У кого есть "здравое учение":
Свернуть
X
-
я советую Вам помолиться Богу такой молитвой:
Иисус, Сын Бога Живого!
прости меня (мерзкого грешника и богохульника под ником Йицхак )...
прости, что я не признавал Тебя своим Господом и Богом... клеветал, будто бы Ты есть творец идолопоклонства, скотоложства и всех мерзостей во вселенной...
прости, что не почитал христиан за народ Божий.... и противился и гнал Церковь Твою...
я это делал неосознанно, под влиянием отца моего, диавола ...
но ныне я отрекаюсь от диавола и его дел... и прошу, чтобы Ты даровал мне рождение свыше к праведной и святой жизни!
АМИНЬ.Комментарий
-
Здравое учение легко увидеть в словах Христа, что он говорил и чего не говорил. Здравое учение вращается вокруг заповедей Христа: Люби Бога и ближнего, как себя. Здравое учение через веру в Христа проникает в человека, в слове Учителя. А, бредятина этим словом изобличается, если вера слову Христа есть."Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням" (2Тим.4:3,4).
Значит, во времена первых христиан было здравое учение - раз апостол Павел пишет о будущем времени.
В чем же состоит это "здравое учение"?
от какой Истины отвращается слух у любящих прихоти и обращающиеся к басням?
что за басни такие?
как вы думаете, друзья?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
к чему все это ваше пустословие? как оно может изменит Божью волю о Вас?
никак.
а Божья воля о Вас такова:
УВЕРОВАТЬ ВАМ НАДО... в Бога, явленного во Христе Иисусе уверовать.
....и перестать сочинять свои басни о некоем боге-творце греха, называя его славным именем Бога Израилева.Комментарий
-
не удивляйтесь, Ицык.
Бог действует через Свой народ... - предупреждает грешников о предстоящем суде над ними и указывает им путь спасения.
.. УВЕРОВАТЬ ВАМ НАДО... в Бога, явленного во Христе Иисусе уверовать... Который есть БЕЗГРЕШНЫЙ, СВЯТОЙ, непричастный злу, в Котором НЕТ тьмы....
....и перестать сочинять свои басни о некоем боге-творце греха, называя его славным именем Святого Бога Израилева.Комментарий
-
Митя, я в савейском союзе всю свою жизнь прожил, да еще и профессия у меня была очень смешная, поэтому прекрасно знаю, что это - страна советов, и любая кухарка может советовать как управлять государством.
Поэтому Вы со своими советами как мне правильно понимать Писания и что мне делать - удивления не вызываете.
А бы удивился, если бы Вы среднюю школу полностью закончили на оценки больше, чем "3".Комментарий
-
а что вам остается, Ицык?Митя, я в савейском союзе всю свою жизнь прожил, да еще и профессия у меня была очень смешная, поэтому прекрасно знаю, что это - страна советов, и любая кухарка может советовать как управлять государством.
Поэтому Вы со своими советами как мне правильно понимать Писания и что мне делать - удивления не вызываете.
А бы удивился, если бы Вы среднюю школу полностью закончили на оценки больше, чем "3".
только
- злословить христиан, провозглашающих истину о Боге,
- и навязывать людям своего бога-творца грехов и всевозможных мерзостей...
я понимаю, вам ((защитникам иудаизма)) неприятно и отвратительно читать, что Бог Израилев явился во Христе Иисусе
но это истина.
читайте тему Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
начинайте понемногу узнавать Бога Истинного, явленного во Христе Иисусе....
Иудаизм до сих пор верит в некоего мифического бога, который пошлет им некого мифического мессию для установления некоего мифического мирового земного господства...
бедные обольщенные люди...
Истинного Бога отвергли и Мессию Его распяли...
не понравился им Бог Истинный явленный во плоти...
а другого Бога просто нет во вселенной!
НЕТ ИНОГО БОГА, кроме явленного во Христе Иисусе, - Который есть БЕЗГРЕШНЫЙ, СВЯТОЙ, непричастный злу, в Котором НЕТ тьмы..
все остальные боги - небезгрешные нечистые духи-творцы греха, лжи, убийств и всякого рода беззакония и злодеяний.. каким бы высокими именами они не назывались...
это ФАКТ.
Это Благая Весть об Истинном Боге.Комментарий
-
Комментарий
-
не упрямьтесь Ицык!
Бог ждет вашего искреннего покаяния.
и не забывайте, ...что находитесь на ХРИСТИАНСКОМ форуме, а не в иудейской синагоге
Бог не зря Вас привел на христианский сайт:
не для того, чтобы Вы здесь насаждали иудаизм, а для того, чтобы Вы познали Бога Истинного, явленного во Христе Иисусе!
помните об этом.Комментарий
-
Комментарий
-
1. Божья домашняя экономика
Божье домостроительство это Его домашняя экономика. Согласно Библии, Богу, в первую очередь, нужно не царство, а дом, семья. Как только Он обретёт семью, она сама собой станет Его царством. Если Он не получит семью, домашних, дом, Он не сможет получить и царство. Поэтому Божье домостроительство, в первую очередь, связано с Его домашней экономикой, Его семейной экономикой.
2. Божье управление домашним хозяйством
Далее, Божье домостроительство это Божье управление домашним хозяйством, в котором Он раздаёт Себя во Христе в Своих избранных людей, чтобы обрести дом, церковь, Тело Христово, которое выражало бы Его.
3. Средоточие служения апостола Павла
Божье домостроительство было средоточием служения апостола Павла (Кол. 1:25; 1 Кор. 9:17).
4. В вере
В стихе 4 Павел говорит, что Божье домостроительство в вере.
Раздаяние в нас Бога происходит целиком и полностью посредством веры.
Божье домостроительство это нечто в вере, то есть нечто в сфере и элементе веры, в Боге через Христа.
Вера противопоставляется спорам. Божье домостроительство, которое состоит в том, что Бог раздаёт Себя в Своих избранных людей, находится не в природной сфере и не в работе под законом, а в духовной области нового творения посредством возрождения верой во Христа (Гал. 3:23-26).
Верой мы рождаемся от Бога и становимся Его сыновьями, причащаясь Его жизни и природы, чтобы выражать Его. Верой мы оказываемся помещены во Христа и становимся членами Его Тела, разделяя все, чем Он является, для Его выражения. Таково Божье устроение, которое осуществляется в вере, согласно Божьему новозаветному домостроительству.
Мы должны глубоко проникнуть обратно в Новом Завете.
В первую очередь, вера - это Бог как сказанное нам Слово.
Через Слово Божье и благодаря Духу Божьему Богу во Христе вливается в нас.
В результате в нас что-то поднимается.
Это вера.
Затем она работает в нас, приводя нас в органический союз с Триединым Богом. Благодаря этому органическому союзу Бог постоянно вливается и переливается в нас. В итоге мы получаем божественную жизнь и божественную природу, чтобы стать Божьими сыновьями, членами Христа и частями нового человека. Все вместе мы становимся домом Божьим, Телом Христовым и новым человеком.
Таково Божье домостроительство в вере.Комментарий
-
учитесь....учитесь истине у христиан, Ицык.
... Вы ведь так до сих пор и не спасены от греха и лжи заблуждений
доныне когда читаете писание - покрывало лежит на сердце вашем.
это все от того, что Вы НЕ призывали имя Господа Бога Израилева (Христа Иисуса) для своего спасения (по примеру ранних христиан)
Вам бы смириться и начать учиться у христиан познанию Бога Истинного - а Вы в упорстве своем погибаете как Корей.
печально все это.Комментарий

Комментарий