Божьими.
Где в Писании сказано, что Христианам нужно быть потомками Авраама?
Иудеи противопоставили себя Богу убив Его Сына на Голгофе. Я лишь констатирую факт.Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
"Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrailКомментарий
-
Эти слова Павел написал - церкви в Галатии. Которая уже практически полностью состояла из обращенных язычников.
Так что под верующими он в первую очередь имел в виду тех, кто еще вчера не был сыном Авраама.
Где в Писании сказано, что Христианам нужно быть потомками Авраама?
Иудеи противопоставили себя Богу убив Его Сына на Голгофе. Я лишь констатирую факт.
Ну дык откройте уже слова Петра например: "ВЫ, РУКАМИ БЕЗЗАКОННЫХ, УБИЛИ"!
Или слова Павла - "ВЕСЬ МИР становится виновным"!
Или вы полагаете, что лично вы не виновны в смерти Христа?
Если так, то Он не из-за вашего греха приходил в мир! Значит вы не имеете части в Его смерти, а значит не имеете части и в Его воскресении.
А если и из-за вашего, то и вы в первую очередь виновны в Его смерти!
Так что я не понимаю вашей претензии к иудеям.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Хороший "камень" в огород "упразднителей закона" и "беззаконников".
Браво,Кадош.Комментарий
-
Геркулес
Пришельцы все, и отступники, кто сделал свою религию на Священных Писаниях Пророков.
Не было бы Пророков, не было бы и Евангелий...,не было бы и Корана.
Кадош
Эти слова Павел написал - церкви в Галатии. Которая уже практически полностью состояла из обращенных язычников. Так что под верующими он в первую очередь имел в виду тех, кто еще вчера не был сыном Авраама.
Сорри, т.е. по-вашему убили иудеи
Или вы полагаете, что лично вы не виновны в смерти Христа?
я не понимаю вашей претензии к иудеям.Комментарий
Комментарий