У кого есть "здравое учение":

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kitiona
    сторож полей

• 15 December 2010
    • 5512

Сообщение от piroma
    чтобы не обмнываться я вам показываю всю дорогу

когда знаете всю дорогу которую надо пройти -то будете знать что дары для достижения любви даются а не заниматься дарами только какк развлечение и оставаться без любви Вечной
    Т.е. иметь плоды любви? да - и Сам Спаситель сказал, что весь закон заключается в Любви - к Богу и ближнему .

Ну без даров и плодов не может быть - все из Него, Им и к Нему.

Какие же пути достижения этой любви? ведь написано , что ее надо достигать (трудиться) -?
    Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47845

Сообщение от valohan
      в отличии от тебя, да.
      это все?

верно -главное в тайне храни

в темноте тайны

ибо света то нет

и не предвидется

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kitiona
      Т.е. иметь плоды любви? да - и Сам Спаситель сказал, что весь закон заключается в Любви - к Богу и ближнему .

Ну без даров и плодов не может быть - все из Него, Им и к Нему.

Какие же пути достижения этой любви? ведь написано , что ее надо достигать (трудиться) -?
      достигать любви ревную о дарах больших

большие дары больше чистоты и больше любви

любовь изливается духом Святым как и дары

потому все - в исполнении духом Святым

а еще перед этим все -надо другое все - все в соблюдении заповедей

Комментарий

• valohan
        Отключен

• 23 December 2009
        • 8936

Сообщение от Ден 2014
        Похоже кое-кто думает, что я разрешил ему обращаться ко мне на ты. И думает, что со мной пройдут софистика и демагогические приёмы "перевод внимания на оппонента" и "увод дискуссии".
        Ух ты !!!
        И что дальше ???
        Похоже и ты возомнил себя выше Господа Иисуса !!!

Комментарий

• vitalij1
          Участник

• 14 June 2016
          • 435

Сообщение от valohan
          Ух ты !!!
          И что дальше ???
          Похоже и ты возомнил себя выше Господа Иисуса !!!
          Ну шо эскимос, и тут тебе борода, не падают перед твоими тайнами.
          Библию тебе продали, а хвост. обрезать забыли, вот он тебя и выдает!!!!!!!
          Последний раз редактировалось vitalij1; 05 September 2017, 07:53 AM.

Комментарий

• mara
            Анна-Мария

• 03 September 2006
            • 2981

Сообщение от Мама Эля
            Да шелковец, Вы шелковец. Член тайной секты. Так что с вами всё ясно. Я Вас ставлю в игнор.
            А не боитесь, что в игнор попадёте вы у Господа?!

Я не Кифов, не Павлов, не Аполлосов - я Христов!!!!
            Ведь все крестятся в Христа, а не в католицизм, православие, протестантизм... шелкоыцев?! - отсюда и конфессиональные БАСНИ.
            Разбойник, который вместе с Христом попал в рай, принадлежал только к цеху разбойников. Я думаю, что есть вещи поважнее, чем к какому земному аквариуму принадлежит христианин.
            Похоже, соблюдение двух главных заповедей определит и всё остальное (это любовь к Богу и любовь к людям).
            А кто вас уполномочил на самосуд? Что вы так гневливы?!
            Не спешите с осуждением. Слишком тонка грань, отделяющая праведный гнев от беспредела. А в конфессиях много именно беспредела. Которое выливается в неуважение к живому человеку.
            Ведь Господь запретил выдёргивать плевелы, чтобы не повредить корень верующего (Матфея, 13:29)?
            Вспомните, Христос говорит с теми, кто не спорит, кто умеет слушать, с ищущими правды Божьей (не своей!), с ищущими блага другим (не себе!) -
            С такими Он любил общаться ! Вот и нам - разным - нужно держать взор на Нём.
            "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от mara

Я не Кифов, не Павлов, не Аполлосов - я Христов!!!!
              Ведь все крестятся в Христа, а не в католицизм, православие, протестантизм... шелкоыцев?! - отсюда и конфессиональные БАСНИ.
              Разбойник, который вместе с Христом попал в рай, принадлежал только к цеху разбойников. Я думаю, что есть вещи поважнее, чем к какому земному аквариуму принадлежит христианин.
              Похоже, соблюдение двух главных заповедей определит и всё остальное (это любовь к Богу и любовь к людям).
              А кто вас уполномочил на самосуд? Что вы так гневливы?!
              С чего Вы взяли, что я гневлива. Просто игнор правилами форума не запрещается.

Комментарий

• valohan
                Отключен

• 23 December 2009
                • 8936

Сообщение от vitalij1
                Ну шо эскимос, и тут тебе борода, не падают перед твоими тайнами.
                Библию тебе продали, а хвост. обрезать забыли, вот он тебя и выдает!!!!!!!
                Ладно, подарю тебе напильник !!!

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от mara
                  Ну и что тут криминального? Она следует правилу Библии..1кор 15
                  33 Не обманывайтесь:худые сообщества развращают добрые нравы.

Если ,по вашему мнению,кто-то вам неприятен,вы же тоже не будете его принимать.

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

Сообщение от valohan
                    Повеление, которое апостол поручил своему сыну Тимофею
                    Говоря о здоровом учении Тимофею, апостол Павел говорил об этом же и Титу.
                    В Тит.1:9 Павел не говорит о «разумном» или даже «чистом» учении; он говорит о «здоровом учении».
                    Определённые учения могут быть разумными и чистыми, но при этом не здоровыми, как у Мамы Эли.
                    Она вырывает и настаивает на одном, в абсолютный ущерб другому.
                    Здоровое учение всегда связано с жизнью, оно способно либо напитать, либо исцелить нас. Только что-то живое может быть здоровым. Мы, например, не говорим о здоровье стола или стула.
                    Учение апостолов было не только разумным и чистым, но и здоровым, полным жизни.

Ключевое положение здорового учения апостольского служения связано с Триединым Богом, приготовленным, чтобы раздавать Себя как всеобъемлющего Духа в Своих избранных, чтобы привести их в органический союз для получения божественного вливания и тем самым сделать их сыновьями Бога и членами Христа. В результате они могут быть Телом, которое выражает Христа, Того, в ком обитает полнота Бога. Почти это всё сегодняшние христиане упускают из виду. Даже те из их учений, которые являются разумными, по большей части поверхностны.

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от valohan
                      Определённые учения могут быть разумными и чистыми, но при этом не здоровыми, как у Мамы Эли.
                      Во первых чистое и разумное учение, не может быть не здравым. Во вторых у меня нет моего учения, но я держусь здравых наставлений Господа нашего Иисуса Христа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17,которые не могут быть в ущерб любви Божьей, ибо исходят из уст Божьих.

Комментарий

• valohan
                        Отключен

• 23 December 2009
                        • 8936

Сообщение от Мама Эля
                        Во первых чистое и разумное учение, не может быть не здравым. Во вторых у меня нет моего учения, но я держусь здравых наставлений Господа нашего Иисуса Христа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17,которые не могут быть в ущерб любви Божьей, ибо исходят из уст Божьих.
                        Единственное что ты делаешь, это мешаешь Богу прощать людей в тебе и строить Свой дом в их сердцах.
                        Это потому, что ты не видишь ни центральной линии ,ни цели Бога в Его домостроительстве.

Некоторым верующим говорят только одно: если они примут Господа, они будут спасены благодатью.
                        Им даже как следует не объясняют, от чего спасает их эта благодать.
                        Согласно Эф. 2:8, стиху, который часто цитируют в связи со спасением благодатью, спастись не значит спастись от огненного озера. Согласно контексту, спастись значит спастись от смерти, от умерщвляющей обстановки, и быть посаженными на небесах живым образом.
                        Более того, вопреки распространённому поверхностному мнению, благодать в Эф. 2:8 это не просто незаслуженное благодеяние. Это Триединый Бог как все, чем мы можем наслаждаться.
                        Христиане, уделяющие внимание благовествованию, часто цитируют Эф. 2:8.
                        Но они понимают этот стих весьма поверхностно, поэтому почти никто не касается его действительности.

Может ли большинство христианских учителей честно сказать, что у них есть полное знание истины?
                        Конечно, нет. Они знакомы с каким-нибудь доктриной и считают эти догматические знания полным знанием истины.
                        Мама Эля знает только две доктрины в Матфее и ушатала уже весь форум своей духовной нищетой.

Некоторые, возможно, знают все о семи устроениях, но они не владеют знанием истины.
                        Господь Иисус однажды провозгласил: «Я есть истина» (Ин. 14: 6).
                        Если мы будем за многие христианами истолкуем слово «истина» как «доктрина», то получится, что Господь Иисус сказал: «Я есть доктрина». Какая нелепость!
                        Многие христиане, в их числе даже толкователи Библии, не знают значения слова «истина» в Новом Завете.
                        В конечном итоге, может быть, к лицемерию, а лицемерие - к суеверию.

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от valohan
                          Единственное что ты делаешь, это мешаешь Богу прощать людей в тебе и строить Свой дом в их сердцах.
                          Никто мне не мешает прощать согрешение против меня, кающемуся брату. от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15 Но зачем я буду отступать по большинству от здравых наставлений Господа от Матф. 18:16-17, в случае, если брат упорствует в грехе против меня? Зачем мне проявлять самовольное смиренномудрие, себе и согрешившему против меня на погибель? Вы толкаете меня не на истинный путь.
                          Последний раз редактировалось Мама Эля; 05 September 2017, 10:21 AM.

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

Сообщение от Мама Эля
                            Но зачем я буду отступать по большинству от здравых наставлений Господа от Матф. 18:16-17, в случае, если брат упорствует в грехе против меня? Зачем мне проявлять самовольное смиренномудрие, себе и согрешившему против меня, на погибель?
                            Давай выясним, ты служишь букве или Духу ???
                            Ты так поступаешь потому что так написано чёрным по белому ? (служишь букве)
                            Или потому что живой Господь как Дух вдруг решил кого-то не простить ??? (служишь Духу)
                            Хотя это даже в теории невозможно .

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от valohan
                              Давай выясним, ты служишь букве или Духу ???
                              Я держусь этих здравых наставлений Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17, потому что люблю Господа всем сердцем и всем разумением моим. Потому что нет мудрости, и нет разума, и нет совета вопреки Господу. Пр. 21:30 И кто учит иному вопреки этим наставлениям Иисуса Христа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17, тому грех.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                                Отключен

• 27 August 2017
                                • 7418

Сообщение от Мама Эля
                                Я держусь этих здравых наставлений Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17, потому что люблю Господа всем сердцем и всем разумением моим. Потому что нет мудрости, и нет разума, и нет совета вопреки Господу. Пр. 21:30 И кто учит иному вопреки этим наставлениям Иисуса Христа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17, тому грех.
                                А какие-нибудь ДРУГИЕ стихи из Библии вы читали?

Комментарий

Обработка...