У кого есть "здравое учение":
Свернуть
X
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Ну так каждый решает сам, что ему пить, воду из родника, или прошедшую по трубам из под крана. Тот же выбор стоял и перед народом, когда они не захотели лезть на гору, как Моисей и видеть Отца лицом к лицу. Они предпочли посредничество, ведь это проще. В итоге все умерли за неверие. Если Иисус говорит, что Он сам Духом святым готов наставлять в любом вопросе, то неужели мне пренебречь Им, ради посредничества апостолов? Понятное дело, Его голос нужно будет учиться распозновать и придётся совершить подвиг веры, научившись доверяться Ему, который в веянии тихого ветра и так легко спутать Его и свои мысли... Но ведь это возможно, а Он верен в своём слове, так научитесь доверяться Ему через осторожность и "кабы чего не вышло"...Комментарий
-
Комментарий
-
Что значит от конкретных обстоятельств?
Никакого снисхождения не может быть к упорствующему в грехе против тебя, снисхождение может быть только к кающемуся брату. от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17. И противится этим здравым наставлениям Иисуса Христа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17 никак не может духовный человек, но плотской. Не плотские ли те, кто противится этим здравым наставлениям Иисуса Христа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17?Цитата из Библии:3. Наблюдайте за собою. Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему;
4. и если семь раз в день согрешит против тебя и семь раз в день обратится, и скажет: каюсь, прости ему.
(Св. Евангелие от Луки 17:3,4)
Мама Эля, что происходит в общем случае, я уже ответил.
Но вы приводите конкретный текст и очень сурово осуждаете. Поэтому и возникает вопрос: о ком вы так говорите? Если о себе, то давайте попробуем разобраться, почему вы не исполняете повеление Иисуса. Если же вы о других, то где вы нашли повеление наблюдать за другими? Иисус повелевает наблюдать за собой. Т. е. мы опять возвращаемся в вопросу: почему вы не выполняете заповедь Иисуса наблюдать за собой и что заставляет вас наблюдать за другими?
Весь ваш вопрос указывает на какую-то глубокую обиду.
"Наблюдайте за собою" - глубоко внутренний и интимный вопрос. Очень редко со стороны можно понять, наблюдает человек за собой или нет. Я могу судить только о себе: насколько я за собой наблюдаю, и то, здесь очень легко обмануться.
"Если же согрешит против тебя брат твой" Почему бы вам не попросить прощения, если вы согрешили против брата? Или кто-то согрешил против вас и не просит прощения? Тогда:
"выговори ему;" - вы выговариваете? Или вы наблюдаете, как другие не выговаривают?
"и если семь раз в день согрешит против тебя и семь раз в день обратится, и скажет: каюсь, прости ему." Кто не выполняет это повеление? Что вам мешает простить? А если вас не прощают, есть повод задуматься, почему.
Это и есть анализ конкретных обстоятельствКомментарий
-
- христиане НЕ народ Божий...
- Христос НЕ Бог Израилев, а тот, через кого ваш бог сотворил идолопоклонство, скотоложство и все мерзости во вселенной...
покаяться Вам надо и отречься от дел диавола.
пока еще есть время.Комментарий
-
Комментарий
-
не забудьте позвать меня. когда надумаете обратиться к Богу Истинному и Живому...
для Вас приготовлена примерно такая молитва покаяния:
Иисус, Сын Бога Живого!
прости меня (мерзкого грешника и богохульника под ником Йицхак )...
прости, что я не признавал Тебя своим Господом и Богом... клеветал, будто бы Ты есть творец идолопоклонства, скотоложства и всех мерзостей во вселенной...
прости, что не почитал христиан за народ Божий.... и противился и гнал Церковь Твою...
я это делал неосознанно, под влиянием отца моего, диавола ...
но ныне я отрекаюсь от диавола и его дел... и прошу, чтобы Ты даровал мне рождение свыше к праведной и святой жизни!
АМИНЬ.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы пофлудить зашли в христианские разделы?
а о душе своей когда будете думать?
УВЕРОВАТЬ ВАМ НАДО... в Бога, явленного во Христе Иисусе уверовать.
....и перестать сочинять свои басни о некоем боге-творце греха, называя его славным именем Бога Израилева.
не забывайте....
Бог не зря Вас привел на христианский сайт:
не для того, чтобы Вы здесь проповедовали своего бога-творца мерзостей вселенских и не для того, чтобы вы клеветали на Христа и Его народ а для того, чтобы Вы познали Бога Истинного, явленного во Христе Иисусе!
помните об этом.Комментарий
-
Божье домостроительство
В греческом языке слова, переведённые как «Божье домостроительство» в 1: 4, также означают Божью домашнюю экономику (Эф. 1:10; Эф. 3: 9).
Это Божье управление Своим домашним хозяйством, состоявшим в том, что Бог, раздавая Себя во Христе в Своих избранных людей, обрёл дом, который выражал бы Его, и таким домом является церковь (1 Тим., 3:15), Тело Христово.
Служение апостола было сосредоточено на этом Божьем домостроительстве (Кол 1:25; 1 Кор. 9:17), а другие учения несогласных использовались Божьим врагом, чтобы отвлечь Его люди от этого домостроительства.
Осуществляя управление и пастырство в поместной церкви, необходимо разъяснять это божественное домостроительство святым.
Моя забота полностью сосредоточена на Божьем домостроительстве.
Необходимо немного рассмотреть его.Комментарий
Комментарий