мы праведники или грешники ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • andreir
    Участник

• 07 April 2005
    • 49

Сообщение от paata
    виходит что только безверие [неправедность] и вгоняет человека в Озеро Огненное
    Paata,

Я все таки наверно не до конца понял что вы понимаете под словом "безверие"?

Андрей

Комментарий

• Дамарь7
      Участник

• 24 July 2005
      • 2

Цитата paata

«Влияет или нет грех на праведность? На праведность НЕТ [ибо она не зависит от дел, но от ВЕРЫ]»

Скажу прежде, что грех определяется заповедями, которые даны в книге ИСХОД 20,2-17. Тот, кто нарушит хоть одну из этих ДЕСЯТИ заповедей-ГРЕШНИК.

ПРАВЕДНИК- тот, кто не нарушает заповеди и живет по учению Иисуса. Иисус же не только учил, но постоянно ТВОРИЛ ДОБРЫЕ ДЕЛА.

ДЕЛА. Понимаете Павел Ш, paata и другие, которые, подобно вам, рассуждают, что только вера вменяется в праведность.

Цитата paata

"Ибо все мы много согрешаем..." Иаков. 3:2
      «Ето сказал ПРАВЕДНИК! Но он является праведником не из за хороших дел, а через Веру»

Вы лжете, «праведник».

«Что пользы, братья мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? Может ли эта вера спасти его?» Иак 2:14.

«Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?» Иак 2:24.

И еще: «Вера без дел мертва», слышали? Это о вашей вере сказано.

Еще привести, или достаточно? Что вы скажете на это, философ?

Комментарий

• Артур Христов
        Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
        • 4065

Сообщение от Дамарь7
        «Что пользы, братья мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? Может ли эта вера спасти его?» Иак 2:14.

Хотелось бы узнать, каким делом Вы приобрели праведность?

Комментарий

• paata
          Солдат Бога

• 02 December 2001
          • 1055

- Андрей -

"Я все таки наверно не до конца понял что вы понимаете под словом "безверие"?"
          Безверие ето недоверие к сказанному Богом. "А без веры угодить Богу невозможно" (Евр. 11:6). Отец требует, чтобь мы доверяли Ему. Рождение свыше невозможно без Веры в то, что Христос сделал для нас на Кресте. Например: отрицание от Библеиского пути Спасения и есть безверие.

Вера открывает путь к благодати, а безверие закрывает: "Итак по вере, чтобы было по благодати" (Рим. 4:16)

- Дамарис -

"Еще привести, или достаточно?"
          Ети?
          1 - Рим.10:5 "Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им" - Подразумевают что МЗ давал праведность и вечную жизнь.
          2 - Рим. 2:13 "потому что не слушатели закона праведны пред
          Богом, но исполнители закона оправданы будут" Имеется в виду, что те кто исполняет МЗ будет оправдан.
          3 - Рим. 3:31 "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем" Мол Новый Завет утверждает Моисеев Закон именно новозаветной Верой.

Я ж толковал их в теме о Десяти Заповедях, зачем повторятся? Всё просто и легко.

"Что вы скажете на это, философ?"
          То, что вы не понимаете Писание, а взялись учить других. Вы сперва внимательно прочтите Иакова 2 [там о Делах Веры говорится, а не о законе Моисея] ОК? А етот стих вам лично от Павла:
          "Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование" (Рим. 4:14)

"Тот, кто нарушит хоть одну из этих ДЕСЯТИ заповедей-ГРЕШНИК"
          А зачем тогда умер Христос, если всё так просто? 10 Заповедей многие Еврей исполняли ну и что? Етого не было достаточно.
          Кстати вы 10 Заповедей Декалога не соблюдаете так, как етому учил Бог в ВЗ-е, не лгите себе.

- Артуру -

"Хотелось бы узнать, каким делом Вы приобрели праведность?"
          Она же сказала каким. Раз никого не убивает и безделничает 14 часа в Субботу, сразу зачислили её в праведники! Зачем таким Христос и благодать раз своими праведними делами оправдиваются перед Богом? Всё легко у таких ...

"А так, прекрасная маркиза, всё хорошо что хорошоооо ..." У законников всё просто. Ни убил никого, зевал в субботу, 2 раза помолился "Отче Наш" и уже праведник.

Можеш ей ответить, у меня времени нету.

Паата
          "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
          "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• Ярило
            Ветеран

• 20 July 2005
            • 1591

Нравится мне это

А здорово! Убедить всех, что они грешники! Тогда будут каяться. И приносить прибыль "родной" церкви. И всем хорошо: церковь получает дополнительную прибыль, "грешники" будут думать, что попадут в рай.
            А ещё радует, что Христос воскрес для нашего оправдания. Я буду творить , что хочу, но в ад не попаду. Меня оправдали! Мало того, по изречению Христа (не судите, да не судимы будете), меня ещё и осуждать не имеют права! Мне, главное, поверить. А там хоть потоп!
            Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• Дамарь7
              Участник

• 24 July 2005
              • 2

Цитата Артур Христов

«Хотелось бы узнать, каким делом Вы приобрели праведность?»
              Праведность обретается делами веры, их показал Иисус. Апостолы говорили: «поступайте, как он».

Его дела веры:

1. просвещать неграмотных в вере,

2. обличать всякую неправду,

3. творить милосердие, суд и веру

4. святить субботу. Но не бездельничать, как об этом говорит самонадеянный paata. О святой субботе он говорит глупость, которая не стоит комментариев. Суббота для того, чтобы в этот день собирались священные собрания, где изучается писания.

Цитата paata

«Рим. 2:13 "потому что не слушатели закона праведны пред
              Богом, но исполнители закона оправданы будут" Имеется в виду, что те кто исполняет МЗ будет оправдан.
              3 - Рим. 3:31 "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем" Мол Новый Завет утверждает Моисеев Закон именно новозаветной Верой.»

Крутитесь, paata, что здесь «имеется в виду » как не то, что все предельно ясно. Даже толковать не надо: « ИСПОЛНИТЕЛИ ЗАКОНА ОПРАВДАНЫ БУДУТ»!

Тоже со стихом Рим 3:31 "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем" .

смотрите, paata, вы сами эти стихи предложили, но смысла их не понимаете.

Для таких, как вы исполнение закона понимается по-фарисейски: резать козлят и ягнят, бездельничать в субботу. Но закон в духе (по Христу) вам неведом. И поделом вам. Помните Бог говорил: «невозлюбившим истину, пошлю действие заблуждения»

Цитата paata

«Вы сперва внимательно прочтите Иакова 2 [там о Делах Веры говорится, а не о законе Моисея]»
              Разве я что-то говорила о законе Моисея?

Я привела вам стихи так, как они написаны в Библии (Даже не комментировала их). Так что вы на Иакова огрызаетесь.

Цитата paata

«Кстати вы 10 Заповедей Декалога не соблюдаете так, как етому учил Бог в ВЗ-е, не лгите себе»
              На десять заповедей вы тоже огрызаетесь. Горе вам, ведь не я их написала, и не мне дадите отчет за свои огрызания, а Автору Небесному.

Цитата paata

«Можеш ей ответить, у меня времени нету».
              «У законников всё просто. Ни убил никого, зевал в субботу»

Понятно, почему у вас времени нет. Убийствами заняты? Ведь не нравятся же вам те, кто чтит заповедь «не убий».

У вас беззаконников все сложно Мф. 7:23 Это ваша участь.

Ответ для Ярило

Подобным образом рассуждают бандиты. И между прочим, немалыми деньгами благодарят священников за покрытие своих преступлений кровью Христа.

Вообще, за 2 тысячи лет так «отредактировали» переводы Нового завета, что даже беспредельщик может быть уверен в своей безнаказанности. Ну что тут скажешь? Иисус предлагал: «исследуйте Писания» Но мало кто обратил внимание на его слова. Каждый получит по делам своим.

Если в ваших словах ирония, то я вас понимаю.

А если вы серьезно, то мне вас жаль.

Комментарий

• Ярило
                Ветеран

• 20 July 2005
                • 1591

Дамарь7

В моих словах грустная ирония
                А что делают священники за большие деньги? Отпускают грехи... А сама церковь преступлениями не занимется?
                А зачем редактировали? Вряд ли, что бы хуже стало. Скорей наоборот...
                Интересно вы рассуждаете - все рано или поздно предстанут перед высшим судом... И Евангилие как аксиома. Если сейчас поступать как Христос, то НАБЬЮТ РОЖУ. Очень много там спорных моментов, дающих хлеб толкователем...
                Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• Павел ш
                  Завсегдатай

• 23 March 2004
                  • 745

Сообщение от Дамарь7
                  ДЕЛА. Понимаете Павел Ш, paata и другие, которые, подобно вам, рассуждают, что только вера вменяется в праведность.

Цитата paata

Вы лжете, «праведник».

Дамарь7, неужели в Вашей церкви и в самом деле никто не видит разницы между делами закона и делами веры ???
                  Поразмыслите внимательно:
                  1. ДЕЛА ЗАКОНА: ЭТО - не убей, не прелюбодействуй, не кради ... и т. д.
                  ..... Но ,,делами закона не оправдается пред Богом никакая плоть; ибо (этим) законом познаётся грех,,- Рим.3:20.

2. ДЕЛА ВЕРЫ: - поверил Ной и ПОСТРОИЛ ковчег для спасения дома своего, ,,и сделался наследником праведности по ВЕРЕ (по ДЕЛАМ веры).

Поверил Авраам обещанию Божьему и ,, ПОШЁЛ , не зная, куда идёт,,

Поверил Авраам, что Бог силен и из мёртвых поднять его сына , и ПРИНЁС (было) его в жертву Богу....
                  Прочитайте о делах ВЕРЫ к ЕВРЕЯМ 11 главу.
                  Обратите пожалуйста внимание на это: поверил и - СДЕЛАЛ.
                  Ап. Павел, цитируя Второз.31:10-14, говорит: ,,Моисей пишет о праведности от ЗАКОНА: исполнивший его человек жив будет им,, А праведность от ВЕРЫ так говорит:..... Но что говорит Писание ? ,,Близко к тебе слово, ... слово ВЕРЫ...,, - Рим.10:5-8 (сравните откуда Павел цитирует этот стих ! из Втор.31:14, где говорится о ,,слове, чтобы ИСПОЛНЯТЬ его,,.

Уважаемая ДАМАРЬ7, если не замечать разницу межд делами закона и делами веры , то можно легко оказаться в тупике, так как тогда простые стихи начнут друг другу противоречить, и вот Вам пример:

1. ,, Потому что делами ... не оправдается пред Ним никакая плоть,,-Рим.3:20.
                  2. ,,Не делами ли оправдался Авраам, отец наш ?,,- Иаков 2:21.

3. ,,Если Авраам и оправдался делами, (то) ... не пред Богом,, - Рим.4:2.
                  4. ,,Видите ли, что человек оправдывается делами, а не только верою ?,,- Иаков 2:24.
                  5. ,,Однако, узнавши, что человек оправдывается не делами ... , а ТОЛЬКО верою...,, - Галат.2:16.

..... без комментарий .....

Комментарий

• Павел ш
                    Завсегдатай

• 23 March 2004
                    • 745

Небольшое дополнение для ясности:

Авраам имел, И дела закона, И дела веры, но делами закона он НИКОГДА не оправдался бы пред Богом; поэтому Ап. Павел и говорит:,,Если Авраам и оправдался делами (закона), то не пред Богом (а пред людьми). Ибо что говорит Писание ? Поверил Авраам Богу (подтвердив веру делами веры, но не делами закона) и ЭТО вменилось ему в праведность,, - Рим.4:2,3.

Иаков тоже подтверждает это: ,,Не делами ли (веры) оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего ?,,- Иаков 2:21.

Здесь видно невооружёным глазом, что речь идёт не о делах закона (не убей, не кради...), а о делах веры (возложив... на жертвенник).

Дамарь7, я ОЧЕНЬ жду от Вас ответа; Мне очень хочется, чтобы Вы правильно понимали разницу между делами закона и веры. (даже, если Вы это не примите).

Комментарий

• Агая
                      Участник

• 05 August 2005
                      • 25

Цитата Павел ш

«неужели в Вашей церкви и в самом деле никто не видит разницы между делами закона и делами веры ???

1. ДЕЛА ЗАКОНА: ЭТО - не убей, не прелюбодействуй, не кради ... и т. д.
                      ..... Но ,,делами закона не оправдается пред Богом никакая плоть; ибо (этим) законом познаётся грех,,- Рим.3:20.

2. ДЕЛА ВЕРЫ: - поверил Ной и ПОСТРОИЛ ковчег для спасения дома своего, ,,и сделался наследником праведности по ВЕРЕ (по ДЕЛАМ веры).»

Вот вам несколько свидетельств из Библии.

«Многие скажут Мне в тот день : Господи ! Господи ! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им : Я никогда не знал вас ; отойдите от Меня , делающие беззаконие». Мф 7:22,23.

«Если же хочешь войти в жизнь вечную , соблюди заповеди . Говорит Ему : какие? Иисус же сказал : не убивай ; не прелюбодействуй ; не кради ; не лжесвидетельствуй ». Мф 19:17,18

Вы поверили этим словам, Павел ш? А следуете им?

А теперь вопрос к вам. Если человек нарушает заповеди, является ли он праведником? И будет ли он спасен?

А что такое дела закона и дела веры мне понятно. У меня с этим противоречий нет. Я верю Богу, а значит верю и следую всему, что написано в его Слове.

Комментарий

• Павел ш
                        Завсегдатай

• 23 March 2004
                        • 745

Сообщение от Агая
                        Цитата Павел ш

Вот вам несколько свидетельств из Библии.

«Многие скажут Мне в тот день : Господи ! Господи ! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им : Я никогда не знал вас ; отойдите от Меня , делающие беззаконие». Мф 7:22,23.

«Если же хочешь войти в жизнь вечную , соблюди заповеди . Говорит Ему : какие? Иисус же сказал : не убивай ; не прелюбодействуй ; не кради ; не лжесвидетельствуй ». Мф 19:17,18

Уважаемая Агая, во-первых: можете ли Вы назвать хоть одного человека на земле (кроме Иисуса Христа), который исполнил бы все заповеди, ни разу не нарушив ни одной из них, и этим самым заслужил бы вечную жизнь ???

А во-вторых: Вы не дочитали до конца, чем же закончилась беседа Иисуса с молодым человеком. А закончился разговор тем, что юноша должен был проявить дела веры, чтобы войти в вечную жизнь.
                        Давайте вернёмся к их диалогу; после того, как юноша ответил, что он исполнил все заповеди от юности своей, Иисус сказал следующее: ,,если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твоё и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; ... Услышав это, юноша отошёл с печалью...,,

Как Вы думаете, почему юноша отошёл с печалью ? Разве у него богатства было больше, чем он получил бы сокровище на небесах ??? Нет, у него просто не было веры в то, что он получит небесное сокровище. Продав своё имение, и раздав всё нищим, он проявил бы тем самым веру на деле , что он верит в будующее сокровище.

Продав имение и раздав нищим - это было бы такими же делами веры, как и постройка ковчега, или путешествие Авраама в неизвестность.

Таким образом, когда юноша исполнял заповеди (дела закона), - это был ПЕРВЫЙ шаг к вечной жизни, но без ВТОРОГО шага ,,продай имение и раздай...,, (дела веры) он не может надеяться на небесные сокровища.
                        Сообщение от Агая
                        А теперь вопрос к вам. Если человек нарушает заповеди, является ли он праведником? И будет ли он спасен?
                        Ответ очень простой:
                        Если человек сознательно нарушает заповеди, то есть, не делает даже ПЕРВОГО шага к Богу, то можно ли от него ожидать ВТОРОГО шага, то есть ВЕРЫ (разумеется , с делами) ? В этом случае он конечно же не является праведником, и не будет спасён.

Сообщение от Агая
                        А что такое дела закона и дела веры мне понятно. У меня с этим противоречий нет. Я верю Богу, а значит верю и следую всему, что написано в его Слове.
                        Прекрасно, Агая, что Вы верите и следуете; так и написано: ,,праведный верою жив будет,,.

Комментарий

• Агая
                          Участник

• 05 August 2005
                          • 25

Цитата Павел Ш

«можете ли Вы назвать хоть одного человека на земле (кроме Иисуса Христа), который исполнил бы все заповеди, ни разу не нарушив ни одной из них, и этим самым заслужил бы вечную жизнь ???»
                          Юноша, с которым разговаривал Иисус, с детства соблюдал все заповеди. А какую заповедь вам тяжело соблюсти?
                          Павел, ответ на ваш вопрос вот такой:

«Ибо это есть любовь к Богу , чтобы мы соблюдали заповеди Его ; и заповеди Его не тяжки»1 Ин 5,3.

Значит, их можно соблюсти. И далее вот так:

«Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит: но рожденный от Бога ХРАНИТ СЕБЯ и лукавый не прикасается к нему». 1Ин 5,18.

Цитата Павел Ш

«Таким образом, когда юноша исполнял заповеди (дела закона), - это был ПЕРВЫЙ шаг к вечной жизни, но без ВТОРОГО шага ,,продай имение и раздай...,, (дела веры) он не может надеяться на небесные сокровища.»
                          Так, значит, исполнение заповедей есть ПЕРВЫЙ шаг к вечной жизни? Правильно вы ответили. А дальше должны быть ДЕЛА ВЕРЫ. Ну назовем их (дела) ВТОРЫМ шагом, хоть это не библейское выражение.

Хочу только добавить, что заповеди надо исполнять все ДЕСЯТЬ, т.к. в Иак 2:10 сказано:

«Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем».

Цитата Павел Ш

«Если человек сознательно нарушает заповеди, то есть, не делает даже ПЕРВОГО шага к Богу, то можно ли от него ожидать ВТОРОГО шага, то есть ВЕРЫ (разумеется , с делами) ? В этом случае он конечно же не является праведником, и не будет спасён.»
                          Павел, а как быть тому, кто не сознательно, но постоянно, всегда нарушает заповеди? Нужен Богу его ВТОРОЙ шаг? И кто он: Праведник или грешник? Надеюсь, что ответите.

Комментарий

• Павел ш
                            Завсегдатай

• 23 March 2004
                            • 745

Агая, мой вопрос был таков:

Уважаемая Агая, во-первых: можете ли Вы назвать хоть одного человека на земле (кроме Иисуса Христа), который исполнил бы все заповеди, ни разу не нарушив ни одной из них, и этим самым заслужил бы вечную жизнь ???
                            И вот так Вы ответили мне:

Сообщение от Агая
                            Юноша, с которым разговаривал Иисус, с детства соблюдал все заповеди. А какую заповедь вам тяжело соблюсти?
                            Павел, ответ на ваш вопрос вот такой:

«Ибо это есть любовь к Богу , чтобы мы соблюдали заповеди Его ; и заповеди Его не тяжки»1 Ин 5,3.

Значит, их можно соблюсти. И далее вот так:

«Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит: но рожденный от Бога ХРАНИТ СЕБЯ и лукавый не прикасается к нему». 1Ин 5,18.
                            А где же ответ на мой вопрос ?

Сообщение от Агая
                            Так, значит, исполнение заповедей есть ПЕРВЫЙ шаг к вечной жизни? Правильно вы ответили. А дальше должны быть ДЕЛА ВЕРЫ. Ну назовем их (дела) ВТОРЫМ шагом, хоть это не библейское выражение.

Хочу только добавить, что заповеди надо исполнять все ДЕСЯТЬ, т.к. в Иак 2:10 сказано:

«Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем».
                            Так мало ? ... А все остальные можно нарушать ???
                            А о делах веры Вы что-то ни слова; разве не они вменяются человеку в праведность ?

Сообщение от Агая
                            Павел, а как быть тому, кто не сознательно, но постоянно, всегда нарушает заповеди? Нужен Богу его ВТОРОЙ шаг? И кто он: Праведник или грешник? Надеюсь, что ответите.
                            Конечно же отвечу !

Не огорчайтесь, Агая; если Вы НЕсознательно (хоть и постоянно) нарушаете заповеди - Бог всё же простит Вас, так как Христос Сам учил сколько раз надо прощать: "не говорю тебе до семи, но до семижды семидесяти раз".

И Вы также спрашиваете - "кто он: Праведник или грешник ?"
                            ответ:
                            Конечно Правендник ! Ведь написано же: "Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел: "Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты; Блажен человек, которому Господь не вменит греха ". - Рим.4:6-8.

Комментарий

• greg
                              Участник

• 06 August 2005
                              • 16

Сообщение от Павел ш
                              ,,И если праведник едва спасётся, то нечестивый и грешный где явится ?,,- 1 Петр.4:18.

Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники,,- Галат.2:15.
                              ,,... все под грехом, как написано: нет праведного ни одного,,- Рим.3:9,10.

,,Ибо все мы много согрешаем...,,- Иаков.3:2.

Другими словами: если кто-то скажет, что он праведник, то мы ему быстренько найдём другой стих; а если он скромно признаёт, что он грешный человек, то мы его ещё и обличить сможем .

Кто что-нибудь думает по этому вопросу ?
                              Greg
                              Не судите, да не судимы будете. Почему нас, собственно, интересует: ты - грешник? или ты - праведник? Не должно ли нас больше тревожить наше собственное состояние? а не состояние этого "ты"? Да и что такое ГРЕХ? Грех - не смотреть в лицо того, кто вечно здесь.

Комментарий

• Агая
                                Участник

• 05 August 2005
                                • 25

Цитата Павел Ш

«можете ли Вы назвать хоть одного человека на земле (кроме Иисуса Христа), который исполнил бы все заповеди, ни разу не нарушив ни одной из них, и этим самым заслужил бы вечную жизнь ???»
                                Павел, заповеди и дела накрепко связаны между собою так, что их невозможно разделить. И праведник принимает эту «связку» только целиком. И мысли нет вырвать одно другое оставить. Он (праведник) знает,что без исполнения ЗАПОВЕДЕЙ он вечную жизнь не получит, точно так же, и БЕЗ ДЕЛ ЕГО ВЕРА МЕРТВА. Ну теперь я понятно ответила на ваш вопрос?

Цитата Павел Ш на слова Агая «Так, значит, исполнение заповедей есть ПЕРВЫЙ шаг к вечной жизни? Правильно вы ответили. А дальше должны быть ДЕЛА ВЕРЫ. Ну назовем их (дела) ВТОРЫМ шагом, хоть это не библейское выражение».

«Так мало ?.. А все остальные можно нарушать ???
                                А о
                                делах веры Вы что-то ни слова; разве не они вменяются человеку в праведность ?»
                                Павел, вы даже цветом выделили предложение в моем ответе.Что здесь непонятно?

ЗАПОВЕДИ и ДЕЛА ВЕРЫ: вот что нужно, чтобы быть праведником, а значит, спастись.

Цитата Павел ш.

«Так мало ?.. А все остальные можно нарушать ???»
                                А кто вам сказал, что можно что-либо нарушать из заповедей Библии? Ни в коем случае. Ибо нарушивший одну заповедь, нарушил весь закон. Иисус соблюдал все заповеди и нам следует по его стопам идти.

О 10 заповедях вы сказали: «так мало?...» А вы их соблюдаете? Я уже задавала вам этот вопрос. А вы на вопрос вопросом. «Да будет ваше «да, да», «нет, нет», а что сверх того, то от лукавого». Читали?

Цитата Павел ш.

«если Вы НЕсознательно (хоть и постоянно) нарушаете заповеди - Бог всё же простит Вас»
                                ДА!!! Несознательно?

Вы или невежда или лжец. Выбирайте. Советую скорейше покаяться и не сеять плевела. Вам дорого обойдется такая проповедь о спасении. Напомню вам: «не простится неведение народу моему». «Дети Мои ходят во свете».

Комментарий

Обработка...