Цель - Любовь! Давайте учить и учится любить!
Свернуть
X
-
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......))))) -
От Луки 7:
47
А потому сказываю тебе: прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит.
48
Ей же сказал: прощаются тебе грехи.
49
И возлежавшие с Ним начали говорить про себя: кто это, что и грехи прощает?
50
Он же сказал женщине: вера твоя спасла тебя, иди с миром.
Посредством чего женщина осознала свои грехи и осудила себя? Только через закон данный Богом через Моисея! За то и возлюбила много, что понимала, что за грехи ее награда ей смерть. А за дарованное прощение возлюбила много.
Потому кто мало любит, значит в принципе не осуждает себя, всегда есть оправдание, то не такой я уж и грешник, то у меня есть веские причины для того греха, я же на ошибках учюсь, грехи это опыт обязательный, да сколько можно услышать!
Когда Христос фарисеям сказал что Он пришел призвать не праведником, а грешников к покаянию. Он не говорил о них что они праведники. Он показал какие они лицемеры. Они знали что они грешники, потому и жертвы Богу приносили. И блудницу камнями побить не могли.
Истинно полюбить Христа может только тот, кто не оправдывает себя, а осуждает что достоин смерти за грехи, без разницы какой они величины. Просто когда они огромные это легче увидеть. И понять от чего спас Христос и за это спасение полюбить. А кого не надо спасать, тот и полюбить не может Его.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Комментарий
-
где в ответах понимание любви?
От Луки 7:
47
А потому сказываю тебе: прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит.
48
Ей же сказал: прощаются тебе грехи.
49
И возлежавшие с Ним начали говорить про себя: кто это, что и грехи прощает?
50
Он же сказал женщине: вера твоя спасла тебя, иди с миром.
Посредством чего женщина осознала свои грехи и осудила себя? Только через закон данный Богом через Моисея! За то и возлюбила много, что понимала, что за грехи ее награда ей смерть. А за дарованное прощение возлюбила много.
Потому кто мало любит, значит в принципе не осуждает себя, всегда есть оправдание, то не такой я уж и грешник, то у меня есть веские причины для того греха, я же на ошибках учюсь, грехи это опыт обязательный, да сколько можно услышать!
Когда Христос фарисеям сказал что Он пришел призвать не праведником, а грешников к покаянию. Он не говорил о них что они праведники. Он показал какие они лицемеры. Они знали что они грешники, потому и жертвы Богу приносили. И блудницу камнями побить не могли.
Истинно полюбить Христа может только тот, кто не оправдывает себя, а осуждает что достоин смерти за грехи, без разницы какой они величины. Просто когда они огромные это легче увидеть. И понять от чего спас Христос и за это спасение полюбить. А кого не надо спасать, тот и полюбить не может Его.
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Начало мудрости страх Господень, и познание Святаго разум;
(Прит.9:10)
праведность только как начало чтобы получать познание.
то есть это не на словах знание, а на деле.
вот Иисус учил как иметь этот разум, который есть познанием Бога.
в общем, нужно пребывать в учении Иисуса, а дальше как-то будет видно то знание.Комментарий
-
Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Сам-то Иисус говорил, что это нужно?
может, лучше от Него Самого учиться, а не от Его учения?
вот читаем:
29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; (Матф 11:29 )
учиться от Иисуса и учиться от Его учения - это разные действия
вот Вы говорите "пребывать в учении Иисуса"
а ведь альтернативой является пребывание в Самом Иисусе, а не в Его учении
4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. (Иоанн 15:4 )
вот такая замена пребывания в Иисусе на пребывание в учении Иисуса - это типичная позиция гностиков, которые полагают, что через внешнее учение можно достигнуть совершенстваКомментарий
-
За что любим Христа, за что любим Отца?
Просто за то что Он любящий и долготерпящий?
Так это не надолго, скоро прийдёт судить в гневе Своём!
Если случается так в жизни, что человек человека от смерти спас, то человек которого спасли, своему спасителю всю жизнь благодарен и любит его всю жизнь!
Если человек не осознает что за любые грехи смерть, хоть маленькие, потому что все согрешили и лишены славы Божьей, нет праведного ни одного! То как он может принять спасительную жертву Иисуса Христа, как он может возлюбить Его как своего Спасителя? Никак не может! Потому и Заповеди Его исполнить не может!Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
тебе стало страшно ?Пост выше ,ты ж хотел определиться с единомышлием в понимании этого слова ,а описать сам то не можешь словами ,что же это такое ,И да , окакой любви ты имел ввиду ?
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
Христос не Будда, и Будда не Христос.
Христос единственный кто есть на данный момент Сын Божий, которому Отец сказал Я ныне родил тебя. Нет другого имени под небом которое дано людям чтобы спастись! Сделали из себя богов идолов и поклоняются сами себе! Нет ни одного кто может пройти параллельно, но можно пройти этот путь к спасению в Нем, и только в Нем. А для этого есть Писание, и только там Истина о Христе. Невозможно смешать язычество с истиной и найти путь правильный. Зачем вам Христос, пребывайте в своём язычестве, поклоняйтесь себе как богу, разве вам это кто-то запретит, тем более вы уверены что в истине.
А Христианство это другое, это надо выбрать путь праведный. Это надо возлюбить Христа как своего Спасителя. Самому покаяться и других к покаянию и спасению призывать. Христианство не может быть равнодушным, потому что знает что есть путь спасения.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Я почему-то думаю, что в любви всё важно. И слова в т.ч.
Если ребенку с детства говорить: я очень люблю тебя, тогда он будет расти с пониманием защищенности и любви. А если муж будет дарить цветы, но не будет никогда говорить: я люблю тебя, тогда полноценности его любви женщина никогда не почувствует.Комментарий
-
Вам что-то в глаза жжёт, если жжёт проходите мимо! Есть общение, а есть ковыряние, я не должна вам ничего, чтобы слушать ваши ковыряния.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Комментарий

Комментарий