мы праведники или грешники ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • paata
    Солдат Бога

• 02 December 2001
    • 1055

Агая

Отвечу за ПавлаШ, времечко появилось у меня.

"без исполнения ЗАПОВЕДЕЙ он вечную жизнь не получит"
    Каких Заповедей? Поведения? Ну тогда НИКТО не поподёт на Небеса, и ВСЕ погибнут, в том числе и вы, ибо:
    "ибо все мы много согрешаем" (Як. 3:2)
    "Если говорим, что не имеем греха [мол соблюдаю всё], - обманываем самих себя, и истины нет в нас" (1 Иоан. 1:8).
    Вы не имеете греха и не согрешаете?

"ЗАПОВЕДИ и ДЕЛА ВЕРЫ: вот что нужно, чтобы быть праведником, а значит, спастись"
    Не о заповедях спорим, а об оправдании делами. Кто вам доказывает что можно лгать, убивать, красть и.т.д раз мы под благодатью? Разве мы об етом?

А не делающему, но верующему [дела?] в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера [дела?] его вменяется в праведность (Рим. 4:5).
    "Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий [дела?] в Пославшего Меня имеет жизнь вечную" (Иоан. 5:24)
    "В нем открывается правда Божия от веры в веру [дела?], как написано: праведный верою [дела?] жив будет" (Рим. 1:17) и .т.д.

Вы с етим не согласны? Обязательно надо впихиват в ясное учение Нового Завета дела закона, которым никто не оправдается?
    "однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою [дела?] в Иисуса Христа ... ибо делами закона не оправдается никакая плоть" (Гал. 2:16) Кроме вас?
    "и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру [дела?] во Христа, с праведностью от Бога по вере [дела?]" (Фил. 3:9) и т.д.

"Иисус соблюдал все заповеди и нам следует по его стопам идти"
    Вы никогда не слышали о Домоуправлении? Бог в Библии обрашается к 3-м категориям людей: Еврей, Язычник, Христианин. Вы свалили их в одну категорию, и думаете что все 34 000 стихов Библии ЛИЧНО вас касаются, но ето грубая ошибка.
    Разве вы идёте по стопам Христа и соблюдаете все 613 Заповедей Закона Моисея? И как вы думаете, ето вам удастся? И если нет, погибнете?

"А вы их соблюдаете?"
    Никто на земле не соблюдает Декалог так, как ето было угодно Богу во время Ветхого Завета. Разве вы имеете право убивать Язычников [как их резал Самсон например], и согрешившихся Веруюших [как Фенас или Моисей], и тем самым никак не нарушить заповедь "Не Убивай"?
    Вы согласны с етой Заповедью, она актуальна для Христиан? вот ета:

Если братья живут вместе и один из них умрет, не имея у себя сына, то жена умершего не должна выходить на сторону за человека чужого, но деверь ее должен войти к ней и взять ее себе в жену, и жить с нею (Втор. 25:5)
    Ето ведь ГРЕХ БЛУДА в Законе Христа, но не противоречит Заповеди "Не Блуди" Закона Моисея! Можно иметь двух жён [любимую и нелюбимою]? и выгнать нелюбимою когда захочется и тем самым не нарушит заповедь "Не блуди" Закона Моисея! но нарушить Закон Нового Завета о блуде!

Что вы соблюдаете? Закон Моисея или Христа? Источник то ОДИН у них, Бог, но важно знать ответы на ети вопросы: КОМУ, КОГДА и ПОЧЕМУ Бог дал ту или иную Заповедь. И касается или нет вам та или иная Заповедь.

Но Христос сказал:
    "Если любите Меня, соблюдите Мои [а не Моисея] заповеди" (Иоан. 14:15)
    "Кто имеет заповеди Мои [а не Моисея] и соблюдает их [Заповеди Христа], тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим" (Иоан. 14:21)
    "Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца" (Иоан. 14:24)

Вы различия в Заповедях Ветхого и Нового Заветов вообше не видите? Они ведь так отличаются друг от друга! Могу привести много примеров такого отличия: "ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа" (Иоан. 1:17). Нету в Законе Моисея истины ...

И ешо: разве вы не читали? "А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали [Закон Моисея], а только хранили себя от ... " (Деян. 21:25) и идёт перечень Заповедей Ноя? А почему?

"Вы или невежда или лжец"
    ПавелШ, в отличии от вас, отлично понимает о чём пишет и пишет он правду. Так что не обзываете его так огульно, ибо ето и есть грех перед Христом.
    Кто настроил вас так егресивно? Етому тоже есть обяснение: "Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне" (Гал. 4:29)

Паата
    "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
    "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55523

Сообщение от Павел ш
      ,,И если праведник едва спасётся, то нечестивый и грешный где явится ?,,- 1 Петр.4:18.

Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники,,- Галат.2:15.
      ,,... все под грехом, как написано: нет праведного ни одного,,- Рим.3:9,10.

,,Ибо все мы много согрешаем...,,- Иаков.3:2.

Другими словами: если кто-то скажет, что он праведник, то мы ему быстренько найдём другой стих; а если он скромно признаёт, что он грешный человек, то мы его ещё и обличить сможем .

Кто что-нибудь думает по этому вопросу ?
      Если верим, что Христос отдал Себя в жертву умилостивления за грехи наши и принимаем ее и крестимся в Его смерть для упования живого, то верим что мы не во грехах- прощены и оправданы и на этом основании нам дан в дар Дух Святой =обетование жизни вечной
      и если ходим во свете, то Кровь Христа омывает все грехи наши и мы продолжаем оставаться святыми.
      А если говорим , что верим и продолжаем утверждать что грешники - это означает, что еще нам не открылась сущность совершенного для нас спасения и живой веры в жертву нет, разум еще не освящен должным образом или просто не научены как должно.
      Так было со мной : меня этому не учили в собраниях, но читая эти слова я не могла понять как к ним относиться как в это поверить, ведь есть так написано: если не воскрес, то вы еще во грехах ваших.
      А раз верю , что воскрес, то я не во грехах, я свободный человек , живой для Бога,
      всякое другое учение не соответствует правде.

Комментарий

• Grammateus
        Книжник

• 29 June 2004
        • 2180

Никто на земле не соблюдает Декалог так, как ето было угодно Богу во время Ветхого Завета.
        Лк.1:6.

Комментарий

• Grammateus
          Книжник

• 29 June 2004
          • 2180

"А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали [Закон Моисея], а только хранили себя от ... " (Деян. 21:25) и идёт перечень Заповедей Ноя? А почему?
          Откуда ты взял "заповеди Ноя"? Сам придумал?

Комментарий

• paata
            Солдат Бога

• 02 December 2001
            • 1055

"Откуда ты взял "заповеди Ноя"? Сам придумал?"
            Елена Уаит послала факс из Ада. Вот оттуда и узнал.

* * *

Набери в поисковике типа: "запповеди сыновей Ноя" или чтото в етом роде, узнаеш ...

Paata

Комментарий

• paata
              Солдат Бога

• 02 December 2001
              • 1055

Сообщение от Grammateus
              Никто на земле не соблюдает Декалог так, как ето было угодно Богу во время Ветхого Завета.
              "Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета" (Лк. 1:5) жили во время Нового Завета?

paata

Комментарий

• paata
                Солдат Бога

• 02 December 2001
                • 1055

СЕМЬ ЗАПОВЕДЕЙ СЫНОВ НОАХА

paata

Комментарий

• Q_1984
                  Ветеран

• 14 February 2005
                  • 1513

Сообщение от Павел ш
                  ,,И если праведник едва спасётся, то нечестивый и грешный где явится ?,,- 1 Петр.4:18.

Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники,,- Галат.2:15.
                  ,,... все под грехом, как написано: нет праведного ни одного,,- Рим.3:9,10.

,,Ибо все мы много согрешаем...,,- Иаков.3:2.
                  Другими словами: если кто-то скажет, что он праведник, то мы ему быстренько найдём другой стих; а если он скромно признаёт, что он грешный человек, то мы его ещё и обличить сможем .

Кто что-нибудь думает по этому вопросу ?
                  Праведник, он же духовный обладает интересным свойством: об нем никто не судит или судить не может... и то ли это то что просто ни у кого язык не поворачивается (но горе вам, если все будут о вас говорить хорошо) или просто это не суды, а поклепы не имеющие ничего общего с тем, что этот человек делает и думает. Вот.

Т.е. если он праведник, то он переживет то, что кто-то его испытает и так и сяк и стихи разные нга него попримеряет...
                  :)

Комментарий

• сольземли
                    в восстановлении Господа

• 31 January 2005
                    • 578

Сообщение от Grammateus
                    По поводу этого стиха могу предложить вам одно из примечаний в Восстановительном переводе:
                    "Это не противоречит Рим. 3:20. Здесь быть праведным - значит быть правым, т.е. безукоризненным, в глазах Бога согласно ветхозаветным заповедям и предписаниям ... Это не значит, что эти праведные люди не были грешными, не имели греха и грехов. Они были безукоризненными, но не были непорочными. Им всё равно нужны были непорочные жертвы за грех и жертвы повинности в прообразе (Лев. 4:28; 5:15) для умилостивления, чтобы они могли соприкасаться с Богом".
                    Нет праведного ни одного, т. к. только Сам Бог во Христе свят. Как же мне, например, стать полностью святой и праведной? Ведь Господь предъявил нам это требование в Матф. 7: "Будьте совершенны, как ваш небесный Отец". Секрет находится в Иоанна 6: "Тот, кто ест Меня..." Аллилуйя! Я ем Его и Он наполняет меня Собой как Праведностью и Святостью! Какое освобождение от религиозных правил и требований!
                    www.georgiasunny.narod.ru
                    Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55523

Сообщение от Павел ш
                      Небольшое дополнение для ясности:

Авраам имел, И дела закона, И дела веры, но делами закона он НИКОГДА не оправдался бы пред Богом; поэтому Ап. Павел и говорит:,,Если Авраам и оправдался делами (закона), то не пред Богом (а пред людьми). Ибо что говорит Писание ? Поверил Авраам Богу (подтвердив веру делами веры, но не делами закона) и ЭТО вменилось ему в праведность,, - Рим.4:2,3.

Иаков тоже подтверждает это: ,,Не делами ли (веры) оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего ?,,- Иаков 2:21.

Здесь видно невооружёным глазом, что речь идёт не о делах закона (не убей, не кради...), а о делах веры (возложив... на жертвенник).

Дамарь7, я ОЧЕНЬ жду от Вас ответа; Мне очень хочется, чтобы Вы правильно понимали разницу между делами закона и веры. (даже, если Вы это не примите).
                      И я попробую ответить и спросить :почему не принесли пользу слова услышанные на Хориве, а польза конкретная - жизь и добро?

ответ не было веры слышанным словам и слова остались только на скрижалях , но не в серце.

А теперь вревена когда дарована вера. Для чего?
                      ответ: верою растворить тоже самое слово которое слышали на Хориве и тогда оно написанное на плотяных скрижалях наших сердец принесет нам пользу ,т.е. добро и жизнь.
                      Речь идет о 10 заповедях -читай 5-ю от Матфея плюс то что надо выполнить и на духовном уровне,т.е не только не преступать заповеди, но и не думать о зле и не желать оного и это дарует нам закон духа жизни во Христе - и пошел перечень первые 4 и+ 6 и + дополнения -
                      вот она праведность вревосходящая праведность книжников и фарисеев и так войдешь в Царство Небесное.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55523

Правильно ты ешь истинную пищу и пьешь истинное питие и слово Божье освящает тебя и вот ты слышишь что среди двух заповедей которые Проливший Свою Кровь за нас назвал наибольшими есть
                        заповедь и о субботе.
                        Что будешь делать? откинешь не поверив что это Он сотворил все видимое за 6 дней и в 7-й субботу почил и дал заповедь чтить этот день и освящать.
                        Или задумаешься и спросишь у Него какова Его воля, а твоя?
                        Ведь мы молимся да будет воля Твоя , а только слышим о субботе и пошла речь о воле человеческой.
                        И всякие вымыслы вместо простоты: сказал Бог? сказал - значить надо понимать этот день так как Он повелел-ибо это Его воля.

Комментарий

• Grammateus
                          Книжник

• 29 June 2004
                          • 2180

Сообщение от сольземли
                          По поводу этого стиха могу предложить вам одно из примечаний в Восстановительном переводе:
                          ... Какое освобождение от религиозных правил и требований!
                          Со всем, крмое последней фразы согласен. Что касается последней фразы, то, если под этим подразумеваются правила (заповеди) и требования (праведные) Божьи, то категорически не согласен. А если имеются в виду правила (заповеди) и требования человеческие, то для освобождения от них вовсе не нужно вкушать плоть (учение) Христа [надеюсь, ты имела в виду именно это]. Вкушение плоти (учения) Христа приводит к освобождению от греха (нарушения закона Божьего), а отказ от заповедей человеческих возможен и без этого.

Но вопрос звучал иначе:
                          Вопрос не предполагал наличие в ком-то абсолютной безгрешности, равной безгрешности Христа. Речь шла о том, что заповеди Декалога ЯКОБЫ исполнить невозможно. А я утверждаю: возможно, и вот вам пример: Лк.1:6. И не имеет никакого значения, когда жил или живет чеолвек, до Голгофы или после. Голгофа никак не изменила требований Божьих, выраженных в Его законе. По Писанию, человек, исполняющий верой во Христа и силой Св. Духа эти требования, вовсе не является абсолютно безгрешным, но ему вменяется праведность Христа (как после Голгофы, так и до нее), и, благодаря служению Первосвященника и работе Св. Духа он в действительности становится праведным, поступая по всем заповедям Божиим. Этот опыт имели Захария и Елисавета, от этого опыта упрямо отказывается Паата.
                          Принесем ему в очередной раз наши соболезнования.

Комментарий

• Grammateus
                            Книжник

• 29 June 2004
                            • 2180

Сообщение от paata
                            Ба, не верю своим глазам! Паата прибегает для защиты своих взглядов к философии ортодоксального иудаизма. Каких только чудес на свете не бывает. И курица иногда взлетает...

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                              Был

• 24 November 2001
                              • 6891

Сообщение от Grammateus
                              Речь шла о том, что заповеди Декалога ЯКОБЫ исполнить невозможно. А я утверждаю: возможно, и вот вам пример: Лк.1:6.
                              Значит, что всякий, кто оправдывается законом Моисея, во Христе не нуждается - так? Гал.2:21
                              Как вы думаете, чем оправдывались перед Богом: Самсон, царь Давид, да и большинство нарушителей закона Моисеева из тех же ветхозаветных пророков?

Вот ап.Павел тоже был НЕПОРОЧНЫЙ по закону Моисееву Фил.3:6, однако ж, до встречи со Христом, по его словам - он был первый грешник. 1Тим.1:15
                              Без Христа - ВСЕ из людей должны были погибнуть.
                              Кстати, заповедь о субботе НИКТО из людей исполнить физически не в состоянии.
                              ВСЕ нарушают иудейскую субботу.
                              Суббота - понятие абсолютно духовное - ПОКОЙ (Суббота) в Святом Духе Евр.4:9,10
                              Дух Святой ведёт нас не по закону, а по Благодати Гал.5:18
                              . Гал.5:23
                              Цитата из Библии:
                              ....На таковых нет закона.

Понимаете, для верующего НЕТ уже ЗАКОНА.- Есть ДУХ СВЯТОЙ.
                              Евр.7:19
                              Цитата из Библии:
                              ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, ...
                              Евр.8:13
                              Цитата из Библии:
                              Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению

Ну, ладно, можно ещё понять мессианских евреев, которые пытаются совместить исполнение закона Моисеева с Благодатью, но вот верующих из язычников, навесивших на себя добровольно ярмо закона - понять невозможно.
                              Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                              Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• paata
                                Солдат Бога

• 02 December 2001
                                • 1055

- Граматеус -

Труды ортодоксальных Евреев помогут тебе понять трудные тексты Деяния. Для зашиты учения они мне не нужны.

Что касается вопроса о МЗ, всё очень просто: если ты не побиваеш камнями нарушителя Субботы, ты НАРУШЕШ Закон Моисея относительно Субботы. Если ты включаеш мотор двигателья нарушаеш Субботу и т.д.
                                Физическое соблюдение Субботы дано для "физического" напоминания; когда Христианин получает Святой Дух, такие напоминания ему не нужны (кроме тех, которые устоновил Христос). Суббота перешла в духовную плоскость, и раз ето произошло, ето значит что Декалог потерял смысл [и не только из за етого] ... Суббота Христа ето не Суббота Моисея!

Копить информацию из Библии и манипулировать текстами все могут, ето не есть Р. Свыше. Многие Адвентисты вышли из етого состояния. Я не теряю надежду, что твоие глаза хоть когда нибудь откроются и ты Родишся Свыше.

Паата
                                Согласен с товаришем из Estonia.

Комментарий

Обработка...