мы праведники или грешники ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сэр
    Ветеран

• 05 April 2006
    • 2359

Рода vbmenu_register("postmenu_645295", true);
    Только равнодушные к своей душе люди могут не согласиться с этим.

Только не захотевшие потерять душу свою, через веру умерев для закона Телом Христовым , не совоскресли со Христом через веру в силу Божию. Только они могут согласиться с этим. Дела веры, это не дела закона, а исполненние заповедей, это исполнение заповеди веры и хождение под водительством Святого Духа, а не исполнение закона заповедей.

Комментарий

• vlek
      Ветеран

• 26 January 2004
      • 4234

=Grammateus
      Речь шла о том, что заповеди Декалога ЯКОБЫ исполнить невозможно. А я утверждаю: возможно, и вот вам пример: Лк.1:6. И не имеет никакого значения, когда жил или живет чеолвек, до Голгофы или после. Голгофа никак не изменила требований Божьих, выраженных в Его законе. По Писанию, человек, исполняющий верой во Христа и силой Св. Духа эти требования, вовсе не является абсолютно безгрешным, но ему вменяется праведность Христа (как после Голгофы, так и до нее), и, благодаря служению Первосвященника и работе Св. Духа он в действительности становится праведным, поступая по всем заповедям Божиим.

Если бы можно было спастись законом, то Христос был бы не нужен. А нужна была новая заповедь - «заповедь НОВУЮ даю вам, да любите друг друга, как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга» Ио.13.34. Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. 15.12Поэтому, наибольший в ВЗ (законе) Иоанн, есть наименьший в ЦБ. Религия закона разделяет людей на чистых и нечистых по отношению к нормам, внешним формам поклонения Богу, но по Евангелию нужно «в Духе и Истине».
      Закону противопоставляется вера, как непосредственное отношение между Богом и человеком, есть «гипостазирование» надежд. Новозаветное "вино" не могут вмесить ветхие меха, оно не через посредство приказов и запретов, а в интимно-сердечном соприкосновении любви. Раб боится взирать на Господа и лишь слышит его голос в императивах Закона.
      ------
      К свободе призваны вы, братья, а потому не возвращайтесь снова под иго закона, вы уже не рабы, а сыны. Гал. 4,5.

Комментарий

• paata
        Солдат Бога

• 02 December 2001
        • 1055

gug, Сер, vlek

Ети люди нас не поймут.
        Я годы обшаюсь с такими, только у малой части начинается прозрение.

aslvowk

А живая вера- это послушание перед Господом, т.е. исполнение заповедей
        Каких заповедей? Моисея или Христа? Кто вам тут говорит что можно грешить? Но надо разобратся что и на основе чего считает Бог грехом.

Paata
        "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
        "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• paata
          Солдат Бога

• 02 December 2001
          • 1055

Вот проблема ветхозаветников: "Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении
          Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом" (2 Кор. 3:14)

"Где это ты вычитал?"
          "не зажигайте огня во всех жилищах ваших в день субботы" (Исх. 35:3). Огонь тогда и огонь в двигателе внутреннего сгорания сегодня зажигается через ИСКРУ. А для получения искры надо предпринять определённые деиствия - вот ети "деиствия" и запрещены. Так что, в субботу ходите пешком ...

"А зачем нужны "те, которые установил Христос?"
          Хлебопреломление и крешение - ты не знаеш зачем?

"Если они имели благодатный дар Духа, то чем они отличаются от нас (или мы от них)?"
          Отличались и никакого духа не имели. Они были плотским народом.
          "И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное" (
          Иез. 36:26)
          "Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое" (2 Кор. 5:17)
          "Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь" (Гал. 6:15).

"то не нуждаемся ли и мы в этих напоминаниях"
          Уже нет. Зачем мне физический соблюдать субботу, если суббота находится во мне? Зачем мне обрезатся ножом, если я уже обрезан "обрзанием Христовым"?
          "Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению" (Евр. 8:13)

"Кстати, а чем "физическое" напоминание отличается от "духовного (терминология Пааты)"
          Что за духовное напоминание?? Я такого не писал.

"Физическое" значит исполнение плотью строго по Закому Моисея, а "духовное" ето внутренне состояние в Святом Духе.
          Прочти Филипиицам 3:3-11. Отлично всё сказанно.

"Если ты не побиваешь камнями прелюбодея, значит ты нарушаешь закон Моисея "не прелюбодействуй"
          Не понял, к чему клонишь? Я не соблюдаю закон Моисея никак. Я соблюдаю закон Христа.

Paata

Комментарий

• Рода
            Участник

• 28 December 2005
            • 48

paata

Вот проблема ветхозаветников: "Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении
            Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом" (2 Кор. 3:14)

Аминь.

Паата
            Я не соблюдаю закон Моисея никак. Я соблюдаю закон Христа.

Паата, а как вы соблюдаете закон Христа? А Иисус ведь соблюдал закон : «Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков; не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все» Мф 5;17-18. А, вы не знаете, какой закон исполнял Иисус? Хотя вам это не важно: вы ведь не исполняете никакой. Паата, без Декалога жить в законе Христа невозможно. И в праведности пребывать тоже.

Комментарий

• paata
              Солдат Бога

• 02 December 2001
              • 1055

Привет Рода,

"Паата, а как вы соблюдаете закон Христа?"
              И физический и духовно - зависит от заповеди. Не убивай соблюдаю физический [но ета заповедь не имеет отношение к Декалогу - не удивляитесь, ответы получите], а обрезание духовно. Надеюсь в ссилках не нуждаетесь.

"А Иисус ведь соблюдал закон"
              Конечно, все 613 заповедей Закона Моисея. А как же иначе.
              Но вы соблюдаете все эти заповеди?: "Ибо написано: проклят [неправеден] всяк, кто не исполняет постоянно всего (613 заповедей), что написано в книге закона" (Гал. 3:10). Несмотря на етот стих, - в отличии от Иисуса (у него была очень веская причина (кроме других) соблюдать все 613 заповедей: соблюдение етого закона вменилось ему в праведность, он был оправдан и верой и делами) - , конечно нет.
              Ето значит, что у вас есть теологическая система различия в заповедях. Ето остаётся, ето нет и т.п.

"вы ведь не исполняете никакой"
              Я исполняю вот етот ЗАКОН: "Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию [закон Христа для Новой Твари], а плотию закону греха [Богоугодное поведение Новой Твари]" (Рим. 7:25).

"без Декалога жить в законе Христа невозможно"
              Вы до конца не понимаете суть декалога Моисея и учение о Новой Твари. Судите поверхностно.

Я открыл тему о Декалоге, советую вам посетить ету тему. Кстати, очень интересны сообшения Гемана в конце темы.

Неожиданная Истина о Десяти Заповедях

"И в праведности пребывать тоже"
              Праведность Декалога Моисея и праведность закона Христа очень отличаются друг от друга, как и сами заповеди етих двух разных законов. Когда вы ето заметите, многие вопросы о непонятных тескстах сами отпадут.

"Ибо если бы дан был закон [о Моисеевом речь], могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона [Моисея]" (Гал. 3:21)
              "Не отвергаю благодати Божией; а если законом [Моисея] оправдание [правильное положение перед Богом], то Христос напрасно умер" (Гал. 2:21)
              и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона [Моисея], но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере [речь идёт о законе Веры, законе Христа] (Фил. 3:9)
              "Ибо, не разумея праведности Божией [Закон Христа для Новой Твари] и усиливаясь поставить собственную праведность [из закона Моисея], они не покорились праведности Божией, потому что конец закона [Моисея] - Христос" (Рим. 10:3-6)
              "потому что делами закона [Моисея] не оправдается пред Ним никакая плоть" (Рим. 3:20) и т.д.

Вы же знаете какое значение имел Декалог в Законе Моисея? Вот и судите сами ...

Вы сперва прочтите кое что из темы, если возникнут вопросы, задайте. Но не тут, а в той теме. ОК? Или как хотите ...

Paata

p.s. Конечно и закон Моисея и закон Христа исходили от Бога [источник у них один], но они отличны друг от друга. Как и отлична природа людей первого [Еврей] и второго [Церковь] Заветов.

Комментарий

• Deadly_sky
                Участник

• 19 December 2005
                • 148

ПЕвчий тигр

На вопрос: вы, или мы праведники, или грешники можно долго искать ответ.
                Возьмём убиение одного из малых сил.
                Один из малых сил - тот, кого мы, или вы сможете убить.
                Или хулу на святого духа:
                Назвать святым духом не святого д
                Если Вы перестаёте посматривать за полугодкой, то и полугодка перестаёт плдсматривать за вами.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55313

"Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию [закон Христа для Новой Твари], а плотию закону греха [Богоугодное поведение Новой Твари]" (Рим. 7:25).
                  Это закон Паата, который он выполняет.
                  Если живешь им- не оправдаешся и не получишь оправдание.

---------

Это ветхая природа человека и такого Павел называет бедным
                  и жаждет избавления
                  и благодарит , что такое уже совершилось и закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня и тебя и всех веоующих от закона греха
                  и смерти.
                  Живущий по плоти не опрадается, чтобы не делал и как бы не стремился угодить Богу.
                  Да такое и не возможно , живя по плоти угодить Богу.

Живущий по духу исполнил закон и закон оправдывает его.
                  Вот дар от Бога - жизнь по духу.
                  И если ты этого еще не понял( не обижайся! ) ты не сможешь обьяснить
                  десятословие
                  и все придуманные различия это плод не освященного до конца твоего ума.
                  Потому как Бог не изменяется и нет в Нем ни тени перемены.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55313

"Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию [закон Христа для Новой Твари], а плотию закону греха [Богоугодное поведение Новой Твари]" (Рим. 7:25).
                    Это закон Паата, который он выполняет.
                    Если живешь им- не оправдаешся и не получишь оправдание.

---------

Это ветхая природа человека и такого Павел называет бедным
                    и жаждет избавления
                    и благодарит , что такое уже совершилось и закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня и тебя и всех веоующих от закона греха
                    и смерти.
                    Живущий по плоти не опрадается, чтобы не делал и как бы не стремился угодить Богу.
                    Да такое и не возможно , живя по плоти угодить Богу.

Живущий по духу исполнил закон и закон оправдывает его.
                    Вот дар от Бога - жизнь по духу.
                    И если ты этого еще не понял( не обижайся! ) ты не сможешь обьяснить
                    десятословие
                    и все придуманные различия это плод не освященного до конца твоего ума.
                    Потому как Бог не изменяется и нет в Нем ни тени перемены.

Комментарий

• paata
                      Солдат Бога

• 02 December 2001
                      • 1055

И если ты этого еще не понял( не обижайся! ) ты не сможешь обьяснить десятословие
                      Я ето давно понял, а что?
                      "Закон греха" и "закон смерти и греха" ето не один и тот же закон ...

Что касается Десятисловия, тут всё предельно ясно ... В Новом Завета ети заповеди изменены до неузнаваемости. Просто звучат одинаково.

Комментарий

• umka
                        Другого пути нету

• 11 October 2005
                        • 11224

Сообщение от paata
                        Что касается Десятисловия, тут всё предельно ясно ... В Новом Завета ети заповеди изменены до неузнаваемости. Просто звучат одинаково.

..........
                        Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• umka
                          Другого пути нету

• 11 October 2005
                          • 11224

Сообщение от paata
                          -
                          если ты не побиваеш камнями нарушителя Субботы, ты НАРУШЕШ Закон Моисея относительно Субботы.

Книга От Матфея > Глава 1 > Стих 19:
                          Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее.

Ну вот видиш,а Иосиф назван праведником.
                          Значит это у тебя мысли злые и нечестивые.

Книга От Матфея > Глава 9 > Стих 13:
                          пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы?
                          Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Марина.
                            ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                            • 3183

Сообщение от Deadly_sky
                            На вопрос: вы, или мы праведники, или грешники можно долго искать ответ.
                            Возьмём убиение одного из малых сил.
                            Один из малых сил - тот, кого мы, или вы сможете убить.
                            Или хулу на святого духа:
                            Назвать святым духом не святого д
                            Да,это хула на Святость Духа:называть Святым Духом несвятого духа.

Только не "одного из малых сил",а "одного из малых сих".
                            "Сих"-"сей"(церк.-слав.)="этих"-"этот"(русск.)

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55313

Чтобы искоренить зло из народа , в Ветхом Завете были установлены суды и необходимо было проявлять ревность по закону и совершать, то что предписано делать с нарушителями заповедей, ведь слыша закон и предупреждения о наказании за преступления их, и если вопреки всему этому человек нарушал их,
                              то это означало , что действует он дерзко и такое пресекалось, дабы
                              не повадно было, и не укоренился злой корень.

В Новом Завете слышащие и принимающие и соблюдающие благовестие
                              обьявляются свободными и живыми и наследием Божьим.

Все не верующие и не принимающие обьявлены осужденными и мертвыми по делам их и сказано , что если не покаются и не обратятся от злых дел, то удел их будет смерть вторая.

То зачем сейчас убивать мертвых по делам их?
                              Сейчас дни Сына Человечекого и время проповеди благой вести , чтобы все услышали и кто примет спасется , а кто не примет уже осужден.

О чем это говорит? имей сострадание к непринявшим и свети светом вечной любви, чтобы они видели это и в день посящения их могли обратиться к Богу.

Комментарий

• Марина.
                                ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                                • 3183

Двора
                                Это Вы кому и по какому поводу?

Комментарий

Обработка...