У кого есть "здравое учение":
Свернуть
X
-
здравое учение вот так учит2 Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,
13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своемублаговолению.21 да усовершит вас во всяком добром деле, к исполнению воли Его, производя в вас благоугодное Ему через Иисуса Христа. Ему слава во веки веков! Аминь.Комментарий
-
Если не понимать вопроса спасения надлежащим образом, то можно долго блуждать в пустыне так и не выйдя в Ханаанскую землю.
Моя любимая - это глава 8 Рим.
После того , как я осознал 6 и 7, понимаю, что 8 глава - это центр Нового Завета, средоточие всех христианский надлежащих переживаний знания Господа и силы воскресения. Павел подтверждает это в Флп.3:10Комментарий
-
Может и зря.
Если не понимать вопроса спасения надлежащим образом, то можно долго блуждать в пустыне так и не выйдя в Ханаанскую землю.
Моя любимая - это глава 8 Рим.
После того , как я осознал 6 и 7, понимаю, что 8 глава - это центр Нового Завета, средоточие всех христианский надлежащих переживаний знания Господа и силы воскресения. Павел подтверждает это в Флп.3:10*****Комментарий
-
Как по мне, то вся книга к Рим. это некий что ли шедевр Нового Завета, хотя все Писание Боговдохновенно..."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
[QTE=valohan;5291684
Не буду приводить стихи по этому поводу, но скажу ещё.
Любой человек , проживший свою жизнь честно, не убив, не украв, не сквернословя т т.п, всё равно встанет на суд к Великому Белому престолу суда Бога и будет брошен в огненное озеро по одной причине - не уверовал в течении земной жизни. В то время, как раскаявшийся и уверовавший бандюган окажется в раю.
1-е Коринфянам 4:5
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
- - -*****Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Какие хотения и действия свидетельствуют о водимости Духом Святым? примеры из Библии пожалуйста.
И если есть личные опыты - спасибо.
В чем заключается исполнение воли Божией?Последний раз редактировалось Kitiona; 20 September 2017, 03:38 AM.Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Комментарий
-
И какая же разница между духом, душой ? только пожалуйста не личное мнение - а ссылками на Писание.
- - - Добавлено - - -
Какие хотения и действия свидетельствуют о водимости Духом Святым? примеры из Библии пожалуйста.
И если есть личные опыты - спасибо.
В чем заключается исполнение воли Божией?
а душа несет ответственность за то что делала и именно она нуждается в спасении12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.Комментарий
-
"Правда у каждого своя, а истина одна. Она не зависит
ни от нашего мнения о ней, ни от нашего к ней отношения.
Её можно только принять - или отвергнуть." ( http://pic.twitter.com/grfGTj8Arq )
"Преобразуйтесь обновлением ума вашего" (Рим, 12:2) ( https://www.bible-center.ru/ru/bible...new_ru/ro/12:2 )
Читайте "Секрет семейного счастья" - это главный труд моей жизни. ( http://proza.ru/2011/05/07/949 )Комментарий
-
А как по вашему? Плод, сеющий СЕМЯ это что за зверь? ВИНОГРАД подходит? А из него ВИНО делают!
А ХЛЕБ получают из ЗЕРНА(СЕМЯ) -вот таким ХЛЕБОМ можно миллионы накормить! т.е. ЗНАНИЯМИ=СЛОВОМ!Комментарий
-
Обратите внимание, что в (быт1:1) сотворил НЕБО И ЗЕМЛЮ, а в (бы2:4) ЗЕМЛЮ и НЕБО!
А далее, как ни странно, первым создается именно АДАМ, который символизирует ДУХ, РАЗУМ.
РАЗУМ, в свою очередь, -это та ЗЕМЛЯ в которую сеют СЕМЯ(Слово), где ОНО растет, укореняется, дает ростки, затем духовные плоды, соответствующие посеянному, только в большем количестве!
Далее в глубинах Духа, Разума обнаруживают Еву, которая символизирует ДУШУ, ЖИЗНЬ и ЧУВСТВА!
То что речь идет о ДУХОВНОМ дано пояснение, что Адам и Ева -КОСТЬ ОТ КОСТИ, где КОСТЬ-метафора=ДУША!
Причем КОСТЬ взята не с ног и не с головы, а с золотой середины, что указывает нам на РАВНОЗНАЧНОСТЬ ДУШИ И ДУХА!
Вот такие НЕБЕСА И ЗЕМЛЯ!Комментарий
-
В 1й главе Он творил, во 2й делал.
«Сотворить» значит создать из ничего.
Это не то же самое, что «сделать», как в Быт. 2:4,
или «образовать», как Быт. 2:7, так как последние два слова означают, что берётся нечто уже существующее и из этого производится нечто новое.
А далее, как ни странно, первым создается именно АДАМ, который символизирует ДУХ, РАЗУМ.
РАЗУМ, в свою очередь, -это та ЗЕМЛЯ в которую сеют СЕМЯ(Слово), где ОНО растет, укореняется, дает ростки, затем духовные плоды, соответствующие посеянному, только в большем количестве!
Далее в глубинах Духа, Разума обнаруживают Еву, которая символизирует ДУШУ, ЖИЗНЬ и ЧУВСТВА!
То что речь идет о ДУХОВНОМ дано пояснение, что Адам и Ева -КОСТЬ ОТ КОСТИ, где КОСТЬ-метафора=ДУША!
Причем КОСТЬ взята не с ног и не с головы, а с золотой середины, что указывает нам на РАВНОЗНАЧНОСТЬ ДУШИ И ДУХА!
Вот такие НЕБЕСА И ЗЕМЛЯ!
Дух и душа допустим - это как небо и земля по отличию .
У душевных христиан однако, всё равнозначно.Комментарий
-
Да и С НЕБЕС ждем Христа, и как ни странно именно ЖЕНА(она же Душа-образное письмо) "рожает" МУЖА=ХРИСТА=Духа животворящего!
Вот такие ДУХОВНЫЕ ПЕРЕРОЖДЕНИЯ!
19. Господь премудростью основал землю, небеса утвердил разумом(пр3:19)
Образное письмо, обильно сдобренное метафорами, аллегориями, иносказаниями! Духом открываются такие покрывала!
Это еще без пояснений, чем питаются Дух и Душа и почему ОНИ должны ПЛОДИТЬСЯ! А главное ЧЕМ ПЛОДИТЬСЯ? Почему Дух, Разум можно ФОРМИРОВАТЬ?
Какую роль играет ЗМЕЙ(ЭГО) и почему их 2 в Писании -как черное и белое, как добро и зло -2 стороны одной медали!Комментарий
Комментарий