У кого есть "здравое учение":

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Мама Эля
    Настоящие евреи очень тактичные люди, не вам чета.
    Я на звание "настоящего" (равно как и "почетного сотого") - и не претендую.

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Йицхак
      Я на звание "настоящего" - и не претендую.
      И не можете претендовать.

- - - Добавлено - - -

Я говорю о здравых Божьих постановлениях от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17, а дети дьявола противятся им.

Комментарий

• Ден 2014
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6047

Сообщение от Мама Эля
        Настоящие евреи очень тактичные люди, не Вам чета.
        Вы профессионал(ка) в классификации евреев?

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Ден 2014
          Вы профессионал(ка) в классификации евреев?
          Это просто вторая любимая забава язычников: первая - выставлять Бога дураком, который не тех избрал, а вторая - классифицировать евреев, вместо Бога определяя, кто из правильный, настоящий и т.п.

Комментарий

• Раввин
            Отключен

• 07 August 2017
            • 1551

Сообщение от Yana
            А почему в противоположность басням верное учение названо здравым, а не истинным, подлинным, например...Как думаете ?
            Возможно всё дело в том, что нет предела совершенству для плоти. Назови пророка истинным и его станут почитать больше Бога. Поэтому-то и упразднены пророки и закон, ибо вышло так, что о Источнике всего забыли и стали уделять время и силы и внимание тому, что вышло из Бога - Закон и пророки до Иоанна, отныне все пророки и у каждого закон в сердце, потому все взгляды, все силы и всё время - Отцу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
            Бога сместить невозможно, но вот здравое учение Иисуса Христа о благочестие и о прощение грехов, кающимся братьям заменили ложным учение о безусловном всепрощении и это действительный факт, а не моя выдумка.
            Ну как же невозможно, было бы желание и слепые последователи. Вот же есть примеры, но кто обратил на них внимание. Разве учение апостолов не расходится с примером распятого разбойника? Разве Иисус и его слова о том, что Бог ищет поклоняющихся в духе и истине и что служению Богу не требует рук человеческих не расходятся с посланиями, в которых масса пожеланий для желающих преуспеть именно в служении рук и ног?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kitiona
            Т.е. послания апостолов - басни? ну и дела)

так это же писали ученики Христа - тогда зачем апостолу Павлу осуждать тех, кто верит "басням":? что-то не сходится...
            Ну так каждый решает сам, что ему пить, воду из родника, или прошедшую по трубам из под крана. Тот же выбор стоял и перед народом, когда они не захотели лезть на гору, как Моисей и видеть Отца лицом к лицу. Они предпочли посредничество, ведь это проще. В итоге все умерли за неверие. Если Иисус говорит, что Он сам Духом святым готов наставлять в любом вопросе, то неужели мне пренебречь Им, ради посредничества апостолов? Понятное дело, Его голос нужно будет учиться распозновать и придётся совершить подвиг веры, научившись доверяться Ему, который в веянии тихого ветра и так легко спутать Его и свои мысли... Но ведь это возможно, а Он верен в своём слове, так научитесь доверяться Ему через осторожность и "кабы чего не вышло"...

Комментарий

• Ден 2014
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6047

Сообщение от Йицхак
              Это просто вторая любимая забава язычников: первая - выставлять Бога дураком, который не тех избрал, а вторая - классифицировать евреев, вместо Бога определяя, кто из правильный, настоящий и т.п.
              Хотя бы они разбирались в том/ком, о чём они взялись рассуждать.

Комментарий

• Ген Лио
                Ветеран

• 11 June 2017
                • 3697

Сообщение от Мама Эля
                Что значит от конкретных обстоятельств?
                Никакого снисхождения не может быть к упорствующему в грехе против тебя, снисхождение может быть только к кающемуся брату. от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17. И противится этим здравым наставлениям Иисуса Христа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17 никак не может духовный человек, но плотской. Не плотские ли те, кто противится этим здравым наставлениям Иисуса Христа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17?
                Цитата из Библии:
                3. Наблюдайте за собою. Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему;
                4. и если семь раз в день согрешит против тебя и семь раз в день обратится, и скажет: каюсь, прости ему.
                (Св. Евангелие от Луки 17:3,4)

Мама Эля, что происходит в общем случае, я уже ответил.

Но вы приводите конкретный текст и очень сурово осуждаете. Поэтому и возникает вопрос: о ком вы так говорите? Если о себе, то давайте попробуем разобраться, почему вы не исполняете повеление Иисуса. Если же вы о других, то где вы нашли повеление наблюдать за другими? Иисус повелевает наблюдать за собой. Т. е. мы опять возвращаемся в вопросу: почему вы не выполняете заповедь Иисуса наблюдать за собой и что заставляет вас наблюдать за другими?
                Весь ваш вопрос указывает на какую-то глубокую обиду.

"Наблюдайте за собою" - глубоко внутренний и интимный вопрос. Очень редко со стороны можно понять, наблюдает человек за собой или нет. Я могу судить только о себе: насколько я за собой наблюдаю, и то, здесь очень легко обмануться.

"Если же согрешит против тебя брат твой" Почему бы вам не попросить прощения, если вы согрешили против брата? Или кто-то согрешил против вас и не просит прощения? Тогда:
                "выговори ему;" - вы выговариваете? Или вы наблюдаете, как другие не выговаривают?
                "и если семь раз в день согрешит против тебя и семь раз в день обратится, и скажет: каюсь, прости ему." Кто не выполняет это повеление? Что вам мешает простить? А если вас не прощают, есть повод задуматься, почему.

Это и есть анализ конкретных обстоятельств

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от Йицхак
                  а ваша любимая забава - клеветать, что
                  - христиане НЕ народ Божий...
                  - Христос НЕ Бог Израилев, а тот, через кого ваш бог сотворил идолопоклонство, скотоложство и все мерзости во вселенной...

покаяться Вам надо и отречься от дел диавола.
                  пока еще есть время.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Дмитрий брат
                    а ваша любимая забава - клеветать, что
                    Митя, когда у меня поломается санузел, я Вас обязательно позову. А пока - расслабьтесь, бо перегружать Ваш интеллект знаниями о том, что христиане - вероисповедание, а не национальность и что Помазанник - не Бог, я не блуду.

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от Йицхак
                      Митя, когда у меня поломается санузел, я Вас обязательно позову.
                      не забудьте позвать меня. когда надумаете обратиться к Богу Истинному и Живому...
                      для Вас приготовлена примерно такая молитва покаяния:

Иисус, Сын Бога Живого!
                      прости меня (мерзкого грешника и богохульника под ником Йицхак )...
                      прости, что
                      я не признавал Тебя своим Господом и Богом... клеветал, будто бы Ты есть творец идолопоклонства, скотоложства и всех мерзостей во вселенной...
                      прости, что не почитал христиан за народ Божий.... и противился и гнал Церковь Твою...
                      я это делал неосознанно, под влиянием отца моего, диавола .
                      ..

но ныне я отрекаюсь от диавола и его дел... и прошу, чтобы Ты даровал мне рождение свыше к праведной и святой жизни!
                      АМИНЬ.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Дмитрий брат
                        не забудьте позвать меня. когда надумаете обратиться
                        Нет, Митя, это исключено: Ваша компетенция - чинить сантехнику.

Комментарий

• Sergey Raisky
                          Отключен

• 09 January 2013
                          • 14599

Сообщение от Йицхак
                          Нет, Митя, это исключено: Ваша компетенция - чинить сантехнику.
                          освобождать людей от дерьма и давать им тепло?

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Sergey Raisky
                            освобождать людей от дерьма и давать им тепло?
                            Аццкий, Вы - поэт. Но Митина профессия называется "сантехник".

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от Йицхак
                              Аццкий, Вы - поэт. Но Митина профессия называется "сантехник".
                              Вы пофлудить зашли в христианские разделы?
                              а о душе своей когда будете думать?

УВЕРОВАТЬ ВАМ НАДО... в Бога, явленного во Христе Иисусе уверовать.
                              ....и перестать сочинять свои басни о некоем боге-творце греха, называя его славным именем Бога Израилева.

не забывайте....

Бог не зря Вас привел на христианский сайт:
                              не для того, чтобы Вы здесь проповедовали своего бога-творца мерзостей вселенских и не для того, чтобы вы клеветали на Христа и Его народ а для того, чтобы Вы познали Бога Истинного, явленного во Христе Иисусе!

помните об этом.

Комментарий

• valohan
                                Отключен

• 23 December 2009
                                • 8936

Сообщение от valohan
                                Учить иному.
                                Божье домостроительство

В греческом языке слова, переведённые как «Божье домостроительство» в 1: 4, также означают Божью домашнюю экономику (Эф. 1:10; Эф. 3: 9).
                                Это Божье управление Своим домашним хозяйством, состоявшим в том, что Бог, раздавая Себя во Христе в Своих избранных людей, обрёл дом, который выражал бы Его, и таким домом является церковь (1 Тим., 3:15), Тело Христово.
                                Служение апостола было сосредоточено на этом Божьем домостроительстве (Кол 1:25; 1 Кор. 9:17), а другие учения несогласных использовались Божьим врагом, чтобы отвлечь Его люди от этого домостроительства.
                                Осуществляя управление и пастырство в поместной церкви, необходимо разъяснять это божественное домостроительство святым.

Моя забота полностью сосредоточена на Божьем домостроительстве.
                                Необходимо немного рассмотреть его.

Комментарий

Обработка...