У кого есть "здравое учение":
Свернуть
X
-
я советую Вам помолиться Богу такой молитвой:
Иисус, Сын Бога Живого!
прости меня (мерзкого грешника и богохульника под ником Йицхак )...
прости, что я не признавал Тебя своим Господом и Богом... клеветал, будто бы Ты есть творец идолопоклонства, скотоложства и всех мерзостей во вселенной...
прости, что не почитал христиан за народ Божий.... и противился и гнал Церковь Твою...
я это делал неосознанно, под влиянием отца моего, диавола ...
но ныне я отрекаюсь от диавола и его дел... и прошу, чтобы Ты даровал мне рождение свыше к праведной и святой жизни!
АМИНЬ.Комментарий
-
"Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням" (2Тим.4:3,4).
Значит, во времена первых христиан было здравое учение - раз апостол Павел пишет о будущем времени.
В чем же состоит это "здравое учение"?
от какой Истины отвращается слух у любящих прихоти и обращающиеся к басням?
что за басни такие?
как вы думаете, друзья?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
никак.
а Божья воля о Вас такова:
УВЕРОВАТЬ ВАМ НАДО... в Бога, явленного во Христе Иисусе уверовать.
....и перестать сочинять свои басни о некоем боге-творце греха, называя его славным именем Бога Израилева.Комментарий
-
Бог действует через Свой народ... - предупреждает грешников о предстоящем суде над ними и указывает им путь спасения.
.. УВЕРОВАТЬ ВАМ НАДО... в Бога, явленного во Христе Иисусе уверовать... Который есть БЕЗГРЕШНЫЙ, СВЯТОЙ, непричастный злу, в Котором НЕТ тьмы....
....и перестать сочинять свои басни о некоем боге-творце греха, называя его славным именем Святого Бога Израилева.Комментарий
-
Митя, я в савейском союзе всю свою жизнь прожил, да еще и профессия у меня была очень смешная, поэтому прекрасно знаю, что это - страна советов, и любая кухарка может советовать как управлять государством.
Поэтому Вы со своими советами как мне правильно понимать Писания и что мне делать - удивления не вызываете.
А бы удивился, если бы Вы среднюю школу полностью закончили на оценки больше, чем "3".Комментарий
-
Митя, я в савейском союзе всю свою жизнь прожил, да еще и профессия у меня была очень смешная, поэтому прекрасно знаю, что это - страна советов, и любая кухарка может советовать как управлять государством.
Поэтому Вы со своими советами как мне правильно понимать Писания и что мне делать - удивления не вызываете.
А бы удивился, если бы Вы среднюю школу полностью закончили на оценки больше, чем "3".
только
- злословить христиан, провозглашающих истину о Боге,
- и навязывать людям своего бога-творца грехов и всевозможных мерзостей...
я понимаю, вам ((защитникам иудаизма)) неприятно и отвратительно читать, что Бог Израилев явился во Христе Иисусе
но это истина.
читайте тему Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
начинайте понемногу узнавать Бога Истинного, явленного во Христе Иисусе....
Иудаизм до сих пор верит в некоего мифического бога, который пошлет им некого мифического мессию для установления некоего мифического мирового земного господства...
бедные обольщенные люди...
Истинного Бога отвергли и Мессию Его распяли...
не понравился им Бог Истинный явленный во плоти...
а другого Бога просто нет во вселенной!
НЕТ ИНОГО БОГА, кроме явленного во Христе Иисусе, - Который есть БЕЗГРЕШНЫЙ, СВЯТОЙ, непричастный злу, в Котором НЕТ тьмы..
все остальные боги - небезгрешные нечистые духи-творцы греха, лжи, убийств и всякого рода беззакония и злодеяний.. каким бы высокими именами они не назывались...
это ФАКТ.
Это Благая Весть об Истинном Боге.Комментарий
-
Комментарий
-
Бог ждет вашего искреннего покаяния.
и не забывайте, ...что находитесь на ХРИСТИАНСКОМ форуме, а не в иудейской синагоге
Бог не зря Вас привел на христианский сайт:
не для того, чтобы Вы здесь насаждали иудаизм, а для того, чтобы Вы познали Бога Истинного, явленного во Христе Иисусе!
помните об этом.Комментарий
-
Комментарий
-
1. Божья домашняя экономика
Божье домостроительство это Его домашняя экономика. Согласно Библии, Богу, в первую очередь, нужно не царство, а дом, семья. Как только Он обретёт семью, она сама собой станет Его царством. Если Он не получит семью, домашних, дом, Он не сможет получить и царство. Поэтому Божье домостроительство, в первую очередь, связано с Его домашней экономикой, Его семейной экономикой.
2. Божье управление домашним хозяйством
Далее, Божье домостроительство это Божье управление домашним хозяйством, в котором Он раздаёт Себя во Христе в Своих избранных людей, чтобы обрести дом, церковь, Тело Христово, которое выражало бы Его.
3. Средоточие служения апостола Павла
Божье домостроительство было средоточием служения апостола Павла (Кол. 1:25; 1 Кор. 9:17).
4. В вере
В стихе 4 Павел говорит, что Божье домостроительство в вере.
Раздаяние в нас Бога происходит целиком и полностью посредством веры.
Божье домостроительство это нечто в вере, то есть нечто в сфере и элементе веры, в Боге через Христа.
Вера противопоставляется спорам. Божье домостроительство, которое состоит в том, что Бог раздаёт Себя в Своих избранных людей, находится не в природной сфере и не в работе под законом, а в духовной области нового творения посредством возрождения верой во Христа (Гал. 3:23-26).
Верой мы рождаемся от Бога и становимся Его сыновьями, причащаясь Его жизни и природы, чтобы выражать Его. Верой мы оказываемся помещены во Христа и становимся членами Его Тела, разделяя все, чем Он является, для Его выражения. Таково Божье устроение, которое осуществляется в вере, согласно Божьему новозаветному домостроительству.
Мы должны глубоко проникнуть обратно в Новом Завете.
В первую очередь, вера - это Бог как сказанное нам Слово.
Через Слово Божье и благодаря Духу Божьему Богу во Христе вливается в нас.
В результате в нас что-то поднимается.
Это вера.
Затем она работает в нас, приводя нас в органический союз с Триединым Богом. Благодаря этому органическому союзу Бог постоянно вливается и переливается в нас. В итоге мы получаем божественную жизнь и божественную природу, чтобы стать Божьими сыновьями, членами Христа и частями нового человека. Все вместе мы становимся домом Божьим, Телом Христовым и новым человеком.
Таково Божье домостроительство в вере.Комментарий
-
учитесь....учитесь истине у христиан, Ицык.
... Вы ведь так до сих пор и не спасены от греха и лжи заблуждений
доныне когда читаете писание - покрывало лежит на сердце вашем.
это все от того, что Вы НЕ призывали имя Господа Бога Израилева (Христа Иисуса) для своего спасения (по примеру ранних христиан)
Вам бы смириться и начать учиться у христиан познанию Бога Истинного - а Вы в упорстве своем погибаете как Корей.
печально все это.Комментарий
Комментарий