мы праведники или грешники ?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • неизвестный
    Ветеран

    • 02 January 2005
    • 4815

    #151
    Сообщение от Двора
    Рада общению с вами неизвестный!
    Люблю слушать истории обращения к Богу , вернее как Бог обращает избранных к Себе, ведь это действие мысли,духа и это чудо .
    Со временем я поняла , что нет большего чуда как обращение к Богу.
    Признание себя грешником и просьба о прощении и о милости и слезы умиления на глазах человека совсем недавно утверждавшего, что как можно надеяться на Какого то Бога?
    И вот он этот человек в глубоком смирении и умолении склоняется предСвоим Творцом и плачет пред Ним.
    Эта перемена мысли и чувст и сознания никак иначе не назову как великое чудо от Бога.
    Каждое обращение уникально и не повторимо, даже если происходит одновременно с несколькими.
    А теперь к нашим рассуждениям.
    Я тоже не настаиваю на принятии моего опыта , просто делюсь что пришло с опытом моего пути в поисках правды.
    Дух Святой есть везде по всей земле. Он узнает всех Своих
    и над кем надо трудиться по воле Отца Небесного и это совершенно не зависимо от воли любого человека , а только Бог Отец И Христос.
    Почему так думаю?
    Потому что обратиться к Богу без действия Духа Святого невозможно,
    покаяться невозможно признать и назвать Иисуса Христа Господом невозможно, понять что либо в Писаниях невозможно и многое многое другое тоже.
    Он действует еще раз по воле Отца и Господа нашего Ииуса Христа.
    Труд спасения каждого уникален и индивидуален и есть истинные верующие достигшие полноты Христова , а очень многие в поиске
    и на пути спасения.Мы не можем судить то что от нас скрыто, а только когда прийдет Христос тогда и откроет все скрытое во мраке и все намерения и заблуждения, а сейчас наша обязанность всем желать добра и благословения от Бога , чтобы избавил от зла.
    Потому признаю , что нет выше молитвы Отче наш!,
    в ней все это вмещено и в ней вся суть просимого и необходимого и что важно для всех ибо она от множества и для множества: мы нас нам.
    А корень разделения это неверное отношение к закону к заповедям:
    добавили убавили отняли изменили и потому есть неправда в учениях
    и потому нет освящения и познания воли Божьей, а где согласны с законом, там есть другое неприятие откровений Христа и нет веры Его словам .
    Как и написано , что отвратят слух от истины(от правды) и обратятся к басням и так и есть ,а путь истины сокрыт, но кто ищет кто просит и стучит день и ночь , то верен Бог и пошлет защиту в скоре
    и верю , что ее получат многие и во всех имеющихся собраниях или почти во всех . Не говорю что все, но Бог знает как спасать.
    Я Ему верю, что Он не хочет чтобы кто погиб , но чтобы все пришли к покаянию, потому и долготерпит нас.
    Да не лишимся Его милости , но да будет она нам продлена во время скорби.
    Я тоже рад, ДВОРА, что наше общение получилось «конструктивным», ибо удалены были конфессиональные барьеры ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ДОГМЫ, ОБОЛЬЩЕНИЕ, ЗАБЛУЖДЕНИЕ, УПРЯМОЕ НЕПРИЯТИЕ (вопреки здравому смыслу и свидетельству Библии). Благодарю вас ДВОРА за такое общение. Так как, всё выше перечисленное происходит из-за того, что люди приходят сюда, чтобы пропагандировать своё ЗАБЛУЖДЕНИЕ, а не искать Истину. Ибо они «НЕ СОГЛАСНЫ» ещё до того, как начнут разговор, а потому нет никакого ИССЛЕДОВАНИЯ ни СЛОВА БОЖИЯ, ни своих собственных, ни чужих слов. Получается пустая болтовня, утверждённая на ГОРДЫНЕ и ЗАБЛУЖДЕНИИ.
    Извините, ДВОРА, это так отступление (лирическое).
    Согласен с вами В ОТНОШЕНИИ ЧУДА. Это так! Я бы даже сказал БЛАГОДАТЬ БОЖИЯ, это ЧУДО! Хотя бы взять такую частичку БЛАГОДАТИ, как ПОНИМАНИЕ (ибо оно даётся не только в СЛОВЕ). Человеку открывается много печального об устройстве этой жизни. Но ему дана также и РАДОСТЬ. Его все считают за ИДИОТА, послушав. А он, следуя своему идиотизму, и не имея пристрастия к вещам, которые любят и ценят ВСЕ, избегает невзгод и бед, которые преследуют всех НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ. Разве это не ЧУДО - ИМЕТЬ РАДОСТЬ от того, что ты ИДИОТ, и это служит во благо тебе, и спасает тебя! А нормальные люди этого Мира ЛЮБЯТ ЭТОТ МИР! Боюсь, что данные слова могут показаться сейчас не в тему (это второе лирическое отступление).
    Вы пишете:
    «А корень разделения это неверное отношение к закону к заповедям»
    Я с этим СОГЛАСЕН, но уточню о причине, что это из-за того, что не дано ПОНИМАНИЯ Закона. А без этого УСТРАНЕНА ПРАВЕДНОСТЬ. И остаются лишь ИЛЛЮЗИИ
    Не могу остаться равнодушным к вашим словам, сказанным в конце:
    «Как и написано , что отвратят слух от истины(от правды) и обратятся к басням и так и есть ,а путь истины сокрыт, но кто ищет кто просит и стучит день и ночь, то верен Бог и пошлет защиту в скоре и верю , что ее получат многие и во всех имеющихся собраниях или почти во всех . Не говорю что все, но Бог знает как спасать.
    Я ЕМУ ВЕРЮ, ЧТО ОН НЕ ХОЧЕТ ЧТОБЫ КТО ПОГИБ , НО ЧТОБЫ ВСЕ ПРИШЛИ К ПОКАЯНИЮ, ПОТОМУ И ДОЛГОТЕРПИТ НАС.»

    Да, ДВОРА, ГОСПОДЬ хочет спасти ВСЕХ, но МНОГИЕ САМИ НЕ ХОТЯТ ЭТОГО СПАСЕНИЯ (язык в расчёт не принимается), ИБО ОНИ
    ЛЮБЯТ ЖИЗНЬ ЭТОГО МИРА.

    Исходя из этого, и в первую очередь из того, что было сказано ВО ВСЕЙ ТЕМЕ, каждый может теперь сделать свой вывод относительно ОЧЕНЬ ХОРОШЕГО вопроса, поставленного в этой теме:
    «МЫ ПРАВЕДНИКИ, ИЛИ ГРЕШНИКИ?»

    Дорогая ДВОРА, желаю вам ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО!

    Комментарий

    • Searhey
      Ветеран

      • 30 November 2002
      • 4505

      #152
      Двора, приветствую!

      17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.

      Двора, простите, но давайте остановимся поподробнее на этом моменте. Я не могу согласиться с Вашим прочтением этого места так, как Вы сказали:

      Вами это выражение или неверно использовано или неверно понято,
      ибо: ища оправдание во Христе, т.е. мы в Нем пребываем и Он в нас, то мы находим оправдание, а вот если ища Его оправдания мы
      порабощаемся грехом ,т.е мы уже не в Нем и Его нет в нас, потому что
      Христос не служитель греха, то мы и не найдем оправдания.
      Двора, я только минут через десять (правда! ) понял, как Вы прочитали написанное. Простите, не упрекаю Вас ничуть Вашей вины тут нет, до Вас потрудились

      То, что Вы сказали, очень хорошо подошло бы к объяснению фразы: «ища оправдания во Христе, мы сами оказались праведниками, потому что Христос не служитель греха».

      Но ведь написано не так! Нельзя от «ища оправдания» сразу перескочить к «мы в Нем и Он в нас» - такого «волшебного» перехода нет, без очищения это невозможно (Иоанн 15:3-4)

      Чтобы правильно понять фразу Писания о том, как мы «сами оказались грешниками», нужно разделить (не смешивать) моменты ПОИСКА оправдания, КАК ИМЕННО происходит оправдание и что должно придти В РЕЗУЛЬТАТЕ оправдания. Это, хоть и условно но разные этапы, а не одно и то же...

      Всегда, когда приходится искать оправдания мы неминуемо оказываемся грешниками. Это так просто, что вообще проще некуда никакая дополнительная мысль тут не сокрыта. По сАмому простому человеческому рассуждению, без какой-либо мудрости и толкований - праведнику искать оправдания НЕ ОТ ЧЕГО. В ЧЕМ ему оправдываться?

      Желание к поиску оправдания может появиться только там, где есть согрешение. Само слово «оправдание» свидетельствует об этом

      Помните, кого пришел взыскать и спасти Сын Человеческий (Лк. 19:10, Матф. 18:11)?
      Кто призван к покаянию: праведники или грешники (Лк. 5:32)?

      А способность искать оправдания есть только у грешника. Это очень важный момент: праведник не способен искать оправдания ведь ничто его не обвиняет (ни внешний закон, ни внутренний).

      Не у всякого грешника есть такая способность в сожженной совести появляется нечуствие (то есть такое состояние, когда грешник не осознает грех) или бесстыдство (когда сознает - но не нуждается в оправдании). Это «клинический» случай, его не будем трогать.

      Но и других вариантов хватает: некоторые находят самооправдание в себе самом, некоторые в лжеучениях, специально под это созданных (2-е Тим 4:3)
      В настоящем же христианстве все по-честному: внутренний христианский закон в доброй совести обличает человека, если он согрешает (ведь согрешает - Иак. 3:2)- а не оправдывает вместо (или вместе!) с этим обличением.

      За оправданием верующий человек через покаяние и исповедь обращается к Господу (Иер. 23:6)

      И вот тут уместно добавить, но если исповедуем грех, то Он будучи верен и Праведен прощает нам грехи наши.
      И вот тут действительно уместно будет это добавить.
      Еще будет уместно добавить, что здесь речь уже об оправдании В ПРОЩЕНИИ грехов во Христе (благодатью) а не оправдание законом (приношением, т.е. через жертву).
      Это уже другая тема (оправдание во Христе) но ДЛЯ ОПРАВДАНИЯ мы постоянно оказываемся грешниками, и при этом Христос не служитель греха.

      Понимать следует так, как это и написано...

      Извините, если звучит сухо и стараюсь не утомлять никого многословием.

      Дай Вам Бог!
      О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

      Комментарий

      • Двора
        Ветеран

        • 19 November 2005
        • 55062

        #153
        То, что Вы сказали, очень хорошо подошло бы к объяснению фразы: «ища оправдания во Христе, мы сами оказались праведниками, потому что Христос не служитель греха».

        Сергей ! Именно так я и понимаю, потому что если на мне была вина,
        то я была судима, а поверив , что Христос прощает кающегося грешника я покаялась и получила освобождение и перестала быть грешницей и стала свободной от греха и
        и совершив все обряды крещений, показав и послушание и проявив этим мою первую любовь к Богу
        я получила оправдание.
        А дальше освящение и познание воли Божьей, а воля Его по всех Его повелениях и постановлениях, которые открываются постепенно и по не знанию их мы нарушители ее, а познавая новые правила исповедуем прежние неправые слова мысли и поступки и Кровь Христа омывает нас от всякого греха
        и вы понимаете, что все это время мы грешники? и мы во грехах?
        или все таки путь веры от веры в веру совершают праведники, познавая что есть правда и живя по тому правилу которое открыто
        стремимся узнать больше?

        Комментарий

        • FRL
          Все-дар.

          • 29 July 2007
          • 2320

          #154
          Но, получив помощь от Бога, я до сего дня стою, свидетельствуя малому и великому, ничего не говоря, кроме того, о чем пророки и Моисей говорили, что это будет, Деян. 26:22
          быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем], Еф. 2:20
          Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию, которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях, о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем, Рим. 1:1-4
          И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых. О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его. Деян. 10:42-43
          Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема. Гал. 1:6-9

          http://www.tolkoveruy.ru/files/

          Комментарий

          Обработка...