Человек для субботы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

Сообщение от Без Имени
    Законы субботы - придумали мудрецы из людей.
    Вот как, а я думал Моше научил Торе евреев.

Где например по закону нужно печь халу в субботу? Нигде. Это человеческий обычай.
    Насчет халы не могу сказать ничего конкретного, не в курсе.

Поэтому вы пользуетесь тем, что придумали сами.
    Я ничем не пользуюсь, я не еврей.

Поэтому придуманными людьми "мелахот" и загоняют в рабство буквы закона, хотя сами в субботу тащат осла из ямы....
    А придуманные не людьми мелахот куда их загоняют?!

Сообщение от Без Имени
    Те кто сидел в суде и осуждал на смерть или другое наказание за нужду. И не важно фарисей или нет. Не фарисеи обсуждаются а применение закона.
    Очень интересно! Расскажите подробней, кто и в каком суде сидел, осуждая на смерть и другие наказания, к примеру за растирание колосьев в субботу.

Сообщение от Viktor.o
    Откуда мне знать, выдумки это или нет, я не присутствовал при этом, а если и присутствовал, то не помню. Вообще, видел ли кто-нибудь, как Господь ему говорил? Тут некоторые форумчане тоже часто говорят что им якобы Господь дал откровение, а сами несут какой-то бред. Вот по этому и "якобы".
    В Исходе есть свидетельство, кто видел, а кто не видел. И думаю ни один форумчанин таким свидетельством не похвастается. Да и вообще никто из людей.

А что касается храма, то:
    Что касается Храма прочтите вступительную речь Соломона на его открытии!

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от penCraft'e®
      Что касается Храма - прочтите вступительную речь Соломона на его открытии!
      Мне Новый завет интереснее.

Комментарий

• Без Имени
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6508

Сообщение от penCraft'e®
        Вот как, а я думал Моше научил Торе евреев.
        Моисей научил этому :
        32. Все, что я заповедую вам, старайтесь исполнить; не прибавляй к тому и не убавляй от того.
        (Книга Второзаконие 12:32)
        Сдирать или не сдирать шкурку с вареной курицы в субботу, печь халу или бублик Моисей не учил.
        Сообщение от penCraft'e®
        Насчет халы не могу сказать ничего конкретного, не в курсе.
        Понятно...
        Сообщение от penCraft'e®
        Я ничем не пользуюсь, я не еврей.
        Понятно....
        Сообщение от penCraft'e®
        А придуманные не людьми мелахот куда их загоняют?!
        А сам не догадаетесь ?

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от penCraft'e®
          В Исходе есть свидетельство, кто видел, а кто не видел. И думаю ни один форумчанин таким свидетельством не похвастается. Да и вообще никто из людей.
          Но я не видел, видел ли кто или не видел.

Комментарий

• penCraft'e®
            Метафизический человек

• 10 July 2001
            • 6435

Сообщение от Без Имени
            Моисей научил этому: Все, что я заповедую вам, старайтесь исполнить; не прибавляй к тому и не убавляй от того.
            (Книга Второзаконие 12:32)
            Отлично! Теперь вопрос: откуда еврею учить как исполнять ту или иную заповедь?

Сдирать или не сдирать шкурку с вареной курицы в субботу, печь халу или бублик Моисей не учил.
            Так у нас и не про бублики разговор.

Сообщение от Viktor.o
            Но я не видел, видел ли кто или не видел.
            Тут я ничем помочь не могу. Вы вообще ничего из того, что произошло до вашего рождения не видели. Да и после рождения тоже много чего не видели.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от penCraft'e®
              Тут я ничем помочь не могу. Вы вообще ничего из того, что произошло до вашего рождения не видели. Да и после рождения тоже много чего не видели.
              Не могу утверждать что не видел (или видел), потому что не знаю, видел или не видел.

Комментарий

• Без Имени
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6508

Сообщение от penCraft'e®
                Отлично! Теперь вопрос: откуда еврею учить как исполнять ту или иную заповедь?.
                Сами не понимают - спросить пророков. Но они их убивали, ради того, чтоб загнать стадо в рабство. Ничего нового по солнцем. История стара как мир...

Комментарий

• Геркулес
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 1367

Сообщение от Andrei454545
                  Когда сыны Израилевы были в пустыне, нашли человека, собиравшего дрова в день субботы;
                  и привели его нашедшие его собирающим дрова к Моисею и Аарону и ко всему обществу;
                  и посадили его под стражу, потому что не было еще определено, что должно с ним сделать.
                  И сказал Господь Моисею: должен умереть человек сей; пусть побьет его камнями все общество вне стана.
                  И вывело его все общество вон из стана, и побили его камнями, и он умер, как повелел Господь Моисею.

Почему Иисус говорил, что суббота для человека ?
                  Суббота - для Внутреннего Человека, исполняющего Волю Отца Небесного. Мф.7,21.

Для внешних, - беззаконников, - по их прихотям. Пс.48,21. Мф.7,23.

Снимите покрывала буквы с этой притчи, даст Бог Увидите Духовные "Камни", "Смерть для греха", итп.
                  Иоан.6,63; 2Кор.3; Ос.12,10. http://www.evangelie.ru/forum/t139839.html?highlight=
                  "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
                  И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• Дамитрай
                    Ветеран

• 04 August 2017
                    • 4240

Сообщение от Лука
                    Новый завет и был дан исключительно евреям для несения его всем народам (Матф.24:14). Так и произошло. После этого Христианство стало вненациональной религией (Гал.3:28).

В Новом Завете нет заповеди о присоединении язычников к евреям. Христианство возникло потому, что евреи, как народ, не выполнили возложенной на них Богом миссии, убили Сына Божьего, были Богом изгнаны из дарованной им земли на 2 тыс. лет и на смену узко национальному Иудаизму пришло вненациональное Христианство.
                    \

Церковь Христа это духовный Израиль Божий, кто во Христе тот сын Авраама, Аврам до обрезания был евреем, о духовном еврействе новый завет говорит. Такое еврейство это не национальность, это избранность Богом, для духовных евреев суббота декалога актуальна как протест против идолопоклонства и как выражение послушания Богу.

Комментарий

• penCraft'e®
                      Метафизический человек

• 10 July 2001
                      • 6435

Сообщение от Без Имени
                      Сами не понимают - спросить пророков.
                      Пока пророки были спрашивали пророков.

Но они их убивали, ради того, чтоб загнать стадо в рабство. Ничего нового по солнцем. История стара как мир...
                      Умоляю, давайте без этого пафоса. Давайте по делу. После разрушения Храма пророчество прекратилось. Некоторые его отголоски ещё были слышны в Аггее, Захарии, Малахии. Но ко времени правления Александра Македонского пророчество исчезает. У кого теперь спрашивать?

Комментарий

• Без Имени
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6508

Сообщение от penCraft'e®
                        Пока пророки были спрашивали пророков.
                        8. приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                        9. но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
                        (Св. Евангелие от Матфея 15:8,9)
                        Редко спрашивали. А в основном повальное беззаконие.
                        Сообщение от penCraft'e®
                        Умоляю, давайте без этого пафоса. Давайте по делу. После разрушения Храма.....
                        То что мы обсуждаем , было до разрушения Храма. Нить разговора потеряли.

Комментарий

• Дамитрай
                          Ветеран

• 04 August 2017
                          • 4240

Сообщение от penCraft'e®
                          Действительно, так задумывалось и так будет. Но вы должны кое-что знать о Торе, данной евреям. В самом общем плане она касается трех категорий товарищей: коенов, мужчин и женщин. У всех этих категорий своя Тора. Тора коенов не касается мужчин. Тора мужчин не касается женщин. Однако, женщина может принимать на себя ДОБРОВОЛЬНО некоторые обязательства мужчин и тем самым формировать свою собственную расширенную Тору. У мужчин есть возможности принять на себя обязательства коенов - назирут. Но, во всех этих вещах нужен здравый смысл и руководство.

Процедура присоединения к Израилю какой была, такой и осталась - гиюр. Принесение животных в жертву не действует, поскольку не восстановлен Храм. Будет восстановлен возобновятся жертвоприношения. Однако, между язычниками и Израилем возможны нормальные и мирные взаимоотношения и без гиюра. К примеру, когда язычники восстанавливают для себя обязательства вечного союза с Ноем, отказываются от своих бредовых представлений о Боге и начинают руководствоваться еврейскими представлениями. Такие язычники имеют долю в будущем мире и им совершенно нет необходимости проходить гиюр.

То, что Вы сказали мне было известно, но всё равно - спасибо. Как я понимаю новый завет, то христианам из евреев и неевреев обещана новая планета Земля с небесным Иерусалимом, см. Откр.21. это лучшее обетование нежели упразднённое ветхозаветное обетование о земле от Нила до Евфрата. Новый завет, как мы читаем в Евр.8.6. утверждён на лучших обетованиях. Нужды в третьем храме никакой нет, поэтому земной Израиль будучи политическим и светским государством не представляет собой исполнения Божьего обещания национальным иудеям возвратиться в землю отцов.

Новый завет для национальных иудеев, не признающих Иисуса из Назарета Мессией Израиля, предлагает возвращение, / тшуву / к Богу отцов, то есть для них всё ещё звучит призыв стать христианами и унаследовать новую землю с небесным Иерусалимом, этого города ожидал Авраам, см. Евр.11.10.
                          Последний раз редактировалось Дамитрай; 22 October 2017, 04:09 AM.

Комментарий

• alexb21
                            Ветеран

• 14 April 2002
                            • 4327

Сообщение от Andrei454545
                            Человек для субботы.
                            Заповедь о субботе состоит из двух частей:
                            1) Шесть дней работай
                            2) Седьмой день - Ему

Понятное дело, что не имеется в виду что ты должен работай шесть дней на себя (на свой эгоизм), а потом еще один день работать на Него. Святая Тора о таких глупостях не пишет. И так понятно что все дела евреев Торы направлены на духовные достижения.
                            Т.е. шесть дней еврей должен делать всякие духовные дела что бы угодить Ему. И если были использованы все старания (эти старания человека и называются шестью днями) то на седьмой день его вводят в Б-жественное присутствие. Там человек осознает что Покой не зарабатывается, а просто даруется.
                            А тот человек, которого побили камнями...трудно сказать что там произошло. Как одна из версий может быть такая:
                            Человек решил доказать Б-гу, что он своими усилиями достоин войти в Покой. Ведь что-то подобное произошло в Эдемском саду, когда Адам через Еву решил опуститься в смерть, что бы от туда произвести небывалые усилия и самостоятельно достичь Духовной вершины. Вспомним Марфу, которая решила угодить Иисусу посредством своего труда, обвиняя свою сестру Марию, которая уже вошла в Присутствие без усилий.

С уважением

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

penCraft'e®

Дезинформация в чистом виде! Не евреи рассматривают заповедь о субботе, как выделение одного дня из семи. Бог дал им такую заповедь.
                              Теперь понял. Бог дал евреям заповедь о субботе, но евреи не рассматривают ее как выделение одного особого дня из семи

Почитайте, что пророки пишут о субботе.
                              А Пророки пишут о субботе: "И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; посему Сын Человеческий есть господин и субботы." (Мар.2:27,28)

"Сколько же лучше человек овцы! Итак можно в субботы делать добро." (Матф.12:12)

"И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу." (Иоан.5:18)

- - - Добавлено - - -

Дамитрай

Церковь Христа это духовный Израиль Божий, кто во Христе тот сын Авраама, Аврам до обрезания был евреем, о духовном еврействе новый завет говорит. Такое еврейство это не национальность, это избранность Богом, для духовных евреев суббота декалога актуальна как протест против идолопоклонства и как выражение послушания Богу.
                              Вы считаете себя "духовным евреем". Христианам это глубоко чуждо: "А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших; не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос." (Кол.3:8-11)

Комментарий

• Дамитрай
                                Ветеран

• 04 August 2017
                                • 4240

Сообщение от Лука
                                penCraft'e®

Теперь понял. Бог дал евреям заповедь о субботе, но евреи не рассматривают ее как выделение одного особого дня из семи

А Пророки пишут о субботе: "И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; посему Сын Человеческий есть господин и субботы." (Мар.2:27,28)

"Сколько же лучше человек овцы! Итак можно в субботы делать добро." (Матф.12:12)

"И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу." (Иоан.5:18)

- - - Добавлено - - -

Дамитрай

Вы считаете себя "духовным евреем". Христианам это глубоко чуждо: "А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших; не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос." (Кол.3:8-11)
                                Нужно отметить, что во Христе нет иудея по плоти и нет эллина по плоти , но есть иудей кто внутренне таков, и то обрезание, которое в сердце ​по духу , а не по букве, см.Рим.2.29. Отсюда совершенно очевидно, что христианин это суть - внутренний иудей обрезанный по духу а не по букве. Из контекста Рим.2. следует, что внутренний иудей соблюдает заповеди декалога .. см Рим..2.22-29.
                                Последний раз редактировалось Дамитрай; 22 October 2017, 04:51 AM.

Комментарий

Обработка...