Может ли дьявол читать мысли человека.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от Владимир48
    Кто считает себя умным перед Богом, значит этого человека Бог лишил разума.
    А вы кем считаете себя?
    При чём здесь "перед Б-гом"?
    Творец создал людей по своему подобию.
    Вложил в них разум и свободу выбора.
    И не важно кем я считаю себя,важно каким я являюсь для других.

Комментарий

• Анна Павловна
      Ветеран

• 29 April 2012
      • 1323

Сообщение от Владимир48
      Может ли дьявол читать мысли человека?

Этот вопрос принципиальный, и по ответу на этот вопрос можно судить о позиции христианина.
      У меня есть свое мнение, но может быть оно не правильно...
      А почему бы и нет, он дублер Бога, маги, экстрасенсы они расскажут про вас все и многие считают, все что они делают и говорят от Бога.

Комментарий

• Aven7
        Ветеран

• 06 November 2016
        • 1736

Сообщение от Анна Павловна
        А почему бы и нет, он дублер Бога, маги, экстрасенсы они расскажут про вас все и многие считают, все что они делают и говорят от Бога.
        Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
        (Деяния 5:3)
        8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
        9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
        (Иов 1:8,9)
        Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.(Псалтирь 137:2)

Комментарий

• Владимир48
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2913

Сообщение от DENNY79
          При чём здесь "перед Б-гом"?
          Творец создал людей по своему подобию.
          Вложил в них разум и свободу выбора.
          И не важно кем я считаю себя,важно каким я являюсь для других.
          А при том, что христианин ходит пред Богом и живет умом Иисуса Христа,
          а вы живете своим умом.
          Образ и подобие, это очень далеко от оригинала, образ и подобие требуют совершенства.
          Что касается Адама с Евой, то они первый этап на пути к совершенству в образ и подобие Иисуса Христа.
          Для меня вы верующий, как вы сами и сказали, а бесы тоже верующие и они знают Бога лучше чем вы, но при этом дрожат от страха...
          Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Владимир48
            Может, он сам их туда заводит, верующих не всех,к тем кто в Его Святом Духе ему доступа нет.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Владимир48
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2913

Сообщение от alexey957
              Может, он сам их туда заводит, верующих не всех,к тем кто в Его Святом Духе ему доступа нет.
              Человек сотворен по образу и подобию Божьему, а ангелы сотворены Богом как Его слуги.
              Человека Бог ставит выше ангелов, даже Денница - дьявол, хотя он был любим ангелом Бога, но все же слуга.
              Человека Господь Бог назвал Своим сыном, Своим наследником, сонаследником Иисусу Христу и человек состоит из духа, души и тела.
              Через человеческий дух Господь Бог Своим духом исследует всю глубину человеческого естества и знает не только что в разуме, но и сердечные помыслы человека. Человек, это Божья прерогатива, и только Бог может знать про человека все, и даже то, что не знает о себе человек.
              Но, дьявол всегда может внушить свои мысли человеку и человек примет их за свои. Но, опять таки, если позволит Господь в известных Ему пределах.
              Некоторые люди говорят, что даже экстрасенсы могут читать мысли у человека, но это не так. Внушить могут, но считывать никто не может. Пусть попробует кто либо доказать, что экстрасенсы или кто другой может читать мысли у человека.
              Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Тепляков
                Ветеран

• 27 March 2017
                • 2268

Сообщение от alexey957
                Очень даже правильное предположение, только следует уточнить, что мысли человеку "подбрасывают" бесы, а не сатана лично.
                У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Тепляков
                  Ветеран

• 27 March 2017
                  • 2268

Сообщение от Владимир48
                  Человек сотворен по образу и подобию Божьему, а ангелы сотворены Богом как Его слуги.
                  Человека Бог ставит выше ангелов, даже Денница - дьявол, хотя он был любим ангелом Бога, но все же слуга.
                  Человека Господь Бог назвал Своим сыном, Своим наследником, сонаследником Иисусу Христу и человек состоит из духа, души и тела.
                  Я вот лично не понимаю, зачем "мудрствовать" о том, откуда и как появились ангелы? Слуги, ну и слуги.
                  А во дальше Владимир имхо излагает нам тут мысли "от сатаны" (или его бесов)

Откуда информация о том, что сатана был "ангелом Бога"? Прочитал где-то? Так сейчас вроде Библию в нете почитать можно.
                  Почитать хотя бы для того, чтобы не делать явно глупых заявлений (это уже похоже на чисто личное "творчество" Владимира с подачи бесов) о том, что "Бог назвал человека своим сыном"...
                  Сыны Божьи - это сыны Божьи, то есть боги по своему статусу, а не творение Бога из праха земного, которое Бог оживил.

п.с. Абидно панимаешь, когда тебя напрочь игнорируют
                  У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                  Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• сергей давидов
                    Участник

• 01 December 2017
                    • 414

говорю вам всем. не обманывайтесь! сатана видит мысли, не только видит, но и без труда их может менять. он бывший херувим. и потому все ваши ухищрения ложь! и ему всё ровно, верите или нет, что ему до того? он только повинуется только ХРИСТУ и ХРИСТОВЫМ. не тем которые называют себя таковыми, но те которые таковы по истине.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Тепляков
                      Сыны Божьи - это сыны Божьи, то есть боги по своему статусу, а не творение Бога из праха земного, которое Бог оживил.
                      Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. (Рим.8:14)

"Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе." (Гал.3:26-28)

Комментарий

• dameerv
                        Ветеран

• 04 December 2017
                        • 4481

Сообщение от Владимир48
                        Но, дьявол всегда может внушить свои мысли человеку и человек примет их за свои.
                        Очень часто Дьявол внушает, что мысли которые от Бога, от него, и человек пытается делать все наоборот.
                        А вообще, думаю, что иногда люди свои мысли не видят, не то что Дьявол. Он может только догадываться, а догадывается он очень хорошо. Большой опыт за плечами . И вложить он может не напрямую, как Бог, а опосредованно, через ложь. Один из источников такой лжи, например, общественное мнение созданное через СМИ.
                        Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                        Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                        А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                        Ключ к жизни для Бога.
                        >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• сергей давидов
                          Участник

• 01 December 2017
                          • 414

всем кто интересуется. не только сатана видит мысли, но и его драконы(помощники ближайшие). даже скажу более. не только видят, но и способны и слышать и говорить, по крайне мере на человеческом языке, на любом языке. и даже способны принять вид любого человека, тех кто находится под его властью. и причем так что отличить его не возможно.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Владимир48
                            Но, опять таки, если позволит Господь в известных Ему пределах.
                            Кому себя поработили то человек и раб, сегодня не времена Иова и праведность верующих от веры.Вы бы для информации посмотрели битвы экстрасенсов, чем верующие могут этому противостоять ?
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Тепляков
                              Ветеран

• 27 March 2017
                              • 2268

Сообщение от Лука
                              Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. (Рим.8:14)

"Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе." (Гал.3:26-28)
                              Лука, я бы на Вашем месте не увлекался цитированием "левого" апостола Павла вообще, а уж особенно - "выдёргиванием" цитат из его маловнятных рассуждений, учитывая предвзятость этого апостола. Читая его "шибко грамотные" послания, надо весьма тщательно уточнять, а что же "имел ввиду" этот апостол, когда писал конкретные слова?
                              Уже только один его пассаж про "нет женского пола" по отношению к сынам Божьим - это явный маразм!

По какой причине Сыны Божьи оказались на земле и "бродили по миру", в то время, когда старший сын находился рядом с Отцом? (притча о блудном сыне)
                              А началось всё с того, что у людей появились дочери, которые понравились сыновьям Божьим, после чего, увы, "начался разврат"
                              1. Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
                              2. тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.
                              (Книга Бытие 6:1-2 и далее)
                              Ну и с чего вдруг апостол Павел меняет пол сынам Божьим и недрогнувшей рукой "записывает" в сыны Божьи женщин?!
                              Вот что мы читаем о сынах Божьих в книге Иова:
                              6. И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
                              (Иов 1:6)
                              В этот момент сатана был у Бога управляющим, то есть он также имел божественный статус, но с меньшими полномочиями (например, он воздействовал на Иова только с разрешения Бога). Понятно, что сыны Божьи в отличие от человеков также имеют божественный статус по праву рождения, а "глиняный сосуд" стать сыном горшочника никак не может, что бы там не напридумывал апостол Савл (или как бы извращённо не поняли его учёные слова).

Комментарий

• Арпель
                                Отключен

• 29 September 2016
                                • 7864

Сообщение от Владимир48

Этот вопрос принципиальный, и по ответу на этот вопрос можно судить о позиции христианина.
                                У меня есть свое мнение, но может быть оно не правильно...
                                может и читать и вложить мысли в сердце

Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.

Комментарий

Обработка...