Как относятся к сатане верующие в то, что существует Иисус Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Без Имени
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6508

Сообщение от Кадош

Ну скорее они рвут вашу догму, потому что мою они только подтверждают. Не путайте!
    Что сатан послушен во всем и не имеет своей воли?!
    (1) И показал Он мне Йеошуу, священника великого, стоящего пред ангелом Г-сподним, и сатана, стоящего справа от него, чтобы обвинять его. (2)И сказал Г-сподь сатану: разгневается Г-сподь на тебя, сатан, разгневается на тебя Г-сподь, избравший Иерушалаим! Ведь он головня, спасенная из огня. Захария 3:1-2.
    Вам уже не нужно Писание Кадош. Вам нужны ваши догмы....

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Якто
      ну вы поняли , что вы сказали неправду или облажались. с облегчением©
      и в прочих ваших догма таже история облегчения. ну вот признают текст "к евреям" левым и что делать будете? путаться в показаниях....
      И это пройдёт.(с)
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Якто
        Отключен

• 11 May 2013
        • 10453

Сообщение от Кадош
        И это пройдёт.(с)
        Это из подражаний Йицхаку? На большее вас не хватило. Вот и чудненько....

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от Без Имени
          Что сатан послушен во всем и не имеет своей воли?!
          Что сатан изначально сотворен чтобы инвертировать Божью Волю!я это уже раз сто повторял, могли бы и запомнить...

(1) И показал Он мне Йеошуу, священника великого, стоящего пред ангелом Г-сподним, и сатана, стоящего справа от него, чтобы обвинять его. (2)
          И сказал Г-сподь сатану: разгневается Г-сподь на тебя, сатан, разгневается на тебя Г-сподь, избравший Иерушалаим! Ведь он головня, спасенная из огня. Захария 3:1-2.
          Вам уже не нужно Писание Кадош. Вам нужны ваши догмы....
          И где здесь хоть слово о том, что сатан может выбирать и не делать того, для чего сотворен? Это раз.
          Второе - зачем вы частное мнение товарища Йосифсона выставляете Писанием?
          И третье - почему вы решили что разгневается, а не запретит в данном случае правильный перевод? На основании чего?

Вот пророки, жившие приблизительно в одно и то же время, и вот как это слово употребляется у них:

Иер.29:27 почему же ты не запретишь
          01605 08804 Иеремии 03414 Анафофскому
          06069 пророчествовать 05012 08693 у вас?

Наум.1:4
          Запретит 01605 08802 Он морю
          03220, и оно высыхает 02717 08689, и все
          реки 05104 иссякают 03001 08762; вянет
          0535 08797 Васан 01316 и Кармил 03760, и
          блекнет 0535 08797 цвет 06525 на Ливане
          03844.

Зах.3:2 И сказал 0559 08799 Господь
          03068 сатане 07854: Господь 03068 да
          запретит 01605 08799 тебе, сатана 07854, да
          запретит 01605 08799 тебе Господь 03068,
          избравший 0977 08802 Иерусалим 03389! не
          головня 0181 ли он, исторгнутая 05337
          08716 из огня 0784?
          Мал.2:3 Вот, Я отниму 01605 08802 у вас
          плечо 02233, и помет 06569 раскидаю 02219
          08765 на 05921 лица 06440 ваши, помет
          06569 праздничных 02282 0 жертв 02282 0
          ваших, и выбросят 05375 08804 вас вместе с
          ним.

Мал.3:11 Я для вас запрещу 01605 08804
          пожирающим 0398 08802 истреблять 07843
          08686 у вас плоды 06529 земные 0127, и
          виноградная 01612 0 лоза 01612 0 на поле
          07704 у вас не лишится 07921 08762 0
          плодов 07921 08762 0 своих, говорит 0559
          08804 Господь 03068 Саваоф 06635.

Малахия чуть позже, но не суть...
          Практика применения очевидна. Не вижу оснований переводить так-же, как и Йосифсон.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Сообщение от tagil
            Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы (1Ин.1:5)
            А тьму Б-г создал или сама появилась?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от DENNY79
              Он не понимает, что показывает всем свой пантеизм, ведь только пантеизм считает, что Бог творит мир вообще и тьму в частности из Себя...
              Поэтому он не может понять, что 1Ин.1:5 вовсе не противоречит Ис.45:7.
              Но скорей всего он никогда не читал Ис.45:7...

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15184

Сообщение от Sergey Raisky
                ныне - это проекция вечного во времени = АЗ ЕСМЬ = Яхве

γεγέννηκά (Heb 1:5 BGT) - это активный перфект

перфект связан с моментом речи, а не обозначает событие, относящееся к прошлому

Бог говорит в вечности, а не во времени
                но для нас вечность дана только, как настоящее мгновение - ныне

ныне - это здесь и сейчас
                Отбрасывая весь словесный мусор, который Вы написали до последнего предложения, если ныне - это здесь и сейчас, то выбросьте из головы весь вздор о вечном рождении.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                (и это ни разу не "аз есмь" или "иже еси")

Паки, паки, иже херувимы - YouTube
                С уважением,
                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• tagil
                  Православный

• 01 May 2016
                  • 13511

Сообщение от DENNY79
                  Создал, но не ту тьму, которую мы обсуждаем в этой теме.

Комментарий

• Sergey Raisky
                    Отключен

• 09 January 2013
                    • 14599

Сообщение от Дмитрий Резник
                    если ныне - это здесь и сейчас, то выбросьте из головы весь вздор о вечном рождении.
                    вечное рождение для тех, кто ещё во времени - здесь и сейчас, ныне, которое является образом вечного во времени - но рождение только для тех, кто не ожесточает ежемгновенно сердца

...как говорит Дух Святой, "ныне, когда услышите глас Его,
                    8 не ожесточите сердец ваших,...
                    (Heb 3:7-8 RSO)

G4594 σήμερον
                    сегодня, сей день, ныне.

σήμερον = ныне - вне времени

היּוֹם (Heb 4:7 DLZ) - это восьмой день - вечно длящийся - в нём происходит усыновление Богом человека и сотворение богоматерии, которая водворяется в одесную Бога для наследования Царства Божьего

этот восьмой день ныне символически изображён на иконе "Купина Неопалимая"

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	514217322.jpg
Просмотров:	2
Размер:	849.2 Кб
ID:	10142375

Комментарий

• Kolosok
                      я не СИ

• 16 June 2016
                      • 1813

Сообщение от Ольга К.
                      Да та басня проста, как лопата - "Бог сотворил сатану от начала времен именно такого, каким он потом и был - клевещущим и искушающим и соблазняющим, он ни в чем не виновен, на него люди наговаривают, он всего лишь исполнял работу клеветника. Ну, потом в озере насладится благодарностью за свою работу, в отличие от других духовных сущностей".

Я ничего не упустила, Олег?
                      Упустили... Главное здесь за завесой, завуалировано... Сначала нужно привить эти мысли как само собой разумеющееся, а потом уже можно и прививать другую мысль, которая прямо исходит из этого: не сатана, а Бог принёс в мир зло, источником зла на земле является Бог.
                      Оклеветать Бога и оправдать грех - вот главная цель, которая преследует эта чудовищная ересь.
                      "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Kolosok
                        я не СИ

• 16 June 2016
                        • 1813

Сообщение от Кадош
                        вот такая кофемолка, суть которой предлагать альтернативу Божьей Воле.
                        Ибо если-бы ее не было - у вас не было-бы выбора никакого, ибо во вселенной была-бы только одна ПРЯМАЯ Воля Божья.
                        А так - скажите спасибо Господу, Который сотворил инвертора Своей Воле.
                        И теперь прямую Его Волю вы слышите от Михаила, а инвертированную от сатана. И имеете возможность выбирать и нести ответственность за свой выбор, дабы научаться путям Божиим.
                        Мне Вас жаль... Вы просто не ведаете, что творите... Я благодарен Богу за всё, в том числе и за выбор, но и сатана - это итог его личного выбора. Бог дал выбор каждому, но не делал машину зла. Не Бог является отцом лжи, а диавол... Если бы Бог изначально создал его таким, то Бог бы являлся отцом лжи и лжецом... Но написано:
                        44 ... Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                        (Иоан.8:44)
                        А Вы, думаю, просто потворствуете лжи и являетесь её инструментом на форуме, потому что ничего хорошего Ваши идеи не несут, никакой от них пользы человеку, а только вред для души.
                        Да, спасибо Вам, что хоть мы имеем возможность выбирать (ангелу, которого создал Бог Вы отказали в таком праве).
                        Но и ангелы имеют выбор:

5 Я хочу напомнить вам, уже знающим это, что Господь, избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил,
                        6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
                        (Иуд.1:5,6)

Видите, они могли сохранить своё достоинство, но сделали другой выбор - не сохранили достоинство и оставили свое жилище... И будет им суд... а не судят невиновных и сломанные кофемолки... Их просто выбрасывают за ненадобностью...
                        "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от DENNY79
                          Само собой, сама.
                          Вероятно от сырости

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от Без Имени
                            Да, моё мнение именно такое. Это может быть и Ангел и человек.
                            Всякий противящийся воле Бога - сатан Богу.
                            Человек, противящийся воле Бога, просто попал в сети дьявола, противника Бога. Потому Слово Божие и учит противостоять дьяволу и отвращаться от зла, ибо всякое зло от дьявола.

Комментарий

• Без Имени
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 6508

Сообщение от Мама Эля
                              Человек, противящийся воле Бога, просто попал в сети дьявола, противника Бога. Потому Слово Божие и учит противостоять дьяволу и отвращаться от зла, ибо всякое зло от дьявола.
                              Прям всякое? Человек сам творит зло и жиавол не редко тут вообще ни при чем.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Без Имени
                                Прям всякое? Человек сам творит зло и диавол не редко тут вообще ни при чем.
                                Но зато как удобно иметь отмазку "это - не я, это бес попутал/аццкий сотоно меня обманул"

Комментарий

Обработка...