У кого есть "здравое учение":

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ген Лио
    Ветеран

• 11 June 2017
    • 3697

Сообщение от Kitiona
    "Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням" (2Тим.4:3,4).

Значит, во времена первых христиан было здравое учение - раз апостол Павел пишет о будущем времени.

В чем же состоит это "здравое учение"?

от какой Истины отвращается слух у любящих прихоти и обращающиеся к басням?

что за басни такие?

как вы думаете, друзья?
    Интересно, найдется ли кто-нибудь, кто скажет, что учение, которого он или она придерживается, является их прихотью, и вовсе не здраво? Однажды спорил по поводу какого-то текста Библии. И привел такой аргумент: "Никто не прав, только Бог". Минуточку, если этот аргумент верен, то и я не прав. Так о чем я спорю? Но я не могу быть не правым, ведь мое учение здраво... Как меня ломало признать себя неправым, и отдать всю правоту Богу.

Я могу быть правым, и учение, которого я придерживаюсь может быть здравым только в той степени, в которой я слышу и понимаю Иисуса. Если этого нет - я неправ.

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Вовчик
      а можно ли заменить две Ваши любимые цитаты одной заповедью - И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними. (От Луки 6:31)
      Можно, конечно, Вот я и хочу, чтобы со мной поступали, если я согрешу против брата или сестры , так, как учит Иисус Христос от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18,ибо и сама стараюсь поступать с другими, если согрешит против меня брат или сестра соответственно этим наставлениям Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55014

Сообщение от Ген Лио
        Интересно, найдется ли кто-нибудь, кто скажет, что учение, которого он или она придерживается, является их прихотью, Если этого нет - я неправ.
        Это другая тема...кто как понимает свое учение, или учение которое он принял от кого то или в каком то собрании...
        Открытая тема в чем состоит здравое учение?
        У вас есть ответ?
        Пусть в чем по вашему состоит здравое учение?

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от Yana
          Можете в ущерб себе и во благо форуму не вспоминать больше согрешающего брата ?
          А я и не вспоминаю согрешающего брата, а говорю о здравых Наставлениях Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17, которые являются частью здравого учения Иисуса Христа. Ведь тема именно об этом, о здравом учении.

Комментарий

• Ген Лио
            Ветеран

• 11 June 2017
            • 3697

Сообщение от Двора
            Это другая тема...кто как понимает свое учение, или учение которое он принял от кого то или в каком то собрании...
            Открытая тема в чем состоит здравое учение?
            У вас есть ответ?
            Пусть в чем по вашему состоит здравое учение?
            Вы правы, постараюсь исправиться. Здравое учение состоит в любви к Богу. Оно может быть выражено всего двумя стихами Библии: "Ибо так возлюбил Бог мир..." и "Возлюби Господа Бога твоего...". Эти два стиха говорят о взаимной любви между Богом и человеком. Взаимная любовь подразумевает и доверие, и общение. А там, где есть общение, Бог научит всему остальному.

Комментарий

• Kitiona
              сторож полей

• 15 December 2010
              • 5512

Сообщение от Пломбир
              Басни Крылова?или Михалкова?
              Кстати, а почему апостол употребляет слово "басни" - басня - это же как притча, содержит в себе какую-либо мудрость - вроде бы неплохо с одной стороны..
              Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от valohan
                Я гражданин царства Божьего с вечной пропиской Нового Иерусалима, член царской семьи и мой Отец - Бог.
                Если сравнить наши профили, то член тайной секты - ты, моя дорогая.
                А на игнор лучше поставить твой необученный разум !!!
                Если Вы были бы обучены здраво, то не грубили бы мне с первого моего поста. Или Вы грубость не считаете согрешением против женщины? Тогда и вовсе обучены не здравому учению. И ничего в Вас, к сожалению, не проявляется от того, что Вы считаете благочестием. Всё, больше Вам отвечать не буду и за вашу невежливость, агрессию и грубость я просто вынуждена поставить Вас в игнор.

Комментарий

• Kitiona
                  сторож полей

• 15 December 2010
                  • 5512

Сообщение от Раввин
                  Басни - это ведь поучительные истории. Весь новый завет и особенно послания апостолов - поучительные истории. Учителя, льстящие слуху - это любые декларации об угождении Богу исполнением заповедей (неважно каких), ведь в этом только случае человек понимает Бога как "я тебе - ты мне", что очень льстит и успокаивает, ведь в этом случае можно выслужиться. Но ведь на самом деле всё не так и Бог как был произволом, так им и остаётся. Смириться с этим очень тяжело, особенно способным в исполнении заповедей, многих молитвах и ещё каких трудах на почве религии.
                  Здравое учение - понимание Бога как Бога (волен поступать как посчитает верным, а не как мы Его вынудим поступить своим богоугодным хождением пред Ним, что и есть суть любой религии).
                  Т.е. послания апостолов - басни? ну и дела)

так это же писали ученики Христа - тогда зачем апостолу Павлу осуждать тех, кто верит "басням":? что-то не сходится...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от olvel
                  У православных - предание отцов
                  У АСД - Елена Вайт
                  У католиков - догматы церкви
                  А здравое то где?)
                  Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от Kitiona

А здравое то где?)
                    А какое учение у шелковцев? Что там здравого, поделитесь с нами, но я много нехорошего слышала про эту секту.

Комментарий

• Kitiona
                      сторож полей

• 15 December 2010
                      • 5512

Сообщение от Ген Лио
                      Интересно, найдется ли кто-нибудь, кто скажет, что учение, которого он или она придерживается, является их прихотью, и вовсе не здраво? Однажды спорил по поводу какого-то текста Библии. И привел такой аргумент: "Никто не прав, только Бог". Минуточку, если этот аргумент верен, то и я не прав. Так о чем я спорю? Но я не могу быть не правым, ведь мое учение здраво... Как меня ломало признать себя неправым, и отдать всю правоту Богу.

Я могу быть правым, и учение, которого я придерживаюсь может быть здравым только в той степени, в которой я слышу и понимаю Иисуса. Если этого нет - я неправ.
                      Вы затронули и еще одну мысль , над которой я сейчас размышляю -

Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:

16для одних запах смертоносный на смерть,
                      а для других запах живительный на жизнь.
                      И кто способен к сему?

17Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие,
                      но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе.

Естественно, что здравое учение дает жизнь слушающему - но оказывается не всем -

одним дает жизнь -

а другим на погибель

а учение то одно - как это может быть?

чтобы и в спасаемых и в погибающих мы были Христовым благоуханием? что за загадка?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                      А какое учение у шелковцев? Что там здравого, поделитесь с нами, но я много нехорошего слышала про эту секту.
                      Слышать можно много - тем более что знаете кто распространяют слухи?

Овечкам это никчему - а вот козлам - лакомство для ушей)

А слушать козлов - дело неблагодарное - надо проверять - вникать и изучать.

Во дни Христа тоже было много всяких сплетен о Нем - однако ничего не может повредить Истине - если человек ищет Истину, а не досужие вымыслы

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Kitiona
                        чтобы и в спасаемых и в погибающих мы были Христовым благоуханием?
                        "Вы"?
                        Нет.
                        Такой горделивой белиберды про "вас" в Писаниях нет.
                        Апостол говорит "мы" - "мы" это апостолы (они же ортодоксальные иудеи): Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих (с)

А когда о "вас", то так и сказано прямым текстом:
                        вам говорю, язычникам (с).

Надеюсь между "вы" и "мы" разницу объяснять не надо?

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55014

Сообщение от Ген Лио
                          Вы правы, постараюсь исправиться. Здравое учение состоит в любви к Богу. Оно может быть выражено всего двумя стихами Библии: "Ибо так возлюбил Бог мир..." и "Возлюби Господа Бога твоего...". Эти два стиха говорят о взаимной любви между Богом и человеком. Взаимная любовь подразумевает и доверие, и общение. А там, где есть общение, Бог научит всему остальному.
                          Красивая версия, очень...сказка...осуществима, если общение во имя Господа.
                          И чтобы прийти к этому общению сколько пройти надо...всем желаю искать и не думать что уже...прошли все что надо пройти.

Комментарий

• Kitiona
                            сторож полей

• 15 December 2010
                            • 5512

Сообщение от Йицхак
                            "Вы"?
                            Нет.
                            ...: Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих (с)
                            Читайте внимательней - в моем сообщении так и написано "мы" - и не сочиняйте)

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55014

Сообщение от Kitiona
                              Кстати, а почему апостол употребляет слово "басни" - басня - это же как притча, содержит в себе какую-либо мудрость - вроде бы неплохо с одной стороны..
                              Басни плохо с любой стороны, потому верить басням означает не верить истине,
                              3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                              4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
                              - - - Добавлено - - -

Сообщение от Kitiona
                              Читайте внимательней - в моем сообщении так и написано "мы" - и не сочиняйте)
                              Кто мы?
                              Те кто в здравом учении, а мы ...мы с вами и с пишущими в теме еще не узнали суть здравого учения, уточню полноты учения, у многих есть частицы его...

Комментарий

• саша 71
                                Ветеран

• 21 January 2012
                                • 15180

Сообщение от Мама Эля
                                Да шелковец, Вы шелковец. Член тайной секты. Так что с вами всё ясно. Я Вас ставлю в игнор.
                                Волохан шелковец ?

Вроде, больше похож на пятидесятника.
                                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

Обработка...