Цель - Любовь! Давайте учить и учится любить!
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
выполнение обязанностей не есть любовью, это в лучшем случае называется службою.
сознательные "альтруистические" действия не обязательно могут быть из-за любви, но ради того чтобы заработать себе хорошую репутацию, или еще из-за многих причин.
И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
(1Кор.13:3)Комментарий
-
-
вера берется от слышания слова Божиего
а теперь от веры к любви
настоящей -не эфимерной
если испытать любовь - окажется вовсе не любовь
чтобы не было так -когда надо положить душу за братьев -не могу и исчез со своей любовью
потому -
сперва вера своя
и начинается верой достижение духовной благодати - чтобы по благодати открылась вера Христова не моя и любовь Божия не моя
то есть мое стало Божиим
не я уже -но Христос -Христова вера и Любовь тоже
это и есть -совершится тайна Божия -откроется Христос -иначе -
апокалипсиис Христа или апокалипсис веры
от познания истины к благодати истины и от благодати к вере Христовой
благодать содержит в себе все- дары дхувоные и праведность Христову
она сменяет закон греха на закон духа
-------------
основное что я хочу сказать - слепым -
от веры нашей к вере Божией -вот что надо совершить в своей жизни
сравните два места -
Romans 5:2.. ... через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся
для чего ?
1-е Тимофею 1:14
благодать же Господа нашего(Иисуса Христа) открылась во мне обильно с верою и любовью во Христе Иисусе.
верой к благодати и по благодати к вере
из веры в веру
- - - Добавлено - - -
вера развивается писанием -от слышания слова Божияво что именно развивать веру для развития любви?
если бы была вера, то сказав горе бросится в море и не имея сомнений в сердце, получали бы результат.
то есть в большинстве случаев вопрос может быть не в том как развивать, а как получить веру.
какой-то конкретный пример можно?
вот предположим поверил кто-то Иисусу, начал по учению жить как добродетельный, начал изучать как то все по учению исполнять проявляя знание, воздерживается от того чтобы пойти широким путем со всеми и терпеливо остается в учении, так живет благочестиво по отношению к братьям по вере проявляя любовь?
то как это можно развиться в любви, что изменить в жизни нужно для этого?
или это имеется ввиду что с ростом в учении и любовь расти будет?
и вера для чего ?
чтобы верой получить благодать
а благодать откроется дарами духовными и с верой и любовью
то есть - верой начинаете своей а получив благодать получите веру Божию
верой все достигается поэтому
потому веру надо созидать - основа всего
свою веру укреплять надо и созидать -писанием*****Комментарий
-
Примитивные слова смешали со словами из Писания! А суть то какую хотели донести этим видео?
Что есть любовь предостаточно написано в Писании, в Ветхом Завете ещё написано, Я сказал вы боги и сыны всевышнего все вы, но вы умрёте как человеки и падете как всякий из князей! Особенно смешно в этом видео, что голос такой озвучивает, на мотив славянских язычников. Извините, такие видео для примитивного ума! А вы же мыслитель!
А вы не думали почему все так хотят присвоить себе Христа? Ну есть у язычников свои боги, зачем им приписывать что Христос о них что-то говорил?
Христос есть новое творение можно войти в Его Теле, за Ним, но не паралельно!
А кто какое нравится учение пусть и выбирает! Но Христос говорил что, не гоже взять хлеб и дать псам! То есть, если женщина была не из народа Божьего то кто она?
- - - Добавлено - - -
Пирома вы не думали что вы уже книжником стали?вера берется от слышания слова Божиего
а теперь от веры к любви
настоящей -не эфимерной
если испытать любовь - окажется вовсе не любовь
чтобы не было так -когда надо положить душу за братьев -не могу и исчез со своей любовью
потому -
сперва вера своя
и начинается верой достижение духовной благодати - чтобы по благодати открылась вера Христова не моя и любовь Божия не моя
то есть мое стало Божиим
не я уже -но Христос -Христова вера и Любовь тоже
это и есть -совершится тайна Божия -откроется Христос -иначе -
апокалипсиис Христа или апокалипсис веры
от познания истины к благодати истины и от благодати к вере Христовой
благодать содержит в себе все- дары дхувоные и праведность Христову
она сменяет закон греха на закон духа
-------------
основное что я хочу сказать - слепым -
от веры нашей к вере Божией -вот что надо совершить в своей жизни
сравните два места -
Romans 5:2.. ... через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся
для чего ?
1-е Тимофею 1:14
благодать же Господа нашего(Иисуса Христа) открылась во мне обильно с верою и любовью во Христе Иисусе.
верой к благодати и по благодати к вере
из веры в веру
- - - Добавлено - - -
вера развивается писанием -от слышания слова Божия
и вера для чего ?
чтобы верой получить благодать
а благодать откроется дарами духовными и с верой и любовью
то есть - верой начинаете своей а получив благодать получите веру Божию
верой все достигается поэтому
потому веру надо созидать - основа всего
свою веру укреплять надо и созидать -писанием
Может вы что-то не то делаете, что никак не родите?
Если бы все так долго происходило, то Христу на земле проповедывать бы пришлось 100 лет как минимум! То что у вас процесс такой долгий указывает на то, что самое главное вы где-то пропустили.
Осознать Любовь Христову надо, осознав эту Любовь не можно устоять от нее. Жених показал Себя, или полюбили или нет, зачем же Ему голову морочить? Или принимаете Его Дух или же нет!Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Люди затаскали это слово...
"Любовь" означает теперь,что угодно, кроме того чем она является на самом деле.
А чем она является на самом деле не знает никто. Толи позабыли люди; толи никогда и не знали.
Научиться любить по буквам, пусть даже из Писания - невозможно." Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"Комментарий
-
Так надо хотя бы в понимании Любви прийти к единому. Какие ваши размышления?Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
Комментарий
-
Если бы любовь нельзя было описать словами, то и детей своих не могли бы учить любить, так как пояснить невозможно было бы словами!
И к покаянию Бог бы не призывал грешников, чтобы перестали грешить, это было бы невозможно научиться не грешить, научиться любить ближнего.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Могу попробывать.
Любовь о которой говорят обычно это просто абстракция.
Можно разделить всё что говорят, думают о любви на несколько сегментов:
1. Сегменты привязаностей.
Это всякие любви к определенным способам удовлетворения потребностей:
Кто-то любит шашлык.
Кто-то любит чистую постель.
Кто-то любит выпить кофе по утрам.
Кто-то любит сладости и т.п.
2. Коммуникативная любовь:
Кто-то любит поговорить с умными людьми.
Кто-то любит когда его слушают.
Кто-то любит делиться своими впечатлениями.
КТо-то любит дразнить старух на лавочке около подъезда
Кто-то любит писать стихи на стенах туалета
Кто-то любит рисовать каракули гордо называемые графити на видных местах
Кто-то любит писать слово из трех букв на заборах.
Кто-то любит говорить о возвышенном, вдохновляющем, мотивирующем на красивые поступки.
3. Предпочтение к определенному образу жизни
Кто-то любит красиво одеваться .
Кто-то любит пнуть дверь в госучереждение.
Кто-то любит ходить по магазинам и покупать разную фигню.
Кто-то любит спасать больных детей в больницах.
Кто-то любит бить по лицу руками и ногами других людей поздно вечером в подворотни.
Кто-то любит выпить водки и упасть лицом в салат.
Кто-то любит бездельничать, что бы его другие обеспечивали , и ходит просит милостоню ради Христа.
4. Любовь родственная
Жена любит мужа
Муж любит жену.
Муж любит детей.
Жена любит детей.
Дочь любит мать.
Дочь любит отца.
Брат любит брата.
Сетра любит брата.
4. Религиозная любовь.
Кто-то любит Дух Божий.
Кто-то любит душой Бога.Последний раз редактировалось Nulemoci; 20 September 2017, 12:13 AM.Комментарий
-
Далее можно продолжить и вытащить всё что связано с язычеством.
Здесь любовь выступает как намоленный язычниками образ, это не простое действо "кто-то любил красивых барышень".
Это довольно сложный комплекс опутывающий чувства человека:
Афродита - богиня красоты, любви. Эти идолы любви обильно присутствовали в поэзии серебрянного века.
Пушкин:
Есть роза дивная: она
Пред изумленною Киферой
Цветет, румяна и пышна,
Благословенная Венерой.
Вотще Киферу и Пафос
Мертвит дыхание мороза,
Блестит между минутных роз
Неувядаемая роза...
Вот такой намоленный языческий образ уже не выразить словами, слишком он сложный.Последний раз редактировалось Nulemoci; 20 September 2017, 12:14 AM.Комментарий
-
попробуй опиши ,разглагольствования оставь.Ну ?
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий

Комментарий