Как относятся к сатане верующие в то, что существует Иисус Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от tagil
    Из стремления к совершенному богопообию.
    Откуда у него появилось это стремление(желание в своих мыслях стремиться) ?

Сообщение от tagil
    Да.
    Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы (1Ин.1:5)
    Это ответ на то, что человек создал сам в себе зло(со всеми вытекающими.) А при чем здесь этот стих ?

[FONT=arial narrow]
    Сообщение от [/FONT
    tagil;5334408]Да.
    Верую в единого Бога Отца, Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого.

И в единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного, рожденного от Отца прежде всех веков: Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, не сотворенного, одного существа с Отцом,
    Им же все сотворено
    По ходу неофит ? Вы здоровы ? Это я к тому, что ответы Ваши идут не впопад... и это мягко говоря.

К одному единственному.
    Других нет.
    А Вы в курсе о том, что в каноническом(традиционном) православии(если Вы это православие подразумеваете), с таким мнением как у Вас (за зло, что мол человек создал зло, сатАна и в таком вот ключе) - Вы однозначно попадаете под ересь(вместе с Вашим батюшкой). Пс. Если Вы себя относите к этому православию(каноническому(мировому), так сказать), то Вы тогда получаетесь ряженным православным, картонным.... иль неофит который укореняется в ереси(не без помощи своего духовника.)
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Йицхак
      Но зато как удобно иметь отмазку "это - не я, это бес попутал/аццкий сотоно меня обманул"
      Но это слабая отмазка, ибо дьяволу надо противостать, а не быть размазнёй.

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от Кадош
        Что сатан изначально сотворен чтобы инвертировать Божью Волю!я это уже раз сто повторял, могли бы и запомнить...
        уверяю вас: от многократного повторения ереси она не станет правдой.
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от baptist2016
          Правда в том, что сатане надо противостоять, а зло ненавидеть, если хотим добиться успеха в познании Господа. Если будем противостоять дьяволу и ненавидеть зло, то любовь к человеку, Дух Святой Сам изольёт в наше сердце.

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от Мама Эля
            Но это слабая отмазка, ибо дьяволу надо противостать, а не быть размазнёй.
            сестра, вы правы. *Противостаньте дьяволу, и убежит от вас*
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Kolosok
              я не СИ

• 16 June 2016
              • 1813

Сообщение от Мама Эля
              Правда в том, что сатане надо противостоять, а зло ненавидеть, если хотим добиться успеха в познании Господа. Если будем противостоять дьяволу и ненавидеть зло, то любовь к человеку, Дух Святой Сам изольёт в наше сердце.
              Противостоять сатане нужно, но если будете ненавидеть, то у Вас просто не будет места для любви... просто не будет куда Святому Духу изливать Любовь - всё будет заполнено ненавистью... а поводов для ненависти хоть отбавляй, и на каждом шагу...
              "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от Мама Эля
                «Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу , и убежит от вас. Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам»

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от baptist2016
                  уверяю вас. разговор у нас был не о том - ересь это или нет, а о том - что именно мной утверждалось. Если вы не понимаете сути диалога двух людей - зачем вы вмешиваетесь?
                  А ересь это или нет - вам еще только предстоит доказать. Можете начинать!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kolosok
                  Мне Вас жаль... Вы просто не ведаете, что творите... Я благодарен Богу за всё, в том числе и за выбор, но и сатана - это итог его личного выбора. Бог дал выбор каждому, но не делал машину зла. Не Бог является отцом лжи, а диавол... Если бы Бог изначально создал его таким, то Бог бы являлся отцом лжи и лжецом... Но написано:
                  44 ... Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                  (Иоан.8:44)

Я понимаю, что для вас разницы нет между сотворить и породить. Но поверьте - она есть и гигантская.
                  Это раз и второе - Вы Монотеист, или многобожник?
                  Если вы многобожник - то тогда не прикрывайтесь Библией.
                  Потому что в Библии есть только один Творец, который сотворил ВСЁ абсолютно - см. Ин.1:3!
                  Включая и отца лжи.

Но и ангелы имеют выбор:

5 Я хочу напомнить вам, уже знающим это, что Господь, избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил,
                  6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
                  (Иуд.1:5,6)
                  Давайте сперва договоримся о терминологии. В Писании ангелами(посланниками) называются как духи бестелесные, которых вы имеете в виду, так и люди! И второй момент - людей - вы не имеете в виду, а между тем, вам сперва следует внимательно разобраться - кого под греческим словом ангелос имеет в виду апостол Иуда, и вам еще только предстоит доказывать, что он имеет в виду именно духов бестелесных, а не людей.
                  Видите, они могли сохранить своё достоинство, но сделали другой выбор - не сохранили достоинство и оставили свое жилище...
                  Точно, не сохранили свое достоинство верующих людей и впали в грех, оставив свое жилище на небесах.
                  Это о людях, а не об ангелах.

И будет им суд...
                  Точно - суд будет именно людям, а ангелов никто судить не будет.
                  И уж менее всего вы.
                  Во всяком случае пока вы еще ничего не знаете, как вам должно знать.

а не судят невиновных и сломанные кофемолки... Их просто выбрасывают за ненадобностью...
                  Вот тут я с вами полностью согласен - обратите внимание на то, как поступают в диаволом - и вы увидите именно это. нет никакого суда, а бросают его в турму, и вытаскивают оттудова без суда и следствия... более того - геена - ему уготована от создания мира... Так что судить его никто не собирается, в отличие от тех христиан, которые Библии не разумеют.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от Kolosok
                    Противостоять сатане нужно, но если будете ненавидеть, то у Вас просто не будет места для любви... ...
                    странный у вас подход!

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Сообщение от baptist2016
                      сестра, вы правы. *Противостаньте дьяволу, и убежит от вас*
                      Ага,бежит от христиан...аж пятки сверкают.

Комментарий

• Без Имени
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6508

Сообщение от Кадош
                        Что сатан изначально сотворен чтобы инвертировать Божью Волю!я это уже раз сто повторял, могли бы и запомнить...
                        Никто в здравом уме, не сажает кофемолку в тюрьму, за прекрасный кофе, и уж тем более не отправляет бессмертного верного сына / ангела в геену.
                        Если это не понятно, то закончили.

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от Kolosok
                          Противостоять сатане нужно, но если будете ненавидеть
                          Ненавидеть зло- это благородно и никаким боком не относится к ненависти к человеку. Отделите уже наконец мух от котлет.

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от DENNY79
                            естественно. А вы не противостоите диаволу? Тогда вы в опасности дружище!

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от DENNY79
                              Не бежит, ибо ему не противостоят, а впали в заблуждение и считают его помощником , соработником Богу. А обидчиков считают благодетелями. Потому и противятся наставлениям Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17. Вот такое горе постигло христиан. Исаии 5:20
                              Последний раз редактировалось Мама Эля; 16 October 2017, 01:43 AM.

Комментарий

• Kolosok
                                я не СИ

• 16 June 2016
                                • 1813

Сообщение от Кадош

[/I]
                                Я понимаю, что для вас разницы нет между сотворить и породить. Но поверьте - она есть и гигантская.
                                Это раз и второе - Вы Монотеист, или многобожник?
                                Если вы многобожник - то тогда не прикрывайтесь Библией.
                                Потому что в Библии есть только один Творец, который сотворил ВСЁ абсолютно - см. Ин.1:3!
                                Включая и отца лжи.
                                Вот-вот, о чём я и говорил выше Ольге К... Творец, который сотворил Зло, сотворил подлость, обман, убийц, насильников - сотворил инструменты для лжи и насилия, которые в Его Руках выполняют Его Волю лгать и делать всякие гадости...

Давайте сперва договоримся о терминологии. В Писании ангелами(посланниками) называются как духи бестелесные, которых вы имеете в виду, так и люди! И второй момент - людей - вы не имеете в виду, а между тем, вам сперва следует внимательно разобраться - кого под греческим словом ангелос имеет в виду апостол Иуда, и вам еще только предстоит доказывать, что он имеет в виду именно духов бестелесных, а не людей.
                                Точно, не сохранили свое достоинство верующих людей и впали в грех, оставив свое жилище на небесах.
                                Это о людях, а не об ангелах.
                                Конечно о людях, которые, оказывается, раньше жили на небесах, ведь это противоречило бы Вашим взглядам... Всегда найдётся лазейка для любой лжи, особенно в трактовке Писания...

Точно - суд будет именно людям, а ангелов никто судить не будет.
                                И уж менее всего вы.
                                Во всяком случае пока вы еще ничего не знаете, как вам должно знать.
                                А Вы значит думаете, что знаете, как должно, или как?

2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
                                (1Кор.8:2)

Вот тут я с вами полностью согласен - обратите внимание на то, как поступают в диаволом - и вы увидите именно это. нет никакого суда, а бросают его в турму, и вытаскивают оттудова без суда и следствия... более того - геена - ему уготована от создания мира... Так что судить его никто не собирается, в отличие от тех христиан, которые Библии не разумеют.
                                Да, оказывается Бог может кого-то без суда и следствия... И так прямо и написано: без суда и следствия? Или, если я не написал, что вчера был дождь, то дождя и не было? Вот такой Бог у тех, кто Библию разумеет... Не о сатане здесь речь, а о Боге, о Его Святости, Правосудии... А какая Святость у Того, кто творит Зло? Это прежде всего посягательство на Святость Бога, на Его Добродетель...
                                "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

Обработка...