У кого есть "здравое учение":
Свернуть
X
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел
Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
К сожалению на этом форуме все наоборот:
Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)Комментарий
-
...,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,*****Комментарий
-
И взял я книжку из руки Ангела, и съел ее; и она в устах моих была сладка, как мед; когда же съел ее, то горько стало во чреве моем. (Откровение 10:10)
Ангел был не тот? или книжка была не та? ты бы за своими мимами следил - больше пользы для тебя было бы...а так с бревном в глазу и тебе неудобно и на других клевещешь...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Ребята, нельзя жонглировать словами Живого Бога - это святыня, подарок неба - относитесь пожалуйста с благоговением к вести Неба
- - - Добавлено - - -
Все дело в том, что многие не знают себя, другими словами не то, что надо любить.
Читая этот форум, замечаю, что многие ассоциируют себя со своим умом, эго. С человеком у которого есть национальность, пол, фамилия, дата рождения, тело и т.д. Но все это временные явления, одежды ума. Во Христе Иисусе уже нет ни национальности, ни пола. Все это подвержено тлению. Но люди цепляются за эго, пытаются представить свой ум в загробном мире. К сожалению, все это не может соприкоснуться с вечностью.
Вы - это не тело. Тело стареет, оно разрушается со временем и приходит в негодность, но внутренний человек не ограничен временными рамками.
Тело это храм, но многие не входят внутрь этого храма. Оставаясь снаружи, глядя на себя в зеркало, они всего лишь любуются фасадом. Такие люди ассоциируют себя со стенами этого храма. Они любят эти стены как самого себя, но эти стены не являются ими.
Вы не являетесь также и умом. Ум - это ваш помощник, слуга. Человек, который исследует себя, углубляется в Царствие Божие знает, что ум часто обманывает нас. Он запросто может достроить любую картинку и убедить вас с помощью логики в том, что ему выгодно.
Если человек будет наблюдать за умом, он заметит эту особенность. В тоже время, если вы наблюдаете за своим умом, вы не можете быть умом, потому что вы наблюдатель.
В Библии ум назван женой и он должен слушать тебя. Ты хозяин ума, глава для него, а не древний змий. Он должен слушать тебя, а не ты его, как происходит у большинства людей.
Подумайте теперь, кто мы на самом деле и кого мы любим. Что должны погубить, что бы ожить....
И тело наше - храм Божий, соответственно и должно относится к нему как к храму Божьему.
Ум имеют и животные - а вот разум (просвещенный Господом ум ) - только человек, созданный по образу и подобию Божию .
Но есть цель еще выше - иметь мудрость Божию - страх Господень есть истинная премудрость - и удаление от зла - разум.
Так все находятся так или иначе в какой-нить толпе(живем то в социуме, да даже отшельники не исключение, как по мне), даже те, кто считает себя одиночками(например как я.) Но, Вы можете если хотите задать мне этот Ваш вопрос."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Однако вот *обязательно присутствуют ошибочные, ложные, ...* - то это несовсем так и даже не согласно Библии.
В Откровении говорится о 7ми церквях. К двум из них у Господа нет не одной претензии. Более того Он говорит к одной из них - ... Я возлюбил тебя...
Истинное или здравое учение это есть учение Иисуса Христа подробно изложенное в четырёх евангелиях.
Почему?
На этот вопрос ответил Сам Сын Божий Иисус Христос:
"Если кто
услышит слова Мои, но не повинуется им, Я
не судья ему, ибо Я пришёл в мир не для
того, чтобы осуждать, а чтобы спасти его. Отвергающего Меня и не принимающего
слова Мои осудит нечто другое: Моё слово
будет судить его в последний день. Ибо Я
говорю не от Себя, но Отец Мой,
Пославший Меня, заповедал Мне, как и что
Я должен говорить. И знаю Я, что Его
заповедь приводит к жизни вечной. Поэтому
Я говорю то, что Отец Мой велел Мне
говорить.
ОТ ИОАННА 12:47-50
ТОЛЬКО УЧЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА ЯВЛЯЕТСЯ ИСТИННЫМ И ЗДРАВЫМ!
Потому, что это учение Самого Бога Отца.
Но не забывайте что перед распятием Господь говорил об *Утешителе*, Духе который прийдет и научит тому что не вмещалось в уеников на тот момент.Комментарий
-
Я бы спросил иначе:
"Что мы должны сотворить, чтобы ожить?"
Украсть, убить и погубить - этим занимается сатана.
Одарить, оживить и сотворить - вот чем должны быть озабочены христиане.
Можно всю жизнь проклинать темноту,
но лучше зажечь маленькую свечку.
Тьма - это всего лишь отсутствие света
(лучей тьмы не существует).
Так и сатанизм: это всего лишь отсутствие Бога
(попытка с по праву принадлежащего Ему первого места
задвинуть Его на задний план, сделать второстепенным).
Бороться с этим можно только в себе
(сделав Его главным в своей жизни).
Сотворив это маленькое чудо в себе,
мы вдруг заметим, что вокруг ничего губить не надо
(для этого есть другое ведомство).
Что нужно - отомрёт само,
а если Бог попустит, то и всё остальное погибнет тоже
(без нашего с вами участия).
Не губить что-то (не бороться с чем-то),
а созидать в себе нового человека -
вот главная (и единственная?) наша задача
(обо всём остальном Бог позаботится):
Границы
"Идол" и "кумир" - это всё что в моей системе ценностей стоит выше Бога.
Серьёзные игры для христиан
Серьёзные игры (ключ к тесту)
Последний раз редактировалось Вениамин Зорин; 19 September 2017, 01:08 AM."Правда у каждого своя, а истина одна. Она не зависит
ни от нашего мнения о ней, ни от нашего к ней отношения.
Её можно только принять - или отвергнуть." ( http://pic.twitter.com/grfGTj8Arq )
"Преобразуйтесь обновлением ума вашего" (Рим, 12:2) ( https://www.bible-center.ru/ru/bible...new_ru/ro/12:2 )
Читайте "Секрет семейного счастья" - это главный труд моей жизни. ( http://proza.ru/2011/05/07/949 )Комментарий
-
А как же тогда понимать слова Иисуса, сказанные ученикам:
"И сказали они:
"Некоторые говорят, что Ты Иоанн
Креститель, другие, что Ты Илия, третьи же,
что Ты Иеремия или один из пророков". И
сказал Он им: "А что вы говорите, кто Я
такой?" Симон Пётр ответил: "Ты Христос,
Сын Бога Живого". В ответ Иисус сказал
ему: "Блажен ты, Симон, сын Ионы, ибо ты
узнал это не от людей, а от Моего Небесного
Отца. Я говорю тебе также, что ты - Пётр,
и на камне этом Я создам Церковь Мою, и
силы смертные не одолеют её."
ОТ МАТФЕЯ 16:14-18
Вы спросите, где же такая церковь, которую "силы смертные не одолеют её."
и ... исполняет заповеди Божьи и придерживается истины...
Отвечают ли современные церкви, а по своей сути религиозные организации этим библейским принципам:
1) Любовь:
2) Проповедь: что-то я не вижу, чтобы какая либо конфессия ходила и проповедовала бы евангелие, как это делала первоапостольская церковь.
3) Общинная жизнь. Её в том виде как она была у первых христиан вообще нет. Вот как Ф.В. Фаррар описывает первые христианские общины:
4) Между членами церкви уже не было различия. Они собирались в дом Божий, молились одному Богу, исповедовали одного Спасителя, вместе пели священные песни, вкушали от одного хлеба и пили из одной чаши.» (там же стр. 175)
В какой современной религиозной организации, называющей себя христианской вы видели подобные общины?
Вопрос риторический.
1) и 3) можно обединить в *братскую любовь*.
Общинная жизнь это следствие братской любви и совсем не означает что все обязанны в одной бане одновременно мытся.
Это скорее как в *здравой* семье - если у брата есть нужда, то ему деньги на учебу и на костюм найдутся.
Сказать, что мне не доводилось этого видеть - это солгать.
И машины дарят если транспорт нужен и на учебу деньги дают и на бизнес...
Моего друга снабжали деньгами все время пока он не мог найдти работу... и примечательно что вернуть денги некому - анонимные конверты просто от *народа*
4) Именно так и нужно собираться, если еще этого не делаете, то обязательно начните - не пожелеете.Комментарий
-
Други ! Так какая сегодня община исповедует здравое учение ? Я бы сказал Христово ? Ведь любая община утверждает(так сказать) о том, что они таки живут по Писанию, то есть что они правильно понимают и принимают все то, о чем там написано.... но, при этом в мире КУЧА христианских деноминаций которые понимают Писание по разному в отличии друг от друга.... и при этом "тянут одеяло на себя, мол мы та самые при самые...."Так каков должен быть(на Ваш взгляд) критерий на то, что таки вот здесь(в этом Собрании, иль наоборот ВНЕ любого Собрания) проповедуется Его здравое учение ? ПС. Благодарю!
Если реультат учения: ведет к большей любви и единству с Богом и братьями - учение *здраво*.
Если не ведет - то *не зраво*Комментарий
-
Апостол говорит "сеется", а что сеется? Семя. Что есть семя? Слово Божие куда сеется? В землю. А что такое земля? Сердце ваше.
Так и слово, сначала любой новообращенный понимает все буквально, но потом восстает духовное понимание.
Именно по этой причине Апостол говорит, что душевный человек, не может рассуждать, а духовный может.
Все душевное понимание - это мирская, бесовская мудрость.
Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская, (практически синонимы)
(Иак.3:15)
Духовное понимание - есть Истина и так должно поклонятся Богу в духе и Истине, а не в буквальном маразматическом учении.
Я же писал о Царствие Божием внутри вас.
Почему то все игнорируют слова Иисуса об этом и не углубляются в себя. Это и есть узкие врата. Настолько узкие, что многие не видят входа.
Вы что, почитаете Его за обманщика? Ведь Он говорит:
Вот Я, вот... стучу к Вам, а вы не слышите Меня и не вечеряете со Мной.
Смотрите на небо, рассматриваете облака, но ведь Я не на этом небе и совсем не на тех облаках, на которые вы смотрите уже две тысячи лет.
И тело наше - храм Божий, соответственно и должно относится к нему как к храму Божьему.
Ум имеют и животные - а вот разум (просвещенный Господом ум ) - только человек, созданный по образу и подобию Божию .
В беседе мы употребляем одни и те же слова, но иногда понимаем под ними совсем не одинаковые значения.
Но есть цель еще выше - иметь мудрость Божию - страх Господень есть истинная премудрость - и удаление от зла - разум.
Невозможно любить в страхе, можно только ненавидеть.
Все на своем месте - без лишнего философствования - для этого и дано нам Слово Божие - в простоте и величии - гениально и совершенно
Давайте вашу картинку рассмотрим получше. Вернее вы приглядитесь, а я оставлю под ней несколько строк из Писания.
и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
(Еф.6:17)
... из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
(Откр.1:16)
Одно лезвие - душевное, а одно - духовное.
Т.е. слово имеет два значения: душевное и духовное и оттого как вы понимаете это Слово, так оно и будет судить вас.Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел
Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
К сожалению на этом форуме все наоборот:
Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)Комментарий
-
) В принципе как и дары(разного толка) могут иметь и те и те..... поэтому я что ли акцент ставлю на плоды и на дары в целостности по меж собой..... ибо здесь уже иные критерии(как по мне.)
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
Комментарий