Человек для субботы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59278

Сообщение от санек 969
    Чудный. Потомки по вере. Вера отличительная черта Авраама, отличающая его от многочисленных его же потомков по крови. Не вникай, это ни чего тебе не даст.
    Чудный, ты все-же внимательно почитай, что я написал, прежде чем умничать...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дамитрай
      Ветеран

• 04 August 2017
      • 4240

Сообщение от Лука
      Процитированные Вами слова относятся только к Иудеям, а к Христианам - никаким боком. Если Христианин внутренне Иудей, значит он нехристь, лицемер и притворщик. Ибо Иудаизм и Христианство несовместимы.
      Иудаизм, будучи выдумкой фарисеев, которых Христос назвал детьми дьявола, конечно-же несовместим с ветхим заветом о грядущем Христе, и он несовместим с новым заветом о Христе пришедшем в первый раз, и обещавшим прийти второй раз на облаках небесных.

Комментарий

• Stalker-07
        Участник

• 19 January 2009
        • 88

Сообщение от Maximuse
        Факт в том, что человека казнили из-за нарушения субботы. Сам Иисус соблюдал субботу. Суббота - день покоя. Если работать 7 дней в неделю, можно загнутся..
        Вопрос в другом. Нужно соблюдать именно субботу, или любой другой седьмой день? Ведь у мусульман 7 день - пятница, у евреев - суббота, а у христиан - воскресенье (грубо говоря). Так что же делать, подстраиваться под общество в котором находишься? Иначе получится так, что все работают, а ты отдыхаешь, а потом ты работаешь когда все отдыхают. Очень спорная тема.
        Я бы поставил вопрос так: Седьмой день у всех разный. А у Бога какой? Где чёткое повеление Бога соблюдать воскресенье или пятницу?

Комментарий

• Дамитрай
          Ветеран

• 04 August 2017
          • 4240

Сообщение от Лука
          Кадош

К тому времени Христианство еще не сформировалось поэтому Павел пишет об Иудеях "верующие". А Христиане названы сынами Божьими.

Где в Писании сказано, что Христианам нужно быть потомками Авраама?

Иудеи противопоставили себя Богу убив Его Сына на Голгофе. Я лишь констатирую факт.
          Вы полагаете, что ко времени написания послания к Галатам, христианство ещё не сформировалось?

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Кадош
            Чудный, ты все-же внимательно почитай, что я написал, прежде чем умничать...
            Говорил тебе: не вникай. Но ты попытался... Эх-хе-хе...
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• penCraft'e®
              Метафизический человек

• 10 July 2001
              • 6435

Сообщение от Дамитрай
              Вы полагаете, что ко времени написания послания к Галатам, христианство ещё не сформировалось?
              Ко времени написания Галатам христианство - это кличка для членов антиохийского собрания, по свидетельству Луки, Деяния 11:26.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59278

Сообщение от санек 969
                Говорил тебе: не вникай.
                в этом вы весь. И сам не вникаешь, и другим не советуешь. Ибо невежде среди невежд проще жить...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Дамитрай
                  "По одним данным, послание написано в 48 году в Антиохии после 1-го апостольского путешествия[1] и таким образом может считаться самым ранним посланием апостола Павла[2]". Таким образом от Голгофы прошло 15 лет и до гибели Ап.Павла оставалось ок. 20 лет. В это время апостольская проповедь только начала набирать силу.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Кадош
                    в этом вы весь. И сам не вникаешь, и другим не советуешь. Ибо невежде среди невежд проще жить...
                    Только тебе не советую, натуги много, результат дым...
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Дамитрай
                      Ветеран

• 04 August 2017
                      • 4240

Сообщение от penCraft'e®
                      Ко времени написания Галатам христианство - это кличка для членов антиохийского собрания, по свидетельству Луки, Деяния 11:26.
                      Да, это так. Собрание, по гречески - эклессия, а по русски - церковь, стала называться христианской церковью в Антиохии Сирийской.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59278

Сообщение от санек 969
                        Только тебе не советую, натуги много, результат дым...
                        Ну дык я и не живу среди невежд. Ибо прямо в лицо им заявляю, что они невежды, и они - злятся на меня. Злятся не имея в себе сил опровергать мои утверждения. Ну, в силу того что они невежды...

Комментарий

• Геркулес
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 1367

Сообщение от Лука
                          Не то акцентируете. Читаем "ни пришелец твой, который у тебя". А Христиане совсем не пришельцы у евреев.
                          Пришельцы все, и отступники, кто сделал свою религию на Священных Писаниях Пророков.
                          Не было бы Пророков, не было бы и Евангелий...,не было бы и Корана.
                          "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
                          И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59278

Сообщение от Лука
                            Кадош

К тому времени Христианство еще не сформировалось поэтому Павел пишет об Иудеях "верующие".
                            В смысле?
                            Эти слова Павел написал - церкви в Галатии. Которая уже практически полностью состояла из обращенных язычников.
                            Так что под верующими он в первую очередь имел в виду тех, кто еще вчера не был сыном Авраама.
                            Где в Писании сказано, что Христианам нужно быть потомками Авраама?
                            да прям там и сказано!

Иудеи противопоставили себя Богу убив Его Сына на Голгофе. Я лишь констатирую факт.
                            Сорри, т.е. по-вашему убили иудеи, а язычники - чисты, аки белый снег на Джомолунгме?
                            Ну дык откройте уже слова Петра например: "ВЫ, РУКАМИ БЕЗЗАКОННЫХ, УБИЛИ"!
                            Или слова Павла - "ВЕСЬ МИР становится виновным"!

Или вы полагаете, что лично вы не виновны в смерти Христа?
                            Если так, то Он не из-за вашего греха приходил в мир! Значит вы не имеете части в Его смерти, а значит не имеете части и в Его воскресении.

А если и из-за вашего, то и вы в первую очередь виновны в Его смерти!
                            Так что я не понимаю вашей претензии к иудеям.

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Сообщение от Дамитрай
                              Иудаизм, будучи выдумкой фарисеев, которых Христос назвал детьми дьявола, конечно-же несовместим с ветхим заветом о грядущем Христе, и он несовместим с новым заветом о Христе пришедшем в первый раз, и обещавшим прийти второй раз на облаках небесных.
                              "Сон про не сон.........."©

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                              ...слова Петра например: "ВЫ, РУКАМИ БЕЗЗАКОННЫХ, УБИЛИ"!
                              Хороший "камень" в огород "упразднителей закона" и "беззаконников".
                              Браво,Кадош.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Геркулес

Пришельцы все, и отступники, кто сделал свою религию на Священных Писаниях Пророков.
                                Вы считаете пришельцами и отступниками всех Иудеев, Христиан и Мусульман?

Не было бы Пророков, не было бы и Евангелий...,не было бы и Корана.
                                Вы упустили главное звено в этой цепи: не было бы Бога - не было бы Пророков, не было бы и Евангелий, не было бы и Корана.

Кадош

Эти слова Павел написал - церкви в Галатии. Которая уже практически полностью состояла из обращенных язычников. Так что под верующими он в первую очередь имел в виду тех, кто еще вчера не был сыном Авраама.
                                Значит верующими Ап.Павел назвал Иудеев ибо они первыми поверили Богу. Но причем здесь Христиане? За 27 лет моего пребывания в Христианстве я не встречал ни одного Христианина ни одной конфессии, который считал бы себя сыном Авраама. Да и так ли это важно для спасения во Христе? Главное быть рожденным свыше "Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии" (Рим.8:14) А Авраам тут никаким боком.

Сорри, т.е. по-вашему убили иудеи
                                Не по-моему, а по факту указанному тем же Апостолом Божьим: "то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав." (Деян.4:10)

Или вы полагаете, что лично вы не виновны в смерти Христа?
                                Родившиеся после смерти Христа в Его смерти виновными быть не могут. А что лично Вы думаете по этому поводу для Христиан значения не имеет.

я не понимаю вашей претензии к иудеям.
                                У меня нет претензий к Иудеям. Они есть у Отца, Сына которого Иудеи распяли, за что Бог их наказал выгнав на 2 тысячи лет с дарованной Им земли. И это наказание было далеко не самым страшным... Все это урок для Христиан, но не наша проблема.

Комментарий

Обработка...