У кого есть "здравое учение":

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от valohan
    ЕДИНСТВО,которое подразумевается в Библии и за которое молился Господь перед смертью на кресте, это не природное единение людей по интересам или другим областям. Это единство Триединого Бога, единство Духа , которое мы должны сохранять, находясь в своём духе.
    Единство - это единственно верный путь, по которому должны следовать христиане.
    Только в единстве находится заповеданное благословение - вечная жизнь.

Не буду приводить стихи по этому поводу, но скажу ещё.
    Любой человек , проживший свою жизнь честно, не убив, не украв, не сквернословя т т.п, всё равно встанет на суд к Великому Белому престолу суда Бога и будет брошен в огненное озеро по одной причине - не уверовал в течении земной жизни. В то время, как раскаявшийся и уверовавший бандюган окажется в раю.
    По нашим меркам - это как-то несправедливо.
    Но Бога не интересует человеческая справедливость, Его интересует одно, войти в человека как вечная жизнь и сообразовать человека с самим Собой, чтобы выразить Свои божественные качества через преобразованные человеческие добродетели.
    Скажу так(чтобы не развивать что ли не нужный двухсторонний диалог), не солидарен с Вами, ибо я Писание вижу иначе, по поводу спасения. Пс. И это не смотря на мою одну из любимых глав из Писания(Рим.9)
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55084

Сообщение от Kitiona

Поэтому все зависит от человека - как он управляет своей душою, что ставит приоритетом
      Все водимые Духом Святым суть дети Божие,
      здравое учение вот так учит
      2 Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,
      13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своемублаговолению.
      21 да усовершит вас во всяком добром деле, к исполнению воли Его, производя в вас благоугодное Ему через Иисуса Христа. Ему слава во веки веков! Аминь.

Комментарий

• valohan
        Отключен

• 23 December 2009
        • 8936

Сообщение от Мороз
        Скажу так(чтобы не развивать что ли не нужный двухсторонний диалог), не солидарен с Вами, ибо я Писание вижу иначе, по поводу спасения.
        Может и зря.
        Если не понимать вопроса спасения надлежащим образом, то можно долго блуждать в пустыне так и не выйдя в Ханаанскую землю.

Сообщение от Мороз
        Пс. И это не смотря на мою одну из любимых глав из Писания(Рим.9)
        Моя любимая - это глава 8 Рим.
        После того , как я осознал 6 и 7, понимаю, что 8 глава - это центр Нового Завета, средоточие всех христианский надлежащих переживаний знания Господа и силы воскресения. Павел подтверждает это в Флп.3:10

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от valohan
          Может и зря.
          Если не понимать вопроса спасения надлежащим образом, то можно долго блуждать в пустыне так и не выйдя в Ханаанскую землю.
          Так это если не понимать...
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47952

Сообщение от valohan
            Может и зря.

После того , как я осознал 6 и 7, понимаю, что 8 глава - это центр Нового Завета, средоточие всех христианский надлежащих переживаний знания Господа и силы воскресения. Павел подтверждает это в Флп.3:10
            пишите терминологию духовную а не цифири пустые-профессор

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от valohan
              Как по мне, то вся книга к Рим. это некий что ли шедевр Нового Завета, хотя все Писание Боговдохновенно...
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47952

[QTE=valohan;5291684
                Не буду приводить стихи по этому поводу, но скажу ещё.
                Любой человек , проживший свою жизнь честно, не убив, не украв, не сквернословя т т.п, всё равно встанет на суд к Великому Белому престолу суда Бога и будет брошен в огненное озеро по одной причине - не уверовал в течении земной жизни. В то время, как раскаявшийся и уверовавший бандюган окажется в раю.
                не был записан в книгу жизни -тот брошен

1-е Коринфянам 4:5
                Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.

- - -

Комментарий

• Kitiona
                  сторож полей

• 15 December 2010
                  • 5512

Сообщение от valohan
                  Душа человека и дух человека - это совершенно разные сферы, разные органы с разными функциями и способностями.
                  Да , есть разница между душой и душевной жизнью, но это не та разница как душа и дух.
                  И какая же разница между духом человека и душой ? только пожалуйста не личное мнение - а ссылками на Писание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                  Все водимые Духом Святым суть дети Божие,
                  здравое учение вот так учит
                  Какие хотения и действия свидетельствуют о водимости Духом Святым? примеры из Библии пожалуйста.

И если есть личные опыты - спасибо.

В чем заключается исполнение воли Божией?
                  Последний раз редактировалось Kitiona; 20 September 2017, 03:38 AM.
                  Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

Сообщение от Мороз
                    Как по мне, то вся книга к Рим. это некий что ли шедевр Нового Завета, хотя все Писание Боговдохновенно...
                    Ты абсолютно прав.
                    Это пятое , скрытое Евангелие, служение небесное Христа как Духа, в отличии от первых четырёх, Где Господь служит во плоти в Своём земном служении.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55084

Сообщение от Kitiona
                      И какая же разница между духом, душой ? только пожалуйста не личное мнение - а ссылками на Писание.

- - - Добавлено - - -

Какие хотения и действия свидетельствуют о водимости Духом Святым? примеры из Библии пожалуйста.

И если есть личные опыты - спасибо.

В чем заключается исполнение воли Божией?
                      Разница есть между духом и душой: дух всегда возвращается к подающему его,
                      а душа несет ответственность за то что делала и именно она нуждается в спасении
                      12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
                      А пример, достойный пример Один и он Господь Иисус Христос.

Комментарий

• Вениамин Зорин
                        Завсегдатай

• 05 December 2008
                        • 590

Информация к размышлению:

Главная причина расцерковления
                        "Правда у каждого своя, а истина одна. Она не зависит
                        ни от нашего мнения о ней, ни от нашего к ней отношения.
                        Её можно только принять - или отвергнуть."
                        ( http://pic.twitter.com/grfGTj8Arq )
                        "Преобразуйтесь обновлением ума вашего" (Рим, 12:2) ( https://www.bible-center.ru/ru/bible...new_ru/ro/12:2 )
                        Читайте "Секрет семейного счастья" - это главный труд моей жизни. ( http://proza.ru/2011/05/07/949 )

Комментарий

• Romann
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2660

Сообщение от Несусветный
                          Это какого элементарного? Почему Вы связываете Быт 1:29 и Лук 8:11? Это вообще о разных вещах говорится. Не вижу причин понимать написанное про траву и семя иносказательно.
                          Во-во ТРАВА! уж наслушался я про ТРАВУ, даже мысли грешные пошли в сердце косяком!
                          А как по вашему? Плод, сеющий СЕМЯ это что за зверь? ВИНОГРАД подходит? А из него ВИНО делают!
                          А ХЛЕБ получают из ЗЕРНА(СЕМЯ) -вот таким ХЛЕБОМ можно миллионы накормить! т.е. ЗНАНИЯМИ=СЛОВОМ!

Комментарий

• Romann
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2660

Обратите внимание, что в (быт1:1) сотворил НЕБО И ЗЕМЛЮ, а в (бы2:4) ЗЕМЛЮ и НЕБО!

А далее, как ни странно, первым создается именно АДАМ, который символизирует ДУХ, РАЗУМ.
                            РАЗУМ, в свою очередь, -это та ЗЕМЛЯ в которую сеют СЕМЯ(Слово), где ОНО растет, укореняется, дает ростки, затем духовные плоды, соответствующие посеянному, только в большем количестве!

Далее в глубинах Духа, Разума обнаруживают Еву, которая символизирует ДУШУ, ЖИЗНЬ и ЧУВСТВА!
                            То что речь идет о ДУХОВНОМ дано пояснение, что Адам и Ева -КОСТЬ ОТ КОСТИ, где КОСТЬ-метафора=ДУША!
                            Причем КОСТЬ взята не с ног и не с головы, а с золотой середины, что указывает нам на РАВНОЗНАЧНОСТЬ ДУШИ И ДУХА!

Вот такие НЕБЕСА И ЗЕМЛЯ!

Комментарий

• valohan
                              Отключен

• 23 December 2009
                              • 8936

Сообщение от Romann
                              Обратите внимание, что в (быт1:1) сотворил НЕБО И ЗЕМЛЮ, а в (бы2:4) ЗЕМЛЮ и НЕБО!
                              Это потому что было сотворение и воссоздание.
                              В 1й главе Он творил, во 2й делал.
                              «Сотворить» значит создать из ничего.
                              Это не то же самое, что «сделать», как в Быт. 2:4,
                              или «образовать», как Быт. 2:7, так как последние два слова означают, что берётся нечто уже существующее и из этого производится нечто новое.
                              Сообщение от Romann
                              А далее, как ни странно, первым создается именно АДАМ, который символизирует ДУХ, РАЗУМ.
                              РАЗУМ, в свою очередь, -это та ЗЕМЛЯ в которую сеют СЕМЯ(Слово), где ОНО растет, укореняется, дает ростки, затем духовные плоды, соответствующие посеянному, только в большем количестве!

Далее в глубинах Духа, Разума обнаруживают Еву, которая символизирует ДУШУ, ЖИЗНЬ и ЧУВСТВА!
                              То что речь идет о ДУХОВНОМ дано пояснение, что Адам и Ева -КОСТЬ ОТ КОСТИ, где КОСТЬ-метафора=ДУША!
                              Причем КОСТЬ взята не с ног и не с головы, а с золотой середины, что указывает нам на РАВНОЗНАЧНОСТЬ ДУШИ И ДУХА!

Вот такие НЕБЕСА И ЗЕМЛЯ!
                              Начитался глупостей и несёшь ахинею.
                              Дух и душа допустим - это как небо и земля по отличию .
                              У душевных христиан однако, всё равнозначно.

Комментарий

• Romann
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2660

Сообщение от valohan
                                Начитался глупостей и несёшь ахинею.
                                Дух и душа допустим - это как небо и земля по отличию .
                                У душевных христиан однако, всё равнозначно.
                                Вам бы ЗЕМЛЮ найти=приобрести, без обид! Ведь ЕЕ(ЗЕМЛЮ) ищут и ОБРЕТАЮТ герои ВЗ! А герои НЗ ищут и обретают Царство НЕБЕСНОЕ(БОЖЬЕ)!
                                Да и С НЕБЕС ждем Христа, и как ни странно именно ЖЕНА(она же Душа-образное письмо) "рожает" МУЖА=ХРИСТА=Духа животворящего!
                                Вот такие ДУХОВНЫЕ ПЕРЕРОЖДЕНИЯ!
                                19. Господь премудростью основал землю, небеса утвердил разумом(пр3:19)

Образное письмо, обильно сдобренное метафорами, аллегориями, иносказаниями! Духом открываются такие покрывала!

Это еще без пояснений, чем питаются Дух и Душа и почему ОНИ должны ПЛОДИТЬСЯ! А главное ЧЕМ ПЛОДИТЬСЯ? Почему Дух, Разум можно ФОРМИРОВАТЬ?
                                Какую роль играет ЗМЕЙ(ЭГО) и почему их 2 в Писании -как черное и белое, как добро и зло -2 стороны одной медали!

Комментарий

Обработка...