Человек для субботы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дамитрай
    Ветеран

• 04 August 2017
    • 4240

Давайте уточним!
    Плотское обрезание - это знамение завета с Авраамом. И это не традиция, а Божье установление.
    Касаясь знамений.
    Знамением завета с Моисеем является суббота, а не обрезание, об этом прямо написано в Торе.
    Иисус так-же заявляет, что обрезание не от Моисея, а от отцов(т.е. от патриархов - Авраама, Исаака и Иакова).
    Вот соответствующие места Писания:

4 Я - вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов,
    5 и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я с

Именно отменяет несовершенное, чтобы утвердить совершенное, небесное царствие лучше земного Израиля. Христос возвестил иудеям о том, что им нужно покаяться, ибо приблизилось царствие небесное , о земном Израиле Христос возвестил, что это государство будет разрушено, и как ветхозаветная теократия уже не восстановится никогда.
    Последний раз редактировалось Дамитрай; 26 October 2017, 06:03 AM.

Комментарий

• penCraft'e®
      Метафизический человек

• 10 July 2001
      • 6435

Сообщение от Кадош
      Даже вы не удержались от корня слова родство! В принципе мы об одном говорим, просто разными словами...
      С тем же успехом я могу назвать вас и сродником Моисея, и сродником Иисуса. Все верные Господу - родственники по вере. И вопрос уже не в том, о чем говорим мы, а о том, о чем Павел говорит. Ведь родственники разные бывают. Есть первенец, прочие дети, а есть седьмая вода на киселе. И уравнивать их в правах и обязанностях нет никакого смысла, это очевидно. Однако в вопросах веры, есть подозрение, что эта очевидность у Павла исчезает.

Сообщение от Дамитрай
      Именно отменяет несовершенное, чтобы утвердить совершенное, небесное царствие лучше земного Израиля. Христос возвестил иудеям о том, что им нужно покаяться ибо приблизилось царствие небесное, о земном Израиле Христос возвестил что этот дом будет разрушен.
      Метифизика обрезания присутствует и в Танахе, там тоже есть обрезание сердца и всё такое. Только поймите, что метафизика не отменяет заповедь. Так же как сошествие духа не отменяет крещения. (Деяния 10) И есть различные чудесные обещания, иногда выходящие за понимание среднестатистического человека, но они тоже не отменяют заповедей. Что бы ни было обещано в будущем, пока это будущее не наступило делается то, что предназначено для нашего времени.

Комментарий

• Якто
        Отключен

• 11 May 2013
        • 10453

Сообщение от Кадош
        Плотское обрезание - это знамение завета с Авраамом. И это не традиция, а Божье установление.
        Плотское обрезание? А у человека есть другое.....
        И второе. Таки это традиция и человек узнает об этом непосредственно из традиции.

Вопрос о том, как поступать
        А никак....обрезание это заповедь Бога потомкам Авраама . и воздает за обрезание Бог , а не исключительно равины и прочие учеителя. Не находите? Так что некоторые люди быстро смекнули и сами разбираются и делают обрезание по медицинским показания или просто по собственному желанию и волеизъявлению. И никакие равины и Павел им не могут помешать.
        апостолы подтвердили это свое постановление, читаем в Деяниях 21:20-25 об этом
        [/QUOTE]
        Хорошо. А что у вас в игноре другие варианты? Сам Иисус Христос соблдал закон ; и значит и обрезание делал и при том назван рави©. Почему бы вам не учесть и это.
        Ну и как апофеоз всему этому звучат слова Павла
        Для разных людей слова Павла как и пр модерновых равинов звучат по разному. Обычно такие отказы и запреты служат чтоб поднять или опустить уровень желания у соискателя. Такова проза жизни.

Бог сказал Ною всё что Он от него хотел.
        Вот именно Ною , а не вам. Вы там зачем? Хоть намёк найдите.

среди Его требований к Ною - обрезание - так сразу позвоните... продолжим...
        А пока есть что есть!
        А что есть.....я уже показал вам. За вас еще не брались женщины....или муслимы. Но лучше женщины. Для вас лучше и для женщин тоже.
        МНЕ БОГ НЕ ВМЕНЯЕТ ОБРЕЗАНИЕ!
        А роль Бога играет ваше восприятие Павла или сам Павел? Ответить не сможете.
        PS Якто, если вы продолжите такую ахинею нести, я опять начну вам песни петь...
        А вы и не прекращали лирику петь и нести ахинею. И вам пока не стыдно.
        Когда ответите на вопрос : в Мессии зло имеет начало или конец?

Комментарий

• Дамитрай
          Ветеран

• 04 August 2017
          • 4240

Сообщение от penCraft'e®
          С тем же успехом я могу назвать вас и сродником Моисея, и сродником Иисуса. Все верные Господу - родственники по вере. И вопрос уже не в том, о чем говорим мы, а о том, о чем Павел говорит. Ведь родственники разные бывают. Есть первенец, прочие дети, а есть седьмая вода на киселе. И уравнивать их в правах и обязанностях нет никакого смысла, это очевидно. Однако в вопросах веры, есть подозрение, что эта очевидность у Павла исчезает.

Метифизика обрезания присутствует и в Танахе, там тоже есть обрезание сердца и всё такое. Только поймите, что метафизика не отменяет заповедь. Так же как сошествие духа не отменяет крещения. (Деяния 10) И есть различные чудесные обещания, иногда выходящие за понимание среднестатистического человека, но они тоже не отменяют заповедей. Что бы ни было обещано в будущем, пока это будущее не наступило делается то, что предназначено для нашего времени.

Да, ТаНаХ описывает доступное для верующих той эпохи обрезание сердца, т.е новый завет, в форме обетования о грядущем Христе, актуально присутствовал и в ветхозаветную эпоху. Такие духовные реальности, как получение нового имени, рождение от Духа, помощь Святого Духа в соблюдении заповедей завета, см. Неем.9.20. о которых со всей очевидностью повествует новый завет, существовали во дни Авраама и действовали в избранном остатке на протяжении всей истории земного государства Израиль.

Замена ветхозаветного земного теократического государства Израиль, новозаветным небесным теократическим государством, упразднила целый ряд заповедей обрядового характера, сегодня приносить в жертву ягнят не только ненужно но и невозможно. Плотское обрезание действовало как своеобразный дресс-код, которому должен соответствовать человек, /не обязательно природный иудей/ приносящий жертву за грех в храме Иерусалима. Отмена обязательства приносить жертву за грех, подразумевает и отмену обязанности обрезываться.

Новозаветное обрезание это совлечение греховного тела плоти, см.Кол.2.11. после которого верующий может принести в жертву Богу свой сокрушённый дух. Как видите, нерукотворное обрезание и принесение духовных жертв в небесном храме, в новом завете заменило плотское обрезание и принесение в жертву ягнят в земном храме.

Из Библии мы находим, что некоторые явления древности апостолы истолковывают в прообразном смысле, спасение от потопа в ковчеге Пётр рассматривает как прообраз водного крещения. Хоть я и не нахожу в Библии текст, в котором бы говорилось, что ветхозаветный земной Израиль, был прообразом царствия небесного, а плотское обрезание, это прообраз обрезания Христова, но всё-же вывод, что плотское обрезание это прообраз нерукотворного обрезания , вытекает,... как я думаю,... с логической необходимостью.
          Последний раз редактировалось Дамитрай; 26 October 2017, 09:32 AM.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59385

Сообщение от Якто
            Плотское обрезание? А у человека есть другое.....
            Безусловно!
            Открываем Тору и читаем:

Втор.10:16 Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего
            и не будьте впредь
            жестоковыйны;

Ну что - будем хирурга в пустыне искать, или вы все-же сообразите, что разговор не о плотском обрезании?

И второе. Таки это традиция и человек узнает об этом непосредственно из традиции.
            Мне нас целая рать на традицию, если она не вытекает из постановления Творца.
            Повторяю: обрезание - это заповедь, а то что впоследствии она стала традицией - это хорошо, но к данному вопросу имеет опосредованное и второстепенное значение...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Якто
              Отключен

• 11 May 2013
              • 10453

Сообщение от Кадош
              Безусловно!
              Открываем Тору и читаем:

Втор.10:16 Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего
              и не будьте впредь
              жестоковыйны;
              Это нерукотворное обрезание. Это раз.
              Оно обещано сынам Израиля , а не всем потомкам Авраама. Это два.
              Вы застряли в потомках Ноя. Это три.
              Вам это обрезание никто не обещал.
              Это четыре.
              И еще то , что вы уже успели забыт и забить. Поверил Авраам Богу©.
              В Йицхаке наречется тебе семя©
              Так что завет обрезания и любой прочий завет(и обрезание сердца) обещан Аврааму и его потомкам. Что познается и наречется в потомках Йицхака. При том даже Эсаву , сыну Йицхака , не обещано обрезание сердца.
              Ну что - будем хирурга в пустыне искать, или вы все-же сообразите, что разговор не о плотском обрезании?
              Так брит мила тоже от Бога , а не от плоти. От Бога потомкам Авраама.
              А обрезание сердца от Бога потомкам Израиля.
              А с таким упрямством вы застряли в потомках Ноя и можете попасть в пере ослинный союз Эсава.
              Ну вот скажите Иисус Христос соблюдал закон?
              Мне нас целая рать на традицию, если она не вытекает из постановления Творца.
              Повторяю: обрезание - это заповедь, а то что впоследствии она стала традицией - это хорошо, но к данному вопросу имеет опосредованное и второстепенное значение...
              Кадош , кончайте большевицкую агитацию. Всё это должно быть познано и наречено по порядку , а не по большевицкому перевороту.
              Как бы вам не хотелось рЭволюционировать.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59385

Сообщение от Якто
                Это нерукотворное обрезание. Это раз.
                ДА ТЫ ЧЁ!!!! Капитан Очевидность...

Тогда какого-ж ты спрашивал в прошлый раз вот это: "Плотское обрезание? А у человека есть другое....."
                Якто - когда-ж вы уже научитесь думать прежде чем на клаву клацать?
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Якто
                  Отключен

• 11 May 2013
                  • 10453

Сообщение от Кадош
                  ДА ТЫ ЧЁ!!!!
                  Тогда какого
                  Такого.....ответьте на вопрос : вы дурак или делаете обрезание сердца? Второе неочевидно и невероятно....
                  ты спрашивал
                  Ваш формат со мной на "вы". Вы сами выбрали это вашим поведением. После стольки раз могли бы помнить это.
                  в прошлый раз вот это: "Плотское обрезание? А у человека есть другое....."
                  Вот именно , что не человек делает обрезание сердца. Вы слишком вошли в роль дурака , когда таковым не являетесь. Вот ведь не не выйдите из этой роли. Дело говорю : кончайте с этим.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59385

Сообщение от Якто
                    Такого.....ответьте на вопрос : вы дурак или делаете обрезание сердца? Второе неочевидно и невероятно....

Ваш формат со мной на "вы". Вы сами выбрали это вашим поведением. После стольки раз могли бы помнить это.

Вот именно , что не человек делает обрезание сердца. Вы слишком вошли в роль дурака , когда таковым не являетесь. Вот ведь не не выйдите из этой роли. Дело говорю : кончайте с этим.
                    Широка, страна моя родная, много в ней, лесов полей и рек.... (с)

бОльшего вы не заслуживаете...

Комментарий

• саша 71
                      Ветеран

• 21 January 2012
                      • 15180

Сообщение от Andrei454545
                      Когда сыны Израилевы были в пустыне, нашли человека, собиравшего дрова в день субботы;
                      и привели его нашедшие его собирающим дрова к Моисею и Аарону и ко всему обществу;
                      и посадили его под стражу, потому что не было еще определено, что должно с ним сделать.
                      И сказал Господь Моисею: должен умереть человек сей; пусть побьет его камнями все общество вне стана.
                      И вывело его все общество вон из стана, и побили его камнями, и он умер, как повелел Господь Моисею.

Почему Иисус говорил, что суббота для человека ?
                      Вы только что привели отрывок из Торы, который наглядно демонстрирует ветхозаветное отношение к человеку.
                      Христос назвал таковое отношение к человеку совершенно конкретно : "человек для субботы" !

В противоположность ветхозаветной системе ценностей Христос предлагает людям совершенно другую аксиологию : "Не человек для субботы, а суббота для человека".
                      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Якто
                        Отключен

• 11 May 2013
                        • 10453

Сообщение от Кадош
                        Широка, страна моя родная, много в ней, лесов полей и рек.... (с) :
                        А на вопрос зачем не ответили? Вошли в роль. А вот попробуйте выйти из вашей роли дурачка. Вон как Сержио увязли по уши. Но Сержио ть в позе лотоса сидит......
                        бОльшего вы не заслуживаете...
                        Дану....и что в вашем кишлаке кто то начал обрезать сердце?
                        Продолжайте веселить публику

Комментарий

Обработка...