Цель - Любовь! Давайте учить и учится любить!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Сообщение от piroma
    среди них действовала сила Божия -Петр

потому страх был на всех

не значит что все имели совершенную любовь

начало мудрости страх Божий основанный на силе Божией не от буквы услышанный

страх же ведет к мудрости а мудрость ведет к знанию любви

не все так однозначно и скоропостижно

----------

должно вам родиться -тогда увидите любовь совершенную и будете преображаться в ее образ от взирания на славу Божию а не в книжки

ученик книжки не научиться любви Божией -только подражанию ей если искреннен

она достигается параллельно с действием даров духовных

потому сказано -ревнуйте о дарах достигайте любви
    Все апостолы имели совершенную Любовь. Души своей не пожалели до смерти, но предали за братьев своих, посвятив свою жизнь ихнему спасению. Кого надо и страхом спасать, так это от Совершенной Любви. Или вы думаете это такие тихонички которые лишнего слова не скажут? Нет, бывает без кнута в храме никак, но это от любви, чтобы спасти. Как мать и отец любящие взращивают дитя своё заботясь и о плоти и душе и духе. Так и апостолы поступали с детьми Божьими которым надо было взрослеть. А взрослеть надо, надо полноту обретать до пришествия Христового, без порока быть.
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47958

Сообщение от Enigma
      Все апостолы имели совершенную Любовь. Души своей не пожалели до смерти, но предали за братьев своих, посвятив свою жизнь ихнему спасению. Кого надо и страхом спасать, так это от Совершенной Любви. Или вы думаете это такие тихонички которые лишнего слова не скажут? Нет, бывает без кнута в храме никак, но это от любви, чтобы спасти. Как мать и отец любящие взращивают дитя своё заботясь и о плоти и душе и духе. Так и апостолы поступали с детьми Божьими которым надо было взрослеть. А взрослеть надо, надо полноту обретать до пришествия Христового, без порока быть.
      кто без порока не значит что имеет любовь Божию совершенную

святость одно

праведность другое

праведность в вере одно

праведность в любви другое

праведность непорочности основа всему - для получения веры и любви и приведение их в действие

непорочность достигается распятием себя -своего ветхого человека -всех своих грехов

пока не распят - никаких Божиих характеристик нету -нету Божиего человека -нового

пред-рождение не есть после-рождение

а каждое имеет признаки свои

Комментарий

• Andron
        Не злобный человек

• 03 September 2017
        • 4300

Сообщение от kiriliouk
        Что такое любовь?
        А никто не знает. И есть ли она вообще .
        21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
        Луки 15:21-24

Комментарий

• kiriliouk
          Недобитый романтик

• 28 August 2008
          • 3147

Сообщение от STVOL 37
          А никто не знает. И есть ли она вообще .
          А Вы за всех не расписывайтесь.
          Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
          Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Andron
            Не злобный человек

• 03 September 2017
            • 4300

Сообщение от kiriliouk
            А Вы за всех не расписывайтесь.
            А чё нельзя? Умею расписиваться вот и расписиваюсь за всех .
            21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»

Комментарий

• kiriliouk
              Недобитый романтик

• 28 August 2008
              • 3147

Сообщение от STVOL 37
              А чё нельзя?
              Чё - нельзя.
              Умею расписиваться вот и расписиваюсь за всех .
              Отвечать - тоже за всех собираетесь? А то мы ведь не против, за нами много чего такого, за что найти бы того, кто ответит вместо нас...
              Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.

Комментарий

• Andron
                Не злобный человек

• 03 September 2017
                • 4300

Сообщение от kiriliouk
                Чё - нельзя.

Отвечать - тоже за всех собираетесь? А то мы ведь не против, за нами много чего такого, за что найти бы того, кто ответит вместо нас...
                А зачем искать ? Вы что не знаете кто за нас всех распялся ?

Комментарий

• kiriliouk
                  Недобитый романтик

• 28 August 2008
                  • 3147

Сообщение от STVOL 37
                  А зачем искать ? Вы что не знаете кто за нас всех распялся ?
                  Все кругом умные, а я - дурак, к тому же более-менее честный. Я не знаю, у меня вопросов больше, чем ответов.

Комментарий

Обработка...