Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Об этом спросите у фантазёров. Для меня Яхве бог - не всевышний. Об сути этого бога во второй главе книги Бытие написано четко:
И сформировал Иегова бог это человечество - пыль от этой земли - и вдунул в ноздри его опустелое* жизни. И стало человечество это душой Зверя (душой - животное/зверь).
------------
* http://lingvoforum.net/index.php/topic,77287.msg2502725.html ; https://www.pealim.com/ru/dict/2607-lehishom/
Без людей Иегова бог - просто время.
45:5 Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня;
Христос между прочим повторил это -
От Марка 12:32
Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его;
Во тварь, притворная! Бога она просит обо мне. Не тебя ли бог твой призвал меня спасти? А ты, сцука такая, опять всё на него валишь, лживый весь, как самый последний урод??
Касаемо ада (шеола) - там все твои предки. Никто их них не за хотел брать на себя этот труд. (Такие же они, как и ты, - уроды. Кстати, и всех других, которые позабыли своих, это тоже касается.)
Отойди бес от меня! Ищи себе другого спасителя. Скоро тебе будет ад у тебя на родине.
Ты всерьез решил, что прочитав словарь Даля , сразу стал отличать дух от души ???
Не смеши.
Тебе нужно узнать дух не по Далю, а по Богу !!!
Только Господь живой и действенный , способен отделить в тебе дух от души, чтобы ты различал их практически, а не по Далю.
Иначе ты бесполезен для Бога и Его строения, которое в духе .
Любые ЗНАНИЯ в копилку своего СЕРДЦА! сортировкой(переплавкой) займемся позже!
Даль в этом плане чрезвычайно полезен оказался! ибо у него сказано, что именно ДУША -это бесплотное тело ДУХА, а потому находят ЕЕ именно в ДУХОВНОМ ТЕЛЕ с легкими признаками материи(ЗЕМЛЯ, ГЛИНА)!
Где и Земля и Глина -это божественные ЗЕМЛЯ И ГЛИНА, говорящие нам о пластичности, гибкости УМА-РАЗУМА-ДУХА а также о плодородности РАЗУМА на духовные плоды!
Не каменным памятником следует любоваться, а тем как содержание реализовывать.
Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
а вы как советский человек считаете что "не воруй" относится к вам лично
я правильно понял ?
я лично, и вообще в Англо-Америке,Зап Европе,
понимают скорее, что у ТЕБЯ не украдут.
То есть не воруй обращена к вору.
и получается и древние евреи тоже такие были
и вот сказано
1 Грех Иуды написан железным резцом, алмазным остриём начертан на скрижали сердца их и на рогах жертвенников их. Иеремия 17 глава Библия: https://bible.by/syn/24/17/#1
так может в этом все и дело.
что мы американцы, европейцы- лучше древних евреев.
в я вот читал книгу одного хасида, он там писал, что у евреев души более чистые, чем у не евреев.
но выходит не так.
ведь Папа Римский Григорий 1 Двоеслов сказал, что народы англы - ангелы.
по истории Британии и США действительно так и выходит.
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. (Иоан.14:15)
Зачем Вы врете???
Цитата из Библии:
Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, Его слушайте, так как ты просил у Господа Бога твоего при Хориве в день собрания, говоря: да не услышу впредь гласа Господа Бога моего и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть. И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили [тебе]; Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему; а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу; (Втор.18:15-19)
Явное, ясное резделение на то, что говорил Бог через Моисея, и то, что будет говорить Машиах.
Это разные Заветы от Бога, разные посланники.
Иисус не говорил, если любите Меня соблюдите сказанное через Моисея.
Как и здесь Писание делит Слово возвещенное от Бога на возвещение до Христа во плоти, и возвещенное лично Христом во плоти.
Цитата из Библии:
Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние, то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими от Него, при засвидетельствовании от Бога знамениями и чудесами, и различными силами, и раздаянием Духа Святаго по Его воле? (Евр.2:2-4)
Вы же хитростью змея подло отменяя Жертсву Христа призываете служить Заповедям которые окроплены не кровью Христа, а кровью козлов и волов.
Тем отвергая пролитую кровь Христову.
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.
Христиане и соблюдают заповеди Божьи по учению Христову, а не так как мнят себе иудеи соблюдение заповедей.
Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака́», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной. Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины любодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
Явное, ясное резделение на то, что говорил Бог через Моисея, и то, что будет говорить Машиах.
Это разные Заветы от Бога, разные посланники.
Иисус не говорил, если любите Меня соблюдите сказанное через Моисея
Нет разделения с законом Моисея.
Заветы не разные, более: пришло время стать исполнителями, дана возможность принять и исполнять и сохранить добрый залог здравого учения Духом Святым.
Говорил вот что:
31 Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
46Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. 47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
Заопведи освященные кровью козлов и волов, и заповеди освященные кровью Христа, нет разницы?
Вы кровь Христа опускаете и приравниваете с кровью животных?
Не боитесь Бога?
А зря.
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.
Комментарий