Как относятся к сатане верующие в то, что существует Иисус Христос?
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
Конфессии или Библию?
Ответ когда дадите?
Скорее всего - НИКОГДА!
Потому что вы не верите Писанию.
И это правда.
Вы правы, я не понял, ни того, какое отношение эти вопросы имеют к нашей дискуссии, ни суть самих вопросов, чтобы отвечать на нихНе понимаете, но лезете отвечать!
И не важно, что не в тему, главное - ответить!
, и что может увести далеко в сторону от дискуссии.
А вы убежали от своего же утверждения, ибо испугались продолжения дискуссии в ее направлении.
Совет хороший: учиться никогда не поздно. Хотелось бы, чтобы и Вы сами прислушались к своему совету.
Правильно, не сказано, поэтому я ничего здесь и не утверждаю в отношении суда.
Правда аргументов в защиту этой своей гипотезы не приводите. Только умничаете.
Я утверждаю лишь то, что Вы не имеете НИКАКИХ оснований утверждать, что сатану без суда и без следствия в озеро огненное.
Это Вы утверждаете, и выдаёте здесь за истину.
Если нет, то мое утверждение единственное, оно-же верное. Ибо нет иного! Это просто! Ваше утверждение, я опроверг, а вот вы моего так и не смогли.
Это просто!
Я уже писал, что из Вашей логики Вы не являетесь человеком, потому что пока что на форуме никто этого не написал.
Для того, чтобы Вы не утверждали, что без суда и следствия...
Так что ваши рассуждения про некий суд над диаволом - просто эфемерны и высосаны из пальца.
Итак - нет и никогда не будет суда над сатаном, ибо его участь определена Богом еще от создания мира!
Я основываюсь на словах Иисуса из 25 главы Матфея.
Опровергнуть Иисуса можете?
Нет?
Ну так и не лезьте!
А Вы, судя по всему, продолжаете утверждать.
Потому я и говорю:
а) вы еще ничего не знаете, как должно знать.
б) вам следует учиться, прежде чем спорить со мной.
О том, что у сатана нет выбора в Библии ни слова
А пока мое утверждение единственное, оно-же единственно верное.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
из зависти. И чтобы зависть заработала - ее нужно было кому-то извне подогревать. Так вот этим извне и был сатан... Это его задача - давить на слабости плоти, с тем чтобы возбуждать ее похоти.
И если человек поведется на это давление - затем наказывать за это!
Это вам обратная связь, из наличия которой каждый может видеть свои пороки, чтобы бороться с ними. Возжелал жену ближнего, допустил в сердце свое такие мысли, или уже даже переспал с ней - то ты знаешь, в чем ты слаб, и какой из грехов для вас сейчас является запинающим - вперед и с песней искоренять его из себя...
Это как для культуриста - увидел какая мышца не прокачана - и следовательно создаешь себе комплекс упражнений по прокачке именно ее...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
-
из зависти. И чтобы зависть заработала - ее нужно было кому-то извне подогревать. Так вот этим извне и был сатан... Это его задача - давить на слабости плоти, с тем чтобы возбуждать ее похоти.
Это вам обратная связь, из наличия которой каждый может видеть свои пороки, чтобы бороться с ними. Возжелал жену ближнего, допустил в сердце свое такие мысли, или уже даже переспал с ней - то ты знаешь, в чем ты слаб, и какой из грехов для вас сейчас является запинающим - вперед и с песней искоренять его из себя...
Это как для культуриста - увидел какая мышца не прокачана - и следовательно создаешь себе комплекс упражнений по прокачке именно ее...
посмотрите на полевые лилииКомментарий
-
-
Это как для культуриста - увидел какая мышца не прокачана - и следовательно создаешь себе комплекс упражнений по прокачке именно ее...
- - - Добавлено - - -
Ага. Право на мнение - запрещено Баптистом.
Каются во грехах. Я этим не согрешил.Комментарий
-
вечное рождение для тех, кто ещё во времени - здесь и сейчас, ныне, которое является образом вечного во времени - но рождение только для тех, кто не ожесточает ежемгновенно сердца
...как говорит Дух Святой, "ныне, когда услышите глас Его,
8 не ожесточите сердец ваших,...
(Heb 3:7-8 RSO)
G4594 σήμερον
сегодня, сей день, ныне.
σήμερον = ныне - вне времени
היּוֹם (Heb 4:7 DLZ) - это восьмой день - вечно длящийся - в нём происходит усыновление Богом человека и сотворение богоматерии, которая водворяется в одесную Бога для наследования Царства Божьего
этот восьмой день ныне символически изображён на иконе "Купина Неопалимая"
Вот это Ваше "σήμερον = ныне - вне времени" - вздор.
А верно то, что Вы ранее написали: ныне значит здесь и сейчас. Все остальное Ваши измышления и словесная шелуха.
Так что выбросьте из головы рождение вне времени и прочее в этом роде. "Ныне" - значит во времени.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
Комментарий