мы праведники или грешники ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • paata
    Солдат Бога

• 02 December 2001
    • 1055

Агая

Отвечу за ПавлаШ, времечко появилось у меня.

"без исполнения ЗАПОВЕДЕЙ он вечную жизнь не получит"
    Каких Заповедей? Поведения? Ну тогда НИКТО не поподёт на Небеса, и ВСЕ погибнут, в том числе и вы, ибо:
    "ибо все мы много согрешаем" (Як. 3:2)
    "Если говорим, что не имеем греха [мол соблюдаю всё], - обманываем самих себя, и истины нет в нас" (1 Иоан. 1:8).
    Вы не имеете греха и не согрешаете?

"ЗАПОВЕДИ и ДЕЛА ВЕРЫ: вот что нужно, чтобы быть праведником, а значит, спастись"
    Не о заповедях спорим, а об оправдании делами. Кто вам доказывает что можно лгать, убивать, красть и.т.д раз мы под благодатью? Разве мы об етом?

А не делающему, но верующему [дела?] в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера [дела?] его вменяется в праведность (Рим. 4:5).
    "Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий [дела?] в Пославшего Меня имеет жизнь вечную" (Иоан. 5:24)
    "В нем открывается правда Божия от веры в веру [дела?], как написано: праведный верою [дела?] жив будет" (Рим. 1:17) и .т.д.

Вы с етим не согласны? Обязательно надо впихиват в ясное учение Нового Завета дела закона, которым никто не оправдается?
    "однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою [дела?] в Иисуса Христа ... ибо делами закона не оправдается никакая плоть" (Гал. 2:16) Кроме вас?
    "и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру [дела?] во Христа, с праведностью от Бога по вере [дела?]" (Фил. 3:9) и т.д.

"Иисус соблюдал все заповеди и нам следует по его стопам идти"
    Вы никогда не слышали о Домоуправлении? Бог в Библии обрашается к 3-м категориям людей: Еврей, Язычник, Христианин. Вы свалили их в одну категорию, и думаете что все 34 000 стихов Библии ЛИЧНО вас касаются, но ето грубая ошибка.
    Разве вы идёте по стопам Христа и соблюдаете все 613 Заповедей Закона Моисея? И как вы думаете, ето вам удастся? И если нет, погибнете?

"А вы их соблюдаете?"
    Никто на земле не соблюдает Декалог так, как ето было угодно Богу во время Ветхого Завета. Разве вы имеете право убивать Язычников [как их резал Самсон например], и согрешившихся Веруюших [как Фенас или Моисей], и тем самым никак не нарушить заповедь "Не Убивай"?
    Вы согласны с етой Заповедью, она актуальна для Христиан? вот ета:

Если братья живут вместе и один из них умрет, не имея у себя сына, то жена умершего не должна выходить на сторону за человека чужого, но деверь ее должен войти к ней и взять ее себе в жену, и жить с нею (Втор. 25:5)
    Ето ведь ГРЕХ БЛУДА в Законе Христа, но не противоречит Заповеди "Не Блуди" Закона Моисея! Можно иметь двух жён [любимую и нелюбимою]? и выгнать нелюбимою когда захочется и тем самым не нарушит заповедь "Не блуди" Закона Моисея! но нарушить Закон Нового Завета о блуде!

Что вы соблюдаете? Закон Моисея или Христа? Источник то ОДИН у них, Бог, но важно знать ответы на ети вопросы: КОМУ, КОГДА и ПОЧЕМУ Бог дал ту или иную Заповедь. И касается или нет вам та или иная Заповедь.

Но Христос сказал:
    "Если любите Меня, соблюдите Мои [а не Моисея] заповеди" (Иоан. 14:15)
    "Кто имеет заповеди Мои [а не Моисея] и соблюдает их [Заповеди Христа], тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим" (Иоан. 14:21)
    "Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца" (Иоан. 14:24)

Вы различия в Заповедях Ветхого и Нового Заветов вообше не видите? Они ведь так отличаются друг от друга! Могу привести много примеров такого отличия: "ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа" (Иоан. 1:17). Нету в Законе Моисея истины ...

И ешо: разве вы не читали? "А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали [Закон Моисея], а только хранили себя от ... " (Деян. 21:25) и идёт перечень Заповедей Ноя? А почему?

"Вы или невежда или лжец"
    ПавелШ, в отличии от вас, отлично понимает о чём пишет и пишет он правду. Так что не обзываете его так огульно, ибо ето и есть грех перед Христом.
    Кто настроил вас так егресивно? Етому тоже есть обяснение: "Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне" (Гал. 4:29)

Паата
    "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
    "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55313

Сообщение от Павел ш
      ,,И если праведник едва спасётся, то нечестивый и грешный где явится ?,,- 1 Петр.4:18.

Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники,,- Галат.2:15.
      ,,... все под грехом, как написано: нет праведного ни одного,,- Рим.3:9,10.

,,Ибо все мы много согрешаем...,,- Иаков.3:2.

Другими словами: если кто-то скажет, что он праведник, то мы ему быстренько найдём другой стих; а если он скромно признаёт, что он грешный человек, то мы его ещё и обличить сможем .

Кто что-нибудь думает по этому вопросу ?
      Если верим, что Христос отдал Себя в жертву умилостивления за грехи наши и принимаем ее и крестимся в Его смерть для упования живого, то верим что мы не во грехах- прощены и оправданы и на этом основании нам дан в дар Дух Святой =обетование жизни вечной
      и если ходим во свете, то Кровь Христа омывает все грехи наши и мы продолжаем оставаться святыми.
      А если говорим , что верим и продолжаем утверждать что грешники - это означает, что еще нам не открылась сущность совершенного для нас спасения и живой веры в жертву нет, разум еще не освящен должным образом или просто не научены как должно.
      Так было со мной : меня этому не учили в собраниях, но читая эти слова я не могла понять как к ним относиться как в это поверить, ведь есть так написано: если не воскрес, то вы еще во грехах ваших.
      А раз верю , что воскрес, то я не во грехах, я свободный человек , живой для Бога,
      всякое другое учение не соответствует правде.

Комментарий

• Grammateus
        Книжник

• 29 June 2004
        • 2180

Никто на земле не соблюдает Декалог так, как ето было угодно Богу во время Ветхого Завета.
        Лк.1:6.

Комментарий

• Grammateus
          Книжник

• 29 June 2004
          • 2180

"А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали [Закон Моисея], а только хранили себя от ... " (Деян. 21:25) и идёт перечень Заповедей Ноя? А почему?
          Откуда ты взял "заповеди Ноя"? Сам придумал?

Комментарий

• paata
            Солдат Бога

• 02 December 2001
            • 1055

"Откуда ты взял "заповеди Ноя"? Сам придумал?"
            Елена Уаит послала факс из Ада. Вот оттуда и узнал.

* * *

Набери в поисковике типа: "запповеди сыновей Ноя" или чтото в етом роде, узнаеш ...

Paata

Комментарий

• paata
              Солдат Бога

• 02 December 2001
              • 1055

Сообщение от Grammateus
              Никто на земле не соблюдает Декалог так, как ето было угодно Богу во время Ветхого Завета.
              "Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета" (Лк. 1:5) жили во время Нового Завета?

paata

Комментарий

• paata
                Солдат Бога

• 02 December 2001
                • 1055

СЕМЬ ЗАПОВЕДЕЙ СЫНОВ НОАХА

Когда Всевышний даровал Тору народу Израиля и заключил с ним вечный союз, были также провозглашены заповеди для иных народов, известные, как заповеди сыновей Ноаха (библейского Ноя, от которого происходит все человечество). Эти заповеди относятся ко

paata

Комментарий

• Q_1984
                  Ветеран

• 14 February 2005
                  • 1513

Сообщение от Павел ш
                  ,,И если праведник едва спасётся, то нечестивый и грешный где явится ?,,- 1 Петр.4:18.

Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники,,- Галат.2:15.
                  ,,... все под грехом, как написано: нет праведного ни одного,,- Рим.3:9,10.

,,Ибо все мы много согрешаем...,,- Иаков.3:2.
                  Другими словами: если кто-то скажет, что он праведник, то мы ему быстренько найдём другой стих; а если он скромно признаёт, что он грешный человек, то мы его ещё и обличить сможем .

Кто что-нибудь думает по этому вопросу ?
                  Праведник, он же духовный обладает интересным свойством: об нем никто не судит или судить не может... и то ли это то что просто ни у кого язык не поворачивается (но горе вам, если все будут о вас говорить хорошо) или просто это не суды, а поклепы не имеющие ничего общего с тем, что этот человек делает и думает. Вот.

Т.е. если он праведник, то он переживет то, что кто-то его испытает и так и сяк и стихи разные нга него попримеряет...
                  :)

Комментарий

• сольземли
                    в восстановлении Господа

• 31 January 2005
                    • 578

Сообщение от Grammateus
                    По поводу этого стиха могу предложить вам одно из примечаний в Восстановительном переводе:
                    "Это не противоречит Рим. 3:20. Здесь быть праведным - значит быть правым, т.е. безукоризненным, в глазах Бога согласно ветхозаветным заповедям и предписаниям ... Это не значит, что эти праведные люди не были грешными, не имели греха и грехов. Они были безукоризненными, но не были непорочными. Им всё равно нужны были непорочные жертвы за грех и жертвы повинности в прообразе (Лев. 4:28; 5:15) для умилостивления, чтобы они могли соприкасаться с Богом".
                    Нет праведного ни одного, т. к. только Сам Бог во Христе свят. Как же мне, например, стать полностью святой и праведной? Ведь Господь предъявил нам это требование в Матф. 7: "Будьте совершенны, как ваш небесный Отец". Секрет находится в Иоанна 6: "Тот, кто ест Меня..." Аллилуйя! Я ем Его и Он наполняет меня Собой как Праведностью и Святостью! Какое освобождение от религиозных правил и требований!
                    www.georgiasunny.narod.ru
                    Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55313

Сообщение от Павел ш
                      Небольшое дополнение для ясности:

Авраам имел, И дела закона, И дела веры, но делами закона он НИКОГДА не оправдался бы пред Богом; поэтому Ап. Павел и говорит:,,Если Авраам и оправдался делами (закона), то не пред Богом (а пред людьми). Ибо что говорит Писание ? Поверил Авраам Богу (подтвердив веру делами веры, но не делами закона) и ЭТО вменилось ему в праведность,, - Рим.4:2,3.

Иаков тоже подтверждает это: ,,Не делами ли (веры) оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего ?,,- Иаков 2:21.

Здесь видно невооружёным глазом, что речь идёт не о делах закона (не убей, не кради...), а о делах веры (возложив... на жертвенник).

Дамарь7, я ОЧЕНЬ жду от Вас ответа; Мне очень хочется, чтобы Вы правильно понимали разницу между делами закона и веры. (даже, если Вы это не примите).
                      И я попробую ответить и спросить :почему не принесли пользу слова услышанные на Хориве, а польза конкретная - жизь и добро?

ответ не было веры слышанным словам и слова остались только на скрижалях , но не в серце.

А теперь вревена когда дарована вера. Для чего?
                      ответ: верою растворить тоже самое слово которое слышали на Хориве и тогда оно написанное на плотяных скрижалях наших сердец принесет нам пользу ,т.е. добро и жизнь.
                      Речь идет о 10 заповедях -читай 5-ю от Матфея плюс то что надо выполнить и на духовном уровне,т.е не только не преступать заповеди, но и не думать о зле и не желать оного и это дарует нам закон духа жизни во Христе - и пошел перечень первые 4 и+ 6 и + дополнения -
                      вот она праведность вревосходящая праведность книжников и фарисеев и так войдешь в Царство Небесное.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55313

Правильно ты ешь истинную пищу и пьешь истинное питие и слово Божье освящает тебя и вот ты слышишь что среди двух заповедей которые Проливший Свою Кровь за нас назвал наибольшими есть
                        заповедь и о субботе.
                        Что будешь делать? откинешь не поверив что это Он сотворил все видимое за 6 дней и в 7-й субботу почил и дал заповедь чтить этот день и освящать.
                        Или задумаешься и спросишь у Него какова Его воля, а твоя?
                        Ведь мы молимся да будет воля Твоя , а только слышим о субботе и пошла речь о воле человеческой.
                        И всякие вымыслы вместо простоты: сказал Бог? сказал - значить надо понимать этот день так как Он повелел-ибо это Его воля.

Комментарий

• Grammateus
                          Книжник

• 29 June 2004
                          • 2180

Сообщение от сольземли
                          По поводу этого стиха могу предложить вам одно из примечаний в Восстановительном переводе:
                          ... Какое освобождение от религиозных правил и требований!
                          Со всем, крмое последней фразы согласен. Что касается последней фразы, то, если под этим подразумеваются правила (заповеди) и требования (праведные) Божьи, то категорически не согласен. А если имеются в виду правила (заповеди) и требования человеческие, то для освобождения от них вовсе не нужно вкушать плоть (учение) Христа [надеюсь, ты имела в виду именно это]. Вкушение плоти (учения) Христа приводит к освобождению от греха (нарушения закона Божьего), а отказ от заповедей человеческих возможен и без этого.

Но вопрос звучал иначе:
                          Вопрос не предполагал наличие в ком-то абсолютной безгрешности, равной безгрешности Христа. Речь шла о том, что заповеди Декалога ЯКОБЫ исполнить невозможно. А я утверждаю: возможно, и вот вам пример: Лк.1:6. И не имеет никакого значения, когда жил или живет чеолвек, до Голгофы или после. Голгофа никак не изменила требований Божьих, выраженных в Его законе. По Писанию, человек, исполняющий верой во Христа и силой Св. Духа эти требования, вовсе не является абсолютно безгрешным, но ему вменяется праведность Христа (как после Голгофы, так и до нее), и, благодаря служению Первосвященника и работе Св. Духа он в действительности становится праведным, поступая по всем заповедям Божиим. Этот опыт имели Захария и Елисавета, от этого опыта упрямо отказывается Паата.
                          Принесем ему в очередной раз наши соболезнования.

Комментарий

• Grammateus
                            Книжник

• 29 June 2004
                            • 2180

Сообщение от paata
                            СЕМЬ ЗАПОВЕДЕЙ СЫНОВ НОАХА

Когда Всевышний даровал Тору народу Израиля и заключил с ним вечный союз, были также провозглашены заповеди для иных народов, известные, как заповеди сыновей Ноаха (библейского Ноя, от которого происходит все человечество). Эти заповеди относятся ко

paata
                            Ба, не верю своим глазам! Паата прибегает для защиты своих взглядов к философии ортодоксального иудаизма. Каких только чудес на свете не бывает. И курица иногда взлетает...

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                              Был

• 24 November 2001
                              • 6891

Сообщение от Grammateus
                              Речь шла о том, что заповеди Декалога ЯКОБЫ исполнить невозможно. А я утверждаю: возможно, и вот вам пример: Лк.1:6.
                              Значит, что всякий, кто оправдывается законом Моисея, во Христе не нуждается - так? Гал.2:21
                              Как вы думаете, чем оправдывались перед Богом: Самсон, царь Давид, да и большинство нарушителей закона Моисеева из тех же ветхозаветных пророков?

Вот ап.Павел тоже был НЕПОРОЧНЫЙ по закону Моисееву Фил.3:6, однако ж, до встречи со Христом, по его словам - он был первый грешник. 1Тим.1:15
                              Без Христа - ВСЕ из людей должны были погибнуть.
                              Кстати, заповедь о субботе НИКТО из людей исполнить физически не в состоянии.
                              ВСЕ нарушают иудейскую субботу.
                              Суббота - понятие абсолютно духовное - ПОКОЙ (Суббота) в Святом Духе Евр.4:9,10
                              Дух Святой ведёт нас не по закону, а по Благодати Гал.5:18
                              . Гал.5:23
                              Цитата из Библии:
                              ....На таковых нет закона.

Понимаете, для верующего НЕТ уже ЗАКОНА.- Есть ДУХ СВЯТОЙ.
                              Евр.7:19
                              Цитата из Библии:
                              ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, ...
                              Евр.8:13
                              Цитата из Библии:
                              Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению

Ну, ладно, можно ещё понять мессианских евреев, которые пытаются совместить исполнение закона Моисеева с Благодатью, но вот верующих из язычников, навесивших на себя добровольно ярмо закона - понять невозможно.
                              Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                              Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• paata
                                Солдат Бога

• 02 December 2001
                                • 1055

- Граматеус -

Труды ортодоксальных Евреев помогут тебе понять трудные тексты Деяния. Для зашиты учения они мне не нужны.

Что касается вопроса о МЗ, всё очень просто: если ты не побиваеш камнями нарушителя Субботы, ты НАРУШЕШ Закон Моисея относительно Субботы. Если ты включаеш мотор двигателья нарушаеш Субботу и т.д.
                                Физическое соблюдение Субботы дано для "физического" напоминания; когда Христианин получает Святой Дух, такие напоминания ему не нужны (кроме тех, которые устоновил Христос). Суббота перешла в духовную плоскость, и раз ето произошло, ето значит что Декалог потерял смысл [и не только из за етого] ... Суббота Христа ето не Суббота Моисея!

Копить информацию из Библии и манипулировать текстами все могут, ето не есть Р. Свыше. Многие Адвентисты вышли из етого состояния. Я не теряю надежду, что твоие глаза хоть когда нибудь откроются и ты Родишся Свыше.

Паата
                                Согласен с товаришем из Estonia.

Комментарий

Обработка...