Цель - Любовь! Давайте учить и учится любить!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от dm14
    никто.
    ну так подарок для праведных, а не для всех, чтобы вместо того что могли получить в результате праведной жизни получили нечто лучшее.
    Почему - никто?
    Так подарок для праведных?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dm14
    уровень знания Бога был маленький, если сравнивать с показанным Иисусом.
    вот например, к неким, наверное к несправедливым судьям было обращение как к сынам Бога, потому как судили по закону Бога, то они по положению были как сыны Бога, но жили не полностью как те.
    так и праведники могли близко быть к сынам Бога, но не познали Бога полностью, кто-то больше познал, кто-то меньше.
    Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем "Бог Всемогущий", а с именем Моим "Господь" не открылся им;
    (Исх.6:3)
    Спасение от уровня знаний? так - знания, знаниям - рознь, ибо написано:
    "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто" (1-е Коринфянам 13:2).
    "Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя" (К Галатам 6:3).

И еще написано: "И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся" (Исаия 35:8).
    8 И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся.
    9 Льва не будет там, и хищный зверь не взойдет на него; его не найдется там, а будут ходить искупленные.
    Неопытные(также идущие по пути святому/искупленные) - это не имеющие мудрый разум(дар пророчества, тайные знания, всякие познания и т.д.), но имеющие мудрое сердце(в котором страх Господень).
    Даже если Авраам, и не ведал всего - "тайного", то разве он был не искупленный?
    Авраам, удостоился видеть то, чего Вам, и видеть не придется.......

Так в каком смысле с именем Господь, Бог не открылся - Аврааму...?

А язычник, не имеющий закона(ни знаний, ни познаний внешне), но по природе законное творит, и сам себе закон, есть - ИСКУПЛЕННЫЙ? так, как же Авраам не искупленный? если кто не родится Свыше, то и не может быть - искупленным?

Может ли не рожденный от Духа, идти по пути святому?

"Коэн зеркального священства; увещевающий то, как взойти на путь святой, и верно по нему идти Домой!"
    ...............................

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Сообщение от dm14
      Бог тем обещал и по вере получат.
      а нам уже дает и если не принимаем, то проявляем неверие Богу.
      в этом и разница, что они не получили, а нам предоставлена возможность стать сыновьями Бога.
      ну а разница между праведниками и сыновьями Бога хотя бы в том, что праведник может согрешить, хоть бы и вернуться потом на путь праведника, а сыновья Бога то и не могут согрешить.
      Если умерли с верою, то и получат по своей вере!? но, как же Вы говорите, что среди праведников ВЗ, не было - рожденных от Духа? если написано, не родишься Свыше, не войдешь в Царство Божие?

Что Вам дает? неужели Вы вошли во Святилище, лицом к Лицу, как в зеркале - покой Божий? Вы царственное священство? знаете же, что не тот достоин, кто сам себя хвалит, но тот, кого хвалит Бог?
      Так если же Вы - ЦС, то обоснуйте, что есть - хвалит Бог? и Вы хваленный Богом, не по предположению, а именно по Его утверждению?

Чего они не получили? рождения от Духа? а они не есть сыновья Божия, если чего не видели, не слышали, но Божия волю чистыми сердцами творили?
      Я сын Авраамов(Божий), ибо - честный(не имею лукавства, ни в меру, ни безмерно), ибо невозможно воздать Богу - честь, живя среди людей - нечестно!

Почему фараон, принял Иосифа - "на ура"? дав ему перстень Египта?
      Ибо даже нечестный, хвалит честного, когда честность честного, касается лично нечестного! но и тот фараон, не был уж так нечестен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dm14
      ну а разница между праведниками и сыновьями Бога хотя бы в том, что праведник может согрешить, хоть бы и вернуться потом на путь праведника, а сыновья Бога то и не могут согрешить.
      Рожденный Свыше - не может грешить(произвольно), ибо кто говорит, что он рожденный Свыше(верующий/или что значит вера, если не рожден от Духа?), а сам грешит произвольно, тот лжет о своем рождении от Духа, ибо не имеет Жертвы, а тем паче, и вне Святилища!
      Произвольный грех(произвольно грешить) - это: видишь, разумеешь, и на запах тхнэ, шо воно ж - "г*мно"(беззаконие), а все равно, берет и ест(умышленно творит) его! А ест потому - "г*мно", что не рожден от Духа, и не имеет духовного рвотного рефлекса, на духовные нечистоты.

"Всякий, рожденный от Бога, не делает греха(((ПРОИЗВОЛЬНО))), потому что семя(((СЛОВО))) Его пребывает в нем; и он не может грешить(((ПРОИЗВОЛЬНО))), потому что рожден от Бога" (1-е Иоанна 3:9).
      "Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи" (К Евреям 10:26)....не имея Жертвы, не имеем вход во Святилище, а потому вне пути святого, и не ИСКУПЛЕННЫЕ!

"Иудаист"

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Сообщение от dm14
        "Братия! молитесь о нас" (1-е Фессалоникийцам 5:25).
        "Молитесь о нас; ибо мы уверены(((ВЕРА))), что имеем добрую совесть, потому что во всем желаем вести себя честно" (К Евреям 13:18).
        "Ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает все" (1-е Иоанна 3:20)
        "Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу" (1-е Иоанна 3:21).
        "Посему да приступаем с дерзновением(((милостью)))к престолу благодати(((Милости))), чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи" (К Евреям 4:16).
        "Догма истины - к престолу Чистому(Истины/Милости) приходи чист(истинным/милостивым)"; ибо с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его)))

9 Торжествуйте, пойте вместе, развалины Иерусалима, ибо утешил Господь народ Свой, искупил Иерусалим.
        10 Обнажил Господь святую мышцу Свою пред глазами всех народов; и все концы земли увидят спасение Бога нашего.
        11 Идите, идите, выходите оттуда; не касайтесь нечистого; выходите из среды его, очистите себя, носящие сосуды Господни!
        12 ибо вы выйдете неторопливо, и не побежите; потому что впереди вас пойдет Господь, и Бог Израилев будет стражем позади вас.
        "А честный и мыслит о честном и твердо стоит во всем, что честно" (Исаия 32:8)...."а лукавый и мыслит о лукавом и твердо стоит во всем, что лукаво"...покайся, Бог - Грядет!".
        "Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте" (К Филиппийцам 4:8).
        "Лукавство, от плотской юности, а чистое сердце, от юности духовной":
        "Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши(((ДУХОВНЫЕ))), потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца" (1-е Иоанна 2:13).
        "Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши(((РОЖДЕННЫЕ СВЫШЕ))), потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого" (1-е Иоанна 2:14).
        "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха(((ПРОИЗВОЛЬНО))), потому что семя(((СЛОВО))) Его пребывает в нем; и он не может грешить(((ПРОИЗВОЛЬНО))), потому что рожден от Бога" (1-е Иоанна 3:9).
        Рождение Свыше от юности духовной; ибо без чистой совести, нет и духовности; а нет духовности, нет и победы над лукавым.
        "Лукавый был низвергнут с небес, то как "ТЕБЕ" лукавому войти во Святилище(покой Божий)? покайтесь, ибо Бог - Грядет".
        Последний раз редактировалось Schumer; 03 October 2017, 12:17 AM.

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Так Вы говорите, отец мой Авраам, был не рожденный от Духа/Бога/Свыше? то есть он был лукав? и не достойный Святилища? "скромнее язычники", ибо не вы получили благословение хлебом и вином от Мелхиседека(Бога моего и Владыки)".

"Мы все дети одного человека; мы люди честные; рабы твои не бывали соглядатаями" (Бытие 42:11).

11 мы все дети одного человека; мы люди честные; рабы твои не бывали соглядатаями.
          12 Он сказал им: нет, вы пришли высмотреть наготу земли сей.
          13 Они сказали: нас, рабов твоих, двенадцать братьев; мы сыновья одного человека в земле Ханаанской, и вот, меньший теперь с отцом нашим, а одного не стало.
          14 И сказал им Иосиф: это самое я и говорил вам, сказав: вы соглядатаи;
          15 вот как вы будете испытаны: клянусь жизнью фараона, вы не выйдете отсюда, если не придет сюда меньший брат ваш;
          16 пошлите одного из вас, и пусть он приведет брата вашего, а вы будете задержаны; и откроется, правда ли у вас; и если нет, то клянусь жизнью фараона, что вы соглядатаи.
          17 И отдал их под стражу на три дня.
          18 И сказал им Иосиф в третий день: вот что сделайте, и останетесь живы, ибо я боюсь Бога:
          19 если вы люди честные, то один брат из вас пусть содержится в доме, где вы заключены; а вы пойдите, отвезите хлеб, ради голода семейств ваших;
          20 брата же вашего меньшого приведите ко мне, чтобы оправдались слова ваши и чтобы не умереть вам. Так они и сделали.
          21 И говорили они друг другу: точно мы наказываемся за грех против брата нашего; мы видели страдание души его, когда он умолял нас, но не послушали; за то и постигло нас горе сие.
          22 Рувим отвечал им и сказал: не говорил ли я вам: не грешите против отрока? но вы не послушались; вот, кровь его взыскивается.
          24 И отошел от них, и заплакал. И возвратился к ним, и говорил с ними, и, взяв из них Симеона, связал его пред глазами их.
          "Плачь, сердце чистое, и радуйся в Господе".
          30 И поспешно удалился Иосиф, потому что воскипела любовь к брату его, и он готов был заплакать, и вошел он во внутреннюю комнату и плакал там.
          Последний раз редактировалось Schumer; 03 October 2017, 12:34 AM.

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Как же фараон обожал честь Иосифа, сделав его - правителем Египта; и правил 80 лет.
            "И благословил фараона Иаков и вышел от фараона" (Бытие 47:10).

А вот и Иов - рожденный от Духа: "Крепко держал я правду мою и не опущу ее; не укорит(((НЕ ОСУДИТ))) меня сердце мое во все дни мои" (Иов 27:6).
            "Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу" (1-е Иоанна 3:21).

А вот и ап. Павел - рожденный от Духа: "
            Ибо хотя я ничего не знаю за собою(((НЕ ОСУЖДАЕТ СЕРДЦЕ))), но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь" (1-е Коринфянам 4:4).

"Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?" (Деяния 19:15)....так чем ап. Павел, был известен - злому духу? тем, что ап. Павел, подлинно - сын Божий?
            А Иов, что не сын Божий, рожденный от Отца?

"""Пишите-пишите, хайте-хайте, а я ласково буду бомбить(я только разогреваюсь), ибо ревность за святых и святое"""
            "Орэл Божий, духовная авиация"

"Не думайте, что я вас не люблю"
            Последний раз редактировалось Schumer; 03 October 2017, 12:58 AM.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47958

Сообщение от dm14
              если сам выпросил предполагая что должны быть, но найти не получается?
              выпросить?
              невозможно выпросить то к чему не готов

невозможно если не предназначено

потому найти не получается -как найти то чего не получил ?

подменой понятий ?

это называется обольщение

Комментарий

• dm14
                мертвец

• 07 April 2017
                • 3071

Сообщение от Schumer
                Почему - никто?
                Так подарок для праведных?
                праведный не тот кто работает на должности праведника, а человек ведущий праведный образ жизни.
                праведный образ жизни может вести и язычник не знающий о Боге.
                но Бог пообещал что-то праведникам потому что они праведники, а не потому что тяжело трудились над достижением праведности.
                Сообщение от Schumer
                Спасение от уровня знаний?
                Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                (Иоан.17:3)
                и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
                (Иоан.8:32)

некий уровень знаний получаемый через практику учения необходим для спасения.
                для того чтобы пойти по этому пути не нужны какие-то особые знания также говорится.

Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
                (1Иоан.2:27)
                Сообщение от Schumer
                Даже если Авраам, и не ведал всего - "тайного", то разве он был не искупленный?
                Авраам, удостоился видеть то, чего Вам, и видеть не придется.......

Так в каком смысле с именем Господь, Бог не открылся - Аврааму...?
                как Господь открылся евреям взяв их как свой народ и управляя им.
                а как любовь открылся через миссию Иисусом выполненную.

а на счет искупления и другого, то Иисус пришел искупать.
                а когда еще жили Авраам и другие, то Иисус специально для каждого умирать не приходил, так что не получали то что только с приходом Иисуса можем получить.

Комментарий

• dm14
                  мертвец

• 07 April 2017
                  • 3071

Сообщение от Schumer
                  Если умерли с верою, то и получат по своей вере!? но, как же Вы говорите, что среди праведников ВЗ, не было - рожденных от Духа? если написано, не родишься Свыше, не войдешь в Царство Божие?
                  для Бога не проблема позволить тем праведникам родится свыше.
                  может присылать их на землю для каких-то миссий, а они заодно и родятся свыше.

и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
                  (Откр.1:18)
                  Сообщение от Schumer
                  Что Вам дает? неужели Вы вошли во Святилище, лицом к Лицу, как в зеркале - покой Божий? Вы царственное священство? знаете же, что не тот достоин, кто сам себя хвалит, но тот, кого хвалит Бог?
                  Так если же Вы - ЦС, то обоснуйте, что есть - хвалит Бог? и Вы хваленный Богом, не по предположению, а именно по Его утверждению?
                  спрашиваете чтобы хвалился и сразу говорите что недостоин если сам буду хвалится.
                  то и спрашивайте у Бога кто чего достоин.
                  Сообщение от Schumer
                  Чего они не получили? рождения от Духа? а они не есть сыновья Божия, если чего не видели, не слышали, но Божия волю чистыми сердцами творили?
                  какую волю Бога исполняли, сына в жертву был готов принести?
                  а вот Иисус всю жизнь посвятил исполнению воли Бога.
                  с праведниками в том и проблема, что не во всех случаях знают в чем воля Бога.

Комментарий

• dm14
                    мертвец

• 07 April 2017
                    • 3071

Сообщение от piroma
                    выпросить?
                    невозможно выпросить то к чему не готов

невозможно если не предназначено

потому найти не получается -как найти то чего не получил ?
                    почему думаете нельзя просить о том что Бог предназначил?
                    может терпения недостаточно, вот и сразу не позволяет.
                    Бог не диктует каждый шаг что и как делать.
                    ну и всему свое время, потому может удерживать к нужному времени.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47958

Сообщение от dm14
                      почему думаете нельзя просить о том что Бог предназначил?
                      может терпения недостаточно, вот и сразу не позволяет.
                      Бог не диктует каждый шаг что и как делать.
                      ну и всему свое время, потому может удерживать к нужному времени.
                      водимые духом Божиим сыны ЕГО

кому не диктуется -сын не ЕГО

чтобы просить то что Бог предназначил надо знать предназначенное от Него

тело без головы не двигается

известные слова - без МЕНЯ ничего делать не можете

сейчас вопрос другой надо решать -как присоединиться к телу ЕГО -как креститься в Тело Его и стать членом Его -рожденным сыном ЕГО ОТЦА

три школы есть -

под законом

ученик Христов

во Христе -сыны Божии и члены Тела ЕГО

Комментарий

• dm14
                        мертвец

• 07 April 2017
                        • 3071

Сообщение от piroma
                        кому не диктуется -сын не ЕГО
                        это слугам диктуется, а сыновья учатся видя дела отца.

Иоанна 5:19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
                        20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.

Сообщение от piroma
                        тело без головы не двигается
                        ну так тело из многих христиан должно состоять.
                        где найти этих христиан?
                        Сообщение от piroma
                        известные слова - без МЕНЯ ничего делать не можете
                        а почему нужно отдельно быть?

В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
                        (Иоан.14:20)
                        Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
                        (1Иоан.4:15)

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47958

Сообщение от dm14
                          это слугам диктуется, а сыновья учатся видя дела отца.

Иоанна 5:19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
                          20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.

ну так тело из многих христиан должно состоять.
                          где найти этих христиан?

а почему нужно отдельно быть?

В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
                          (Иоан.14:20)
                          Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
                          (1Иоан.4:15)

это все зависит как представляете действия члена

иногда надо заставлять - как у младенца - развитие жестикуляции развитие мышления и тд

потом дух действует в членах свободно -автоматически

то есть -сперва диктуется потом без диктовки но самостоятельно -но действует дух Божий в духе человека и дух человека в его членах

единство достигается единением духов

посредством даров духовных

чем больше даров -тем больше занимает дух Божий дух человека

чем больше даров -тем больше духовнее человек - больше духов от Бога действует в нем

до рождения -появления нового духа и дух Божий живет в новом сердце

---------------

найти тело невозможно

надо стать телом -войти в тело -тогда узнаете кто в нем

сегодня скрыто ТЕЛО

нету апостолов нету членов в действии публичном -запрещено дияволом

время язычников -не время тела Христова

везде преследования тела Христова в различных формах и уничтожение его если проявляется какой член

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Рома - YouTube что ли рекламная пауза.....
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• dm14
                              мертвец

• 07 April 2017
                              • 3071

Сообщение от piroma
                              это все зависит как представляете действия члена

иногда надо заставлять - как у младенца - развитие жестикуляции развитие мышления и тд

потом дух действует в членах свободно -автоматически

то есть -сперва диктуется потом без диктовки но самостоятельно -но действует дух Божий в духе человека и дух человека в его членах
                              если сперва заставляют, а потом все автоматически, то христианину значит нет больше что делать, само собою рождение свыше и дальнейшая жизнь происходит.
                              в общем, в роботов превращаются.
                              Сообщение от piroma
                              единство достигается единением духов

посредством даров духовных

чем больше даров -тем больше занимает дух Божий дух человека

чем больше даров -тем больше духовнее человек - больше духов от Бога действует в нем
                              дары нужны ведь не для себя, а для всего тела.
                              тело может иметь разные дары как бы на все случаи жизни.
                              но если не используют дары друг для друга, то наверное получат некое наказание.

а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше. И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут.
                              (Лук.12:48)
                              Сообщение от piroma
                              сегодня скрыто ТЕЛО

нету апостолов нету членов в действии публичном -запрещено дияволом

время язычников -не время тела Христова

везде преследования тела Христова в различных формах и уничтожение его если проявляется какой член
                              как же это может быть проигрыш подобный церкви?
                              или ее вообще и нет больше?
                              и как определяют кто из тела Христова, а кто просто фантазирует?
                              куда проверится сходить можно?
                              или можно добровольно где-то признаться, чтобы и меня уничтожили?

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47958

[QUOTE]
                                Сообщение от dm14
                                если сперва заставляют, а потом все автоматически, то христианину значит нет больше что делать, само собою рождение свыше и дальнейшая жизнь происходит.
                                в общем, в роботов превращаются.
                                да - в рабов Божиих и сыновей Его -то и другое идет вместе и есть еще даже третье -друзья
                                дары нужны ведь не для себя, а для всего тела.
                                тело может иметь разные дары как бы на все случаи жизни.
                                но если не используют дары друг для друга, то наверное получат некое наказание.
                                дары даются для пользы и роста тела -но тело ты вы сам в первую очередь потом другие

если член о себе не заботится дарами как может заботиться о других?

как же это может быть проигрыш подобный церкви?
                                или ее вообще и нет больше?
                                и как определяют кто из тела Христова, а кто просто фантазирует?
                                куда проверится сходить можно?
                                или можно добровольно где-то признаться, чтобы и меня уничтожили?[/
                                Агнец с семью рогами остается Агнцем а не львом

победил как лев

итак - проигрыш есть победа

все фантазируют -нету кто принадлежит -нету признаков

знамения Тела Христова есть -на все есть знамения

на все духовное -проявление духа показывает наличие духа -потому по делам узнаете их

только дела не перепутайте

насчет того кто чей - дракон найдет кого надо съесть и как лев ходит ища кого проглотить - кого еще не проглотил

Комментарий

Обработка...