Цель - Любовь! Давайте учить и учится любить!
Свернуть
X
-
-
Смотря на первых христиан я бы так не сказала. И были гонимы и были в радости все равно. Может какое-то неправильное христианство тогда, раз любви той нет.
Есть таблетка с лекарством.
А есть таблетка пустышка, плацебо.
Она нужна чтобы проверить действие настоящей, так в зависимости от самовнушения человека плацебо способно на многое, вот только не надолго, пока организм не понял что мозг его надул.
Так вот и с христианством без любви наверное также получится?
- - - Добавлено - - -
Пирома откуда вера может взяться если любви нет?от веры и знания полученного верой и растворенного верой -появляется воля не своя
после совести доброй -желание вести себя благочестиво
потому -отвергни себя -означает отвергни волю свою
разрушь ее
К Ефесянам 2:2
в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
Peter 4:3 e ...
- - - Добавлено - - -... что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам ...
2 чтобы остальное во плоти время жить уже не по
человеческим похотям, но по воле Божией. ..
а волю Божию надо познавать -что есть
причем сперва из закона а потом из духовного знания
Colossians 1:9... чтобы вы исполнялись познанием воли Его, во всякой премудрости и разумении духовном,
Римлянам 2:18 и знаешь волю Его , и разумеешь лучшее, научаясь из закона,.
развивайте веру а вера разовьет в вас любовь
через ряд других качеств -
5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, 6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, 7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
основные моменты -
вера --- знание ---- терпение ------ любовь
К Галатам 5:
6
Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
во что именно развивать веру для развития любви?
если бы была вера, то сказав горе бросится в море и не имея сомнений в сердце, получали бы результат.
то есть в большинстве случаев вопрос может быть не в том как развивать, а как получить веру.
какой-то конкретный пример можно?
вот предположим поверил кто-то Иисусу, начал по учению жить как добродетельный, начал изучать как то все по учению исполнять проявляя знание, воздерживается от того чтобы пойти широким путем со всеми и терпеливо остается в учении, так живет благочестиво по отношению к братьям по вере проявляя любовь?
то как это можно развиться в любви, что изменить в жизни нужно для этого?
или это имеется ввиду что с ростом в учении и любовь расти будет?Комментарий
-
ну даСмотря на первых христиан я бы так не сказала. И были гонимы и были в радости все равно. Может какое-то неправильное христианство тогда, раз любви той нет.
Есть таблетка с лекарством.
А есть таблетка пустышка, плацебо.
Она нужна чтобы проверить действие настоящей, так в зависимости от самовнушения человека плацебо способно на многое, вот только не надолго, пока организм не понял что мозг его надул.
Так вот и с христианством без любви наверное также получится?
выхолащивается потихонечку
но и Христос предупреждал, что любовь охладеет во многих
по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
13 претерпевший же до конца спасется.
(Mat 24:12-13 RSO)
так что, кто любить "намерен", тот под гнёт беззаконий попадает - для испытания любви, наверное
может, лучше не любить? обозлиться - так прожить легче, а?
и вместо того, чтобы быть гонимым - самому гнать кого-нибудь? не?Комментарий
-
Совершенная Любовь изгоняет страх! Может лучше к этому стремится?ну да
выхолащивается потихонечку
но и Христос предупреждал, что любовь охладеет во многих
по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
13 претерпевший же до конца спасется.
(Mat 24:12-13 RSO)
так что, кто любить "намерен", тот под гнёт беззаконий попадает - для испытания любви, наверное
может, лучше не любить? обозлиться - так прожить легче, а?
и вместо того, чтобы быть гонимым - самому гнать кого-нибудь? не?Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Комментарий
-
Но ведь я не вы и мое вам может не подойти!
Так вы христианин? А то я уже не пойму! Извините конечно!
Все начинается с желания!

Я мужа хочу - YouTubeЛюбов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Бог есть любовь, так по желанию можно Богом командовать, типа "любовь, ко мне"?
нужно по учению жить, чтобы было освобождение от греха и остальное.
Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
(Иоан.14:23)Комментарий
-
Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
ну да
а любовь - это исполнение всех желаний
- - - Добавлено - - -
а кто не любит - не соблюдётКомментарий
-
-
еще может спросите как без веры можно стать христианином?
это и есть христианство, приход к вере, истине и любви.
любовь то и без христианства может быть какая-то.
есть любовь которая в том чтобы относится к другим как к себе, а есть любовь продемонстрированная Иисусом, которая и есть целью для христиан.
- - - Добавлено - - -
чтобы пришла любовь, то нужно любить?
как же любить без того чтобы любовь пришла?Комментарий
-
Комментарий
-
К чему такие длинные цитаты? Мы тут более-мене начитанные все.
И тем не менее, к моему вопросу это не имеет отношения. Тут перечислены свойства объекта, а не дано его определение. Свойства объекта - лишь следствие его сути, на которую и должно указывать определение.
Вовсе нет. Бандиты успешно сговариваются между собой на ином основании.Даже желание прийти к чему то общему основывается на любви!
Прекрасная идея.Давайте приходить к общему пониманию любви
- - - Добавлено - - -
Никто не говорил, что будет легко.
- - - Добавлено - - -
Так что же такое любовь?
И, раз уж пошла такая пьянка, что такое закон?
- - - Добавлено - - -
Типа "Бинго!" Да, именно так. Чтобы выполнить заповедь надо взять и выполнить заповедь.
А любовь - это вовсе не чуйства и не страстишки. Это сознательный выбор. Это жертвенная модель поведения на каждый день, основанная (в случае человека) на жестком гноблении собственного эго. Это путь от животного эгоизма к Б-жественному альтруизму.как же любить без того чтобы любовь пришла?Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
Любовь - это любовь, а любовь - это любовь!
Проходящая любовь, любовь ли? "И мир проходит, и похоть(((БЕЗЗАКОННАЯ))) его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек" (1-е Иоанна 2:17).
Это и есть любовь, чтобы исполнять заповеди Любви; и заповеди Её нетяжки...
Кто не любит, тот не познал Любовь, потому что Любовь есть любовь!
...............................Комментарий

Комментарий