У кого есть "здравое учение":

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nulemoci
    Отключен

• 06 November 2016
    • 1912

Сообщение от Мороз
    Ну не скажите..... столько молитв могут вдолбить.... ибо и там(в том направлении) мастеров тоже хватает.... иной вопрос: личный опыт в общении с Творцом. Но и здесь же не все так просто, если только эти личные отношения имеют что ли некий индивидуально-двухсторонний уровень, то есть отношение с Творцом "тет на тет" без каких-либо заявлений в свет. Но, только стоит что-то заявить в общество(даже не пророчество, а свое озарение на какое-нить понимание в "тайной"), как сразу же прочувствуешь всю братскую любовь на себе.....

Это нормально, для текущей ситуации.
    Был путь который указал Моисей, его пройти смогли те кто это делал без заявлений в обществе и они получили свою награду. И их имена неизвестны.
    Те же кто об этом заявлял и демонстрировал другим остались ни с чем.
    10. Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
    (Деяния св. Апостолов 15:10)

Для христиан путь дал Иисус Христос.
    И его смогут пройти те кто не будет выставлять свои достижения на всеобщее обозрение.
    И так же прошедшие его получат свою награду.

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Nulemoci

Это нормально, для текущей ситуации.
      Был путь который указал Моисей, его пройти смогли те кто это делал без заявлений в обществе и они получили свою награду. И их имена неизвестны.
      Те же кто об этом заявлял и демонстрировал другим остались ни с чем.
      10. Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
      (Деяния св. Апостолов 15:10)

И его смогут пройти те кто не будет выставлять свои достижения на всеобщее обозрение.
      Но Господь хочет , чтобы все пришли к покаянию 2 Петра 3:9, а в церквях проповедуется чуждое Иисусу Христу учение о безусловном всепрощении. И верующие любят это. Иер. 5:31
      Ибо тьму возлюбили более, нежели свет. от Иоанна 3:19-21 Я думаю пророк Иона- это прообраз Иисуса Христа, а Ниневия это прообраз всего мира.
      Последний раз редактировалось Мама Эля; 25 September 2017, 02:02 AM.

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Nulemoci
        Да уж..... награду так или иначе получат все(как по мне), кто на что горазд.... а кто-то уже получает в этом времени(измерении), в этом состоянии...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
        Но Господь хочет , чтобы все пришли к покаянию 2 Петра 3:9, а в церквях проповедуется чуждое Иисусу Христу учение о безусловном всепрощении. И верующие любят это. Иер. 5:31
        Ибо тьму возлюбили более, нежели свет. от Иоанна 3:19-21 Я думаю пророк Иона- это прообраз Иисуса Христа, а Ниневия это прообраз всего мира.
        Мама Эля, для Вас все Писание Боговдохновенно ?
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Nulemoci
          Отключен

• 06 November 2016
          • 1912

Сообщение от Мама Эля
          Со всеми лжеучителями воевать сил не хватит.
          Иногда вообще можно не заморачиваться на других, а нести только свой удел.

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от Мороз

Мама Эля, для Вас все Писание Боговдохновенно ?
            Всё Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности.
            А какая польза в безусловном всепрощении грехов? Никакой, один вред! Исаии 26:10

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от Nulemoci
              Со всеми лжеучителями воевать сил не хватит.
              Иногда вообще можно не заморачиваться на других, а нести только свой удел.
              Но написано также: "Каждый из нас должен угождать ближнему во благо, к назиданию." Рим. 15:2 А прощать грехи без покаяния- это угождать ближнему не во благо, а во вред. Исаии 26:10, Ефс. 5:11

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от Мама Эля
                Всё Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности.
                А с чего Вы взяли, что, то Писание которое избиралось людьми на В. Соборах - есть Боговдохновенное ? Мало ли что там написано.... священные книги существуют в любых иных религиях.
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Nulemoci
                  Отключен

• 06 November 2016
                  • 1912

Сообщение от Мама Эля
                  Но написано также: "Каждый из нас должен угождать ближнему во благо, к назиданию." Рим. 15:2 А прощать грехи без покаяния- это угождать ближнему не во благо, а во вред. Исаии 26:10, Ефс. 5:11
                  Было учение о абсолютной греховности человека. Особено женщин.
                  Потом к нему паства потеряла интереса и "проповедники" переключились на другое - всепрощение.
                  Я думаю это просто ориентация на спрос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                  А с чего Вы взяли, что, то Писание которое избиралось людьми на В. Соборах - есть Боговдохновенное ? Мало ли что там написано.... священные книги существуют в любых иных религиях.
                  Этап сомнений каждый сам проходит.
                  Проси вразумления, тогда сам начнешь понимать что к чему.

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Nulemoci
                    Этап сомнений каждый сам проходит.
                    Проси вразумления, тогда сам начнешь понимать что к чему.
                    Это не мои сомнения. Я просто жду ответа, что бы потом подвести человека к определенному вопросу. А не так что, я принимаю ТОЛЬКО ОДНО Писание(а больше ничего), потому что я так верую.....
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Просто ведь ясно, как день, что безусловное всепрощение- это не здравое учение, это угождение ближнему своему не во благо, а во вред. А вот сказать ближнему правду о его неподобающем поведение к брату своему- это угождение этому брату во благо. Так Ведь так и написано:"Каждый из нас должен угождать ближнему, во благо, к назиданию." к Рим.15:2 А тот, кто прощает грех, согрешившему против него брату в обход наставлениям Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17 себе угождает , своему ветхому человеку с его греховными делами, а брату угождает не во благо, а во вред. Раболепие и рабская угодливость никогда в глазах Бога не были добродетелью, но были и есть пороки.
                      Последний раз редактировалось Мама Эля; 26 September 2017, 12:00 AM.

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Мама Эля, смотрите пост 817. Я понимаю что вопрос невыгодный(для многих.) Так вот, давайте я Вам немного что ли разрулю(так сказать) эту суть-соль. Так вот, почти все отвечают хором(на примерно поставленный мной вопрос) так: Писание, избиралось-составлялось(в Св. Канон) верующими людьми под водительством Духа Святого. И сразу же вопросы. А Вы в курсе что на В. Соборах решались вопросы не только за составления канона ? А Вы в курсе что вопрос по Канону решался не на одном Вс. Соборе ? А Вы в курсе, что даже на том Соборе где что ли основная часть Библии была составлена в Канон - принимались в жизнь Церкви еще определенные вопросы ? А теперь основные вопросы. Так почему Вы(те кто принял себе в авторитет - только Библию(66 книг)) не приняли еще и то, что на (хотя бы на том Соборе где принималась(составлялась) основная часть Библии) Соборе(ах) принималось священством в жизнь Церкви, и принималось под водительством Духа Святого ? Или Вы считаете что Дух Святой разделился: мол это под Моим водительством(на определенном Соборе) происходило, а все остальное под человеческим(в лучшем случае) ? Ох уж это ТОЛЬКО "соло скриптура." Пс. Шах! ........ "конем ходи"......
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от Мороз
                          Или Вы считаете что Дух Святой разделился: мол это под Моим водительством(на определенном Соборе) происходило, а все остальное под человеческим(в лучшем случае) ? Ох уж это ТОЛЬКО "соло скриптура." Пс. Шах! ........ "конем ходи"......
                          Не понимаю к чему Вы клоните? У нас ведь чувства навыком должны быть приучены к различению, что здраво, что не здраво.

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от Мама Эля
                            Не понимаю к чему Вы клоните? У нас ведь чувства навыком должны быть приучены к различению, что здраво, что не здраво.
                            Да ладно, не понимаете..... все Вы понимаете! Так вопросы остались. Так разделился Дух Святой иль нет ? А может Он(Дух Святой) ошибался ? ПС. А Вы в курсе, что Лютер и из этого составленного на Соборе(ах) Св. Канона - определенные книги ОТНЯЛ(так сказать).... мол тоже спонтом различал где здравое, а где нет.... мол научен и ведом был Им.... получается Он разделился иль ошибался.
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

А может протестанты заблудились, а не Дух Его ? Я понимаю, что на определенном этапе понаросли плевелы(со всеми вытекающими), но Сам Господь примерно сказал: пусть остаются расти вместе с пшеницей, а Я потом Сам во всем разберусь...... а не так что, кто-то пошел и построил иную "башню" и что ли объявил ее самой верной, ибо новая...
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55110

Сообщение от Мороз
                                А может протестанты заблудились, а не Дух Его ? Я понимаю, что на определенном этапе понаросли плевелы(со всеми вытекающими), но Сам Господь примерно сказал: пусть остаются расти вместе с пшеницей, а Я потом Сам во всем разберусь...... а не так что, кто-то пошел и построил иную "башню" и что ли объявил ее самой верной, ибо новая...
                                Так же можно сказать и о православии и оно отделилось и построило свою башню...а еще прежде свою башню построили католики... и все вышли из наших, а вот кто наши...мало кого интересует...почему все самих себя считают ими.

Комментарий

Обработка...