У кого есть "здравое учение":

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 4еловек

• 27 August 2016
    • 1028

Сообщение от Вениамин Зорин
    Я бы спросил иначе:

"Что мы должны сотворить, чтобы ожить?"

Я всего лишь повторил слова Иисуса, что бы не философствовать, в чем меня уже начинают обвинять.

Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее.
    (Лук.17:33)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
    Так все находятся так или иначе в какой-нить толпе(живем то в социуме, да даже отшельники не исключение, как по мне), даже те, кто считает себя одиночками(например как я.) Но, Вы можете если хотите задать мне этот Ваш вопрос.
    Отлично. Я такой же как и вы, одиночка живущий в социуме.
    Но есть одно важное отличие, живет ли социум в вас?

Вопрос на который вы должны ответить себе, а не мне:
    Скажите, если бы родились в мусульманской семье, в мусульманской стране живущей по шариату, кем бы вы были?
    Христианином?
    Иудеем?
    Мусульманином?
    Буддистом?
    Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
    Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
    Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
    К сожалению на этом форуме все наоборот:
    Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от 4еловек

Отлично. Я такой же как и вы, одиночка живущий в социуме.
      Но есть одно важное отличие, живет ли социум в вас?

Вопрос на который вы должны ответить себе, а не мне:
      Скажите, если бы родились в мусульманской семье, в мусульманской стране живущей по шариату, кем бы вы были?
      Христианином?
      Иудеем?
      Мусульманином?
      Буддистом?
      Отвечу так: я родился в СССР и при этом, например пионЭром меня заставили стать и послЯ исключили из пионЭрии..... у меня в стране всегда занимало (что ли) лидирующее место - православие из всех остальных религий, но я себя православным никогда не считал(хоть меня в младенчестве и крестили там.) Я себя до принятия Христа относил скорее неким агностиком, нежели атеистом. А сейчас я посещаю церковь протестантского толка, хотя себя протестантом не считаю.... и хватает и иных раскладов на сей счет.... Каков вывод ? Скорее всего я бы был мусульманином(картонным, так сказать), а возможно и ревностным по Аллаху. Здесь смотря как бы повлияло на меня что ли общество, например - семья, различные(по физ. возрастанию) социальные заведения и соответственно улица.... а далее уже мое личное пространство(то есть, в каком состоянии оно находилось.) Как-то так.... да и не все так просто, как может это показаться.
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• scb
        Ветеран

• 26 August 2006
        • 3173

Сообщение от Мороз
        Плоды могут быть не только у верующих(любой религии) но и например у агностиков, да даже у неверующих в Творца(и конечно же все говорят за здравую любовь без измен ) В принципе как и дары(разного толка) могут иметь и те и те..... поэтому я что ли акцент ставлю на плоды и на дары в целостности по меж собой..... ибо здесь уже иные критерии(как по мне.)
        Ну так именно.
        Плод *здравого* учения: ведет к большей любви и единству с Богом и братьями.
        Остальные плоды, в том числе учение агностиков и атеистов могут быть и *интересными* и *замечательными*, но они не могут вести к *к большей любви и единству с Богом и братьями* и под единством *братьев* можно понимать единство церкви.

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от scb
          Ну так именно.
          Плод *здравого* учения: ведет к большей любви и единству с Богом и братьями.
          Остальные плоды, в том числе учение агностиков и атеистов могут быть и *интересными* и *замечательными*, но они не могут вести к *к большей любви и единству с Богом и братьями*
          По поводу братьев это Вы как то не совсем в тему..... вот с Богом таки да(и опять же Богу виднее, особенно за агностиков). И плод здравого учения всегда (как по мне) должен подтверждаться некими делами веры(в которые естественно входят и дары, для созидания славы Его на земле.)
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47958

Сообщение от Вовчик
            И взял я книжку из руки Ангела, и съел ее; и она в устах моих была сладка, как мед; когда же съел ее, то горько стало во чреве моем. (Откровение 10:10)

Ангел был не тот? или книжка была не та? ты бы за своими мимами следил - больше пользы для тебя было бы...а так с бревном в глазу и тебе неудобно и на других клевещешь...

книга содержит слово Божие
            если слово Божие грешникам -то содержит проклятие -потому горько во чреве -когда поймешь что в книжке -переваришь во чреве

у Бога нет неправды и не исходит неправда от Бога -нету горьких плодов у Бога -неправедных -у Него суд праведный

11 И сказал он мне: тебе надлежит опять пророчествовать о народах и племенах, и языках и царях многих.

что Иоанн пророчествовал о них?

Откровение 12:12
            Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немногоему остается времени.

Откровение 8:13
            И видел я и слышал одного Ангела, летящего посреди неба и говорящего громким голосом: горе,горе, горе живущим на земле от остальных трубных голосовтрех Ангелов, которые будут трубить!

-----------------------------------------------------------------

другой смысл горечи здесь

не грехи горечь здесь

Комментарий

• scb
              Ветеран

• 26 August 2006
              • 3173

Сообщение от Мороз
              По поводу братьев это Вы как то не совсем в тему..... вот с Богом таки да(и опять же Богу виднее, особенно за агностиков). И плод здравого учения всегда (как по мне) должен подтверждаться некими делами веры(в которые естественно входят и дары, для созидания славы Его на земле.)
              Мне эти *братья* тоже иногда кажутся *лишними*.
              Но вот Иоанн в 1м послании с этим не согласен. Говорит : нету любви к брату значит и нету любви к Богу.
              Да и знаменитая молитва Господа на последней вечерии была за единство наше, так же как единство Господа с Отцом.

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от scb
                Мне эти *братья* тоже иногда кажутся *лишними*.
                Но вот Иоанн в 1м послании с этим не согласен. Говорит : нету любви к брату значит и нету любви к Богу.
                Да и знаменитая молитва Господа на последней вечерии была за единство наше, так же как единство Господа с Отцом.
                Да я что ли не совсем о том, о чем Вы подумали, хотя Ваша мысль тоже иной раз посещает меня. Я о том, что братство(братья) имеются(так сказать) не только у верующих в Творца, и любовь и преданность у них по отношению к друг другу в определенном(едином) деле, порой куда более возвышена нежели у верующих... это я к тому, что ЕДИНСТВО, это не всегда - некая правильная тропа.... порой даже наоборот.
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Rufus
                  Завсегдатай

• 02 May 2016
                  • 837

У Свидетелей Иеговы учение близкое к здравому, а самое здравое учение в некоторых людей-одиночек по всему миру.

Комментарий

• Romann
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2660

Сообщение от 4еловек
                    и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
                    (Еф.6:17)
                    ... из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
                    (Откр.1:16)
                    Мир!
                    2:35 и Тебе Самой оружие пройдет душу, да откроются помышления многих сердец.

и 2532 тебе 4675 же 1161 самой 846 3588 душу 5590 пройдёт 1330меч, 4501 чтобы 3704 302 были открыты 601 из 1537 многих 4183сердец 2588 рассуждения. 1261
                    Мария -это образ, олицетворение Души, чистой и непорочной!
                    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	nb583233_(1).jpg
Просмотров:	1
Размер:	195.0 Кб
ID:	10141883
                    Все движения в Сердце известны только Богу!
                    ибо Ты один знаешь сердце всех сынов человеческих(3цар8:39)
                    Но, посредством Слова, Душа становится равной Богу, т.к. ей тоже открываются помышления многих Сердец!
                    Что еще должны мы узнать, глядя на эту икону? То, что Душа ранимая, беззащитная, т.к. Слово проникает прямо в Душу, поэтому Словом можно убить, Словом можно спасти!

Комментарий

• Romann
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2660

15. И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны. (кол3:15)

Комментарий

• Несусветный
                        Участник

• 19 August 2017
                        • 309

Сообщение от Rufus
                        У Свидетелей Иеговы учение близкое к здравому, а самое здравое учение в некоторых людей-одиночек по всему миру.
                        Да, но мы же знаем, что

3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                        4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
                        (2Тим.4:3,4)
                        Слушай, Исраэйль, Господь, Бог наш, Господь один.
                        (Втор.6:4)

Где необходимо твёрдость; где возможно милосердие.

Комментарий

• Romann
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2660

Сообщение от Несусветный
                          Да, но мы же знаем, что

3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                          4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
                          (2Тим.4:3,4)
                          Видимо мне попадались неправильные СИ, ибо, приходилось с трудом доказывать им прописные истины о духовной пище-пище №1 (быт1:29)(лк8:11)
                          Да, они стучаться, они пытаются разбудить людей, но делают это не зная элементарного!

Комментарий

• Несусветный
                            Участник

• 19 August 2017
                            • 309

Сообщение от Romann
                            Видимо мне попадались неправильные СИ, ибо, приходилось с трудом доказывать им прописные истины о духовной пище-пище №1 (быт1:29)(лк8:11)
                            Да, они стучаться, они пытаются разбудить людей, но делают это не зная элементарного!
                            Это какого элементарного? Почему Вы связываете Быт 1:29 и Лук 8:11? Это вообще о разных вещах говорится. Не вижу причин понимать написанное про траву и семя иносказательно.
                            Слушай, Исраэйль, Господь, Бог наш, Господь один.
                            (Втор.6:4)

Где необходимо твёрдость; где возможно милосердие.

Комментарий

• Kitiona
                              сторож полей

• 15 December 2010
                              • 5512

Сообщение от 4еловек
                              Я всего лишь повторил слова Иисуса, что бы не философствовать, в чем меня уже начинают обвинять.

Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее.
                              (Лук.17:33)............
                              Теперь понятно, почему такое предвзятое отношение к "душе"

На самом же деле это слово имеет разное значение в Библии -

Оно подразумевает как человека так и животное (Господь произвел душу живую при творении земли,
                              может означать просто "личность" = мое я - когда человек молится о своем спасении (как в псалмах Давида)

Означает и саму жизнь - (спасай душу свою ) а утрата души - просто смерть человека - душа умирает (по Числам 23.10)

также может означать и просто "дыхание"-

может означать и кровь человека - душа в крови - потому нельзя было евреям кушать кровь- по Быт 9 глава четвертый стих. можно по этому вопросу еще посмотреть и Второзаконие 12 глава 23 стих

Отсюда и выражение "голос крови"

Иногда под словом душа подразумевается сердце (изливать душу пред Господом - содержимое своего сердца)

Если душа живет пред Богом, стремится к Нему - тогда Господь защищает эту душу (по Ис.38.17) - Христос ГОсподь назван Блюстителем душ наших

Так что нельзя говорить о душе как о чем то негативном - в каждом отдельном случае надо рассматривать в связи с чем применяется это слово - душа.

Теперь перейдем к рассматриваемому нами вопросу о духовном и душевном - это по сути синонимы - духовный и душевный - можно сказать и "перстный и "небесный"

Господь сотворил первого человека - Адама - из праха земного (перстный) и одновременно по образу и подобию Своему (небесный)

Душа в течении жизни соединена с телом человека - его плотью, и если ставить интересы заботы о плоти своей на первое место - то чрево, забота о плоти - становится на первое место в жизни человека - а крест Христов - врагом (по ФИЛЛИП. 3 18 стих_)

Поэтому все зависит от человека - как он управляет своей душою, что ставит приоритетом
                              Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• valohan
                                Отключен

• 23 December 2009
                                • 8936

Сообщение от Мороз
                                Да я что ли не совсем о том, о чем Вы подумали, хотя Ваша мысль тоже иной раз посещает меня. Я о том, что братство(братья) имеются(так сказать) не только у верующих в Творца, и любовь и преданность у них по отношению к друг другу в определенном(едином) деле, порой куда более возвышена нежели у верующих... это я к тому, что ЕДИНСТВО, это не всегда - некая правильная тропа.... порой даже наоборот.
                                ЕДИНСТВО,которое подразумевается в Библии и за которое молился Господь перед смертью на кресте, это не природное единение людей по интересам или другим областям. Это единство Триединого Бога, единство Духа , которое мы должны сохранять, находясь в своём духе.
                                Единство - это единственно верный путь, по которому должны следовать христиане.
                                Только в единстве находится заповеданное благословение - вечная жизнь.

Не буду приводить стихи по этому поводу, но скажу ещё.
                                Любой человек , проживший свою жизнь честно, не убив, не украв, не сквернословя т т.п, всё равно встанет на суд к Великому Белому престолу суда Бога и будет брошен в огненное озеро по одной причине - не уверовал в течении земной жизни. В то время, как раскаявшийся и уверовавший бандюган окажется в раю.
                                По нашим меркам - это как-то несправедливо.
                                Но Бога не интересует человеческая справедливость, Его интересует одно, войти в человека как вечная жизнь и сообразовать человека с самим Собой, чтобы выразить Свои божественные качества через преобразованные человеческие добродетели.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kitiona

Теперь перейдем к рассматриваемому нами вопросу о духовном и душевном - это по сути синонимы - духовный и душевный - можно сказать и "перстный и "небесный"
                                Глупости - это разница как неба и земли.
                                Душа человека и дух человека - это совершенно разные сферы, разные органы с разными функциями и способностями.
                                Да , есть разница между душой и душевной жизнью, но это не та разница как душа и дух.

Комментарий

Обработка...