У кого есть "здравое учение":

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вениамин Зорин
    Завсегдатай

• 05 December 2008
    • 590

Сообщение от Kitiona
    цель - найти общие точки соприкосновения в идеалах Истины,
    (главные заповеди спасения человека)
    Христос их обозначил:

- это любовь к Богу (соблюдение Его заповедей),
    соблюдение в чистоте души (внутреннее качество),

- и любовь к людям:
    удовлетворение сначала их нужд, и только потом - своих
    (внешнее проявление этого нового внутреннего качества).

Это - ГЛАВНЫЕ заповеди (Он так сказал).
    Все остальные - не главные.

http://www.evangelie.ru/forum/t139708-36.html#post5279465

Всё остальное имеет смысл только при этих условиях
    (если они не соблюдены, то ваш труд напрасен).

Вот с этого надо начинать -
    и этим же надо и заканчивать
    (поставить себе такую цель):
    внутри - полное подчинение Богу,
    снаружи - всё людям (себе ничего).

Естественно, за один день таким не станешь (это процесс длиною в жизнь),
    но это именно тот идеал, к которому надо постоянно стремиться.

Если это принять за основу,
    то надо будет забраковать теологию процветания,
    и много чего повычёркивать из мнений толкователей.

Но опять таки:
    главная (!) задача - это переделать себя, а не других.
    Став послушным Богу, я смогу заручиться Его поддержкой
    во всех своих (а по сути - Его) начинаниях,
    и стану таким же могущественным, как и Христос.

Но тогда и умереть придётся так как Он
    (не своей смертью, а от рук ревнителей благочестия).

Вот это и есть узкий путь в Его Царство,
    который - увы! - немногие находят,
    и ещё меньше тех тех, кто по нему идёт
    (я так думаю).

--------------------------------------------------------------------

P.S. Информация к размышлению. Перечитайте эту тему
    и попробуйте вычислить: сколько из нас озабочены СВОИМ несовершенством,
    и сколько - чужим (многие ли идут именно в Его царство - и именно Его путём).
    Последний раз редактировалось Вениамин Зорин; 19 September 2017, 04:58 AM.
    "Правда у каждого своя, а истина одна. Она не зависит
    ни от нашего мнения о ней, ни от нашего к ней отношения.
    Её можно только принять - или отвергнуть."
    ( http://pic.twitter.com/grfGTj8Arq )
    "Преобразуйтесь обновлением ума вашего" (Рим, 12:2) ( https://www.bible-center.ru/ru/bible...new_ru/ro/12:2 )
    Читайте "Секрет семейного счастья" - это главный труд моей жизни. ( http://proza.ru/2011/05/07/949 )

Комментарий

• valohan
      Отключен

• 23 December 2009
      • 8936

Сообщение от Мороз
      Так сразу и черканите этот принцип ? Надеюсь что это не "тары-бары(язЫки)" , иль Вы на эту силу(на эту печать) намекаете ?
      нет, не чиркану, так как это может стать просто моим.
      А вот если бы ты потрудился, ради того что строит Господь, нашел бы это в Деяниях м получил свет при чтении, то сразу бы было заложено основание на скале. И вряд ли бы тебя уже сдвинули ветры учений и даже ураганы неприятностей в атаке дьявола.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47952

Сообщение от Вовчик
        Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек. (От Иоанна 8:51)

ты опять перепутал своё с Христовым...

ты - Павлов и вместе с Павлом будешь отвечать на Суде за подстрекательство к самоубийству, рассказывая, что смерть - это приобретение и ничего страшного в ней нет...
        смеялись над ним -он уснул

я привык к смеху глупцов

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34049

Сообщение от piroma

я привык к смеху глупцов
          к чему привык - тем и стал...
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47952

Сообщение от Вовчик
            к чему привык - тем и стал...
            я не стал смехом

челвеческое высказывание далеко от правды

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34049

Сообщение от piroma
              я не стал смехом

челвеческое высказывание далеко от правды
              стал...раз не понимаешь, кем ты стал..))
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47952

Сообщение от Вовчик
                стал...раз не понимаешь, кем ты стал..))
                ты не понимаешь кем я стал

я понимаю -давно

Комментарий

• Kitiona
                  сторож полей

• 15 December 2010
                  • 5512

Сообщение от Вениамин Зорин
                  Христос их обозначил:

- это любовь к Богу (соблюдение Его заповедей),
                  соблюдение в чистоте души (внутреннее качество),

- и любовь к людям:
                  удовлетворение сначала их нужд, и только потом - своих
                  (внешнее проявление этого нового внутреннего качества).

Это - ГЛАВНЫЕ заповеди (Он так сказал).
                  Все остальные - не главные.

Замечаю (для себя) -еще одну деталь - если любишь Бога - будешь любить и ближнего.

Кто говорит что любит Бога, а брата своего ненавидит - тот и Бога не любит (говоря словами Евангелия)

Значит все таки главней - любовь к Господу - и подобная ей - заповедь любви к ближнему

себе ничего..

Естественно, за один день таким не станешь (это процесс длиною в жизнь),
                  но это именно тот идеал, к которому надо постоянно стремиться.

Если это принять за основу,
                  то надо будет забраковать теологию процветания,
                  и много чего повычёркивать из мнений толкователей. ...
                  Здесь кроется опасность - не любить себя - а это чревато развитием фанатизма, ненависти к себе как к образу и подобию Божию.

Тело наше, (дух, душа и тело) - должны сохранится в целости - значит надо заботится об этом даре Божием - здоровье , влияние, возможности, средства - это все чем мы можем служить и Богу, и ближнему.

Поэтому так удивительны слова Спасителя - "и ближнего своего как самого себя"

Но опять таки:
                  главная
                  (!) задача - это переделать себя, а не других.
                  Став послушным Богу, я смогу заручиться Его поддержкой
                  во всех своих (а по сути - Его) начинаниях
                  (стану таким же могущественным, как и Христос).

А М И Н Ь!!!

Но тогда и умереть придётся так как Он
                  (не своей смертью, а от рук ревнителей благочестия).

Вот это и есть узкий путь в Его Царство,
                  который - увы! - немногие находят,
                  и ещё меньше тех тех, кто по нему идёт
                  (я так думаю).

Да, это верно - и мало кто задумывается о кончине праведников - сколько страданий они перенесли .

Почему то даже в этом мире "идейники" обычно страдают, их убивают - уничтожают.
                  Чтобы не нарушили привычный образ вещей, удобный для правящей элиты
                  --------------------------------------------------------------------
                  P.S. Информация к размышлению. Перечитайте эту тему
                  и попробуйте вычислить: сколько из нас озабочены СВОИМ несовершенством,
                  и сколько - чужим (многие ли идут именно в Его царство - и именно Его путём).
                  Всему свое время - и время всякой вещи под небом.

Симон Киринеянин во дни Господа Христа тоже не хотел ничего знать - весь Иерусалим "на ушах" - Христа ведут на распятие - а Симон идет себе с работы своей - нет ему дела ни до чего

Так римские солдаты заставили определиться - возложив на него крест Господень.

Мф 27.32 Выходя, они встретили одного Киринеянина, по имени Симона;
                  Мк 15.21 И заставили проходящего некоего Киринеянина Симона,
                  Лк 23.26 то, захватив некоего Симона Киринеянина, шедшего с поля,

Вот так и определился.

Не определившихся не будет - или с Господом - или будут иметь участь с нечестивыми
                  Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от valohan
                    нет, не чиркану, так как это может стать просто моим.
                    А вот если бы ты потрудился, ради того что строит Господь, нашел бы это в Деяниях м получил свет при чтении, то сразу бы было заложено основание на скале. И вряд ли бы тебя уже сдвинули ветры учений и даже ураганы неприятностей в атаке дьявола.
                    Дело в том, что меня таки не какие учения не сдвигают никуда, ибо учениЯ это всего-лишь некое средство, а не сама цель. А вот то что Вы не написали этот принцип, то я это предполагал, ибо какое-нить личное озарение на Его откровение всегда(по большому счету) останется личным и в этом нет ничего плохого(как по мне.) Но если Вы вдруг захотите что-то сказать на общее(по поводу некоего принципа), то пожалуйста. ПС. Благодарю за общение.
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                      • 1028

Сообщение от Мороз
                      А каков критерий того, что тот кто идет только индивидуальным путем(возможно внеконфессионал), идет таки в нужном направлении ?
                      Под индивидуальным я подразумеваю человека, который не ищет себе учителей льстящих его слуху, потому что у него один Учитель. Он не ищет авторитетных мнений в научной или религиозной сфере, у него нет кумиров, потому что это место занято.

Помните, я писал о толпе? Возможно вы не подозреваете, но мнение большинства в толпе, всегда будет влиять на ваше мнение.
                      Этим трюком пользуются абсолютно все, в том числе жулики и мошенники, маркетологи, попы и т.д.
                      Рядом с уличным мошенником всегда будут подставные люди. В супермаркете, что бы продать ненужный товар, его нужно разложить хаотично и полку с товаром заполняют на половину, создавая видимость, что этот товар пользуется спросом у большинства. А рядом полки с другим товаром, должны быть наполнены подзавязку.

Человек в церкви целуя мощи или преклоняясь перед иконой, делает это неосознанно, потому что окружающие поступают также. Разве может большинство заблуждаться? Он думает, что это норма, потому что рядом снуют всезнающие попы, которые обучались в семинарии. Разве они могут ошибаться?
                      Вот так, толпа поглощает в себя новых бессознательных животных.
                      Их воспитание начинается с детского сада, когда воспитатель просит всех детей взяться за руки...
                      Распевая песни: вместе весело шагать по просторам 2 раза и конечно припевать лучше хором...
                      В школе, заставляя всех носить одинаковую одежду, делать все по расписанию, вставать и садиться по звонку...
                      В институте, армии.... Толпа всегда остается толпой.

Можете посмотреть короткий ролик, как это происходит.

Человек, который выбрал себе Учителем Христа, никогда не заблудиться. Об этом вся Библия говорит.

Как по мне, должна быть середина, ибо здесь может присутствовать две крайности: 1) Мы самые при самые...... 2) Мы самые при самые.... То есть 1) самые при самые праведные... 2) самые при самые вечно духовно больные..... Пс. Иль может я в чем-то Вас неправильно понял ?

Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
                      пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
                      Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
                      Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.
                      (Лук.18:11-14)
                      Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
                      Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
                      Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
                      К сожалению на этом форуме все наоборот:
                      Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от 4еловек
                        Человек, который выбрал себе Учителем Христа, никогда не заблудиться. Об этом вся Библия говорит.
                        Это таки опять же все по большому счету мне понятно, ибо здесь нет ничего нового, как и в том, что любой внеконфессионал считает авторитетным только свое мнение(которое якобы никак не противоречит Его воле, а наоборот идет рука об руку с Его волей, а строится все это на индивидуальной вере) Но, стоит только внеконфессионалу встретиться с себе подобным(и при этом желательно что бы те не знали друг о друге ничего) как начнутся сыпаться со всех сторон(с того и того стороны) сучки.... и это повторюсь не ново.

Сообщение от 4еловек
                        (Лук.18:11-14)
                        Иии? С фарисеем как бы все понятно. А что с мытарем ? Он что так и будет постоянно грешником оставаться, иль может начнет освящаться, как говорится от благодати к благодати.... начнет(так сказать) выздоравливать, или так и будет постоянно в гною ?
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34049

Сообщение от piroma
                          ты не понимаешь кем я стал

я понимаю -давно
                          Итак по плодам их узнаете их. (От Матфея 7:20)

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                            • 1028

Сообщение от Kitiona

Замечаю (для себя) -еще одну деталь - если любишь Бога - будешь любить и ближнего.

Кто говорит что любит Бога, а брата своего ненавидит - тот и Бога не любит (говоря словами Евангелия)

Значит все таки главней - любовь к Господу - и подобная ей - заповедь любви к ближнему

Здесь кроется опасность - не любить себя - а это чревато развитием фанатизма, ненависти к себе как к образу и подобию Божию.
                            Все дело в том, что многие не знают себя, другими словами не то, что надо любить.
                            Читая этот форум, замечаю, что многие ассоциируют себя со своим умом, эго. С человеком у которого есть национальность, пол, фамилия, дата рождения, тело и т.д. Но все это временные явления, одежды ума. Во Христе Иисусе уже нет ни национальности, ни пола. Все это подвержено тлению. Но люди цепляются за эго, пытаются представить свой ум в загробном мире. К сожалению, все это не может соприкоснуться с вечностью.
                            Тело наше, (дух, душа и тело) - должны сохранится в целости - значит надо заботится об этом даре Божием - здоровье , влияние, возможности, средства - это все чем мы можем служить и Богу, и ближнему.
                            Вы - это не тело. Тело стареет, оно разрушается со временем и приходит в негодность, но внутренний человек не ограничен временными рамками.
                            Тело это храм, но многие не входят внутрь этого храма. Оставаясь снаружи, глядя на себя в зеркало, они всего лишь любуются фасадом. Такие люди ассоциируют себя со стенами этого храма. Они любят эти стены как самого себя, но эти стены не являются ими.

Вы не являетесь также и умом. Ум - это ваш помощник, слуга. Человек, который исследует себя, углубляется в Царствие Божие знает, что ум часто обманывает нас. Он запросто может достроить любую картинку и убедить вас с помощью логики в том, что ему выгодно.
                            Если человек будет наблюдать за умом, он заметит эту особенность. В тоже время, если вы наблюдаете за своим умом, вы не можете быть умом, потому что вы наблюдатель.
                            В Библии ум назван женой и он должен слушать тебя. Ты хозяин ума, глава для него, а не древний змий. Он должен слушать тебя, а не ты его, как происходит у большинства людей.

Поэтому так удивительны слова Спасителя - "и ближнего своего как самого себя"
                            Подумайте теперь, кто мы на самом деле и кого мы любим. Что должны погубить, что бы ожить....
                            Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47952

Сообщение от Вовчик
                              есть период созревания плодов

кроме того есть плоды в земле растут -не видно

приобрети глаза

видеть

плоды

-----------
                              постскриптум -

чтобы узнать плод сладкий или горький надо его вкусить

и прежде приобрести вкусовые качества

ибо есть сладкое называют горьким а гоьркое сладким

свиньи едят горькие желуди -они им сладки ?

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                                • 1028

Сообщение от Мороз
                                Это таки опять же все по большому счету мне понятно, ибо здесь нет ничего нового, как и в том, что любой внеконфессионал считает авторитетным только свое мнение(которое якобы никак не противоречит Его воле, а наоборот идет рука об руку с Его волей, а строится все это на индивидуальной вере) Но, стоит только внеконфессионалу встретиться с себе подобным(и при этом желательно что бы те не знали друг о друге ничего) как начнутся сыпаться со всех сторон(с того и того стороны) сучки.... и это повторюсь не ново.
                                Так я и говорю, можно быть внеконфессионалом, но не быть учеником Христа.

Комментарий

Обработка...