У кого есть "здравое учение":
Свернуть
X
-
Конечно есть на это конкретное указание. Почитайте Ефесянам гл.1. Тамговорится что БОГ избрал апостолов прежде создания мира, как и Христа.... и ОТКРЫЛ ИМ тайны Своей ВОЛИ, сокрытые от веков, в устроении полноты времен, что бы все: небесноеи земное соединить под своей главой Иисусом Христом...
Остается только самому проникнуть в это учение... и если приложишь усилие в познании , не останешься без ПЛОДА ... 2Петра 1:11.Комментарий
-
Конечно есть на это конкретное указание. Почитайте Ефесянам гл.1. Тамговорится что БОГ избрал апостолов прежде создания мира, как и Христа.... и ОТКРЫЛ ИМ тайны Своей ВОЛИ, сокрытые от веков, в устроении полноты времен, что бы все: небесноеи земное соединить под своей главой Иисусом Христом...
Остается только самому проникнуть в это учение... и если приложишь усилие в познании , не останешься без ПЛОДА ... 2Петра 1:11.
Поэтому когда Павел говорит об избрании, то это относится ко всем верующим, а не только к апостолам.
Когда говорится о тайне, имеется в виду тайна Божьего домостроительства, а не учения.
И эта тайна открыта тоже всем в духе.
Все, кто рожден и пребывает в духе, знают тайну Божьего домостроительства.
Кучение ап остолов не является тайной в которую нужно вникать самостоятельно и понимать как кому придет в голову.
Учение преподносилось амем открыто.
Поэтому спрашиваю еще раз
Что такое учение апостолов?Комментарий
-
-
Если это ЭПОХАЛЬНОЕ событие произошло сегодня то поверьте мне многие из нас кричали: "распни! распни!" Вы поняли намек?Комментарий
-
Если вам не открыта тайна Божьего домостроительства, то это потому что вы не в духе.
В отношении открытой тайны сказано в Кол.1:26-27 и в Эф.3:5
Колосянам -это книга о Главе, в Эфесянам - это книга о Теле Главы.
Вместе эти книги раскрывают тайну Христа и Церкви, тайну построения Божьего Дома, тайну Его домостроительства.
Безусловвно, чтобы увидеть это, нужно откровение от Бога.
И Он сеглжня открывает это всем Своим избранникам в духе.
Тоесть в том месте , где Бог определил поклонение Ему.
Коснетесь духа, получите озарение и ясность в отношении работы Бога на земле.
Все просто, скорее в дух, на поклонение Богу !Комментарий
-
А какая тайна вас интересует? Тайна происхождения человека? Тайна Божественной Иерархии? Тайна строения Божественного Мироздания? Тайна Святой Троицы? Тайна происхождения ангелов? Тайна Рая или ада? Тайна Адама и Евы? И проч, и проч?
Человеку уже всё это открыто - надо только иметь духовное мужество, чтобы всё это трезво, без фанатизма осмыслить и принять к сведению.Комментарий
-
А какая тайна вас интересует? Тайна происхождения человека? Тайна Божественной Иерархии? Тайна строения Божественного Мироздания? Тайна Святой Троицы? Тайна происхождения ангелов? Тайна Рая или ада? Тайна Адама и Евы? И проч, и проч?
Человеку уже всё это открыто - надо только иметь духовное мужество, чтобы всё это трезво, без фанатизма осмыслить и принять к сведению.
Тайна "СЕМИ времен", владычества Всевышнего. когда Бог дает власть над царством человеческим "КОМУ ХОЧЕТ"? , Дан.4:29.
И все тайны открывает здравое учение апостолов и пророков., а не толкователи..
- - - Добавлено - - -
valohan
В отношении открытой тайны сказано в Кол.1:26-27 и в Эф.3:5
Наше дело для приношения Новой жертвы, ПОЗНАНИЯ их ПИСАНИЙ, наше дело- принести свои тела в жертву живую, т.е. усадить себя за изучение их писаний...
И "Будем через Христа приносить БОГУ Новую угодную жертву ХВАЛЫ, т.е. ПЛОД УСТ, прославляющих имя ЕГО" ...Комментарий
-
Уточните пожалуйста: "здравое учение апостолов и пророков" - это учение из текста Библии или некое сакральное знание?
наше дело - принести свои тела в жертву живую, т.е. усадить себя за изучение их писаний...
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
А Вас не смущает, что у людей разный статус, ну и как следствие, совершенно разный "уровень допуска"?У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
Если можно, то уточните пожалуйста, какие тайны открыты апостолам?
И есть другой, более важный вопрос: а все ли тайны открыты апостолам?
Например, апостол Пётр сильно интересовался судьбой апостола Иоанна, на что получил от Иисуса Христа укорот:
Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? ты иди за Мною.У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
И одно положение - в небесных пределах на престоле во Христе Иисусе.(Эф.2:6)
Другой вопрос, что на практике не все находятся в этом положенииКомментарий
-
Вы Евангелие внимательно прочитали?
В части того, кто сможет попасть в Царство Небесное своими усилиями?
Или Иисус мог набрать в Апостолы первых встречных?
Ну и в посланиях Апостолов о физиологии (частях тела) тоже что-то былоУ меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Комментарий