Цель - Любовь! Давайте учить и учится любить!
Свернуть
X
-
-
К сожалению на такой короткий вопрос короткий ответ сложно подобрать!
Любовь это отсутствие ненависти, отсутствие равнодушия, отсутствие порабощения.
- - - Добавлено - - -
А воля от чего то зависит?Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
от силы характера
но можно и воспитать - упражнениями - каждый день, например, делать хотя бы одну вещь, которую очень не хочется делать - себя ломать, короче
- - - Добавлено - - -
короче, любовь - это отсутствие всего, что не является любовьюКомментарий
-
после совести доброй -желание вести себя благочестиво
потому -отвергни себя -означает отвергни волю свою
разрушь ее
К Ефесянам 2:2
в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
Peter 4:3 e ...
- - - Добавлено - - -... что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам ...
2 чтобы остальное во плоти время жить уже не по
человеческим похотям, но по воле Божией. ..
а волю Божию надо познавать -что есть
причем сперва из закона а потом из духовного знания
Colossians 1:9... чтобы вы исполнялись познанием воли Его, во всякой премудрости и разумении духовном,
Римлянам 2:18 и знаешь волю Его , и разумеешь лучшее, научаясь из закона,.
развивайте веру а вера разовьет в вас любовь
через ряд других качеств -
5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, 6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, 7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
основные моменты -
вера --- знание ---- терпение ------ любовь*****Комментарий
-
Но нужно. Нужно четко определить, хотя бы для себя самого, что такое любовь.
Вы сами можете видеть, что еще два участника предприняли попытку. Результаты иные, чем у Вас. Поэтому вавилон, каждый сам себе режиссер и разговор ни о чем.
Ваше определение не годится, т.к. является отрицанием, оно не утверждает ничего позитивного.
По сути, Вы сказали, что свет - это отсутствие тьмы, когда на самом деле - наоборот (тьма - это отсутствие света).
Вопрос очень серьезный. По состоянию на сейчас понятие "любовь" изгажено сверх всякой меры - как заурядной мерзотой, так и многочисленными благоглупостями. А между тем ЛЮБИТЬ - ЭТО ЗАПОВЕДЬ. Т.е. любовь основана на Законе.Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Вы сами можете видеть, что еще два участника предприняли попытку. Результаты иные, чем у Вас. Поэтому вавилон, каждый сам себе режиссер и разговор ни о чем.
Ваше определение не годится, т.к. является отрицанием, оно не утверждает ничего позитивного.
По сути, Вы сказали, что свет - это отсутствие тьмы, когда на самом деле - наоборот (тьма - это отсутствие света).
Вопрос очень серьезный. По состоянию на сейчас понятие "любовь" изгажено сверх всякой меры - как заурядной мерзотой, так и многочисленными благоглупостями. А между тем ЛЮБИТЬ - ЭТО ЗАПОВЕДЬ. Т.е. любовь основана на Законе.
1-е Коринфянам 13:
4
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5
не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6
не радуется неправде, а сорадуется истине;
7
все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
8
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
9
Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
10
когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
11
Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
12
Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
13
А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
Даже желание прийти к чему то общему основывается на любви! Давайте приходить к общему пониманию любви, ведь это то, без чего не возможно спасение!Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
да этому, собственно говоря, нельзя научиться
тут же речь идёт о внутреннем, а не о внешнем
человек же не в силах своё подсознание своей волей перекроить
можно заставить себя быть вегетарианцем, а внутри изнывать по куску мяса
любовь - это дар Божий, плод Духа, а не волевого действия человека
22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание.
(Gal 5:22-23 RSO)Комментарий
-
А к ближнему думаете уже все совершенное? Сегодня брат завтра враг! Сегодня враг завтра брат! Жизнь изменчива.
- - - Добавлено - - -
да этому, собственно говоря, нельзя научиться
тут же речь идёт о внутреннем, а не о внешнем
человек же не в силах своё подсознание своей волей перекроить
можно заставить себя быть вегетарианцем, а внутри изнывать по куску мяса
любовь - это дар Божий, плод Духа, а не волевого действия человека
22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание.
(Gal 5:22-23 RSO)Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
по внешней инструкции вряд ли человек в себе любовь смодулировать сможет
если только внешне - превратившись в гроб повапленый - прикрывшись наружным блеском
- - - Добавлено - - -
но ведь любовь в христианстве - это особая вещь, отличающаяся от любви в миру
она же и любовь к врагам включает, предусматривает самоунижение, смирение, сокрушение сердечное - не по инструкции, а на основе сознательного выбора собственным разумомКомментарий
-
Комментарий
-
Вопрос очень серьезный. По состоянию на сейчас понятие "любовь" изгажено сверх всякой меры - как заурядной мерзотой, так и многочисленными благоглупостями. А между тем ЛЮБИТЬ - ЭТО ЗАПОВЕДЬ. Т.е. любовь основана на Законе.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
если по искренней молитве - может
но ведь любовь в христианстве - это особая вещь, отличающаяся от любви в миру
она же и любовь к врагам включает, предусматривает самоунижение, смирение, сокрушение сердечное - не по инструкции, а на основе сознательного выбора собственным разумом
Ну типа, зачем отвечать добром на зло, если лишаешься возможности отвечать злом на зло?
Или в чем проблема?
- - - Добавлено - - -
Смешно! Спасибо!Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Комментарий