Почему - никто?
Так подарок для праведных?
- - - Добавлено - - -
Спасение от уровня знаний? так - знания, знаниям - рознь, ибо написано:
"Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто" (1-е Коринфянам 13:2).
"Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя" (К Галатам 6:3).
И еще написано: "И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся" (Исаия 35:8).
Неопытные(также идущие по пути святому/искупленные) - это не имеющие мудрый разум(дар пророчества, тайные знания, всякие познания и т.д.), но имеющие мудрое сердце(в котором страх Господень).
Даже если Авраам, и не ведал всего - "тайного", то разве он был не искупленный?
Авраам, удостоился видеть то, чего Вам, и видеть не придется.......
Так в каком смысле с именем Господь, Бог не открылся - Аврааму...?
А язычник, не имеющий закона(ни знаний, ни познаний внешне), но по природе законное творит, и сам себе закон, есть - ИСКУПЛЕННЫЙ? так, как же Авраам не искупленный? если кто не родится Свыше, то и не может быть - искупленным?
Может ли не рожденный от Духа, идти по пути святому?
"Коэн зеркального священства; увещевающий то, как взойти на путь святой, и верно по нему идти Домой!"
Так подарок для праведных?
- - - Добавлено - - -
Спасение от уровня знаний? так - знания, знаниям - рознь, ибо написано:
"Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто" (1-е Коринфянам 13:2).
"Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя" (К Галатам 6:3).
И еще написано: "И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся" (Исаия 35:8).
8 | И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся. | |
9 | Льва не будет там, и хищный зверь не взойдет на него; его не найдется там, а будут ходить искупленные. |
Даже если Авраам, и не ведал всего - "тайного", то разве он был не искупленный?
Авраам, удостоился видеть то, чего Вам, и видеть не придется.......
Так в каком смысле с именем Господь, Бог не открылся - Аврааму...?
А язычник, не имеющий закона(ни знаний, ни познаний внешне), но по природе законное творит, и сам себе закон, есть - ИСКУПЛЕННЫЙ? так, как же Авраам не искупленный? если кто не родится Свыше, то и не может быть - искупленным?
Может ли не рожденный от Духа, идти по пути святому?
"Коэн зеркального священства; увещевающий то, как взойти на путь святой, и верно по нему идти Домой!"
Комментарий