есть те которые не знают что делают, то им если возможно можно объяснять или просто обличать, страхом спасать и т.д.
в общем, дать какое-то понимание добра и зла.
а которые понимают что делают, тут также есть варианты.
как одни могут думать что справедливо делают злое, то тут вроде как не сопротивляться говорится.
а бывает другое зло, что вот Иисус даже такое зло не терпел, когда в храме торговцев видел.
добром же на зло отвечать, это не то что прямой ответ на злые действия, а когда у врага проблемы, когда нечего поесть, то накормить, если для примера.
то есть не нужно награждать чем-то добрым за злые действия, но не сдерживать помощь и от делающих злое.
ну вот вопрос куда девать это наполненное любовью сердце.
кому это жизнь посвящать, христианам?
где найти этих верующих, да еще чтобы приняли ту любовь?
а то ведь и Иисуса не факт, что пустят за своими заботами.
Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
(Откр.3:20)
в общем, дать какое-то понимание добра и зла.
а которые понимают что делают, тут также есть варианты.
как одни могут думать что справедливо делают злое, то тут вроде как не сопротивляться говорится.
а бывает другое зло, что вот Иисус даже такое зло не терпел, когда в храме торговцев видел.
добром же на зло отвечать, это не то что прямой ответ на злые действия, а когда у врага проблемы, когда нечего поесть, то накормить, если для примера.
то есть не нужно награждать чем-то добрым за злые действия, но не сдерживать помощь и от делающих злое.
ну вот вопрос куда девать это наполненное любовью сердце.
кому это жизнь посвящать, христианам?
где найти этих верующих, да еще чтобы приняли ту любовь?
а то ведь и Иисуса не факт, что пустят за своими заботами.
Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
(Откр.3:20)
Комментарий